Эксперты ОНФ помогают муниципальным властям решать проблемы благоустройства территорий в Ленинградской области

Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Ленинградской области подготовили дизайн-проекты организации двух общественных пространств и внутридворовой территории для трех поселений Гатчинского района. С инициативой подключиться к разработке концепции благоустройства в ОНФ обратились руководители муниципалитетов Кобрино, Суйды и поселка Высокоключевой.

Подготовленные проекты были презентованы представителям общественности и органов местного самоуправления на базе ЛГУ имени А.С. Пушкина и заслужили высокие оценки. Так, сквер перед администрацией Кобринского сельского поселения планируется оформить реконструированной детской площадкой, отгороженной живой изгородью из хвойных пород от зоны тихого отдыха для жителей постарше. Аллею Славы в поселке Высокоключевой планируется дополнить информационными стендами, а также цветочным оформлением и озеленением из декоративно-лиственных и декоративно-цветущих древесных культур. Кроме того, вдоль основной аллеи предложено сделать второстепенные дорожки, которые послужат прогулочной зоной.

Концепция благоустройства и озеленения придомовой территории по улице Центральной в поселке Суйда предусматривает создание игровой площадки с оборудованием для детей разных возрастов, а также зеленую зону отдыха со скамейками, декоративными композициями из кустарников и освещением. Проект предусматривает оборудованную парковку и даже высадку большой ели, которую жители близлежащих домов смогут использовать в период новогодних праздников в качестве рождественского дерева.

«Наши активисты – это молодые специалисты-дизайнеры общественных пространств, для которых участие в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» не только возможность внести личный вклад в решение проблем благоустройства родного региона, но и прекрасная профессиональная практика. К сожалению, в маленьких муниципалитетах не всегда есть достаточно подготовленные, квалифицированные кадры для разработки грамотного проекта благоустройства, поэтому приходится делать заказ специализированным организациям. На практике – это не только трата бюджетных денег, но и, как мы неоднократно могли убедиться, некачественные проекты, которые невозможны к дальнейшей реализации», – рассказала эксперт Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области Александра Мелентьева.

Для того чтобы помочь небольшим муниципалитетам справиться с этой проблемой, эксперты Народного фронта в Ленинградской области на системной основе привлекают молодых специалистов из числа студентов профильных вузов Ленинградской области и Санкт-Петербурга. На первом этапе эксперты ОНФ организуют выезды студентов на предложенные территории. В задачи волонтеров входит: провести замеры территории, проверить имеющуюся документацию, соответствие ситуационных планов и, при необходимости, уточнить топографические характеристики пространства. Также студентам поручается поработать с местными жителями: выяснить их потребности и предпочтения по организации благоустройства выбранных зон.

За два года реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» молодыми специалистами в Ленинградской области созданы дизайн-проекты для 10 муниципалитетов в Приозерском, Лужском, Ломоносовском, Бокситогорском, Выборгском и Гатчинском районах.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 03:15, 12.01.2019 Количество просмотров: 166

ОНФ просит власти Кирова провести проверку по факту земляных работ, доставивших неудобства жителям, ОНФ Кировская область, 18:09, 19.07.2019, Россия106
Жители Кирова пожаловались в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области. Они сообщили, что рядом с их домом на улице Крупской, 6, коммунальщики ведут раскопки, из-за чего их двор теперь благоустроенным никак не назовешь. Общественники призвали территориальное управление администрации города провести проверку.

Кузбасские активисты ОНФ включились в проект по повышению финансовой грамотности населения Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 18:06, 19.07.2019, Россия109
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области поддержали проект по повышению финансовой грамотности кузбассовцев, реализуемый Кемеровским государственным университетом совместно с региональным отделением Сибирского главного управления Центрального банка России.

ОНФ в Кабардино-Балкарии подвел итоги региональной акции «Стены без наркотиков», РО ОНФ в КБР, 17:55, 19.07.2019, Россия76
Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике на круглом столе обсудили итоги региональной социальной акции «Стены без наркотиков», которая направлена на профилактику пропаганды ресурсов по незаконной продаже наркотических и психоактивных веществ.

Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали памятную выставку в честь годовщины битвы за Сталинград, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:47, 19.07.2019, Россия58
В день 77-й годовщины начала Сталинградской битвы, отмечаемой 17 июля, волгоградские активисты Общероссийского народного фронта организовали памятную выставку на железнодорожном вокзале

Амурские активисты ОНФ высказались о необходимости усиления мер, направленных на профилактику несчастных случаев на водных объектах области, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 19.07.2019, Россия61
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта на совещании в региональном Центре государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России озвучили предложения по совершенствованию работы, направленной на обеспечение безопасности граждан на водоемах области.

Кировские активисты ОНФ сообщили властям региона о свалке с потенциально опасными отходами, ОНФ Кировская область, 17:32, 19.07.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обнаружили на территории Кирово-Чепецкого района десяток бочек с веществом, похожим на моторное масло или мазут. Значительная его часть вылита прямо на землю и издает сильный неприятный запах. Общественники сообщили об этой ситуации в региональное министерство охраны окружающей среды.

Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 20:26, 18.07.2019, Россия69
Приехав на очередную рыбалку, семья увидела берег, усыпанный мусором. По словам общественницы, его оставляют в основном одни и те же рыбаки и любители отдыха на свежем воздухе.

Активисты ОНФ в Карелии призвали республиканские власти срочно принять меры по организации комплексного ремонта дороги в поселке Эссойла, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:10, 18.07.2019, Россия92
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в администрацию Пряжинского муниципального района с предложением в срочном порядке обеспечить ремонт сетей водоснабжения и водоотведения под дорогой, которую планируют отремонтировать в поселке Эссойла.

Активисты ОНФ в Карелии призвали республиканские власти срочно принять меры по организации комплексного ремонта дороги в поселке Эссойла, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 18:26, 18.07.2019, Россия43

В Кузбассе после обращения ОНФ даны поручения обеспечить ФАПы необходимой инфраструктурой, ОНФ в Кемеровской области, 18:23, 18.07.2019, Россия36
После обращения активистов ОНФ в Кемеровской области главным врачам районных больниц совместно с главами муниципалитетов и их профильными заместителями поручено проработать вопрос об обеспечении ФАПов всей необходимой инфраструктурой с учетом подъездных путей, подходов, благоустройства и подведения коммуникаций.

После вмешательства ОНФ коммунальщики Благовещенска очистили две контейнерные площадки от мусора во дворе дома, РО ОНФ в Амурской области, 18:14, 18.07.2019, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области добились уборки мусорных завалов на двух контейнерных площадках в районе дома №49 по ул. Комсомольской в Благовещенске.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу проблемы с вывозом мусора, ОНФ Кировская область, 05:13, 18.07.2019, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой защитить права жильцов дома №10б на улице Ленинградской в Кирове. Граждане оказались заложниками конфликта между региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и управляющей компанией.

ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий, ОНФ в Республике Мордовия, 05:07, 18.07.2019, Россия61
Данный способ позволяет разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 17:13, 17.07.2019, Россия79
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона.

Активисты ОНФ призвали власти Кузбасса помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора, ОНФ в Кемеровской области, 16:40, 17.07.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям Кемеровской области с просьбой помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора.