Smurfit Kappa приглашает мировое инновационное сообщество принять участие в конкурсе «Упаковка ради лучшего будущего планеты»

Группа Smurfit Kappa - ведущий производитель упаковочных решений, обратилась к мировому инновационному сообществу с призывом внести свой вклад в разработку экологически благоприятной упаковки будущего. Компания запустила конкурс «Упаковка ради лучшего будущего планеты» для решения одной из важнейших проблем упаковочной индустрии – уменьшения количества ежедневных отходов, непригодных для повторного использования.

По данным отчета Европейской Комиссии, почти 40% спроса на пластик в Европе приходится именно на упаковку [1]. Smurfit Kappa предлагает дизайнерам, инженерам, изобретателям и другим творчески мыслящим людям как внутри компании, так и за ее пределами разработать инновационные упаковочные решения, способные заменить производимые ежегодно отходы, непригодные для повторного использования. В рамках конкурса необходимо выполнить два задания:

1. Предложить альтернативу пластиковой стретч-пленке, которой обматывают поддоны для обеспечения устойчивости при транспортировке и хранении;
2. Разработать полностью бумажную упаковку с термозащитными свойствами для шоколада, используемого в электронной торговле.
«Дизайн упаковки играет важную роль в уменьшении количества отходов, создаваемых в повседневной жизни, и в построении экологически устойчивого будущего, - отметил вице-президент Группы Smurfit Kappa по инновациям и развитию Арко Беркенбош (Arco Berkenbosch), комментируя идею проведения конкурса. - Наш конкурс «Упаковка ради лучшего будущего планеты» стремится вдохновить мировое сообщество дизайнеров на решение конкретных проблем в области создания экологичной упаковки. Мы с нетерпением ждем возможности рассмотреть заявки и выбрать первых победителей».

Конкурс «Упаковка ради лучшего будущего планеты», который будет впервые проведен в 2019 году, является ключевой частью инициативы Smurfit Kappa «Упаковка ради лучшего будущего планеты» (Smurfit Kappa Better Planet Packaging), запущенной в сентябре 2018 года. Инициатива лежит в основе стратегии Smurfit Kappa и направлена на совершение открытий, которые бы позволили переосмыслить процесс производства упаковки и приблизить к достижению целей устойчивого развития.

Изобретатели из разных стран мира, желающие принять участие в конкурсе, могут представить свое решение одной или обеих задач до 29 марта 2019 года. Победители в каждой номинации получат денежный приз в размере 8000 евро, а также их идеи будут представлены на международном мероприятии Smurfit Kappa Innovation event в мае 2019 года.

Подробная информация о конкурсе и правилах участия доступна на сайте: https://www.smurfitkappa.com/vHome/ru/Innovation/Pages/Design-Challenge.aspx

[1] Отчет Европейской Комиссии: Европейская стратегия сокращения пластиковых отходов в круговой экономике

Контактное лицо: Кристина Жилкина
Компания: Smurfit Kappa
Добавлен: 19:36, 15.01.2019 Количество просмотров: 194

++ Фирменный магазин Bosch теперь в Алматы, Пресс-служба, 15:26, 19.08.2019, Казахстан41
19 августа 2019 года первое официальное представительство Bosch в Казахстане представляет корпоративный сайт.

Ученый АлтГУ прокомментировал ситуацию с заражением рыбы в Оби описторхозом, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 05:00, 09.08.2019, Россия62
Согласно последним исследованиям, которые проводились в бассейне средней Оби, вся популяция язей заражена описторхозом. Насколько рискуют жители Алтайского края, употребляя речную рыбу? Известный ихтиолог, профессор АлтГУ Валерий Журавлев прокомментировал ситуацию с описторхозом в регионе.

«Мастера Сибири» соберутся в Новосибирске у МЕГИ, Мастера Сибири, 03:49, 08.08.2019, Россия49
16-18 августа 2019 г. на фестивальной площадке «Вкус Лета» что находится перед МЕГОЙ-Новосибирск на Ватутина 107 в рамках фестивального движения «Возрождение традиций», способствующего проведению таких фестивалей как «Мастера Руси», «Родники», «Наследие Ермака», «Города солнца», «Родовых поселений», «Сибирский фольклорный», «Россия молодая», «Купалица», состоится VI ярмарка «Мастера Сибири».

В гостях у моряка: накануне Дня Военно-морского флота России сотрудники Отеля Yalta Intourist поздравили с праздником матроса российского флота, Отель "Ялта-Интурист", 21:45, 02.08.2019, Россия150
28 июля свой профессиональный праздник отметили военные моряки и ветераны Военно-морского флота Российской Федерации, люди, которых всегда отличали высокий патриотизм, любовь и преданность Родине, мужество и самоотверженность.

Smurfit Kappa расширяет международную сеть заводов по переработке, Smurfit Kappa, 05:42, 30.07.2019, Россия76
Группа Smurfit Kappa открыла новый завод по переработке в городе Марлия (Тоскана, Италия), что создает новые возможности по использованию вторично переработанной бумаги в регионе.

Новая камера мгновенной печати Instax mini Liplay, ООО «ФУДЖИФИЛЬМ РУС», 23:53, 25.07.2019, Россия85
Компания Fujifilm выпустила уникальную камеру моментальной печати Instax mini Liplay с принципиально новыми возможностями. Подробнее об особенностях, цене и адресах продаж на официальном сайте

Доктор Бубновский раскрыл крымчанам секреты здоровья, Отель Yalta Intourist, 22:54, 25.07.2019, Россия57
В Отеле Yalta Intourist состоялась открытая лекция «Я выбираю здоровье» известного российского доктора Сергея Бубновского.

Отель Yalta Intourist выступил партнером Республиканского шахматного турнира «Мемориал Р.Я. Горенштейна», Отель "Ялта-Интурист", 21:56, 24.07.2019, Россия47
С 19 по 21 июля на базе крупнейшего Отеля Черноморского побережья, состоялся четвертый Республиканский шахматный турнир «Мемориал Р.Я. Горенштейна».

Электрокартинг появился в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 21:33, 23.07.2019, Россия48
На третьем этаже торгово-развлекательного центра «НОРА» открылся мощный электрический картинг «Бешеная табуретка».

«За любовь и верность»: в Ялте отметили День семьи, любви и верности, Отель Yalta Intourist, 05:09, 21.07.2019, Россия116
На протяжении двух дней в Ялте проходили празднования Дня семьи, любви и верности.

​Позиционирование и эффективная коммуникация в ритейле, Ventra, 18:58, 18.07.2019, Россия100
В июле в Москве состоялась очередная встреча Клуба Ventra Lab, посвященная вопросам формирования персонального бренда и поиска путей к повышению эффективности коммуникации с партнерами, клиентами, руководителями.

В ТРЦ «Калейдоскоп» открылось кафе вьетнамской кухни NGON, А.Н.Д., 17:03, 17.07.2019, Россия125
В торгово-развлекательном центре «Калейдоскоп», расположенном по адресу: ул. Сходненская, д. 56, открылось кафе вьетнамской кухни NGON. Кафе находится на четвертом этаже торгового центра в зоне фудкорта и имеет площадь 43,6 кв. м.

В ЦУМе открывают школу для тех, кто хочет стать врачом, ЦУМ, 22:24, 16.07.2019, Россия102
20 июля, в субботу, в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа, расположенного на 5-м этаже, состоится «Школа юных докторов», где в развлекательной форме детям расскажут о профессии врача.

Доктор медицинских наук Сергей Бубновский выступит 19 июля в Отеле Yalta Intourist с лекцией «Я выбираю здоровье», Отель "Ялта-Интурист", 15:52, 16.07.2019, Россия77

«Лаборатория Умного Вождения» оценит аккуратность использования эксклюзивных автомобилей, Лаборатория Умного Вождения, 22:09, 13.07.2019, Россия155
Компания «Лаборатория Умного Вождения», российский разработчик телематических решений, запустила connected car проект совместно с сервисом по прокату эксклюзивных автомобилей «Moscow Dream Cars».