Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области обратились в природоохранную прокуратуру и департамент городского хозяйства по поводу законности и безопасности складирования грязного снега на территории вблизи жилых массивов Центрального района Волгограда. Продолжая серию мероприятий в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» по мониторингу эффективности работы городских и дорожных служб по уборке снега на дорогах, общественники провели рейд на территорию, расположенную в границах мостового перехода через реку Волга со стороны второй Продольной магистрали по улице имени Рокоссовского.

Жители близлежащих многоквартирных домов обратились в Народный фронт с жалобой на то, что на данной территории происходит складирование грязного снега, собранного в процессе очистки обочин автомобильных дорог. Горожане обеспокоены тем, что этот снег содержит остатки нефтепродуктов и различных реагентов, которыми обрабатываются автодороги, и в период таяния эти вредные вещества, во-первых, попадут на открытый грунт, во-вторых, испаряясь и в виде пыли могут нанести вред здоровью людей.

«Все это потечет по массиву частного сектора, расположенного рядом, там огороды, почва пострадает», – пояснила жительница района Анна Лукьянова.

Выехав на место, активисты ОНФ в Волгоградской области подтвердили информацию обеспокоенных жителей – в течение пребывания на территории около моста общественники зафиксировали четыре грузовые машины, которые привезли и разгрузили отработанный грязный снег на почву. При этом из беседы с водителем одного из грузовиков выяснилось, что это снег с автомобильных дорог и дворовых территорий Центрального района Волгограда.

«Считаем, что выявленный нами факт утилизации снега может носить неправомерный характер. Мы также предполагаем, что данная ситуация связана с тем, что водители просто экономят время и ресурсы, сваливают снег на ближайшем пустыре вместо того, чтобы вывозить его на полигон. Понимаем, что сейчас в городе острая ситуация с уборкой, максимально задействованы техника и дорожные работники, однако соблюдать процедуру утилизации снега необходимо добросовестно, с оглядкой на будущее, на возможно причиняемый урон природе и людям. Благодарим горожан за бдительность и своевременный сигнал и просим и в дальнейшем сообщать нам о фактах ненадлежащей работы коммунальщиков. Для прояснения ситуации со снегом под мостом и принятия мер реагирования в случае ее неправомерности мы обратились в природоохранную прокуратуру и департамент городского хозяйства», – рассказал активист ОНФ в Волгоградской области Сергей Горбунов.

Отметим, что мониторинг «Снежный фронт» продлится в течение всего зимнего сезона. О нарушениях активисты ОНФ будут информировать органы исполнительной власти в текущем режиме. По итогам мониторинга будет организовано общественное обсуждение с приглашением организаций, отвечающих за уборку городского пространства от снега и наледи, в ходе которого будут сформированы «дорожные карты» по исправлению ситуации.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 20:47, 21.01.2019 Количество просмотров: 176

ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 00:14, 19.08.2019, Россия27
Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов.

В ЖК «Данилов дом» приступили к строительству наземных этажей, Метриум, 04:45, 17.08.2019, Россия93
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта премиум-класса «Данилов дом» – завершил подземные монолитные работы по строительству паркинга и приступил к возведению наземной части 12-этажного корпуса.

Благодаря ОНФ в Амурской области жители смогут контролировать ход работ по благоустройству, РО ОНФ в Амурской области, 04:27, 17.08.2019, Россия47
Благоустройство дворовых и общественных территорий Амурской области, которое проходит в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», находится на контроле местных жителей.

После обращения ОНФ в амурскую госжилинспекцию выявлены нарушения в капитальном ремонте многоквартирных домов, РО ОНФ в Амурской области, 04:26, 17.08.2019, Россия45
Государственная жилищная инспекция Амурской области обнаружила нарушения в работе регоператора капитального ремонта многоквартирных домов и подрядных организаций в нескольких населенных пунктах региона.

После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии ликвидированы мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, Общероссийский Народный фронт, 04:24, 17.08.2019, Россия36
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике к муниципальным властям ликвидированы две мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, зафиксированные неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок ОНФ.

По обращению ОНФ в Кузбассе прокуратура выявила факты нарушения законодательства по обеспечению обучающихся бесплатными учебниками в семи муниципалитетах области, ОНФ в Кемеровской области, 04:21, 17.08.2019, Россия30
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области прокуратура региона выявила факты нарушения законодательства по обеспечению учащихся бесплатными учебниками в семи муниципальных образованиях области.

Благодаря активистам ОНФ деятельность незаконного крематория для животных в Кирове запрещена, ОНФ в Кирове, 23:58, 15.08.2019, Россия31

Активисты ОНФ направили властям Нововоронежа замечания по благоустройству дворов, ОНФ в Воронежской области, 00:12, 16.08.2019, Россия71
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию города Нововоронежа исправить недостатки, выявленные в процессе мониторинга благоустройства шести дворовых территорий.

Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов составлять личный финансовый план, ОНФ в Кемеровской области, 00:00, 16.08.2019, Россия29
Председатель региональной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, региональный координатор проекта ОНФ «За права заемщиков» Андрей Алехин провел лекцию по финансовой грамотности для иностранных студентов из бывших советских республик, обучающихся в Кемеровском государственном университете, и рассказал ребятам о том, как составить личный финансовый план.

После сигнала кировских активистов ОНФ из заброшенной школы в деревне Шутовщина вывезли опасные отходы, ОНФ в Кирове, 23:51, 15.08.2019, Россия34

ОНФ просит власти убрать более 20 свалок в селе Кондрашовка, ОНФ в Воронежской области, 23:51, 15.08.2019, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство и к местным властям с просьбой ликвидировать свалки бытовых и строительных отходов на территории села Кондрашовка Семилукского района.

ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой отремонтировать дорогу, ведущую к больнице в Инте, ОНФ в Коми, 00:24, 15.08.2019, Россия75
После сигнала граждан активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отправились в городской округ Инта на очередную проверку подъездных путей к медицинским учреждениям.

Московские активисты ОНФ добились ликвидации свалки строительного и бытового мусора на Шоссе Энтузиастов, ОНФ, 00:21, 15.08.2019, Россия76
Несанкционированную свалку у Измайловского лесопарка в Москве ликвидировали после того, как активисты ОНФ обратили на нее внимание сотрудников управы района Соколиная гора. Информация о навалах строительного и бытового мусора в этом районе появилась на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Власти Петрозаводска учли замечания карельских активистов ОНФ и огородили разрушенный дом забором, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 00:19, 15.08.2019, Россия53
Власти Петрозаводска отреагировали на замечания члена Центрального штаба ОНФ, координатора Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светланы Калининой, которая раскритиковала их деятельность по обеспечению комфортного и безопасного проживания граждан.

ОНФ в Коми взял на контроль ремонт проблемного участка дороги в Сысольском районе, ОНФ в Коми, 18:10, 13.08.2019, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сысольского района, чтобы власти приняли меры и отремонтировали участок муниципальной дороги, ведущей от села Чухлэм до поселка Ельбаза.