В Амурской области проходят мероприятия в рамках акции ОНФ «Снежный фронт»

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области принимают участие во всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт». В ее рамках при поддержке общественников прошло новогоднее представление для детей и родителей, жителей одного из центральных районов Благовещенска.

Мероприятие по организации зимнего досуга представители ОНФ устроили во дворе домов №61 и №61/1 по улице Шимановского. Накануне Рождества жителей этих и других расположенных по соседству многоэтажек с праздниками поздравили Дед Мороз и Снегурочка.

Взрослым и детям была представлена развлекательная программа со сказочными героями. Все участники играли в игры, участвовали в конкурсах и викторинах, водили хороводы с новогодними песнями, танцевали и рассказывали стихи. Каждый ребенок получил подарок.

«Подобные мероприятия стали для нас традиционными. Мы принимаем участие в акции уже третий год. Оказываем помощь ТСЖ в организации уличных праздников для жителей городских микрорайонов и каждый раз стараемся побывать в новых дворах, чтобы подарить сказку и хорошее настроение как можно большему количеству людей», – рассказала эксперт ОНФ в Амурской области Светлана Нечаева.

Также в рамках акции общественники проверяют качество уборки снега в регионе. При этом особое внимание активисты ОНФ обращают на состояние подходных путей к социальным учреждениям, а также полноту мер, принимаемых муниципальными властями по очистке снежного наката и наледи на дорогах и тротуарах. Эксперты Народного фронта уверены, что только своевременные и качественные работы по уборке снега обеспечат беспрепятственное движение пешеходов и автомобилей в зимний период и безопасность на дорогах.

Представители ОНФ провели рейды в малоснежном Благовещенске, в ходе которых не выявили нарушений и опасных для жизни и здоровья граждан мест. Улицы областного центра уже давно освобождены от последствий декабрьских снегопадов. Дорожные службы кое-где подчищают остатки слежавшегося снега с обочин проезжих частей.

В то же время общественники отмечают, что по одному Благовещенску нельзя судить о положении с уборкой снега в области. Гораздо больше осадков зимой, как правило, выпадает в северных районах Приамурья. Есть ли в этих населенных пунктах проблемы, представители ОНФ намерены выяснить в ближайшее время.

К изучению ситуации с уборкой снега в муниципальных образованиях региона активисты Народного фронта призывают подключиться жителей региона и сигнализировать о фактах бездействия коммунальщиков. Акция ОНФ «Снежный фронт» будет проводиться до конца зимнего сезона. За это время общественники планируют побывать с рейдами в большинстве районов области.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 02:52, 12.01.2019 Количество просмотров: 69

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия132
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия131
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия131
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия135
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия133
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия169
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:14, 18.01.2019, Россия123

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 18.01.2019, Россия52
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:44, 18.01.2019, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:43, 18.01.2019, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:42, 18.01.2019, Россия71
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:42, 18.01.2019, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили качество уборки снега в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 05:41, 18.01.2019, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках акции «Снежный фронт» провели мониторинг эффективности работы коммунальных служб по уборке снега в Выборге.

Воронежские активисты ОНФ проверили качество уборки снега в Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 05:35, 18.01.2019, Россия67
Общественники провели очередной рейд, проверив качество и своевременность уборки снега в городе Богучаре.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:31, 18.01.2019, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.