Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области обратились в природоохранную прокуратуру и департамент городского хозяйства по поводу законности и безопасности складирования грязного снега на территории вблизи жилых массивов Центрального района Волгограда. Продолжая серию мероприятий в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» по мониторингу эффективности работы городских и дорожных служб по уборке снега на дорогах, общественники провели рейд на территорию, расположенную в границах мостового перехода через реку Волга со стороны второй Продольной магистрали по улице имени Рокоссовского.

Жители близлежащих многоквартирных домов обратились в Народный фронт с жалобой на то, что на данной территории происходит складирование грязного снега, собранного в процессе очистки обочин автомобильных дорог. Горожане обеспокоены тем, что этот снег содержит остатки нефтепродуктов и различных реагентов, которыми обрабатываются автодороги, и в период таяния эти вредные вещества, во-первых, попадут на открытый грунт, во-вторых, испаряясь и в виде пыли могут нанести вред здоровью людей.

«Все это потечет по массиву частного сектора, расположенного рядом, там огороды, почва пострадает», – пояснила жительница района Анна Лукьянова.

Выехав на место, активисты ОНФ в Волгоградской области подтвердили информацию обеспокоенных жителей – в течение пребывания на территории около моста общественники зафиксировали четыре грузовые машины, которые привезли и разгрузили отработанный грязный снег на почву. При этом из беседы с водителем одного из грузовиков выяснилось, что это снег с автомобильных дорог и дворовых территорий Центрального района Волгограда.

«Считаем, что выявленный нами факт утилизации снега может носить неправомерный характер. Мы также предполагаем, что данная ситуация связана с тем, что водители просто экономят время и ресурсы, сваливают снег на ближайшем пустыре вместо того, чтобы вывозить его на полигон. Понимаем, что сейчас в городе острая ситуация с уборкой, максимально задействованы техника и дорожные работники, однако соблюдать процедуру утилизации снега необходимо добросовестно, с оглядкой на будущее, на возможно причиняемый урон природе и людям. Благодарим горожан за бдительность и своевременный сигнал и просим и в дальнейшем сообщать нам о фактах ненадлежащей работы коммунальщиков. Для прояснения ситуации со снегом под мостом и принятия мер реагирования в случае ее неправомерности мы обратились в природоохранную прокуратуру и департамент городского хозяйства», – рассказал активист ОНФ в Волгоградской области Сергей Горбунов.

Отметим, что мониторинг «Снежный фронт» продлится в течение всего зимнего сезона. О нарушениях активисты ОНФ будут информировать органы исполнительной власти в текущем режиме. По итогам мониторинга будет организовано общественное обсуждение с приглашением организаций, отвечающих за уборку городского пространства от снега и наледи, в ходе которого будут сформированы «дорожные карты» по исправлению ситуации.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 20:47, 21.01.2019 Количество просмотров: 125

В Ленинградской области состоялась региональная конференция Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:13, 20.02.2019, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели региональную конференцию ОНФ, в ходе которой подвели итоги работы за 2018 г. Представители Народного фронта определили планы на предстоящий период и обсудили общественные предложения по решению проблем жителей региона.

Волгоградские активисты ОНФ подключились к всероссийскому челленджу «Имя героя – школе», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:00, 20.02.2019, Россия48
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области подключились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе»

Воронежские активисты ОНФ ускорили возведение пристройки в школе №84, ОНФ в Воронежской области, 22:34, 20.02.2019, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения вопроса возведения пристройки к школе №84 в региональном центре.

При помощи активистов ОНФ амурские школьники поделились историей о подвиге милиционера, именем которого названа их школа, РО ОНФ в Амурской области, 22:30, 20.02.2019, Россия26
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают работу в рамках подготовки к празднованию Дня защитника Отечества. Участие в челлендже ОНФ «Имя героя – школе» и проведение тематического творческого занятия в художественной школе города Благовещенска стали очередным этапом в серии патриотических мероприятий.

Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области, ОНФ в Республике Мордовия, 02:49, 20.02.2019, Россия71
В Мордовии о легендарном командире 347-го гвардейского Брестского тяжелого самоходного артиллерийского полка Вениамине Борисовиче Миронове рассказали школьники саранской гимназии №20.

Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам, ОНФ в Коми, 00:46, 20.02.2019, Россия59
Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества.

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:12, 19.02.2019, Россия73
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод 18 февраля 2019 года, 11:36 После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центр, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:05, 19.02.2019, Россия69
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г. В течение этого года планируется получение разрешения, подготовка проекта и проведение необходимых согласований.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:56, 19.02.2019, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:52, 19.02.2019, Россия39
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия123
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия186
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия178
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия160
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.