ОНФ проверил качество медицинских услуг в областной детской больнице №2

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества медицинских услуг в Воронежской областной детской клинической больнице №2. Общественники выявили потребность медучреждения в ремонте одного из корпусов инфекционного отделения, пищеблока, в строительстве нового хирургического корпуса. Соответствующее обращение активисты ОНФ направили в региональное правительство.
Воронежская областная детская клиническая больница №2 оказывает помощь детскому населению региона, в том числе высокотехнологичную по нейрохирургическому, челюстно-лицевому, ортопедическому, урологическому и другим направлениям. В учреждении здравоохранения функционируют кафедры педиатрического факультета Воронежского государственного медицинского университета. В его структуру также входит центр муковисцидоза.
«В 2012 г. введен в строй новый инфекционный корпус, оснащенный в соответствии с современными требованиями. В 2013 г. в больнице появилось одно из первых в стране паллиативных отделений, в котором специализированная медицинская помощь оказывается несовершеннолетним пациентам с неизлечимыми заболеваниями. Коечный фонд медучреждения рассчитан на одновременное пребывание 750 больных. За последнее время до 17 тыс. операций в год выросла хирургическая активность, а количество юных пациентов, проходящих через травмпункт, увеличилось с 11,5 тыс. в 2003 г. до 29 тыс. в 2017 г.», – рассказал активист ОНФ Александр Бражников.
В ходе рейда эксперты Народного фронта оценили оснащенность и обслуживание в областной детской клинической больнице №2, провели опрос посетителей о том, насколько они удовлетворены качеством оказываемой медицинской помощи. Участники опроса сообщили, что в медучреждении созданы комфортные условия для лечения. У юных пациентов, их родителей нет претензий к лекарственному обеспечению. Амбулаторную и стационарную помощь оказывают ведущие специалисты региона.
«Вместе с тем, люди пожаловались на стесненные условия в палатах хирургического корпуса. Во многих кровати стоят спинка к спинке. Медики вынуждены уплотнять отделения, чтобы люди могли своевременно получить необходимую помощь», – констатировал Бражников.
По словам руководства больницы, чтобы разгрузить отделения, необходимо построить еще один хирургический корпус. Также необходимо расширить поликлинику, которая ютится на 300 кв. м. Пациенты вынуждены ждать приема в тесных коридорах, нередко им даже некуда присесть. В региональном департаменте здравоохранения знают о проблеме, однако вопрос выделения средств на проектирование и строительство нового хирургического корпуса до настоящего времени не решен.
«В процессе мониторинга мы зафиксировали, что областной детской больнице №2 не хватило средств на завершение ремонта инфекционного корпуса №1. Он располагается в здании 1953 года постройки. Часть помещений привели в порядок, но два крыла выглядят удручающе и фактически не функционируют. Это не позволяет медучреждению наращивать объемы медицинской помощи. Не менее печальна обстановка в пищеблоке: зданию исполнилось 42 года, в нем ни разу не делался капитальный ремонт, половина оборудования не работает», – отметил Бражников.
Сотрудники больницы попросили содействия общественников в приобретении нового компьютерного томографа. Действующий был приобретен в 2006 г. и уже трижды отработал положенный срок эксплуатации.
Активисты ОНФ обратились в региональный департамент здравоохранения с просьбой ускорить решение проблем строительства для детской областной клинической больницы №2 нового хирургического корпуса, ремонта инфекционного отделения и пищеблока. Общественники также попросили власти запланировать приобретение компьютерного томографа и нового оборудования для пищеблока.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 03:12, 12.01.2019 Количество просмотров: 184

ОНФ просит власти Кирова провести проверку по факту земляных работ, доставивших неудобства жителям, ОНФ Кировская область, 18:09, 19.07.2019, Россия104
Жители Кирова пожаловались в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области. Они сообщили, что рядом с их домом на улице Крупской, 6, коммунальщики ведут раскопки, из-за чего их двор теперь благоустроенным никак не назовешь. Общественники призвали территориальное управление администрации города провести проверку.

Кузбасские активисты ОНФ включились в проект по повышению финансовой грамотности населения Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 18:06, 19.07.2019, Россия107
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области поддержали проект по повышению финансовой грамотности кузбассовцев, реализуемый Кемеровским государственным университетом совместно с региональным отделением Сибирского главного управления Центрального банка России.

ОНФ в Кабардино-Балкарии подвел итоги региональной акции «Стены без наркотиков», РО ОНФ в КБР, 17:55, 19.07.2019, Россия76
Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике на круглом столе обсудили итоги региональной социальной акции «Стены без наркотиков», которая направлена на профилактику пропаганды ресурсов по незаконной продаже наркотических и психоактивных веществ.

Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали памятную выставку в честь годовщины битвы за Сталинград, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:47, 19.07.2019, Россия57
В день 77-й годовщины начала Сталинградской битвы, отмечаемой 17 июля, волгоградские активисты Общероссийского народного фронта организовали памятную выставку на железнодорожном вокзале

Амурские активисты ОНФ высказались о необходимости усиления мер, направленных на профилактику несчастных случаев на водных объектах области, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 19.07.2019, Россия60
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта на совещании в региональном Центре государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России озвучили предложения по совершенствованию работы, направленной на обеспечение безопасности граждан на водоемах области.

Кировские активисты ОНФ сообщили властям региона о свалке с потенциально опасными отходами, ОНФ Кировская область, 17:32, 19.07.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обнаружили на территории Кирово-Чепецкого района десяток бочек с веществом, похожим на моторное масло или мазут. Значительная его часть вылита прямо на землю и издает сильный неприятный запах. Общественники сообщили об этой ситуации в региональное министерство охраны окружающей среды.

Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 20:26, 18.07.2019, Россия69
Приехав на очередную рыбалку, семья увидела берег, усыпанный мусором. По словам общественницы, его оставляют в основном одни и те же рыбаки и любители отдыха на свежем воздухе.

Активисты ОНФ в Карелии призвали республиканские власти срочно принять меры по организации комплексного ремонта дороги в поселке Эссойла, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:10, 18.07.2019, Россия91
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в администрацию Пряжинского муниципального района с предложением в срочном порядке обеспечить ремонт сетей водоснабжения и водоотведения под дорогой, которую планируют отремонтировать в поселке Эссойла.

Активисты ОНФ в Карелии призвали республиканские власти срочно принять меры по организации комплексного ремонта дороги в поселке Эссойла, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 18:26, 18.07.2019, Россия43

В Кузбассе после обращения ОНФ даны поручения обеспечить ФАПы необходимой инфраструктурой, ОНФ в Кемеровской области, 18:23, 18.07.2019, Россия36
После обращения активистов ОНФ в Кемеровской области главным врачам районных больниц совместно с главами муниципалитетов и их профильными заместителями поручено проработать вопрос об обеспечении ФАПов всей необходимой инфраструктурой с учетом подъездных путей, подходов, благоустройства и подведения коммуникаций.

После вмешательства ОНФ коммунальщики Благовещенска очистили две контейнерные площадки от мусора во дворе дома, РО ОНФ в Амурской области, 18:14, 18.07.2019, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области добились уборки мусорных завалов на двух контейнерных площадках в районе дома №49 по ул. Комсомольской в Благовещенске.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу проблемы с вывозом мусора, ОНФ Кировская область, 05:13, 18.07.2019, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой защитить права жильцов дома №10б на улице Ленинградской в Кирове. Граждане оказались заложниками конфликта между региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и управляющей компанией.

ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий, ОНФ в Республике Мордовия, 05:07, 18.07.2019, Россия61
Данный способ позволяет разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 17:13, 17.07.2019, Россия79
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона.

Активисты ОНФ призвали власти Кузбасса помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора, ОНФ в Кемеровской области, 16:40, 17.07.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям Кемеровской области с просьбой помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора.