В Кузбассе к акции ОНФ «Выездной тренер» присоединились новые спортсмены-волонтеры

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» продолжают привлекать к акции «Выездной тренер» и проведению занятий с ребятами из сельских школ новых спортсменов-волонтеров.
Спортсмены и общественники вновь приехали в гости к ребятам, обучающимся в Березовской школе-интернате психолого-педагогической поддержки Кемеровского муниципального района. На этот раз инициативу общественников поддержали мастер спорта России по лыжным гонкам, чемпион Кемеровской области Егор Каркин, игрок профессионального футбольного клуба «Корпорация АСИ», победитель II международного турнира «Кубок чемпионов Евразии – 2017» Николай Ускоев, игрок команды футбольного клуба «Кузбасс», победитель Кубка Сибири Денис Гришанков и фитнес-тренер Анастасия Ватрушкина.
«К ребятам из Березовской школы-интерната мы приезжаем уже в третий раз, для них мы начали проводить мастер-классы с апреля прошлого года. К этим детям нужен особый подход, мы это учитываем и привлекаем к волонтерской деятельности тех спортсменов, чьи опыт и знания будут полезны для ребятишек и вызовут у них интерес к занятиям. В прошлый раз мы узнали, в каких видах спорта имеется потребность у детей, и сегодня специально для них провели мастер-классы по лыжному спорту и футболу, занятия для девочек провела фитнес-тренер. Дополнительные занятия детям необходимы, мы видим их желание заниматься спортом, поэтому будем продолжать проводить эту акцию на постоянной основе, в том числе и в других школах, расположенных в сельских территориях», – рассказал член регионального штаба Народного фронта в Кемеровской области, модератор тематической площадки «Демография» в регионе Сергей Бусыгин.
Напомним, старт акции Народного фронта «Выездной тренер» был дан в июне 2017 г. Тогда активисты ОНФ в рамках мониторинга выявили, что в некоторых сельских школах спортивный инвентарь и оборудование не используются из-за отсутствия педагогов-тренеров. В результате был разработан комплекс мер по созданию условий для вовлечения детей, проживающих в сельской местности, в занятия физической культурой и спортом, а также выявления и поддержки одаренных детей.
Ранее уже многие известные кузбасские спортсмены провели мастер-классы, в их числе член регионального штаба ОНФ, чемпион мира по настольному теннису Сергей Поддубный, легкоатлет Яков Толстиков, чемпион мира по кекусинкай карате Фарид Касумов, чемпионы по тайскому боксу Александр Абрамов, Вячеслав Гусев, Сергей Косых и Мурад Рахимов, бронзовый призер первенства России по ушу таолу среди юношей Владимир Арефьев. Акцию поддержали представители командных видов спорта – детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по футболу и женская сборная команда по баскетболу из детской юношеской спортивной школы №5 Кемерово.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 02:56, 12.01.2019 Количество просмотров: 54

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают Атемарской сельской администрации перенести мусорную площадку в безопасное место, ОНФ в Республике Мордовия, 00:49, 22.03.2019, Россия38
Как оказались мусорные баки на одной площадке с дорожным знаком, теперь уже никто не помнит.

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 22:09, 21.03.2019, Россия25
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 21.03.2019, Россия34
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.

Активисты ОНФ обратили внимание администрации Кирова на оставшуюся после сноса аварийного дома свалку, ОНФ Кировская область, 20:44, 21.03.2019, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова усилить контроль за исполнением муниципального контракта по сносу аварийного дома на улице Торфяной. Участок, где проводились работы, превратился в большую несанкционированную свалку. Отходы подрядная организация не вывозит уже несколько недель.

ОНФ проведет в Мордовии мониторинг доступности грантов для начинающих фермеров, ОНФ в Республике Мордовия, 18:31, 20.03.2019, Россия65
Респонденты смогут рассказать, на какой вид грантовой поддержки они претендовали, – для начинающих фермеров, на развитие семейной животноводческой фермы или материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:29, 20.03.2019, Россия39
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа».

Активисты ОНФ в Чечне обратили внимание властей на убитые участки дорог республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:47, 20.03.2019, Россия38
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание местных властей на состояние дорожного покрытия участков дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для детей занятия по иппотерапии, ОНФ в Ленинградской области, 17:47, 20.03.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья занятия на базе конного клуба. Работу с детьми провела тренер, специально окончившая курсы по иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды).

ОНФ призвал власти Благовещенска устранить нарушения при ремонте набережной и городских дворов, РО ОНФ в Амурской области, 16:23, 20.03.2019, Россия29
Эксперты ОНФ призвали администрацию Благовещенска провести дополнительные работы по благоустройству обновленной набережной реки Амур и устранить нарушения, которые допущены строителями при ремонте городских дворов.

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:22, 20.03.2019, Россия62
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 00:11, 20.03.2019, Россия68
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 19.03.2019, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 23:50, 19.03.2019, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева предложила пересмотреть норму СанПиН в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 19.03.2019, Россия27
В теплое время года (при температуре выше +5C°) мусор в населенных пунктах должен вывозиться ежедневно.

После инициированной ОНФ проверки на кухне и в столовой гимназии искусств в Коми установили видеокамеры, ОНФ в Коми, 01:50, 19.03.2019, Россия71
После сигнала активистов ОНФ по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, на кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры.