По инициативе активистов Народного фронта в Кузбассе прошла акция «Новогоднее чудо»

В преддверии Нового года и в дни новогодних каникул активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области организовали ряд мероприятий в рамках ежегодной всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо».
Каждый год активисты Народного фронта отправляются в детские и социальные учреждения, чтобы не только вручить детям подарки и поздравить их с Новым годом, но и организовать праздничные представления. Особое внимание общественники уделяют детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям-инвалидам.
Мероприятия при участии активистов Народного фронта прошли в разных городах и районах Кузбасса. В Таштагольском районе в детском доме №1 Спасска была организована праздничная программа с участием Деда Мороза и вручением подарков. В Кемерово дети, пострадавшие в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», и дети из малообеспеченных семей были приглашены на праздничный спектакль в областной театр драмы им. А.В. Луначарского. Они также получили поздравление и подарки от героев новогоднего праздника – Деда Мороза и Снегурочки. Предновогодние благотворительные мероприятия с участием активистов Народного фронта прошли и в Междуреченске в центре детского творчества.
В этом году в рамках акции «Новогоднее чудо» активистами ОНФ было организовано еще одно интересное мероприятие, но уже не для детей, а для одиноких людей старшего поколения, которым уже за шестьдесят. Для них был проведен мастер-класс по догтрекингу в живописном месте на территории «Хаски-Лэнда» в Кемеровском районе. У участников была возможность пообщаться с собаками породы хаски и согреться после прогулки по лесу горячим чаем. По задумке активистов Народного фронта, это мероприятие перерастет в постоянную акцию под названием «Лучший друг 60+» и станет продолжением реализации программы активистки Народного фронта Майи Лузяниной, победившей во всероссийском конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, благодаря которой дети с ограниченными возможностями здоровья учатся ездовому спорту на собачьих упряжках.
Поздравление от Деда Мороза в преддверии праздника и в первые дни января получили пациенты ожогового отделения городской больницы №2 Кемерово, педиатрического отделения городской больницы Междуреченска и дневного стационара Киселевской городской больницы. Активисты Народного фронта также поздравили с Новым годом воспитанников Ижморской общеобразовательной школы-интерната психолого-педагогической поддержки, психоневрологического интерната для детей поселка Ключевой города Мыски, детских домов №2 и 105 города Кемерово.
«Для активистов Народного фронта стало хорошей традицией помогать тем, кто нуждается в особом внимании и заботе. Каждый год в преддверии новогодних праздников мы стремимся создать для детей праздничное настроение, а в этом году – еще и для людей старшего возраста. Это доставляет удовольствие не только тем, для кого мы создаем праздник, но и нам самим. Хочется, чтобы эта атмосфера волшебства сохранялась как можно дольше, а все желания исполнялись. Поэтому мы обязательно ежегодно будем продолжать проводить эту акцию», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Алексеева.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 00:44, 11.01.2019 Количество просмотров: 62

Благодаря ОНФ больному гемофилией ребенку в Кирове выдали жизненно необходимое лекарство, ОНФ Кировская область, 00:57, 20.06.2019, Россия25
После обращения активистов ОНФ в министерство здравоохранения Кировской области страдающему гемофилией ребенку выдали жизненно необходимое лекарство, которое он не мог получить две недели из-за проблем с логистикой и бюрократических проволочек.

ОНФ в Республике Коми взял на контроль ремонт гарантийной дороги у села Додзь, ОНФ в Коми, 00:47, 20.06.2019, Россия14
Поднятая экспертами проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми проблема гарантийного участка региональной автомобильной трассы у села Додзь Корткеросского района будет решена. Вопрос взят на контроль министерством строительства и дорожного хозяйства Республики Коми. Об этом сообщил глава ведомства Андрей Крикуненко.

Дорожная инспекция ОНФ поставила Воронежу «единицу» за организацию безопасности дорожного движения, ОНФ в Воронежской области, 19:41, 19.06.2019, Россия38
Участникам Дорожной инспекции ОНФ город Воронеж напомнил полигон для испытаний скоростных автомобилей.

ОНФ организовал для студентов и преподавателей воронежских вузов туристическую поездку в Репьевку, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 19.06.2019, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в рамках проекта «С чего начинается Родина» провели акцию «Идем в музей». Общественники организовали для студентов и преподавателей воронежских вузов поездку в Репьевку с посещением краеведческого музея, памятников архитектуры и природы.

После обращения ОНФ в Мордовии отремонтировали бетонные козырьки в многоквартирном доме в поселке Чамзинка, ОНФ в Республике Мордовия, 00:36, 19.06.2019, Россия59
Местные жители пожаловались общественникам, что навесы над входными дверями в подъезды представляют большую опасность для их жизни.

Кировские активисты ОНФ помогли пенсионерке отказаться от навязанного ей договора инвестиционного страхования жизни, ОНФ Кировская область, 00:14, 19.06.2019, Россия34
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы на навязывание ненужной услуги в одном из крупнейших российских банков. Желающим открыть банковский вклад людям настойчиво предлагают взамен инвестиционное страхование жизни, которое не только не является аналогом депозита, но и не гарантирует получение дохода.

ОНФ в Коми призвал местные власти ликвидировать свалки у берега Вычегды в Жешарте, ОНФ в Коми, 22:34, 18.06.2019, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми призвали администрацию городского поселения Жешарт Усть-Вымского района ликвидировать стихийные свалки в 160 м от берега реки Вычегда. Долгое время местные жители выбрасывают сюда мусор. Контейнерных площадок поблизости нет.

ОНФ в Волгоградской области организовал экскурсии для школьников региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:02, 18.06.2019, Россия35
Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали для школьников экскурсии в исторические и краеведческие музеи региона – их посетили порядка 300 волгоградских школьников

ОНФ на Камчатке открыл курсы повышения квалификации председателей советов многоквартирных домов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:21, 18.06.2019, Россия72
Занятия на тему «Как организовать работу с управляющей компанией» проводятся три раза в неделю на площадке регионального отделения ОНФ.

ОНФ в Кировской области провел акцию «Идем в музей», ОНФ Кировская область, 04:32, 18.06.2019, Россия66
Кировские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «С чего начинается Родина» провели акцию «Идем в музей». Школьники 3-8-х классов, отдыхающие в летнем лагере при Дворце творчества-мемориале, посетили Вятский художественный музей имени В.М. и А.М. Васнецовых.

«Молодежка ОНФ» примет участие в ремонте и демонтаже старых детских площадок в Петрозаводске, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 04:31, 18.06.2019, Россия79
Представители Общероссийского народного фронта обратили внимание властей Петрозаводского городского округа на недочеты на детских игровых площадках. Команда «Молодежки ОНФ» в Карелии решила принять участие в ремонте игровых комплексов и демонтаже старых качелей.

ОНФ в Волгоградской области обратился к властям с просьбой увеличить финансирование ремонта дорожной инфраструктуры вблизи школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:26, 18.06.2019, Россия72

Более 100 детей приняли участие в акции «Идем в музей» в Республике Коми, ОНФ в Коми, 04:24, 18.06.2019, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели итог всероссийской акции «Идем в музей» в регионе. Более 100 детей побывали в музеях Сыктывкара, села Выльгорт Сыктывдинского района, сел Визинга, Межадор и Куратово Сысольского района.

После вмешательства ОНФ запланирован ремонт игровых площадок детского сада в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 04:14, 18.06.2019, Россия28
Администрация Острогожского района Воронежской области запланировала ремонт детских площадок и ведущих к ним пешеходных дорожек в детском саду №1 города Острогожска после обращения активистов Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Кузбассе провели акцию «Идем в музей», ОНФ в Кемеровской области, 03:12, 18.06.2019, Россия33
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в День России провели акцию «Идем в музей». Ее цель – приобщение детей и молодежи к истории, природному и культурному наследию своей малой родины.