АлтГУ опубликовал электронный вариант сборника «Труды молодых ученых 2018»

На официальном сайте опорного Алтайского государственного университета появился электронный вариант сборника «Труды молодых ученых» 2018 года.
В сборник включены доклады, представленные на V региональной конференции «Я выбираю науку» (XLV научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и учащихся лицейных классов).
В представленных работах рассматриваются актуальные проблемы в разных областях истории, экономики, юриспруденции, физики, математики, химии, политологии, филологии, географии, социологии, биологии, искусствоведения, педагогики, журналистики, психологии и философии.
В ближайшее время сборник появится в печатном варианте и будет выставлен на площадке Научной электронной библиотеки elibrary.ru в каталоге научной периодики (каталог журналов) РИНЦ. Авторские экземпляры не предполагаются. Сборник будет выдан на факультеты опорного АлтГУ.
Отметим, что сборники «Труды молодых ученых» с 2010 по 2017 годы доступны в электронной форме в разделе «Дни молодежной науки в Алтайском государственном университете» (см. «Документы»), а также в разделе «Сборники по итогам конференций в Алтайском государственном университете».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 20:53, 21.01.2019 Количество просмотров: 478

Сборная АГАУ стала Чемпионом Алтайского края по гиревому спорту, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:11, 18.03.2024, Россия80
9-10 марта 2024 года в Барнауле прошел Чемпионат Алтайского края по гиревому спорту, первое место в котором уверенно заняла команда Алтайского государственного аграрного университета

Делегация ХГУ вернулась со Всемирного фестиваля молодёжи, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:02, 18.03.2024, Россия37
Хакасский госуниверситет в Сочи представляли 9 участников и 5 волонтёров, побывавших на крупнейшем международном событии, объединившим 20 тысяч российских и иностранных участников из 190 стран мира.

Абаканская фельдшерско-акушерская школа в годы войны подготовила 337 специалистов, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:14, 11.03.2024, Россия65
Сегодня традиции образовательного учреждения продолжают педагоги и учащиеся медицинского колледжа, которому в этом году исполняется 90 лет, а также медицинского института Хакасского госуниверситета.

Школа звукорежиссеров и диджеев «Руки на пульт», Физическое лицо, 22:07, 11.03.2024, Россия341
Проект «Руки на пульт» заключается в создании и реализации уникальной специализированной программы узкой направленности. В рамках проекта пройдут две образовательные смены для подростков и молодежи города Петрозаводска в возрасте от 14 до 35 лет.

Ректор Алтайского ГАУ Николай Колпаков поздравляет всех женщин университета с 8 марта, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:06, 11.03.2024, Россия88

Ученые Алтайского ГАУ познакомили родителей сельских школьников с современными цифровыми технологиями в сельском хозяйстве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:06, 11.03.2024, Россия66
В МБОУ «Усть-Калманская СОШ» состоялось общешкольное родительское собрание, на которое были приглашены вузы Алтайского края для ознакомления с особенностями приема в 2024 году.

К Международному женскому дню студенты Алтайского ГАУ создали сайт «Женщины на целине», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:04, 11.03.2024, Россия60
Сегодня, 7 марта, начал работу сайт «Женщины на целине», созданный группой студентов Алтайского государственного аграрного университета, и который рассказывает о судьбах тружениц Алтайского края, принявших активное участие в освоении целинных и залежных земель

Дзюдоистка из ХГУ представит Хакасию на первенстве России, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:03, 11.03.2024, Россия64
Сусанна Снхчян из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла стала серебряным призёром первенства Сибирского федерального округа по дзюдо. Спортсменка стала одной из лучших в весовой категории до 70 кг среди юниорок до 23 лет.

Алтайский ГАУ приглашает школьников принять участие во Всероссийском конкурсе «АгроНТРИ», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:01, 11.03.2024, Россия72
Алтайский государственный аграрный университет совместно с Министерством образования и науки Алтайского края проведет региональный этап Всероссийского конкурса для учащихся общеобразовательных учреждений сельских поселений и малых городов «АгроНТРИ-2024».

Студенты АГАУ в рамках выездного занятия познакомились с технологией биологической защиты растений в условиях тепличного комплекса, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:41, 06.03.2024, Россия433

Учёные ХГУ выиграли гранты Российского научного фонда, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:41, 06.03.2024, Россия409
Директор института истории и права Валентина Наумкина и ведущий научный сотрудник института гуманитарных исследований и саяно-алтайской тюркологи Хакасского госуниверситета Мария Чертыкова стали обладателями грантов федерального уровня.

14 волонтёров и участников представляют ХГУ на Всемирном фестивале молодёжи в Сочи, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 06:26, 05.03.2024, Россия200
На территории образовательного центра «Сириус» в Краснодарском крае проходит крупнейшее международное событие, объединившее 20 тысяч российских и иностранных участников из почти 190 стран мира. Хакасский госуниверситет в Сочи представляют 9 участников и 5 волонтёров.

Студентки ХГУ стали бронзовыми призёрами Сибири по дартсу, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 06:20, 05.03.2024, Россия186
Маргарита Кулакова и Сайора Кулумаева из Хакасского госуниверситета в составе сборной команды республики завоевали бронзовые награды чемпионата Сибирского федерального округа по дартсу. Также девушки заняли третье место в командном разряде, а будущий журналист Маргарита Кулакова завоевала бронзу в женском парном разряде.

Cтуденты АГАУ создали уникальные информационные таблички для делегации Алтайского края на Всемирном фестивале молодежи-2024, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:07, 02.03.2024, Россия262

Ученый Алтайского ГАУ приняла участие в федеральном совещании по вопросам развития производства органической продукции в России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:01, 02.03.2024, Россия274
29 февраля в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещания с кураторами от субъектов РФ на тему «Развитие производства органической продукции Российской Федерации», в котором приняла участие руководитель Центра компетенций развития органической и «зеленой» продукции Роскачества в Алтайском крае на базе Алтайского государственного аграрного университета Ольга Черепанова