Активисты ОНФ в Ленинградской области провели акцию «Новогоднее чудо» в детских социальных учреждениях

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели серию мероприятий в рамках всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо». Общественники поздравили с Новым годом и Рождеством детей, попавших в трудную ситуацию: воспитанников детских учреждений в Кингисеппском и Выборгском районах, центра реабилитации «Дельфиненок» в Тосно, а также детей, находящихся на лечении в ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)».

Для воспитанников Ивангородского дошкольного центра ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья активисты Народного фронта подготовили праздничное представление «Сказка со Снегурочкой». Дети разгадывали загадки, играли в интерактивные игры и водили хороводы. Подарки и угощения подготовили партнеры Народного фронта из фонда «Добрый волшебник». Подарки также были направлены в Приморскую школу-интернат. Представители ОНФ в Ленинградской области Александр Ларичев и Дмитрий Баклагин передали поздравления учащимся школы с Новым годом, вручили им книги и памятные грамоты.

«Новый год – семейный праздник. Но, к сожалению, не у всех есть семья. Мы постарались подарить свое тепло, доброту и участие тем, кто лишен возможности встретить Новый год и Рождество в кругу родных и близких. «Новогоднее чудо» – акция, которая вызывает только положительные эмоции. Мы надеемся, что после наших поздравлений вера в чудеса у ребят, оказавшихся в трудной ситуации, окрепнет», – сказала представитель ОНФ в Ленинградской области, руководитель фонда «Добрый волшебник» Жанна Силиверстова.

Для детей, находящихся на лечении в онкологическом отделении, активисты ОНФ провели мастер-класс «Добрый рэп». Музыкант-исполнитель Сергей Радчинский рассказал об истории и особенностях рэп-культуры. Он объяснил, что это современный формат молодежного творчества, который не должен быть жестким, а, напротив, призван открывать для подрастающего поколения новые векторы движения – позитивные, добрые и созидательные. Музыкант прочел слушателям несколько собственных произведений, после чего научил их основам битбокса и предложил попробовать собственные силы во фристайле.

«В рамках этой акции мы постарались объединить традиционные новогодние поздравления с современными и интересными молодежными творческими форматами. Более полутора часов дети с воодушевлением участвовали в мастер-классе и пытались сочинять собственные биты. Мы увидели, как ребята забыли о своем тяжелейшем недуге, воодушевились, зажглись желанием жить, развиваться и творить. А потом с удовольствием выпили чай с приготовленными волонтерами собственноручно печеньем и сладостями», – рассказала организатор акции Татьяна Анандова.

Пироги и вкусную выпечку от члена регионального штаба ОНФ в Ленинградской области, руководителя хлебопекарного производства Светланы Абдугуевой получили дети, находящиеся на реабилитации в социальном центре «Дельфиненок» в Тосно. «Новогоднее чудо – это то, чего ждет каждый ребенок. И мы, взрослые, обязаны его творить в меру своих сил и возможностей. Ну, а когда мы объединяемся, эти возможности становятся безграничными. В этом году в рамках акции ОНФ нам удалось охватить поздравлениями более 150 детей, попавших в сложную жизненную ситуацию», – рассказала Абдугуева.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 01:28, 11.01.2019 Количество просмотров: 91

ОНФ попросит проверить законность строительных работ на территории «зеленого щита», ОНФ в Воронежской области, 18:56, 25.03.2019, Россия20
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в природоохранную прокуратуру, региональное управление Росприроднадзора, региональный департамент природных ресурсов и экологии с просьбой провести проверку законности строительных работ в Нагорной дубраве, входящей в состав «зеленого щита» Воронежа.

ОНФ в Санкт-Петербурге вручил награды победителям конкурса детского патриотического рисунка «Рисунки победы. Малая дорога жизни», ОНФ в Петербурге, 19:10, 25.03.2019, Россия34
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге вручили награды победителям конкурса детского патриотического рисунка «Рисунки победы. Малая дорога жизни». Церемония награждения прошла в историческом здании – Павловской гимназии №209.

ОНФ в Санкт-Петербурге обратился в прокуратуру по факту складирования бытовых и строительных отходов вблизи жилых домов, ОНФ в Петербурге, 20:00, 25.03.2019, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в природоохранную прокуратуру Санкт-Петербурга по факту обнаружения свалки вблизи дома № 97, корпус 2, на Народной улице в Невском районе города на границе с Ленинградской областью.

Активисты ОНФ призвали власти Петербурга решить проблему объединенных под одним номером жилых домов, ОНФ в Петербурге, 19:59, 25.03.2019, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в профильный комитет города с просьбой решить вопрос с объединением под одним номером многоквартирных домов, которые фактически являются разными строениями.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге добиваются ускорения расселения аварийного дома, ОНФ в Петербурге, 19:59, 25.03.2019, Россия49
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге по итогам рейда, проведенного в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда», требуют от городских властей ускорения процедуры расселения аварийного дома во Фрунзенском районе города.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту проведения капремонта аварийных домов в Омутнинске, ОНФ Кировская область, 19:42, 25.03.2019, Россия21
Кировские активисты Общероссийского народного фронта выявили факты проведения капитального ремонта фасадов пяти многоквартирных домов в Омутнинске, которые были признаны аварийными еще в 2016 г. и в будущем будут снесены.

Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми, ОНФ в Коми, 18:06, 25.03.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.

После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации, ОНФ в Коми, 18:05, 25.03.2019, Россия22
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования.

ОНФ призвали власти региона снизить нормативы накопления мусора для небольших магазинов, ОНФ в Воронежской области, 17:59, 25.03.2019, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с просьбой пересмотреть нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) для небольших магазинов.

Активисты Народного фронта помогают жильцам ветхого дома в Воронеже добиться расселения, ОНФ в Воронежской области, 17:39, 25.03.2019, Россия17
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта помогают жильцам стремительно разрушающегося многоквартирного дома по улице 9 января, 59 в Воронеже добиться расселения в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Активисты ОНФ в Чечне приняли участие в акции "Всероссийский день посадки леса", Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 22.03.2019, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в экологической акции по посадке саженцев ясеня, приуроченной к Международному дню лесов.

Волгоградский ОНФ обратился к руководителю областной полиции с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента с разбитым автомобилем инвалида-колясочника, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:41, 22.03.2019, Россия45

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают Атемарской сельской администрации перенести мусорную площадку в безопасное место, ОНФ в Республике Мордовия, 00:49, 22.03.2019, Россия76
Как оказались мусорные баки на одной площадке с дорожным знаком, теперь уже никто не помнит.

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 22:09, 21.03.2019, Россия34
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 21.03.2019, Россия45
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.