Победители первого кейс-чемпионата для журналистов Challenge the Paradigm названы в Москве

В конце декабря в Москве были подведены итоги и названы победители первого в истории кейс-чемпионата для молодых специалистов медиасферы Challenge the Paradigm. Победу одержала команда студентов Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

Кейс-чемпионат Challenge the Paradigm проводился в столице по инициативе Межрегионального общественного благотворительного фонда «Качество жизни» с 24 ноября по 28 декабря 2018 года и стал продолжением V фестиваля творчества людей с особенностями психического здоровья и развития «Нить Ариадны». Его цель – борьба со стигматизацией людей с особенностями психического развития посредством СМИ.

Участниками чемпионата стали студенты факультетов журналистики разных вузов Москвы и страны. В финале все команды защищали свои проекты перед жюри, в состав которого вошли ведущие эксперты в области журналистики и психиатрии, а также представители общественных и пациентских организаций: Мария Большакова, Анна Астахова, Надежда Ажгихина, Ольга Дроздова и другие. Суть проектов – создание особого «языка» для диалога с обществом, который позволит разрушить стереотипы о людях с особенностями психического здоровья и развития. Средства медиасферы выбраны неслучайно, ведь именно массовые коммуникации оказывают наиболее сильное воздействие на людей, они способны формировать не только информационную картину мира, но ещё и влиять на мировоззрение.

Гостей мероприятия приветствовала Ольга Грачева, первый заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Она поздравила победителей, отметила важность и актуальность кейс-чемпионата и добавила, что необходимо и дальше привлекать молодых начинающих специалистов к освещению различных социальных программ столицы.

Марьяна Соколова, директор по развитию МОБФ «Качество жизни», подводит итоги кейс-чемпионата: «Несмотря на то, что раньше подобных мероприятий в России не проводилось, мы искренне можем сказать, что кейс-чемпионат решил все поставленные нами задачи. У нас растет поколение творческих специалистов с высокой социальной ответственностью и, что особенно порадовало, с очень неплохими компетенциями для студентов 2 - 4 курсов. Мы полагаем, что вместе с нашими участниками создадим некую общественную платформу – «клуб», в рамках которого будут обсуждаться конкретные решения по реализации предложенных проектов с возможной доработкой и консультативной поддержкой наставников».

Уже весной победители отправятся в Германию на стажировку по социальной журналистике, а осенью примут участие во Всероссийском форуме журналистов в Дагомысе. Все призеры кейс-чемпионата награждены дипломами и памятными подарками – каталогами произведений искусств V фестиваля творчества людей с особенностями психического здоровья и развития «Нить Ариадны».

Контактное лицо: Сергачева Мария
Компания: МОБФ "Качесто жизни"
Добавлен: 03:13, 12.01.2019 Количество просмотров: 184

P&G ставит новую цель – обеспечить нуждающиеся семьи во всем мире 25 миллиардами литров чистой питьевой воды., Procter & Gamble, 20:47, 21.03.2019, США26
Компания на год раньше достигла поставленной до 2020 года цели по обеспечению 15 миллиардов литров и повышает планку до 25 миллиардов литров чистой воды к 2025 году

P&G ставит новую цель – обеспечить нуждающиеся семьи во всем мире 25 миллиардами литров чистой питьевой воды., Procter & Gamble, 18:47, 20.03.2019, США81

Учебная пожарная тревога в Ярославской Кадастровой палате отработана успешно, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 23:48, 19.03.2019, Россия23
Учебная пожарная тревога в Ярославской Кадастровой палате отработана успешно

ЦКТ «МАЙ» подтвердил свои компетенции по СКС NIKOMAX, ЦКТ "МАЙ", 01:38, 19.03.2019, Россия33
ЦКТ «МАЙ» в очередной раз подтвердил статус авторизованного инсталлятора СКС NIKOMAX с правом на проектирование, монтаж и обслуживание СКС NIKOMAX с системной гарантией от производителя сроком 25 лет.

В АлтГУ завершился юбилейный студенческий конгресс народов Центральной Азии, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 23:54, 18.03.2019, Россия37
В опорном Алтайском государственном университете (Россия, Барнаул)завершился юбилейный V Студенческий конгресс народов Центральной Азии, приуроченный к национальному празднику персидских и тюркских народов Новруз.

День Моряка-подводника отметят в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:25, 16.03.2019, Россия39
19 марта в 12:00 в Нижегородском кремле у памятника подводной лодке «С-13» состоится мероприятие, посвященное 113 годовщине со дня создания Подводных сил России – Дню Моряка-подводника.

В универмаге «Сормовские Зори» открылся лотерейный супермаркет «Столото», Универмаг "Сормовские Зори", 05:07, 15.03.2019, Россия71
С недавнего времени в универмаге «Сормовские Зори» все желающие могут испытать удачу и купить лотерейный билет у официального представителя государственной лотереи «Столото».

В МФЦ Орловской области предприниматели могут получать услуги Корпорации МСП, ООО "БФТ", 05:04, 15.03.2019, Россия36
Узнать информацию о мерах господдержки бизнеса, найти помещение под склад или офис, получить консультацию по интересующим вопросам предпринимателям Орловской области стало проще. Теперь для этого достаточно обратиться в МФЦ. Такая возможность появилась благодаря интеграции АИС МФЦ Орловской области с информационной системой АО «Корпорация «МСП».

ЦКТ «МАЙ» выступает партнером HPE Roadshow 2019 в Нижнем Новгороде, ЦКТ "МАЙ", 16:03, 12.03.2019, Россия60
19 марта 2019 года Hewlett Packard Enterprise в партнерстве с ЦКТ «МАЙ» организует ежегодное мероприятие «HPE Roadshow 2019. Искусственный интеллект в ЦОД: тенденции, технологии и решения».

Встреча с представителями туристического клуба "Ирбис", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:45, 12.03.2019, Россия35
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского пройдет встреча с представителями туристического клуба "Ирбис"

«Масленичные забавы» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 02:05, 08.03.2019, Россия167
10 марта в универмаге «Сормовские Зори» пройдет праздник «Масленичные забавы» со спортивными состязаниями, весёлыми скоморохами, угощениями и призами.

В Кадастровой палате доступны платные услуги, по выгодным тарифам, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:54, 08.03.2019, Россия102
В Кадастровой палате доступны платные услуги, по выгодным тарифам

Режим работы в праздники, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 03:49, 07.03.2019, Россия71
Режим работы в праздники

Примерь на себя новое авто в ТРК «ЛЕТО», ТРК ЛЕТО, 01:42, 05.03.2019, Россия88
1 марта в ТРК «ЛЕТО» стартовала масштабная акция «Примерь на себя новое авто!», победитель которой получит суперприз – автомобиль Smart Forfour. Помимо главного приза, будет разыграно еще 20 ценных подарков.

VI Российский Суворовский патриотический фестиваль искусств «АЛЕКСАНДР СУВОРОВ – 290 ЛЕТ», АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 00:48, 02.03.2019, Россия186
В 2019 г. фестиваль посвящен 290-летию со дня рождения А. В. Суворова и проходит под названием «Александр Суворов – 290 лет». Мероприятия фестиваля пройдут в период с 10 марта по 15 ноября 2019 г.