Из Мордовии в фотоконкурсе ОНФ «Убитые дороги» приняли участие 112 работ

С целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения в зимний период активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия ежегодно проводят мониторинг «Снежный фронт». В рамках данного мероприятия общественники обращают внимание местных властей и коммунальных служб на ненадлежащую уборку улиц от снега и наледи на дорогах, тротуарах, вблизи социальных объектов.
В январе от жителей Саранска, Лямбиря и Рузаевки представители Народного фронта получили больше всего жалоб на сосульки, свисающие с крыш и балконов жилых домов и других зданий, представляющие угрозу здоровью и жизни прохожих. В ходе выезда на места факты подтвердились.
В Саранске на крышах и балконах многоквартирных домов №5, №9 и №15 по проспекту 60 лет Октября, №8 по проспекту 50 лет Октября образовались сосульки. Дома №30, №58, №60, №62, №70, №72 по улице Полежаева, №16 и №17 по проспекту Ленина и другие также «разукрашены» опасными ледяными узорами. Зарастает льдом и многоквартирный дом №12 по улице Веселовского. Здесь гигантские сосульки висят вниз на уровне трех этажей, полностью закрывая обзор с балконов.
В селе Лямбирь подобная картина в доме №17 по улице Гражданской. По словам жителей, никто даже не пытается сбить их. Опасная ситуация сложилась в Лямбирском детском саду №2 «Родничок». Над дорожками, где проходят родители с маленькими детьми, свисают ледяные глыбы. Опасные места огорожены самодельными лентами.
Не лучше ситуация и в Рузаевке. Острые сосульки образовались по периметру кровли общеобразовательной школы №9 и гимназии №1, частных и многоэтажных домов. На момент рейда Народного фронта коммунальщики активно очищали от снега автобусные остановки.
По мнению экспертов ОНФ, чаще всего сосульки образуются на водостоках, куда вода по уклону стекается с крыши и при низкой температуре начинает замерзать.
«В центральной части Саранска в некоторых домах работы по уборке наледи с кровель уже ведутся. Остальным жильцам, над головами которых нависла угроза, следует обратиться в свою управляющую компанию. Городские власти могут заставить нерасторопных коммунальщиков сбить лед с крыш и балконов, пока дело не дошло до несчастного случая. Не дожидаясь коммунальных служб, к проблеме необходимо подключиться и самим жителям городов и поселков», – прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Мордовии Алексей Зюзин.
Проверили активисты ОНФ и состояние подходных путей к социальным учреждениям – больницам, детским садам, школам и учреждениям культуры. К качеству уборки данных территорий претензий не возникло. Они очищены от снега вплоть до асфальта. Тротуары и пешеходные дорожки посыпаны реагентами или солью.
В рамках акции ОНФ «Снежный фронт» общественники продолжают выявлять факты отсутствия или ненадлежащего качества работ по уборке улиц, дорог и несвоевременной очистки крыш от сосулек.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 01:25, 11.01.2019 Количество просмотров: 84

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия132
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия131
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия131
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия134
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия133
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия169
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:14, 18.01.2019, Россия123

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 18.01.2019, Россия52
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:44, 18.01.2019, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:43, 18.01.2019, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:42, 18.01.2019, Россия71
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:42, 18.01.2019, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили качество уборки снега в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 05:41, 18.01.2019, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках акции «Снежный фронт» провели мониторинг эффективности работы коммунальных служб по уборке снега в Выборге.

Воронежские активисты ОНФ проверили качество уборки снега в Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 05:35, 18.01.2019, Россия67
Общественники провели очередной рейд, проверив качество и своевременность уборки снега в городе Богучаре.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:31, 18.01.2019, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.