ОНФ в Карелии продолжает держать на контроле ситуацию с домами для переселенцев из аварийного жилья

Комиссия по вопросу качества предоставляемых жилых помещений гражданам при реализации региональной программы расселения аварийного жилья при Минстрое Карелии провела выездное заседание в городе Суоярви, где ранее активисты Общероссийского народного фронта выявили ряд нарушений. По результатам проверки в сданном по программе в 2016 г. доме №10 по улице Ленина устранены все недостатки. По данным Минстроя республики, судьбой опасного недостроенного дома для переселенцев из аварийного жилья на улице Лесной займется администрация Суоярвского района.
«Когда мы в рамках мониторинга реализации программы расселения аварийного жилья в республике провели в конце ноября 2018 г. повторный рейд в Суоярви, обнаружили, что работы по исправлению недоделок обустройства дренажной системы и дефектов перекрытия третьего этажа только идут. Хотя мы впервые обратили внимание карельского Минстроя на проблемы с залитием подвала дренажными водами и звукоизоляцией в 2016 г. Были опасения, что до конца года жители дома №10 так и останутся с разрытыми канавами во дворе. Но подрядная организация справилась со своей работой в полном объеме, все замечания были устранены в соответствии с планом-графиком. Обязательно побываем в этом доме для переселенцев из аварийного жилья весной, чтобы оценить, насколько качественно были выполнены работы по обустройству дренажной системы. Надеемся не увидеть здесь больше озера под домом и плесени в квартирах на первом этаже», – сказала член регионального штаба ОНФ в Карелии Татьяна Лебедева.
Общественники намерены проверить еще раз превратившийся в опасный недострой дом по улице Лесной. По данным Минстроя Карелии, с подрядной организацией контракт на строительство данного многоквартирного дома в рамках программы расселения аварийного жилья был расторгнут в мае 2017 г. Сегодня необходимо провести процедуру постановки опасного объекта на учет с целью признания его безхозяйным. Только после этого администрация Суоярвского района сможет оформить его в собственность и решить его судьбу – законсервировать, чтобы позже продолжить строительство или снести.
«В конце декабря 2018 г. Минстрой Карелии отчитался о завершении программы по переселению из аварийного жилья. Республике, которая по протяжении долгого периода была аутсайдером программы, потребовался лишний год, чтобы закончить строительство домов для переселенцев из аварийного фонда. Причин этому много. Недобросовестные подрядчики, которые начали возводить дома в 2015 г. и 2016 г., но так и не завершили строительство. Ранее неучтенные аварийные квадратные метры, которые были выявлены в республике лишь в сентябре 2017 г. И за последний год региональными властями была проведена действительно большая работа. Только за 2018 г. расселено более 55 тыс. кв. м аварийного фонда. Новое жилье получили порядка 3 тыс. человек. Дома построены в Петрозаводске, Кеми, Беломорске, Сортавале, Олонце, поселках Сосновец, Летнереченский, Рускеала, Сумский Посад, Рабочеостровск, Матросы, Пряжа, Шелтозеро. Насколько качественно выполнены работы, довольны ли новоселы своими квартирами, покажет наш мониторинг. Мы проведем выездные рейды по домам для переселенцев из аварийного жилья в первом квартале 2018 г.», – подытожила Лебедева.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 03:11, 12.01.2019 Количество просмотров: 176

Дорожная инспекция ОНФ поставила Воронежу «единицу» за организацию безопасности дорожного движения, ОНФ в Воронежской области, 19:41, 19.06.2019, Россия29
Участникам Дорожной инспекции ОНФ город Воронеж напомнил полигон для испытаний скоростных автомобилей.

ОНФ организовал для студентов и преподавателей воронежских вузов туристическую поездку в Репьевку, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 19.06.2019, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в рамках проекта «С чего начинается Родина» провели акцию «Идем в музей». Общественники организовали для студентов и преподавателей воронежских вузов поездку в Репьевку с посещением краеведческого музея, памятников архитектуры и природы.

После обращения ОНФ в Мордовии отремонтировали бетонные козырьки в многоквартирном доме в поселке Чамзинка, ОНФ в Республике Мордовия, 00:36, 19.06.2019, Россия58
Местные жители пожаловались общественникам, что навесы над входными дверями в подъезды представляют большую опасность для их жизни.

Кировские активисты ОНФ помогли пенсионерке отказаться от навязанного ей договора инвестиционного страхования жизни, ОНФ Кировская область, 00:14, 19.06.2019, Россия30
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы на навязывание ненужной услуги в одном из крупнейших российских банков. Желающим открыть банковский вклад людям настойчиво предлагают взамен инвестиционное страхование жизни, которое не только не является аналогом депозита, но и не гарантирует получение дохода.

ОНФ в Коми призвал местные власти ликвидировать свалки у берега Вычегды в Жешарте, ОНФ в Коми, 22:34, 18.06.2019, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми призвали администрацию городского поселения Жешарт Усть-Вымского района ликвидировать стихийные свалки в 160 м от берега реки Вычегда. Долгое время местные жители выбрасывают сюда мусор. Контейнерных площадок поблизости нет.

ОНФ в Волгоградской области организовал экскурсии для школьников региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:02, 18.06.2019, Россия34
Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали для школьников экскурсии в исторические и краеведческие музеи региона – их посетили порядка 300 волгоградских школьников

ОНФ на Камчатке открыл курсы повышения квалификации председателей советов многоквартирных домов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:21, 18.06.2019, Россия70
Занятия на тему «Как организовать работу с управляющей компанией» проводятся три раза в неделю на площадке регионального отделения ОНФ.

ОНФ в Кировской области провел акцию «Идем в музей», ОНФ Кировская область, 04:32, 18.06.2019, Россия65
Кировские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «С чего начинается Родина» провели акцию «Идем в музей». Школьники 3-8-х классов, отдыхающие в летнем лагере при Дворце творчества-мемориале, посетили Вятский художественный музей имени В.М. и А.М. Васнецовых.

«Молодежка ОНФ» примет участие в ремонте и демонтаже старых детских площадок в Петрозаводске, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 04:31, 18.06.2019, Россия78
Представители Общероссийского народного фронта обратили внимание властей Петрозаводского городского округа на недочеты на детских игровых площадках. Команда «Молодежки ОНФ» в Карелии решила принять участие в ремонте игровых комплексов и демонтаже старых качелей.

ОНФ в Волгоградской области обратился к властям с просьбой увеличить финансирование ремонта дорожной инфраструктуры вблизи школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:26, 18.06.2019, Россия70

Более 100 детей приняли участие в акции «Идем в музей» в Республике Коми, ОНФ в Коми, 04:24, 18.06.2019, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели итог всероссийской акции «Идем в музей» в регионе. Более 100 детей побывали в музеях Сыктывкара, села Выльгорт Сыктывдинского района, сел Визинга, Межадор и Куратово Сысольского района.

После вмешательства ОНФ запланирован ремонт игровых площадок детского сада в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 04:14, 18.06.2019, Россия27
Администрация Острогожского района Воронежской области запланировала ремонт детских площадок и ведущих к ним пешеходных дорожек в детском саду №1 города Острогожска после обращения активистов Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Кузбассе провели акцию «Идем в музей», ОНФ в Кемеровской области, 03:12, 18.06.2019, Россия32
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в День России провели акцию «Идем в музей». Ее цель – приобщение детей и молодежи к истории, природному и культурному наследию своей малой родины.

ОНФ призвал власти пересмотреть порядок начисления платы за ТКО для многоквартирных домов Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 03:09, 18.06.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с предложением установить единый порядок начисления платы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) для жителей многоквартирных и индивидуальных домов областного центра.

ОНФ в Коми добился проведения ремонта подъездных путей к больницам Сыктывкара и Эжвинского района, ОНФ в Коми, 03:05, 18.06.2019, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились проведения ремонта подъездных путей к больницам в Сыктывкаре и Эжвинском районе.