Победители первого кейс-чемпионата для журналистов Challenge the Paradigm названы в Москве

В конце декабря в Москве были подведены итоги и названы победители первого в истории кейс-чемпионата для молодых специалистов медиасферы Challenge the Paradigm. Победу одержала команда студентов Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

Кейс-чемпионат Challenge the Paradigm проводился в столице по инициативе Межрегионального общественного благотворительного фонда «Качество жизни» с 24 ноября по 28 декабря 2018 года и стал продолжением V фестиваля творчества людей с особенностями психического здоровья и развития «Нить Ариадны». Его цель – борьба со стигматизацией людей с особенностями психического развития посредством СМИ.

Участниками чемпионата стали студенты факультетов журналистики разных вузов Москвы и страны. В финале все команды защищали свои проекты перед жюри, в состав которого вошли ведущие эксперты в области журналистики и психиатрии, а также представители общественных и пациентских организаций: Мария Большакова, Анна Астахова, Надежда Ажгихина, Ольга Дроздова и другие. Суть проектов – создание особого «языка» для диалога с обществом, который позволит разрушить стереотипы о людях с особенностями психического здоровья и развития. Средства медиасферы выбраны неслучайно, ведь именно массовые коммуникации оказывают наиболее сильное воздействие на людей, они способны формировать не только информационную картину мира, но ещё и влиять на мировоззрение.

Гостей мероприятия приветствовала Ольга Грачева, первый заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Она поздравила победителей, отметила важность и актуальность кейс-чемпионата и добавила, что необходимо и дальше привлекать молодых начинающих специалистов к освещению различных социальных программ столицы.

Марьяна Соколова, директор по развитию МОБФ «Качество жизни», подводит итоги кейс-чемпионата: «Несмотря на то, что раньше подобных мероприятий в России не проводилось, мы искренне можем сказать, что кейс-чемпионат решил все поставленные нами задачи. У нас растет поколение творческих специалистов с высокой социальной ответственностью и, что особенно порадовало, с очень неплохими компетенциями для студентов 2 - 4 курсов. Мы полагаем, что вместе с нашими участниками создадим некую общественную платформу – «клуб», в рамках которого будут обсуждаться конкретные решения по реализации предложенных проектов с возможной доработкой и консультативной поддержкой наставников».

Уже весной победители отправятся в Германию на стажировку по социальной журналистике, а осенью примут участие во Всероссийском форуме журналистов в Дагомысе. Все призеры кейс-чемпионата награждены дипломами и памятными подарками – каталогами произведений искусств V фестиваля творчества людей с особенностями психического здоровья и развития «Нить Ариадны».

Контактное лицо: Сергачева Мария
Компания: МОБФ "Качесто жизни"
Добавлен: 03:13, 12.01.2019 Количество просмотров: 210

Певица Polina появилась в платье Svetlana Evstigneeva на гала-ужине Фонда «Обнажённые сердца» в Швейцарии, Дом моды Svetlana Evstigneeva, 00:50, 19.06.2019, Россия67
13 июня в замке Коппе на берегу Женевского озера в Швейцарии впервые состоялся благотворительный гала-ужин в пользу Фонда «Обнажённые сердца», основанного Натальей Водяновой в 2004 году.

Кафе «Гурман» открылось в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:42, 19.06.2019, Россия57
Теперь в универмаге «Сормовские Зори» каждый сможет вкусно перекусить или встретиться с друзьями за чашечкой чая.

Награждение юных курсантов «Гагарин-центра», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:19, 19.06.2019, Россия43
14 июня в «Кванториум Башкортостана & Гагарин-центр» прошло мероприятие, посвященное закрытию смены детского лагеря. По инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России было организовано награждение особо отличившихся учеников.

Традиции маслиата, как основа механизма современной медиации, АНО МЦОИ "Северный Кавказ", 22:00, 18.06.2019, Россия32
Мероприятие в рамках грантового проекта "Медиатор".

Активисты ОНФ на Камчатке подключились к всероссийской акции «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:08, 18.06.2019, Россия48
Активисты ОНФ организовали для ребят из пришкольного лагеря школы №2 Петропавловска-Камчатского экскурсию в Камчатский краевой объединенный музей.

Знакомство студентов УГАТУ с предприятием продолжается, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 02:49, 18.06.2019, Россия24
13 июня в ПАО «ОДК-УМПО» продолжились ознакомительные экскурсии для студентов второго курса Уфимского государственного авиационного технического университета.

Знакомство студентов УГАТУ с ПАО «ОДК-УМПО», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 00:58, 14.06.2019, Россия74
11 июня студенты первых и вторых курсов Уфимского государственного авиационного технического университета побывали на экскурсии в ПАО «ОДК-УМПО». Экскурсия состоялась по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза Машиностроителей России.

Подготовка к «Битве роботов» у курсантов «Гагарин-центра», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 00:57, 14.06.2019, Россия64
11 июня по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России в рамках программы летнего лагеря были организованы занятия по робототехнике для курсантов АНО «Техношкола: Звездный».

В ЦУМе прошел Первый нижегородский чемпионат по киберфутболу, ЦУМ, 22:20, 11.06.2019, Россия113
9 июня в ЦУМе прошел первый Нижегородский чемпионат по киберфутболу, призовой фонд которого составил 30 000 рублей.

VIII Конкурс для успешных женщин "Леди России-2019" и "Lady Universe-2019", Фонд семьи "Московия" и "Союз Леди России", 22:16, 11.06.2019, Россия115
17 октябрЯ 2019 года в центре Москвы состоится ежегодный конкурс Леди России-2019 и Lady Universe-2019, для деловых и успешных женщин из Москвы и Московской области, регионов России и стран зарубежья.

Футболисты команды «Моторостроитель» показывают хорошие результаты, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 22:04, 11.06.2019, Россия88
10 июня на базе Спортивного комплекса им.Н.Гастелло прошел 2-ой тур Первого этапа Открытого Чемпионата города Уфы. В игре соревновались команда от ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») «Моторостроитель» и команда «Сармат».

Воспитанники ЦДТ «Умелец» побывали «В гостях у сказки…», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 21:59, 11.06.2019, Россия57
7 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников Центра детского творчества «Умелец» экскурсию во Дворец культуры «Моторостроитель», посвященную 220-летию со дня рождения русского поэта, драматурга и прозаика А.С. Пушкина.

Сотрудники ПАО «ОДК-УМПО» готовятся к Форуму «Инженеры будущего-2019», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 15:14, 10.06.2019, Россия107
10 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало тренинг на командообразование для работников ПАО «ОДК-УМПО», которые будут представлять предприятие на VIII Международном промышленном форуме «Инженеры будущего-2019».

ЦДТ «Умелец» отпраздновали Всемирный день окружающей среды, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 15:09, 10.06.2019, Россия68
5 июня в честь Всемирного дня окружающей среды Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало тематическое мероприятие для ребят, занимающихся в центре детского творчества «Умелец».

Курсанты АНО «Техношкола: Звездный» посетили музей ПАО «ОДК-УМПО», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 15:09, 10.06.2019, Россия64
6 июня по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза Машиностроителей России состоялась экскурсия в музей истории ПАО «ОДК-УМПО» для курсантов АНО «Техношкола: Звездный» в рамках программы летнего лагеря.