Активисты ОНФ в Ленинградской области провели акцию «Новогоднее чудо» в детских социальных учреждениях

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели серию мероприятий в рамках всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо». Общественники поздравили с Новым годом и Рождеством детей, попавших в трудную ситуацию: воспитанников детских учреждений в Кингисеппском и Выборгском районах, центра реабилитации «Дельфиненок» в Тосно, а также детей, находящихся на лечении в ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)».

Для воспитанников Ивангородского дошкольного центра ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья активисты Народного фронта подготовили праздничное представление «Сказка со Снегурочкой». Дети разгадывали загадки, играли в интерактивные игры и водили хороводы. Подарки и угощения подготовили партнеры Народного фронта из фонда «Добрый волшебник». Подарки также были направлены в Приморскую школу-интернат. Представители ОНФ в Ленинградской области Александр Ларичев и Дмитрий Баклагин передали поздравления учащимся школы с Новым годом, вручили им книги и памятные грамоты.

«Новый год – семейный праздник. Но, к сожалению, не у всех есть семья. Мы постарались подарить свое тепло, доброту и участие тем, кто лишен возможности встретить Новый год и Рождество в кругу родных и близких. «Новогоднее чудо» – акция, которая вызывает только положительные эмоции. Мы надеемся, что после наших поздравлений вера в чудеса у ребят, оказавшихся в трудной ситуации, окрепнет», – сказала представитель ОНФ в Ленинградской области, руководитель фонда «Добрый волшебник» Жанна Силиверстова.

Для детей, находящихся на лечении в онкологическом отделении, активисты ОНФ провели мастер-класс «Добрый рэп». Музыкант-исполнитель Сергей Радчинский рассказал об истории и особенностях рэп-культуры. Он объяснил, что это современный формат молодежного творчества, который не должен быть жестким, а, напротив, призван открывать для подрастающего поколения новые векторы движения – позитивные, добрые и созидательные. Музыкант прочел слушателям несколько собственных произведений, после чего научил их основам битбокса и предложил попробовать собственные силы во фристайле.

«В рамках этой акции мы постарались объединить традиционные новогодние поздравления с современными и интересными молодежными творческими форматами. Более полутора часов дети с воодушевлением участвовали в мастер-классе и пытались сочинять собственные биты. Мы увидели, как ребята забыли о своем тяжелейшем недуге, воодушевились, зажглись желанием жить, развиваться и творить. А потом с удовольствием выпили чай с приготовленными волонтерами собственноручно печеньем и сладостями», – рассказала организатор акции Татьяна Анандова.

Пироги и вкусную выпечку от члена регионального штаба ОНФ в Ленинградской области, руководителя хлебопекарного производства Светланы Абдугуевой получили дети, находящиеся на реабилитации в социальном центре «Дельфиненок» в Тосно. «Новогоднее чудо – это то, чего ждет каждый ребенок. И мы, взрослые, обязаны его творить в меру своих сил и возможностей. Ну, а когда мы объединяемся, эти возможности становятся безграничными. В этом году в рамках акции ОНФ нам удалось охватить поздравлениями более 150 детей, попавших в сложную жизненную ситуацию», – рассказала Абдугуева.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 01:28, 11.01.2019 Количество просмотров: 105

ОНФ обратил внимание прокуратуры на бездействие ответственных лиц в вопросе поиска организатора снежной свалки в Кирове, ОНФ Кировская область, 21:26, 25.06.2019, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области обращение с жалобой на бездействие ответственных лиц в вопросе поиска организатора снежной свалки в кировском микрорайоне Сельмаш.

ОНФ в Мордовии призвал власти Саранска обеспечить доступную среду в новом парке отдыха, ОНФ в Республике Мордовия, 19:35, 25.06.2019, Россия32
По мнению общественников, недоделки нужно исправить в ближайшее время.

После сигнала ОНФ администрация Калачеевского района очистила от мусора территории у полигонов ТКО, ОНФ в Воронежской области, 19:31, 25.06.2019, Россия43
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в администрацию Калачеевского района власти очистили от мусора два крупных участка.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в торжественном митинге в преддверии Дня памяти и скорби, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:17, 25.06.2019, Россия42
Активисты ОНФ в Волгоградской области приняли участие в памятном мероприятии, приуроченном к 78-летию начала Великой Отечественной войны

Активисты ОНФ призвали власти Карелии не затягивать строительство детских садов, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:17, 25.06.2019, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели мониторинг создания дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет и от полутора до трех лет в дошкольных образовательных организациях.

ОНФ в Карелии проверил состояние берега Онежского озера перед стартом экологической акции «Чистое Онего», Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:15, 25.06.2019, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии вместе с представителями администрации Петрозаводского городского округа перед стартом масштабной экологической акции «Чистое Онего» провели рейд по окрестностям берега Онежского озера.

Активисты ОНФ в Амурской области выявили проблемы при реализации «мусорной реформы» в районах области, РО ОНФ в Амурской области, 19:14, 25.06.2019, Россия21
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта указали представителям региональных операторов и органов местного самоуправления на недостатки при организации вывоза мусора в районах области.

«Молодежка ОНФ» предложила администрации Петропавловск-Камчатского решить проблему заброшенных зданий и строений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:13, 25.06.2019, Россия28
Общественники выявили 12 заброшенных строений. Они призвали чиновников связаться с собственниками и добиться, чтобы те снесли объекты или хотя бы ограничили доступ к ним для других людей.

После обращения ОНФ в минздрав Кировской области 30 пациентов получили необходимые лекарственные препараты, ОНФ Кировская область, 17:18, 24.06.2019, Россия70
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области запустило в апреле горячую линию по льготным лекарствам, и за несколько недель к общественникам поступило множество жалоб на проблемы с выдачей препаратов. ОНФ сообщил о ситуации в региональное министерство здравоохранения, после чего 30 пациентов получили необходимые лекарства.

ОНФ в Республике Коми совместно с поисковиками и волонтерами провел акцию «Судьба солдата» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:13, 24.06.2019, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с Поисковым движением России и Волонтерами Победы в регионе в День памяти и скорби провели акцию «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежа решить проблему со сбором отходов на Ленинском проспекте, ОНФ в Воронежской области, 17:06, 24.06.2019, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа и управу Железнодорожного района с просьбой вмешаться в ситуацию со сбором мусора на Ленинском проспекте.

Активисты ОНФ просят прокуратуру проверить действующий в Кузбассе механизм обеспечения школ учебниками, ОНФ в Кемеровской области, 15:26, 24.06.2019, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку действующего механизма определения потребности образовательных организаций в учебниках и формирования их списков из федерального перечня в зависимости от реализуемых в школах образовательных программ.

После встречи с активистами ОНФ губернатор Камчатки пообещал помочь жителям поселка Чапаевка, страдающим от запаха рыбных отходов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 15:10, 24.06.2019, Россия46
На встрече с активистами ОНФ и жителями поселка Чапаевка, которые страдают от запаха гниющих рыбных отходов, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил представителю ответственного за это предприятия модернизировать производство.

Активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на нарушения при ремонте дорог в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:33, 22.06.2019, Россия109
Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области информацию о несоблюдении требований по доступности дорог для маломобильных групп населения при ремонте дорожных участков в Кирове.

ОНФ в Мордовии предлагает бизнес-сообществу республики подключиться к восстановлению исторических объектов Темникова, ОНФ в Республике Мордовия, 01:25, 22.06.2019, Россия129
На улицах Коммунистической и Первомайской г. Темникова до сих пор сохранились старинные особняки и магазины местных купцов,