ОНФ в Карелии продолжает держать на контроле ситуацию с домами для переселенцев из аварийного жилья

Комиссия по вопросу качества предоставляемых жилых помещений гражданам при реализации региональной программы расселения аварийного жилья при Минстрое Карелии провела выездное заседание в городе Суоярви, где ранее активисты Общероссийского народного фронта выявили ряд нарушений. По результатам проверки в сданном по программе в 2016 г. доме №10 по улице Ленина устранены все недостатки. По данным Минстроя республики, судьбой опасного недостроенного дома для переселенцев из аварийного жилья на улице Лесной займется администрация Суоярвского района.
«Когда мы в рамках мониторинга реализации программы расселения аварийного жилья в республике провели в конце ноября 2018 г. повторный рейд в Суоярви, обнаружили, что работы по исправлению недоделок обустройства дренажной системы и дефектов перекрытия третьего этажа только идут. Хотя мы впервые обратили внимание карельского Минстроя на проблемы с залитием подвала дренажными водами и звукоизоляцией в 2016 г. Были опасения, что до конца года жители дома №10 так и останутся с разрытыми канавами во дворе. Но подрядная организация справилась со своей работой в полном объеме, все замечания были устранены в соответствии с планом-графиком. Обязательно побываем в этом доме для переселенцев из аварийного жилья весной, чтобы оценить, насколько качественно были выполнены работы по обустройству дренажной системы. Надеемся не увидеть здесь больше озера под домом и плесени в квартирах на первом этаже», – сказала член регионального штаба ОНФ в Карелии Татьяна Лебедева.
Общественники намерены проверить еще раз превратившийся в опасный недострой дом по улице Лесной. По данным Минстроя Карелии, с подрядной организацией контракт на строительство данного многоквартирного дома в рамках программы расселения аварийного жилья был расторгнут в мае 2017 г. Сегодня необходимо провести процедуру постановки опасного объекта на учет с целью признания его безхозяйным. Только после этого администрация Суоярвского района сможет оформить его в собственность и решить его судьбу – законсервировать, чтобы позже продолжить строительство или снести.
«В конце декабря 2018 г. Минстрой Карелии отчитался о завершении программы по переселению из аварийного жилья. Республике, которая по протяжении долгого периода была аутсайдером программы, потребовался лишний год, чтобы закончить строительство домов для переселенцев из аварийного фонда. Причин этому много. Недобросовестные подрядчики, которые начали возводить дома в 2015 г. и 2016 г., но так и не завершили строительство. Ранее неучтенные аварийные квадратные метры, которые были выявлены в республике лишь в сентябре 2017 г. И за последний год региональными властями была проведена действительно большая работа. Только за 2018 г. расселено более 55 тыс. кв. м аварийного фонда. Новое жилье получили порядка 3 тыс. человек. Дома построены в Петрозаводске, Кеми, Беломорске, Сортавале, Олонце, поселках Сосновец, Летнереченский, Рускеала, Сумский Посад, Рабочеостровск, Матросы, Пряжа, Шелтозеро. Насколько качественно выполнены работы, довольны ли новоселы своими квартирами, покажет наш мониторинг. Мы проведем выездные рейды по домам для переселенцев из аварийного жилья в первом квартале 2018 г.», – подытожила Лебедева.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 03:11, 12.01.2019 Количество просмотров: 151

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают Атемарской сельской администрации перенести мусорную площадку в безопасное место, ОНФ в Республике Мордовия, 00:49, 22.03.2019, Россия37
Как оказались мусорные баки на одной площадке с дорожным знаком, теперь уже никто не помнит.

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 22:09, 21.03.2019, Россия25
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 21.03.2019, Россия34
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.

Активисты ОНФ обратили внимание администрации Кирова на оставшуюся после сноса аварийного дома свалку, ОНФ Кировская область, 20:44, 21.03.2019, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова усилить контроль за исполнением муниципального контракта по сносу аварийного дома на улице Торфяной. Участок, где проводились работы, превратился в большую несанкционированную свалку. Отходы подрядная организация не вывозит уже несколько недель.

ОНФ проведет в Мордовии мониторинг доступности грантов для начинающих фермеров, ОНФ в Республике Мордовия, 18:31, 20.03.2019, Россия65
Респонденты смогут рассказать, на какой вид грантовой поддержки они претендовали, – для начинающих фермеров, на развитие семейной животноводческой фермы или материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:29, 20.03.2019, Россия39
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа».

Активисты ОНФ в Чечне обратили внимание властей на убитые участки дорог республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:47, 20.03.2019, Россия38
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание местных властей на состояние дорожного покрытия участков дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для детей занятия по иппотерапии, ОНФ в Ленинградской области, 17:47, 20.03.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья занятия на базе конного клуба. Работу с детьми провела тренер, специально окончившая курсы по иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды).

ОНФ призвал власти Благовещенска устранить нарушения при ремонте набережной и городских дворов, РО ОНФ в Амурской области, 16:23, 20.03.2019, Россия29
Эксперты ОНФ призвали администрацию Благовещенска провести дополнительные работы по благоустройству обновленной набережной реки Амур и устранить нарушения, которые допущены строителями при ремонте городских дворов.

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:22, 20.03.2019, Россия62
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 00:11, 20.03.2019, Россия68
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 19.03.2019, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 23:50, 19.03.2019, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева предложила пересмотреть норму СанПиН в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 19.03.2019, Россия27
В теплое время года (при температуре выше +5C°) мусор в населенных пунктах должен вывозиться ежедневно.

После инициированной ОНФ проверки на кухне и в столовой гимназии искусств в Коми установили видеокамеры, ОНФ в Коми, 01:50, 19.03.2019, Россия71
После сигнала активистов ОНФ по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, на кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры.