Эксперты ОНФ помогают муниципальным властям решать проблемы благоустройства территорий в Ленинградской области

Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Ленинградской области подготовили дизайн-проекты организации двух общественных пространств и внутридворовой территории для трех поселений Гатчинского района. С инициативой подключиться к разработке концепции благоустройства в ОНФ обратились руководители муниципалитетов Кобрино, Суйды и поселка Высокоключевой.

Подготовленные проекты были презентованы представителям общественности и органов местного самоуправления на базе ЛГУ имени А.С. Пушкина и заслужили высокие оценки. Так, сквер перед администрацией Кобринского сельского поселения планируется оформить реконструированной детской площадкой, отгороженной живой изгородью из хвойных пород от зоны тихого отдыха для жителей постарше. Аллею Славы в поселке Высокоключевой планируется дополнить информационными стендами, а также цветочным оформлением и озеленением из декоративно-лиственных и декоративно-цветущих древесных культур. Кроме того, вдоль основной аллеи предложено сделать второстепенные дорожки, которые послужат прогулочной зоной.

Концепция благоустройства и озеленения придомовой территории по улице Центральной в поселке Суйда предусматривает создание игровой площадки с оборудованием для детей разных возрастов, а также зеленую зону отдыха со скамейками, декоративными композициями из кустарников и освещением. Проект предусматривает оборудованную парковку и даже высадку большой ели, которую жители близлежащих домов смогут использовать в период новогодних праздников в качестве рождественского дерева.

«Наши активисты – это молодые специалисты-дизайнеры общественных пространств, для которых участие в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» не только возможность внести личный вклад в решение проблем благоустройства родного региона, но и прекрасная профессиональная практика. К сожалению, в маленьких муниципалитетах не всегда есть достаточно подготовленные, квалифицированные кадры для разработки грамотного проекта благоустройства, поэтому приходится делать заказ специализированным организациям. На практике – это не только трата бюджетных денег, но и, как мы неоднократно могли убедиться, некачественные проекты, которые невозможны к дальнейшей реализации», – рассказала эксперт Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области Александра Мелентьева.

Для того чтобы помочь небольшим муниципалитетам справиться с этой проблемой, эксперты Народного фронта в Ленинградской области на системной основе привлекают молодых специалистов из числа студентов профильных вузов Ленинградской области и Санкт-Петербурга. На первом этапе эксперты ОНФ организуют выезды студентов на предложенные территории. В задачи волонтеров входит: провести замеры территории, проверить имеющуюся документацию, соответствие ситуационных планов и, при необходимости, уточнить топографические характеристики пространства. Также студентам поручается поработать с местными жителями: выяснить их потребности и предпочтения по организации благоустройства выбранных зон.

За два года реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» молодыми специалистами в Ленинградской области созданы дизайн-проекты для 10 муниципалитетов в Приозерском, Лужском, Ломоносовском, Бокситогорском, Выборгском и Гатчинском районах.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 03:15, 12.01.2019 Количество просмотров: 147

ОНФ попросит проверить законность строительных работ на территории «зеленого щита», ОНФ в Воронежской области, 18:56, 25.03.2019, Россия20
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в природоохранную прокуратуру, региональное управление Росприроднадзора, региональный департамент природных ресурсов и экологии с просьбой провести проверку законности строительных работ в Нагорной дубраве, входящей в состав «зеленого щита» Воронежа.

ОНФ в Санкт-Петербурге вручил награды победителям конкурса детского патриотического рисунка «Рисунки победы. Малая дорога жизни», ОНФ в Петербурге, 19:10, 25.03.2019, Россия34
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге вручили награды победителям конкурса детского патриотического рисунка «Рисунки победы. Малая дорога жизни». Церемония награждения прошла в историческом здании – Павловской гимназии №209.

ОНФ в Санкт-Петербурге обратился в прокуратуру по факту складирования бытовых и строительных отходов вблизи жилых домов, ОНФ в Петербурге, 20:00, 25.03.2019, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в природоохранную прокуратуру Санкт-Петербурга по факту обнаружения свалки вблизи дома № 97, корпус 2, на Народной улице в Невском районе города на границе с Ленинградской областью.

Активисты ОНФ призвали власти Петербурга решить проблему объединенных под одним номером жилых домов, ОНФ в Петербурге, 19:59, 25.03.2019, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в профильный комитет города с просьбой решить вопрос с объединением под одним номером многоквартирных домов, которые фактически являются разными строениями.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге добиваются ускорения расселения аварийного дома, ОНФ в Петербурге, 19:59, 25.03.2019, Россия49
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге по итогам рейда, проведенного в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда», требуют от городских властей ускорения процедуры расселения аварийного дома во Фрунзенском районе города.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту проведения капремонта аварийных домов в Омутнинске, ОНФ Кировская область, 19:42, 25.03.2019, Россия21
Кировские активисты Общероссийского народного фронта выявили факты проведения капитального ремонта фасадов пяти многоквартирных домов в Омутнинске, которые были признаны аварийными еще в 2016 г. и в будущем будут снесены.

Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми, ОНФ в Коми, 18:06, 25.03.2019, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.

После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации, ОНФ в Коми, 18:05, 25.03.2019, Россия22
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования.

ОНФ призвали власти региона снизить нормативы накопления мусора для небольших магазинов, ОНФ в Воронежской области, 17:59, 25.03.2019, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с просьбой пересмотреть нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) для небольших магазинов.

Активисты Народного фронта помогают жильцам ветхого дома в Воронеже добиться расселения, ОНФ в Воронежской области, 17:39, 25.03.2019, Россия17
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта помогают жильцам стремительно разрушающегося многоквартирного дома по улице 9 января, 59 в Воронеже добиться расселения в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Активисты ОНФ в Чечне приняли участие в акции "Всероссийский день посадки леса", Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 22.03.2019, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в экологической акции по посадке саженцев ясеня, приуроченной к Международному дню лесов.

Волгоградский ОНФ обратился к руководителю областной полиции с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента с разбитым автомобилем инвалида-колясочника, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:41, 22.03.2019, Россия45

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают Атемарской сельской администрации перенести мусорную площадку в безопасное место, ОНФ в Республике Мордовия, 00:49, 22.03.2019, Россия76
Как оказались мусорные баки на одной площадке с дорожным знаком, теперь уже никто не помнит.

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 22:09, 21.03.2019, Россия34
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 21.03.2019, Россия45
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.