Активисты ОНФ в Карелии провели ряд мероприятий в рамках акции «Новогоднее чудо»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели акцию «Новогоднее чудо». Накануне новогодних праздников и во время каникул общественники посетили образовательные и социальные учреждения в Петрозаводске, Прионежском и Беломорском районах. Для детей и людей пожилого возраста были организованы развлекательные игровые программы, театрализованные представления и мастер-классы.
Студенты Петрозаводского автотранспортного техникума, одними из первых присоединившиеся к акции ОНФ «Новогоднее чудо», в последнюю неделю 2018 г. играли с детьми. Молодые люди провели новогоднюю развлекательную программу для детей из карельской региональной детской общественной организации инвалидов «Ребенок – инвалид детства». Они также побывали в Центре развития ребенка – детском саду №107 «Жемчужинка». В дошкольном учреждении Дед Мороз и Снегурочка устроили игры с детьми на свежем воздухе.
В школе №2 Петрозаводска эксперты ОНФ, учителя и члены совета молодых педагогов Карелии накануне праздников открыли рождественскую мастерскую. На мастер-классах детей научили рисовать манной крупой, делать объемные открытки и финское традиционное украшение химмели.
В рамках акции ОНФ волонтерский отряд «Делай добро» из шокшинской школы побывал в школе-интернате поселка Ладва Прионежского района. Они подготовили для воспитанников интерната – детей с ограниченными возможностями здоровья – новогоднее представление «Путешествие во времени». Общественники провели подвижные конкурсы и мастер-класс по изготовлению новогодней игрушки – елочки. Закончился праздник чаепитием с карельскими калитками.
Волонтеры из Беломорска и поселка Летнереченский в праздники дважды посетили отделение временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Постояльцам летнереченского социального учреждения общественники показали рождественскую сказку, читали стихи и пели песни. Для пожилых людей была проведена беспроигрышная лотерея.
«Добрые слова, искренние поздравления, подарки в новогодние праздники ждут не только дети. Бабушки и дедушки в социальных учреждениях очень тепло встречали наших волонтеров, подаривших им «новогоднее чудо». Эти встречи они запомнят надолго. Позитивные эмоции испытали и те жители Карелии, которых поздравили участники команды «Молодежка ОНФ» в регионе. Ребята провели акцию «В Новый год вместе с «Молодежкой ОНФ»: дарили открытки сотрудникам организаций, которые работали в период новогодних праздников. Творить добро легко, создать новогоднее настроение можно и нужно всем. Это демонстрируют наши акции, которые были и остаются востребованными», – отметила член регионального штаба ОНФ Ирина Устинова.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 03:11, 12.01.2019 Количество просмотров: 126

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия132
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия131
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия131
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия134
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия133
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия169
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:14, 18.01.2019, Россия123

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 18.01.2019, Россия52
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:44, 18.01.2019, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:43, 18.01.2019, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:42, 18.01.2019, Россия71
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:42, 18.01.2019, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили качество уборки снега в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 05:41, 18.01.2019, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках акции «Снежный фронт» провели мониторинг эффективности работы коммунальных служб по уборке снега в Выборге.

Воронежские активисты ОНФ проверили качество уборки снега в Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 05:35, 18.01.2019, Россия67
Общественники провели очередной рейд, проверив качество и своевременность уборки снега в городе Богучаре.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:31, 18.01.2019, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.