ОНФ в Коми добился улучшения системы записи к врачу в Республиканской стоматологической поликлинике

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» добились переформатирования системы записи к врачу в Республиканской стоматологической поликлинике, оказывающей помощь жителям Сыктывкара и районов. Общественники подняли проблему записи пациентов в учреждении на уровне министерства здравоохранения региона и были услышаны: сейчас попасть на прием к врачу стало намного проще.

Ранее представители ОНФ в Коми на основании жалоб жителей провели работу по решению проблемы записи к врачу в стоматологической поликлинике, которая обслуживает пациентов со всей республики, что особенно важно для сельских жителей, где доступность и качество стоматологической помощи оставляют желать лучшего. В рамках мониторинга общественники установили: пациентам приходилось преодолевать большие трудности для того, чтобы записаться на бесплатное лечение в медицинское учреждение, в результате люди вынуждены были обращаться в хозрасчетное отделение или платные клиники.

Так, активисты ОНФ в Коми зафиксировали, что в стоматологической поликлинике на прием к врачу невозможно было записаться по телефону, а также в регистратуре: запись осуществлялась только через портал госуслуг. Однако выяснилось, что распространение номерков в поликлинику в интернете осуществлялось в день приема и начиналось в полночь, но онлайн-номерки быстро заканчивались. До этого номерки в регистратуре выдавались, но проблема была та же: номерок можно было получить только на день выдачи: если они заканчивались, на следующий день нужно было снова занимать очередь. Учитывая ограниченное количество номерков, люди занимали очередь с раннего утра.

Общественники не раз поднимали проблему на различных уровнях, в том числе в ходе круглых столов, направили обращение в Минздрав Коми. В итоге система с получением номерков в стоматологической поликлинике была изменена. Общественники провели новый мониторинг и зафиксировали положительные изменения.

Представители ОНФ в Коми увидели, что решены главные вопросы: теперь номерки можно получить по бесплатному телефону и в регистратуре, а главное – не только на день выдачи, но и на последующие дни. Общественники отметили, что люди наконец-то перестали «гоняться» за номерками в ежедневном режиме. Прием пациентов с острой болью остался прежним: свободный ежедневный прием в порядке живой очереди.

«Региональное отделение ОНФ в Коми отмечает, что предложения, с которыми общественники обращались в Минздрав региона по решению вопроса с номерками в Республиканской стоматологической поликлинике, реализованы. Это не означает, что все проблемы решены. Но все же произошли подвижки к лучшему в доступности медицинской помощи в главной стоматологической поликлинике региона. Общественники продолжат мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в регионе», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Ольга Федулова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 01:01, 11.01.2019 Количество просмотров: 118

ОНФ проведет в Мордовии мониторинг доступности грантов для начинающих фермеров, ОНФ в Республике Мордовия, 18:31, 20.03.2019, Россия32
Респонденты смогут рассказать, на какой вид грантовой поддержки они претендовали, – для начинающих фермеров, на развитие семейной животноводческой фермы или материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:29, 20.03.2019, Россия32
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа».

Активисты ОНФ в Чечне обратили внимание властей на убитые участки дорог республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:47, 20.03.2019, Россия30
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание местных властей на состояние дорожного покрытия участков дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для детей занятия по иппотерапии, ОНФ в Ленинградской области, 17:47, 20.03.2019, Россия18
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья занятия на базе конного клуба. Работу с детьми провела тренер, специально окончившая курсы по иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды).

ОНФ призвал власти Благовещенска устранить нарушения при ремонте набережной и городских дворов, РО ОНФ в Амурской области, 16:23, 20.03.2019, Россия28
Эксперты ОНФ призвали администрацию Благовещенска провести дополнительные работы по благоустройству обновленной набережной реки Амур и устранить нарушения, которые допущены строителями при ремонте городских дворов.

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:22, 20.03.2019, Россия59
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 00:11, 20.03.2019, Россия63
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 19.03.2019, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 23:50, 19.03.2019, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева предложила пересмотреть норму СанПиН в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 19.03.2019, Россия21
В теплое время года (при температуре выше +5C°) мусор в населенных пунктах должен вывозиться ежедневно.

После инициированной ОНФ проверки на кухне и в столовой гимназии искусств в Коми установили видеокамеры, ОНФ в Коми, 01:50, 19.03.2019, Россия70
После сигнала активистов ОНФ по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, на кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры.

Кировские активисты ОНФ призвали прокуратуру проверить качество ремонта кровли дома на улице Некрасова, ОНФ Кировская область, 01:45, 19.03.2019, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия управляющей компании, организовавшей ремонт крыши в многоквартирном доме на улице Некрасова, 84 в Кирове. Протечки после ремонта не только не прекратились, но и наоборот усилились, что вызвало порчу общедомового и личного имущества жильцов.

Лидер ОНФ призвал снизить ставку по ипотеке до 8%, ОНФ в Республике Мордовия, 01:40, 19.03.2019, Россия64
Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, призвал снизить процентную ставку по ипотеке до 8%,

После вмешательства ОНФ в Ленинградской области нарушившая земельное законодательство организация оштрафована на 200 тысяч рублей, ОНФ в Ленинградской области, 01:22, 19.03.2019, Россия24
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области предприятие, допустившее образование свалки на территории сельскохозяйственного назначения, оштрафовано на 200 тыс. руб. Общественники добиваются ликвидации свалки и приведения земельного участка в соответствие с требованиями природоохранного законодательства.

Активисты ОНФ передали губернатору Амурской области общественные предложения, РО ОНФ в Амурской области, 01:17, 19.03.2019, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта передали губернатору Амурской области Василию Орлову общественные предложения, направленные на повышение качества жизни в Приамурье и эффективное исполнение нового «майского указа» президента РФ.