Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области обратились в природоохранную прокуратуру и департамент городского хозяйства по поводу законности и безопасности складирования грязного снега на территории вблизи жилых массивов Центрального района Волгограда. Продолжая серию мероприятий в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» по мониторингу эффективности работы городских и дорожных служб по уборке снега на дорогах, общественники провели рейд на территорию, расположенную в границах мостового перехода через реку Волга со стороны второй Продольной магистрали по улице имени Рокоссовского.

Жители близлежащих многоквартирных домов обратились в Народный фронт с жалобой на то, что на данной территории происходит складирование грязного снега, собранного в процессе очистки обочин автомобильных дорог. Горожане обеспокоены тем, что этот снег содержит остатки нефтепродуктов и различных реагентов, которыми обрабатываются автодороги, и в период таяния эти вредные вещества, во-первых, попадут на открытый грунт, во-вторых, испаряясь и в виде пыли могут нанести вред здоровью людей.

«Все это потечет по массиву частного сектора, расположенного рядом, там огороды, почва пострадает», – пояснила жительница района Анна Лукьянова.

Выехав на место, активисты ОНФ в Волгоградской области подтвердили информацию обеспокоенных жителей – в течение пребывания на территории около моста общественники зафиксировали четыре грузовые машины, которые привезли и разгрузили отработанный грязный снег на почву. При этом из беседы с водителем одного из грузовиков выяснилось, что это снег с автомобильных дорог и дворовых территорий Центрального района Волгограда.

«Считаем, что выявленный нами факт утилизации снега может носить неправомерный характер. Мы также предполагаем, что данная ситуация связана с тем, что водители просто экономят время и ресурсы, сваливают снег на ближайшем пустыре вместо того, чтобы вывозить его на полигон. Понимаем, что сейчас в городе острая ситуация с уборкой, максимально задействованы техника и дорожные работники, однако соблюдать процедуру утилизации снега необходимо добросовестно, с оглядкой на будущее, на возможно причиняемый урон природе и людям. Благодарим горожан за бдительность и своевременный сигнал и просим и в дальнейшем сообщать нам о фактах ненадлежащей работы коммунальщиков. Для прояснения ситуации со снегом под мостом и принятия мер реагирования в случае ее неправомерности мы обратились в природоохранную прокуратуру и департамент городского хозяйства», – рассказал активист ОНФ в Волгоградской области Сергей Горбунов.

Отметим, что мониторинг «Снежный фронт» продлится в течение всего зимнего сезона. О нарушениях активисты ОНФ будут информировать органы исполнительной власти в текущем режиме. По итогам мониторинга будет организовано общественное обсуждение с приглашением организаций, отвечающих за уборку городского пространства от снега и наледи, в ходе которого будут сформированы «дорожные карты» по исправлению ситуации.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 20:47, 21.01.2019 Количество просмотров: 145

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:40, 18.04.2019, Россия63
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы затянувшегося капремонта домов в Нижнем Кисляе, ОНФ в Воронежской области, 18:27, 18.04.2019, Россия45
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в региональное правительство активизирован капитальный ремонт многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй.

По сигналу активистов ОНФ в Волгоградской области была устранена аварийно-опасная ситуация на улице Гейне, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:17, 18.04.2019, Россия26
После сигнала волгоградских активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в областном центре на улице Гейне был отремонтирован канализационный люк с пожарным гидрантом

При участии ОНФ в Кузбассе решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, ОНФ в Кемеровской области, 18:16, 18.04.2019, Россия27
Благодаря контролю со стороны экспертов ОНФ в Кемеровской области и прокуратуры региона решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, расположенного в Новокузнецком районе.

Региональный штаб Народного фронта в Амурской области подвел предварительные итоги работы за первый квартал 2019 года, РО ОНФ в Амурской области, 18:03, 18.04.2019, Россия26
Проведение общественного мониторинга качества выполнения майского «суперуказа» президента России, работа в рамках тематических площадок и приоритетных проектов Общероссийского народного фронта, рассмотрение обращений граждан. Предварительные итоги деятельности по этим и другим направлениям за январь-апрель 2019 года подвели представители амурского отделения ОНФ на первом заседании обновленного состава регионального штаба Движения.

Активисты ОНФ вновь обратили внимание надзорных органов на работу незаконного крематория для животных в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:35, 18.04.2019, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды, управление ветеринарии и Роспотребнадзор с информацией о продолжении работы незаконного крематория для животных на улице Потребкооперации.

В Мордовии будет действовать новое мобильное приложение ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 18.04.2019, Россия51
Приложение сделает прозрачным использование более 700 тыс. сертификатов в 16 пилотных регионах

«Молодежка ОНФ» в Мордовии организовала игры для детей из социального приюта «Надежда», ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 18.04.2019, Россия50
Дети встретили гостей с хорошим настроением.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми присоединилась к акции «Космос наш!», ОНФ в Коми, 03:28, 18.04.2019, Россия58
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «Космос наш!». В День космонавтики представители молодежного направления Общероссийского народного фронта и участники волонтерского движения «Содружество студентов СЛИ» Сыктывкарского лесного института провели для воспитанников детского дома №1, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Суперкосмический квест».

ОНФ в Коми достиг договоренности о ремонте здания государственного социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:20, 18.04.2019, Россия37
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Демография» в Республике Коми достигли договоренности о начале ремонта здания государственного бюджетного учреждения «Республиканский социально-оздоровительный центр «Максаковка» в Сыктывкаре: до 15 мая 2019 г. будут отремонтированы крыша учреждения и насосная система подачи воды, до 1 июля 2019 г. – вентиляция.

Воронежские активисты Народного фронта организовали для школьников и студентов серию экскурсий на предприятия, ОНФ в Воронежской области, 03:17, 18.04.2019, Россия32
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни в профессии», которая проводится в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» и АНО «Россия – страна возможностей».

В Волгограде активисты ОНФ отремонтировали детскую площадку в частном секторе Краснооктябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:14, 18.04.2019, Россия35
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели субботник в частном секторе Краснооктябрьского района областного центра, в ходе которого они привели в порядок детскую площадку на улице Летной

После сигнала активистов ОНФ в Карелии в отношении предпринимателя возбудили административное дело, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:57, 18.04.2019, Россия31
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Карелии по факту нарушения природоохранного законодательства возбуждено административное дело.

Активисты ОНФ в Амурской области научили участников гражданского форума Ивановского района основам проведения общественного мониторинга, РО ОНФ в Амурской области, 01:47, 18.04.2019, Россия50
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели занятие для участников гражданского форума, прошедшего на территории Ивановского района под девизом «Люди создают пространство». Активисты поделились с сельчанами богатым опытом организации и проведения общественных мониторингов.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» собрала 140 кг макулатуры, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:22, 16.04.2019, Россия79
Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» в ходе всероссийской акции «Сохраним лес» собрали 140 кг макулатуры