ОНФ в Карелии продолжает держать на контроле ситуацию с домами для переселенцев из аварийного жилья

Комиссия по вопросу качества предоставляемых жилых помещений гражданам при реализации региональной программы расселения аварийного жилья при Минстрое Карелии провела выездное заседание в городе Суоярви, где ранее активисты Общероссийского народного фронта выявили ряд нарушений. По результатам проверки в сданном по программе в 2016 г. доме №10 по улице Ленина устранены все недостатки. По данным Минстроя республики, судьбой опасного недостроенного дома для переселенцев из аварийного жилья на улице Лесной займется администрация Суоярвского района.
«Когда мы в рамках мониторинга реализации программы расселения аварийного жилья в республике провели в конце ноября 2018 г. повторный рейд в Суоярви, обнаружили, что работы по исправлению недоделок обустройства дренажной системы и дефектов перекрытия третьего этажа только идут. Хотя мы впервые обратили внимание карельского Минстроя на проблемы с залитием подвала дренажными водами и звукоизоляцией в 2016 г. Были опасения, что до конца года жители дома №10 так и останутся с разрытыми канавами во дворе. Но подрядная организация справилась со своей работой в полном объеме, все замечания были устранены в соответствии с планом-графиком. Обязательно побываем в этом доме для переселенцев из аварийного жилья весной, чтобы оценить, насколько качественно были выполнены работы по обустройству дренажной системы. Надеемся не увидеть здесь больше озера под домом и плесени в квартирах на первом этаже», – сказала член регионального штаба ОНФ в Карелии Татьяна Лебедева.
Общественники намерены проверить еще раз превратившийся в опасный недострой дом по улице Лесной. По данным Минстроя Карелии, с подрядной организацией контракт на строительство данного многоквартирного дома в рамках программы расселения аварийного жилья был расторгнут в мае 2017 г. Сегодня необходимо провести процедуру постановки опасного объекта на учет с целью признания его безхозяйным. Только после этого администрация Суоярвского района сможет оформить его в собственность и решить его судьбу – законсервировать, чтобы позже продолжить строительство или снести.
«В конце декабря 2018 г. Минстрой Карелии отчитался о завершении программы по переселению из аварийного жилья. Республике, которая по протяжении долгого периода была аутсайдером программы, потребовался лишний год, чтобы закончить строительство домов для переселенцев из аварийного фонда. Причин этому много. Недобросовестные подрядчики, которые начали возводить дома в 2015 г. и 2016 г., но так и не завершили строительство. Ранее неучтенные аварийные квадратные метры, которые были выявлены в республике лишь в сентябре 2017 г. И за последний год региональными властями была проведена действительно большая работа. Только за 2018 г. расселено более 55 тыс. кв. м аварийного фонда. Новое жилье получили порядка 3 тыс. человек. Дома построены в Петрозаводске, Кеми, Беломорске, Сортавале, Олонце, поселках Сосновец, Летнереченский, Рускеала, Сумский Посад, Рабочеостровск, Матросы, Пряжа, Шелтозеро. Насколько качественно выполнены работы, довольны ли новоселы своими квартирами, покажет наш мониторинг. Мы проведем выездные рейды по домам для переселенцев из аварийного жилья в первом квартале 2018 г.», – подытожила Лебедева.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 03:11, 12.01.2019 Количество просмотров: 134

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия132
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия131
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия131
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия134
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия133
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия169
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:14, 18.01.2019, Россия123

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 18.01.2019, Россия52
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:44, 18.01.2019, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:43, 18.01.2019, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:42, 18.01.2019, Россия71
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:42, 18.01.2019, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили качество уборки снега в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 05:41, 18.01.2019, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках акции «Снежный фронт» провели мониторинг эффективности работы коммунальных служб по уборке снега в Выборге.

Воронежские активисты ОНФ проверили качество уборки снега в Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 05:35, 18.01.2019, Россия67
Общественники провели очередной рейд, проверив качество и своевременность уборки снега в городе Богучаре.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:31, 18.01.2019, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.