Активисты ОНФ в Коми в рамках акции «Снежный фронт» привели в порядок занесенный снегом мемориал в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке территорий и крыш домов от снега и льда. Общественники зафиксировали, что территория мемориального знака в честь Героя Советского Союза Николая Оплеснина в Сыктывкаре полностью занесена снегом: представители ОНФ не стали дожидаться реакции коммунальных служб и сами привели в порядок памятное место.

Общественники рассказали, что территория мемориального знака в честь Героя Советского Союза Оплеснина, отдавшего жизнь за родину в Великую Отечественную войну, расположена у дома №27 на улице, названной именем самого героя. Мемориальный знак был открыт в 1966 г., но в постсоветское время пришел в запустение. В мае 2012 г. проблему подняла газета «Красное знамя», на что отреагировали городские власти: мемориал отреставрировали и привели в порядок. Однако мониторинг ОНФ в рамках акции «Снежный фронт» показал, что комплекс не всегда содержится в надлежащем виде: на момент проверки в январе 2019 г. он полностью находился под снегом, слой покрова говорил о том, что территория не чистилась давно.

Активисты ОНФ в Коми пояснили, что мемориальный знак – важный объект Сыктывкара, отражающий память о Великой Отечественной войне и подвиге уроженца Республики Коми, поэтому данная территория всегда должна находиться в ухоженном состоянии. Для того, чтобы не терять время, представители Народного фронта не стали дожидаться реакции городских служб, ответственных за содержание общественной территории, и сами организовали субботник по очистке от снега памятного места.

Субботником заинтересовались местные жители, которые пояснили, что за комплексом ухаживают, но не регулярно. Граждане поблагодарили активистов ОНФ в Коми за очистку мемориального комплекса в честь героя Великой Отечественной войны.

«Общественники ничего особенного не сделали: просто во время мониторинга не смогли пройти мимо занесенного снегом памятного объекта. Активисты ОНФ в Коми возьмут вопрос на контроль. В случае необходимости будут и дальше напоминать городским властям о проблеме, а также сами продолжат проводить здесь субботники», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

Активисты Народного фронта напомнили, что мониторинг «Снежный фронт» стартовал в преддверии новогодних праздников и продлится в Коми до схода снежного покрова. Ранее в рамках работы общественники зафиксировали опасное свисание льда с крыш отдельных домов на улице Советской в Сыктывкаре, о чем проинформировали мэрию для принятия мер, в том числе к управляющим компаниям. Представители ОНФ в Коми также отметили, что в ходе акции «Снежный фронт» обратят внимание на сельские территории.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 02:58, 12.01.2019 Количество просмотров: 84

ОНФ просит власти Кирова провести проверку по факту земляных работ, доставивших неудобства жителям, ОНФ Кировская область, 18:09, 19.07.2019, Россия106
Жители Кирова пожаловались в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области. Они сообщили, что рядом с их домом на улице Крупской, 6, коммунальщики ведут раскопки, из-за чего их двор теперь благоустроенным никак не назовешь. Общественники призвали территориальное управление администрации города провести проверку.

Кузбасские активисты ОНФ включились в проект по повышению финансовой грамотности населения Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 18:06, 19.07.2019, Россия109
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области поддержали проект по повышению финансовой грамотности кузбассовцев, реализуемый Кемеровским государственным университетом совместно с региональным отделением Сибирского главного управления Центрального банка России.

ОНФ в Кабардино-Балкарии подвел итоги региональной акции «Стены без наркотиков», РО ОНФ в КБР, 17:55, 19.07.2019, Россия76
Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике на круглом столе обсудили итоги региональной социальной акции «Стены без наркотиков», которая направлена на профилактику пропаганды ресурсов по незаконной продаже наркотических и психоактивных веществ.

Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали памятную выставку в честь годовщины битвы за Сталинград, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:47, 19.07.2019, Россия58
В день 77-й годовщины начала Сталинградской битвы, отмечаемой 17 июля, волгоградские активисты Общероссийского народного фронта организовали памятную выставку на железнодорожном вокзале

Амурские активисты ОНФ высказались о необходимости усиления мер, направленных на профилактику несчастных случаев на водных объектах области, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 19.07.2019, Россия61
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта на совещании в региональном Центре государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России озвучили предложения по совершенствованию работы, направленной на обеспечение безопасности граждан на водоемах области.

Кировские активисты ОНФ сообщили властям региона о свалке с потенциально опасными отходами, ОНФ Кировская область, 17:32, 19.07.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обнаружили на территории Кирово-Чепецкого района десяток бочек с веществом, похожим на моторное масло или мазут. Значительная его часть вылита прямо на землю и издает сильный неприятный запах. Общественники сообщили об этой ситуации в региональное министерство охраны окружающей среды.

Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 20:26, 18.07.2019, Россия69
Приехав на очередную рыбалку, семья увидела берег, усыпанный мусором. По словам общественницы, его оставляют в основном одни и те же рыбаки и любители отдыха на свежем воздухе.

Активисты ОНФ в Карелии призвали республиканские власти срочно принять меры по организации комплексного ремонта дороги в поселке Эссойла, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:10, 18.07.2019, Россия92
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в администрацию Пряжинского муниципального района с предложением в срочном порядке обеспечить ремонт сетей водоснабжения и водоотведения под дорогой, которую планируют отремонтировать в поселке Эссойла.

Активисты ОНФ в Карелии призвали республиканские власти срочно принять меры по организации комплексного ремонта дороги в поселке Эссойла, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 18:26, 18.07.2019, Россия43

В Кузбассе после обращения ОНФ даны поручения обеспечить ФАПы необходимой инфраструктурой, ОНФ в Кемеровской области, 18:23, 18.07.2019, Россия36
После обращения активистов ОНФ в Кемеровской области главным врачам районных больниц совместно с главами муниципалитетов и их профильными заместителями поручено проработать вопрос об обеспечении ФАПов всей необходимой инфраструктурой с учетом подъездных путей, подходов, благоустройства и подведения коммуникаций.

После вмешательства ОНФ коммунальщики Благовещенска очистили две контейнерные площадки от мусора во дворе дома, РО ОНФ в Амурской области, 18:14, 18.07.2019, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области добились уборки мусорных завалов на двух контейнерных площадках в районе дома №49 по ул. Комсомольской в Благовещенске.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу проблемы с вывозом мусора, ОНФ Кировская область, 05:13, 18.07.2019, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой защитить права жильцов дома №10б на улице Ленинградской в Кирове. Граждане оказались заложниками конфликта между региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и управляющей компанией.

ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий, ОНФ в Республике Мордовия, 05:07, 18.07.2019, Россия61
Данный способ позволяет разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 17:13, 17.07.2019, Россия79
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона.

Активисты ОНФ призвали власти Кузбасса помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора, ОНФ в Кемеровской области, 16:40, 17.07.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям Кемеровской области с просьбой помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора.