ОНФ в Кировской области начинает принимать сигналы от жителей региона о проблемах с вывозом мусора

С начала 2019 г. в Кировской области вступила в силу новая схема по обращению с отходами, но началом ее работы довольны не все. В региональное отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы на исчезнувшие контейнеры и горы мусора на контейнерных площадках. Все полученные сигналы общественники нанесут на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» и будут добиваться их оперативного устранения.

На проблемы с вывозом мусора и стихийные свалки, образовавшиеся у мусорных контейнеров, жалуются жители села Быстрица Оричевского района, поселков городского типа Мурыгино Юрьянского района, Лесной Верхнекамского района, Ленинское Шабалинский района, Фаленки, Кумены и других населенных пунктов. В Кирове аналогичные сигналы поступили от жителей домов на улице Некрасова, проспекте Строителей, улицах Е. Кочкиной, Милицейской, в микрорайоне Зональный, поселке Садаковского, слободе Сошени и в других частях города. Причиной возникновения большинства свалок, по мнению жителей, стало уменьшение количества контейнеров на площадках.

Для многих горожан неприятным сюрпризом стало и исчезновение контейнеров для раздельного сбора бумаги и пластика, которыми они привыкли пользоваться. Еще несколько месяцев назад активисты ОНФ доказали, что система раздельного сбора мусора в Кирове не работает. Отходы, которые жители старательно сортировали, вовсе не отправлялись на переработку, а попадали на обычные свалки. При этом охват Кирова и других муниципалитетов системой раздельного сбора мусора заложен в территориальную схему по обращению с отходами. Да и федеральное законодательство с 2019 г. вводит запрет на захоронение на мусорных полигонах некоторых видов отходов, содержащих полезные фракции. В частности, отсортированные бумага, картон, стекло и пластик должны будут подвергаться переработке. Вопрос о том, как будут реализованы эти требования при отсутствии работающей системы сортировки, пока остается открытым.

«Поскольку новая система обращения с отходами находится на этапе становления, жителям придется пережить неудобства переходного периода. В особенности это касается жителей районов области. Мы берем на себя функцию дополнительного контроля, будем принимать сигналы о проблемах на местах и точечно отрабатывать их с региональным оператором и другими заинтересованными сторонами», – рассказал член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Сообщить в ОНФ о проблемах с вывозом мусора и стихийными свалками можно по телефону (8332) 25-18-24, по электронной почте 43region@onf.ru или в социальной сети «ВКонтакте». Кроме того, сигнал о свалке можно оставить на интерактивной карте ОНФ kartasvalok.ru.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 01:13, 11.01.2019 Количество просмотров: 165

Амурские активисты ОНФ добиваются устранения недостатков на двух объектах капремонта в Благовещенске, РО ОНФ в Амурской области, 16:15, 26.02.2020, Россия14
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области добиваются решения проблем жильцов двух многоквартирных домов в Благовещенске, обеспокоенных затянувшимися сроками капитального ремонта жилых зданий и качеством уже выполненных работ. Общественники направили обращения в надзорные органы с просьбой провести проверку в отношении подрядчиков и принудить их к исправлению выявленных недочетов.

Участники проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на Камчатке получили специализированное помещение для занятий самбо, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:14, 26.02.2020, Россия15
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае помогли отремонтировать и оборудовать для занятий самбо спортивный зал в средней школе №45 Петропавловска-Камчатского.

В Коми заработал проект ОНФ «Регион заботы», ОНФ в Коми, 16:14, 26.02.2020, Россия13
Республика Коми присоединилась к реализации проекта Общероссийского народного фронта «Регион заботы», цель которого – развитие паллиативной помощи в России на региональном уровне.

Кировские активисты ОНФ призывают региональный минздрав обеспечить своевременную выдачу льготных лекарств населению, ОНФ Кировская область, 16:14, 26.02.2020, Россия14
Проверка прокуратуры Кировской области, инициированная экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта, подтвердила многочисленные нарушения в организации процесса выдачи льготных лекарств населению.

После сигнала ОНФ подтвердились проблемы на очистных в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:41, 25.02.2020, Россия29
После неоднократных сигналов активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный департамент природных ресурсов и экологии провел внеплановую проверку очистных сооружений в Новой Усмани.

Карельские активисты ОНФ организовали встречи школьников с ветеранами Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:35, 25.02.2020, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелии организовали несколько встреч учащихся с ветеранами Великой Отечественной войны.

ОНФ в Кабардино-Балкарии обратил внимание властей Нарткалы и Баксана на недочеты при благоустройстве территорий жилых домов, РО ОНФ в КБР, 20:55, 21.02.2020, Россия180
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились в администрации городов Нарткала и Баксан с просьбой исправить недостатки благоустройства дворовых территорий.

ОНФ просит власти Петербурга проконтролировать ввод в эксплуатацию детсада на Октябрьской набережной, открытия которого жители ждут 6 лет, ОНФ в Петербурге, 20:46, 21.02.2020, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились к властям города с просьбой обеспечить ввод в эксплуатацию детский сад на Октябрьской набережной в заявленный срок.

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:13, 21.02.2020, Россия60
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Активисты ОНФ в Коми добились включения десятков участков убитых дорог в планы ремонта в регионе, ОНФ в Коми, 00:49, 20.02.2020, Россия95
Свыше 30 участков разбитых дорог в Республике Коми, отмеченных на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», вошли в планы ремонта на 2020 г., еще порядка 50 участков запланировано отремонтировать в 2021–2024 гг.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:44, 20.02.2020, Россия88
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:28, 20.02.2020, Россия97
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной

ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 22:25, 19.02.2020, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.

Представители «Молодежки ОНФ» в Коми принимают участие во всероссийском форуме «Зимний» в Крыму, ОНФ в Коми, 07:25, 19.02.2020, Россия71
В городе Судаке Республики Крым стартовал всероссийский образовательный кампус «Молодежки ОНФ» «Зимний». Форум объединил около 400 участников из 85 российских регионов.

После сигнала ОНФ в Карелии популярную лесопарковую зону в Петрозаводске очистили от канализационных стоков, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 07:23, 19.02.2020, Россия107
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республике Карелия лесопарковую зону за торгово-развлекательным комплексом «Лотос Plaza» в Петрозаводске очистили от канализационных стоков.