ОНФ в Коми добился улучшения системы записи к врачу в Республиканской стоматологической поликлинике

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» добились переформатирования системы записи к врачу в Республиканской стоматологической поликлинике, оказывающей помощь жителям Сыктывкара и районов. Общественники подняли проблему записи пациентов в учреждении на уровне министерства здравоохранения региона и были услышаны: сейчас попасть на прием к врачу стало намного проще.

Ранее представители ОНФ в Коми на основании жалоб жителей провели работу по решению проблемы записи к врачу в стоматологической поликлинике, которая обслуживает пациентов со всей республики, что особенно важно для сельских жителей, где доступность и качество стоматологической помощи оставляют желать лучшего. В рамках мониторинга общественники установили: пациентам приходилось преодолевать большие трудности для того, чтобы записаться на бесплатное лечение в медицинское учреждение, в результате люди вынуждены были обращаться в хозрасчетное отделение или платные клиники.

Так, активисты ОНФ в Коми зафиксировали, что в стоматологической поликлинике на прием к врачу невозможно было записаться по телефону, а также в регистратуре: запись осуществлялась только через портал госуслуг. Однако выяснилось, что распространение номерков в поликлинику в интернете осуществлялось в день приема и начиналось в полночь, но онлайн-номерки быстро заканчивались. До этого номерки в регистратуре выдавались, но проблема была та же: номерок можно было получить только на день выдачи: если они заканчивались, на следующий день нужно было снова занимать очередь. Учитывая ограниченное количество номерков, люди занимали очередь с раннего утра.

Общественники не раз поднимали проблему на различных уровнях, в том числе в ходе круглых столов, направили обращение в Минздрав Коми. В итоге система с получением номерков в стоматологической поликлинике была изменена. Общественники провели новый мониторинг и зафиксировали положительные изменения.

Представители ОНФ в Коми увидели, что решены главные вопросы: теперь номерки можно получить по бесплатному телефону и в регистратуре, а главное – не только на день выдачи, но и на последующие дни. Общественники отметили, что люди наконец-то перестали «гоняться» за номерками в ежедневном режиме. Прием пациентов с острой болью остался прежним: свободный ежедневный прием в порядке живой очереди.

«Региональное отделение ОНФ в Коми отмечает, что предложения, с которыми общественники обращались в Минздрав региона по решению вопроса с номерками в Республиканской стоматологической поликлинике, реализованы. Это не означает, что все проблемы решены. Но все же произошли подвижки к лучшему в доступности медицинской помощи в главной стоматологической поликлинике региона. Общественники продолжат мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в регионе», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Ольга Федулова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 01:01, 11.01.2019 Количество просмотров: 131

ОНФ в Кузбассе просит власти региона проследить за вводом в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов в сельских территориях, ОНФ в Кемеровской области, 18:10, 14.06.2019, Россия97
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились к руководителю профильного департамента регионального правительства с просьбой взять под личный контроль ввод в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов, а также принять все необходимые меры по обеспечению их функционирования.

ОНФ призвал власти найти причину гибели рыбы и образования заторов на реке Тихая Сосна, ОНФ в Воронежской области, 17:59, 14.06.2019, Россия96
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание правительства Воронежской области на проблему экологии реки Тихая Сосна.

ОНФ обратил внимание властей и прокуратуры Кировской области на отсутствие пункта для накопления отходов в поселке Затон Котельнича, ОНФ Кировская область, 01:14, 14.06.2019, Россия122
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды и прокуратуру Кировской области, в которых отметили необходимость создания пункта временного накопления ТКО в поселке Затон Котельнича.

«Молодёжка ОНФ» в Мордовии пополнила фонды уличных библиотек Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 01:09, 14.06.2019, Россия62
Для размещения литературы были выбраны наиболее многолюдные скверы на улице Пролетарской и Марины Расковой.

«Молодежка ОНФ» в Коми стала партнером спортивного праздника в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:01, 14.06.2019, Россия58
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми стали партнерами спортивного праздника «Давай, Россия!», приуроченного ко Дню России. Во Дворце творчества детей и молодежи состоялось спортивное мероприятие для детей Сыктывкара.

Активисты ОНФ в Республике Коми провели акцию «Идем в музей» в селе Выльгорт, ОНФ в Коми, 00:57, 14.06.2019, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии Дня России провели акцию «Идем в музей» для детей села Выльгорт Сыктывдинского района. Для ребят в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой была устроена программа «Как учились в старину».

Активисты ОНФ направили властям Амурской области новый рейтинг убитых дорог, РО ОНФ в Амурской области, 00:37, 14.06.2019, Россия32
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Амурской области сформировали новый рейтинг дорог, требующих, по мнению пользователей интерактивного ресурса dorogi-onf.ru, первоочередного ремонта.

Кировские активисты обратились в надзорные органы по поводу дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья в Омутнинске, ОНФ Кировская область, 22:18, 11.06.2019, Россия100
Кировские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру по поводу многочисленных строительных дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья на улице Северной, 60, в Омутнинске.

Активисты ОНФ настаивают на досрочном ремонте фундамента многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 22:03, 11.06.2019, Россия74
Воронежские активисты ОНФ обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта МКД с просьбой провести внеплановый ремонт цоколя и фундамента многоквартирного дома на улице Варейкиса в Воронеже.

Активисты ОНФ в Волгоградской области собрали более 50 кг отработанных батареек, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:53, 11.06.2019, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области с начала года собрали более 50 кг отработанных батареек, которые в ближайшее время передадут на утилизацию одному из предприятий по переработке элементов питания

ОНФ в Амурской области настоял на исправлении недочетов благоустройства дворов в поселке Аэропорт, РО ОНФ в Амурской области, 09:07, 11.06.2019, Россия66
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области настояли на исправлении недочетов, допущенных при благоустройстве дворовых территорий в поселке Аэропорт города Благовещенска. Рабочие уже проложили новую дренажную систему, вскоре приступят к замене плитки.

Активисты ОНФ призвали власти Кирова устранить недоработки в системе выдачи путевок в детсады, ОНФ Кировская область, 01:31, 11.06.2019, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент образования Кирова перечень проблем, которые требуется устранить при распределении путевок в детские сады. В частности, общественники призвали власти доработать личный кабинет на сайте Единого информационно-образовательного портала.

ОНФ в Мордовии призвал учреждения образования усилить разъяснительную работу среди родителей по персонифицированному учету допобразования детей, ОНФ в Республике Мордовия, 01:06, 11.06.2019, Россия71
В настоящее время в регионе создается единая информационная автоматизированная система персонифицированного учета.

Активисты ОНФ в Коми провели субботник в зеленой зоне в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:03, 11.06.2019, Россия76
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» и участники проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Коми предложили администрации Сыктывкара взять на контроль содержание зеленой зоны в районе улицы 2-й Новосельской.

Активисты ОНФ организовали уборку берега Онежского озера в Петрозаводске, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:02, 11.06.2019, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии инициировали уборку территории Хлебного переулка в Петрозаводске, где любят отдыхать горожане. Вместе с представителями администрации и жителями города общественники собрали 7 куб. м мусора.