По инициативе активистов Народного фронта в Кузбассе прошла акция «Новогоднее чудо»

В преддверии Нового года и в дни новогодних каникул активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области организовали ряд мероприятий в рамках ежегодной всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо».
Каждый год активисты Народного фронта отправляются в детские и социальные учреждения, чтобы не только вручить детям подарки и поздравить их с Новым годом, но и организовать праздничные представления. Особое внимание общественники уделяют детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям-инвалидам.
Мероприятия при участии активистов Народного фронта прошли в разных городах и районах Кузбасса. В Таштагольском районе в детском доме №1 Спасска была организована праздничная программа с участием Деда Мороза и вручением подарков. В Кемерово дети, пострадавшие в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», и дети из малообеспеченных семей были приглашены на праздничный спектакль в областной театр драмы им. А.В. Луначарского. Они также получили поздравление и подарки от героев новогоднего праздника – Деда Мороза и Снегурочки. Предновогодние благотворительные мероприятия с участием активистов Народного фронта прошли и в Междуреченске в центре детского творчества.
В этом году в рамках акции «Новогоднее чудо» активистами ОНФ было организовано еще одно интересное мероприятие, но уже не для детей, а для одиноких людей старшего поколения, которым уже за шестьдесят. Для них был проведен мастер-класс по догтрекингу в живописном месте на территории «Хаски-Лэнда» в Кемеровском районе. У участников была возможность пообщаться с собаками породы хаски и согреться после прогулки по лесу горячим чаем. По задумке активистов Народного фронта, это мероприятие перерастет в постоянную акцию под названием «Лучший друг 60+» и станет продолжением реализации программы активистки Народного фронта Майи Лузяниной, победившей во всероссийском конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, благодаря которой дети с ограниченными возможностями здоровья учатся ездовому спорту на собачьих упряжках.
Поздравление от Деда Мороза в преддверии праздника и в первые дни января получили пациенты ожогового отделения городской больницы №2 Кемерово, педиатрического отделения городской больницы Междуреченска и дневного стационара Киселевской городской больницы. Активисты Народного фронта также поздравили с Новым годом воспитанников Ижморской общеобразовательной школы-интерната психолого-педагогической поддержки, психоневрологического интерната для детей поселка Ключевой города Мыски, детских домов №2 и 105 города Кемерово.
«Для активистов Народного фронта стало хорошей традицией помогать тем, кто нуждается в особом внимании и заботе. Каждый год в преддверии новогодних праздников мы стремимся создать для детей праздничное настроение, а в этом году – еще и для людей старшего возраста. Это доставляет удовольствие не только тем, для кого мы создаем праздник, но и нам самим. Хочется, чтобы эта атмосфера волшебства сохранялась как можно дольше, а все желания исполнялись. Поэтому мы обязательно ежегодно будем продолжать проводить эту акцию», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Алексеева.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 00:44, 11.01.2019 Количество просмотров: 40

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:43, 18.01.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:42, 18.01.2019, Россия32
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:42, 18.01.2019, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили качество уборки снега в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 05:41, 18.01.2019, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках акции «Снежный фронт» провели мониторинг эффективности работы коммунальных служб по уборке снега в Выборге.

Воронежские активисты ОНФ проверили качество уборки снега в Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 05:35, 18.01.2019, Россия31
Общественники провели очередной рейд, проверив качество и своевременность уборки снега в городе Богучаре.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:31, 18.01.2019, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Власти Кемерово учли рекомендации ОНФ по организации безопасности дорожного движения возле двух школ, ОНФ в Кемеровской области, 05:17, 18.01.2019, Россия20
Предложения активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области по созданию безопасных условий дорожного движения возле кемеровской школы №10, расположенной в центре города на улице Красной, и школы №69 на улице Тухачевского, выработанные по итогам всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу», учтены администрацией Кемерово.

Активисты ОНФ в Мордовии помогли пенсионерке отремонтировать водопровод, ОНФ в Республике Мордовия, 05:13, 18.01.2019, Россия18
В рамках тематической площадки Народного фронта «Жилье и городская среда» к решению коммунальной проблемы подключились эксперты Народного фронта.

Эксперты ОНФ помогают жителям Чечни в решении проблемных вопросов в сфере ЖКХ, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 04:46, 18.01.2019, Россия21
Эксперты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогают гражданам в разрешении проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Работа проводится в рамках деятельности общественников по обращениям, поступающим в региональное отделение ОНФ, а также при личном общении с населением.

Волгоградские активисты ОНФ выявили недостатки в работе коммунальщиков по уборке снега, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:43, 18.01.2019, Россия25
Волгоградские активисты и эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели серию рейдов, в ходе которых проверили качество уборки снега и наледи на автомобильных дорогах региона, вблизи социальных объектов, на тротуарах и во дворах

ОНФ проверил качество услуг в медучреждениях Калачеевского района, ОНФ в Воронежской области, 04:43, 18.01.2019, Россия30
Эксперты Народного фронта посетили фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) и врачебные амбулатории Калачеевского района.

Эксперты ОНФ подвели итоги реализации проекта благоустройства в Кировской области в 2018 году, ОНФ Кировская область, 03:54, 17.01.2019, Россия66
Эффективность реализации в Кировской области федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 г. можно оценить как среднюю. Такой вывод сделали эксперты Общероссийского народного фронта в ходе заседания тематической площадки «Жилье и городская среда».

Активисты ОНФ зафиксировали сброс грязного снега в поселок для многодетных в Тукаевском районе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:03, 17.01.2019, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан зафиксировали сброс грязного снега на территорию, прилегающую к поселку для многодетных семей «Подсолнухи», который расположен в Тукаевском районе. Люди опасаются, что растаявшие реагенты могут нанести вред здоровью жителей и ухудшить экологическую обстановку.

Активисты ОНФ в Карелии оценили качество уборки снега в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:55, 17.01.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели мониторинг качества уборки снега возле социальных учреждений и на дворовых территориях в Петрозаводске.

Народный фронт запустил опрос о питании в школах, ОНФ в Республике Мордовия, 00:54, 17.01.2019, Россия37
Проект ОНФ «За честные закупки» запустил новый опрос о питании.