ОНФ проверил качество медицинских услуг в областной детской больнице №2

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества медицинских услуг в Воронежской областной детской клинической больнице №2. Общественники выявили потребность медучреждения в ремонте одного из корпусов инфекционного отделения, пищеблока, в строительстве нового хирургического корпуса. Соответствующее обращение активисты ОНФ направили в региональное правительство.
Воронежская областная детская клиническая больница №2 оказывает помощь детскому населению региона, в том числе высокотехнологичную по нейрохирургическому, челюстно-лицевому, ортопедическому, урологическому и другим направлениям. В учреждении здравоохранения функционируют кафедры педиатрического факультета Воронежского государственного медицинского университета. В его структуру также входит центр муковисцидоза.
«В 2012 г. введен в строй новый инфекционный корпус, оснащенный в соответствии с современными требованиями. В 2013 г. в больнице появилось одно из первых в стране паллиативных отделений, в котором специализированная медицинская помощь оказывается несовершеннолетним пациентам с неизлечимыми заболеваниями. Коечный фонд медучреждения рассчитан на одновременное пребывание 750 больных. За последнее время до 17 тыс. операций в год выросла хирургическая активность, а количество юных пациентов, проходящих через травмпункт, увеличилось с 11,5 тыс. в 2003 г. до 29 тыс. в 2017 г.», – рассказал активист ОНФ Александр Бражников.
В ходе рейда эксперты Народного фронта оценили оснащенность и обслуживание в областной детской клинической больнице №2, провели опрос посетителей о том, насколько они удовлетворены качеством оказываемой медицинской помощи. Участники опроса сообщили, что в медучреждении созданы комфортные условия для лечения. У юных пациентов, их родителей нет претензий к лекарственному обеспечению. Амбулаторную и стационарную помощь оказывают ведущие специалисты региона.
«Вместе с тем, люди пожаловались на стесненные условия в палатах хирургического корпуса. Во многих кровати стоят спинка к спинке. Медики вынуждены уплотнять отделения, чтобы люди могли своевременно получить необходимую помощь», – констатировал Бражников.
По словам руководства больницы, чтобы разгрузить отделения, необходимо построить еще один хирургический корпус. Также необходимо расширить поликлинику, которая ютится на 300 кв. м. Пациенты вынуждены ждать приема в тесных коридорах, нередко им даже некуда присесть. В региональном департаменте здравоохранения знают о проблеме, однако вопрос выделения средств на проектирование и строительство нового хирургического корпуса до настоящего времени не решен.
«В процессе мониторинга мы зафиксировали, что областной детской больнице №2 не хватило средств на завершение ремонта инфекционного корпуса №1. Он располагается в здании 1953 года постройки. Часть помещений привели в порядок, но два крыла выглядят удручающе и фактически не функционируют. Это не позволяет медучреждению наращивать объемы медицинской помощи. Не менее печальна обстановка в пищеблоке: зданию исполнилось 42 года, в нем ни разу не делался капитальный ремонт, половина оборудования не работает», – отметил Бражников.
Сотрудники больницы попросили содействия общественников в приобретении нового компьютерного томографа. Действующий был приобретен в 2006 г. и уже трижды отработал положенный срок эксплуатации.
Активисты ОНФ обратились в региональный департамент здравоохранения с просьбой ускорить решение проблем строительства для детской областной клинической больницы №2 нового хирургического корпуса, ремонта инфекционного отделения и пищеблока. Общественники также попросили власти запланировать приобретение компьютерного томографа и нового оборудования для пищеблока.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 03:12, 12.01.2019 Количество просмотров: 140

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия133
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия132
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия132
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия136
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия134
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия170
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:14, 18.01.2019, Россия124

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 18.01.2019, Россия52
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:44, 18.01.2019, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:43, 18.01.2019, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:42, 18.01.2019, Россия71
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:42, 18.01.2019, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили качество уборки снега в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 05:41, 18.01.2019, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках акции «Снежный фронт» провели мониторинг эффективности работы коммунальных служб по уборке снега в Выборге.

Воронежские активисты ОНФ проверили качество уборки снега в Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 05:35, 18.01.2019, Россия67
Общественники провели очередной рейд, проверив качество и своевременность уборки снега в городе Богучаре.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:31, 18.01.2019, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.