Эксперты ОНФ помогают муниципальным властям решать проблемы благоустройства территорий в Ленинградской области

Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Ленинградской области подготовили дизайн-проекты организации двух общественных пространств и внутридворовой территории для трех поселений Гатчинского района. С инициативой подключиться к разработке концепции благоустройства в ОНФ обратились руководители муниципалитетов Кобрино, Суйды и поселка Высокоключевой.

Подготовленные проекты были презентованы представителям общественности и органов местного самоуправления на базе ЛГУ имени А.С. Пушкина и заслужили высокие оценки. Так, сквер перед администрацией Кобринского сельского поселения планируется оформить реконструированной детской площадкой, отгороженной живой изгородью из хвойных пород от зоны тихого отдыха для жителей постарше. Аллею Славы в поселке Высокоключевой планируется дополнить информационными стендами, а также цветочным оформлением и озеленением из декоративно-лиственных и декоративно-цветущих древесных культур. Кроме того, вдоль основной аллеи предложено сделать второстепенные дорожки, которые послужат прогулочной зоной.

Концепция благоустройства и озеленения придомовой территории по улице Центральной в поселке Суйда предусматривает создание игровой площадки с оборудованием для детей разных возрастов, а также зеленую зону отдыха со скамейками, декоративными композициями из кустарников и освещением. Проект предусматривает оборудованную парковку и даже высадку большой ели, которую жители близлежащих домов смогут использовать в период новогодних праздников в качестве рождественского дерева.

«Наши активисты – это молодые специалисты-дизайнеры общественных пространств, для которых участие в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» не только возможность внести личный вклад в решение проблем благоустройства родного региона, но и прекрасная профессиональная практика. К сожалению, в маленьких муниципалитетах не всегда есть достаточно подготовленные, квалифицированные кадры для разработки грамотного проекта благоустройства, поэтому приходится делать заказ специализированным организациям. На практике – это не только трата бюджетных денег, но и, как мы неоднократно могли убедиться, некачественные проекты, которые невозможны к дальнейшей реализации», – рассказала эксперт Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области Александра Мелентьева.

Для того чтобы помочь небольшим муниципалитетам справиться с этой проблемой, эксперты Народного фронта в Ленинградской области на системной основе привлекают молодых специалистов из числа студентов профильных вузов Ленинградской области и Санкт-Петербурга. На первом этапе эксперты ОНФ организуют выезды студентов на предложенные территории. В задачи волонтеров входит: провести замеры территории, проверить имеющуюся документацию, соответствие ситуационных планов и, при необходимости, уточнить топографические характеристики пространства. Также студентам поручается поработать с местными жителями: выяснить их потребности и предпочтения по организации благоустройства выбранных зон.

За два года реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» молодыми специалистами в Ленинградской области созданы дизайн-проекты для 10 муниципалитетов в Приозерском, Лужском, Ломоносовском, Бокситогорском, Выборгском и Гатчинском районах.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 03:15, 12.01.2019 Количество просмотров: 133

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия133
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия132
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия132
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия136
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия134
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия170
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:14, 18.01.2019, Россия124

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 18.01.2019, Россия52
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:44, 18.01.2019, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:43, 18.01.2019, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:42, 18.01.2019, Россия71
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:42, 18.01.2019, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили качество уборки снега в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 05:41, 18.01.2019, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках акции «Снежный фронт» провели мониторинг эффективности работы коммунальных служб по уборке снега в Выборге.

Воронежские активисты ОНФ проверили качество уборки снега в Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 05:35, 18.01.2019, Россия67
Общественники провели очередной рейд, проверив качество и своевременность уборки снега в городе Богучаре.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:31, 18.01.2019, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.