Smurfit Kappa приглашает мировое инновационное сообщество принять участие в конкурсе «Упаковка ради лучшего будущего планеты»

Группа Smurfit Kappa - ведущий производитель упаковочных решений, обратилась к мировому инновационному сообществу с призывом внести свой вклад в разработку экологически благоприятной упаковки будущего. Компания запустила конкурс «Упаковка ради лучшего будущего планеты» для решения одной из важнейших проблем упаковочной индустрии – уменьшения количества ежедневных отходов, непригодных для повторного использования.

По данным отчета Европейской Комиссии, почти 40% спроса на пластик в Европе приходится именно на упаковку [1]. Smurfit Kappa предлагает дизайнерам, инженерам, изобретателям и другим творчески мыслящим людям как внутри компании, так и за ее пределами разработать инновационные упаковочные решения, способные заменить производимые ежегодно отходы, непригодные для повторного использования. В рамках конкурса необходимо выполнить два задания:

1. Предложить альтернативу пластиковой стретч-пленке, которой обматывают поддоны для обеспечения устойчивости при транспортировке и хранении;
2. Разработать полностью бумажную упаковку с термозащитными свойствами для шоколада, используемого в электронной торговле.
«Дизайн упаковки играет важную роль в уменьшении количества отходов, создаваемых в повседневной жизни, и в построении экологически устойчивого будущего, - отметил вице-президент Группы Smurfit Kappa по инновациям и развитию Арко Беркенбош (Arco Berkenbosch), комментируя идею проведения конкурса. - Наш конкурс «Упаковка ради лучшего будущего планеты» стремится вдохновить мировое сообщество дизайнеров на решение конкретных проблем в области создания экологичной упаковки. Мы с нетерпением ждем возможности рассмотреть заявки и выбрать первых победителей».

Конкурс «Упаковка ради лучшего будущего планеты», который будет впервые проведен в 2019 году, является ключевой частью инициативы Smurfit Kappa «Упаковка ради лучшего будущего планеты» (Smurfit Kappa Better Planet Packaging), запущенной в сентябре 2018 года. Инициатива лежит в основе стратегии Smurfit Kappa и направлена на совершение открытий, которые бы позволили переосмыслить процесс производства упаковки и приблизить к достижению целей устойчивого развития.

Изобретатели из разных стран мира, желающие принять участие в конкурсе, могут представить свое решение одной или обеих задач до 29 марта 2019 года. Победители в каждой номинации получат денежный приз в размере 8000 евро, а также их идеи будут представлены на международном мероприятии Smurfit Kappa Innovation event в мае 2019 года.

Подробная информация о конкурсе и правилах участия доступна на сайте: https://www.smurfitkappa.com/vHome/ru/Innovation/Pages/Design-Challenge.aspx

[1] Отчет Европейской Комиссии: Европейская стратегия сокращения пластиковых отходов в круговой экономике

Контактное лицо: Кристина Жилкина
Компания: Smurfit Kappa
Добавлен: 19:36, 15.01.2019 Количество просмотров: 163

Компания «Городские усадьбы» проведёт субботник, УК "Городские усадьбы", 05:24, 21.04.2019, Россия38
Частная управляющая компания «Городские усадьбы» завтра проведёт субботник в своих жилых комплексах (в рамках общегородской акции по благоустройству)

Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation: объединение усилий для изменения будущего упаковки, Smurfit Kappa, 03:23, 18.04.2019, Россия57
Группа Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation объединяют усилия, чтобы привлечь внимание общественности к растущей потребности в экологически устойчивой упаковке.

17 и 18 апреля в Красноярске пройдет клиентский день французской марки косметики класса-люкс Academie, Центр эстетической медицины «Реновацио», 03:22, 18.04.2019, Россия31
Центр эстетической медицины «Реновацио» приглашает вас на день клиента

Отель Yalta Intourist – партнер Турнира по дзюдо, Отель Yalta Intourist, 19:18, 16.04.2019, Россия38
Отель Yalta Intourist выступил партнером Открытого Турнир по дзюдо памяти кавалера ордена «Красной звезды» и медали «За отвагу» Игоря Александрова.

В зоопарке Отеля Yalta Intourist родился альпака, отель "Ялта-Интурист", 20:04, 12.04.2019, Россия124
В семействе альпака вновь прибавление! 7 апреля родился очаровательный малыш Витос.

В Крыму впервые пройдёт массовый забег «Ялтинский полумарафон-2019», отель "Ялта-Интурист", 19:59, 12.04.2019, Россия130
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель Yalta Intourist выступили партнерами спортивного мероприятия

Федеральная сеть магазинов электроники ПОЗИТРОНИКА празднует тринадцатилетие, ПОЗИТРОНИКА, 19:28, 12.04.2019, Россия46
Всех покупателей ждут гарантированные подарки за покупку и увлекательные конкурсы.

АСЦВ Санкт-Петербурга - очередной этап долгосрочного сотрудничества с компанией Приоритет, Приориет, 18:18, 10.04.2019, Россия61
13 марта 2019 года «Аварийно-спасательный Центр Водоканала» Санкт-Петербурга получил современную пожарную насосную станцию ПНС-130 от миасского предприятия ООО «Приоритет».

Аукцион «Тайные общества России. Редкие книги. Документы. Фотографии. Графика» проведет Дом «12й стул» 19 апреля 2019, Аукционный дом «12й стул», 02:06, 10.04.2019, Россия47
Реликвии декабристов, рисунки к диафильму «Приключения Буратино», первый российский словарь на аукционе дома «12й стул»

В Петербурге впервые пройдет фестиваль SPbTransportFest, РЕСТЭК, ВО, 02:04, 10.04.2019, Россия49
В программе выставка транспортных инноваций и масштабный ретро-парад

Лаборатория космического мониторинга и вычислительных технологий АлтГУ прогнозирует осложнение паводковой ситуации в Алтайском крае, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 02:33, 07.04.2019, Россия74
Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края опубликовало очередной Бюллетень Межведомственной рабочей группы по вопросам прогнозирования на территории Верхне-Обского региона весенних и дождевых паводков различной заблаговременности, который создается на основе данных, полученных Лабораторией космического мониторинга и вычислительных технологий опорного Алтайского государственного университета

Отель Yalta Intourist кинокомпании «Союз Маринс Групп» получил международную награду «Золотой пони», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:52, 04.04.2019, Россия65
Отель Yalta Intourist кинокомпании «Союз Маринс Групп» получил международную награду «Золотой пони» (Golden Pony Awards).

Молодые стартаперы России могут выиграть гранты на развитие бизнеса, Кружковое движение НТИ, 21:24, 03.04.2019, Россия85
Стартовал Всероссийский конкурс для молодых предпринимателей Кубок Преактум «Практики будущего» при поддержке Кружкового движения НТИ. Авторы лучших бизнес-проектов пройдут акселератор, где смогут доработать идеи и побороться за гранты на развитие бизнеса.

Приложение для печати фото Mimigram для Android, Mimigram, 22:25, 28.03.2019, Россия47
Mimigram сообщил о выходе приложения для телефонов на платформе Android. Нововведение позволит компании увеличить круг пользователей, а пользователям – пополнить перечень инструментов для творчества

++ Intralot объявила о заключении соглашения о продаже своего бизнеса по ставкам на спорт, Пресс-служба, 18:20, 26.03.2019, другие страны82
26 марта 2019 года Греческая игорная группа Intralot объявила о заключении соглашения о продаже своего бизнеса по ставкам на спорт Totolotek SA дочерней компании Gauselmann Group - Merkur Sportwetten GmbH.