Кировские активисты ОНФ добиваются устранения аварии на тепловых сетях на улице Азина

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются устранения аварии на тепловых сетях на улице Азина в областном центре. Жители многоквартирного дома уже месяц страдают от пара, который круглосуточно поступает из подвала. Высокая влажность в подъездах и квартирах уже приводила к короткому замыканию и возгоранию электропроводки. Несмотря на серьезный риск пожара, коммунальные службы не торопятся устранять первопричину проблемы – протечку на тепловых сетях рядом с домом. Активисты Общероссийского народного фронта призывают надзорные органы обязать собственника сетей срочно провести ремонтные работы.

Как рассказали активистам ОНФ жители дома 80б по улице Азина, пар из подвала начал идти в конце декабря. На окнах и стенах стал образовываться конденсат, в подъездах появились лужи, начала трескаться и отваливаться штукатурка. От сделанного недавно ремонта в подъезде не осталось и следа. На днях из-за повышенной влажности в одном из подъездов произошло короткое замыкание электропроводки, сгорел кабель, и на два дня жители остались без электричества. Специалисты аварийной службы провели ремонт электрокабеля, но люди опасаются повторения ситуации и пожара.

«У нас в квартирах вздуваются полы, отваливаются обои, разбухают двери. Бабушке с первого этажа пришлось несколько раз подпиливать входную дверь, чтобы квартиру можно было закрыть. Многим пожилым людям, особенно астматикам, из-за пара стало трудно дышать», - рассказали активистам ОНФ жители дома.

При этом, за прошедший месяц никакой помощи в решении проблемы от ответственных лиц люди не добились. Специалисты управляющей компании выяснили, что причиной проблемы стал прорыв на тепловых сетях, проходящих по придомовой территории. Из-за этого горячая вода попадает в подвал дома, что приводит к образованию пара. Однако устранять дефект представители обслуживающей организации отказались, поскольку эти сети не относятся к общедомовому имуществу.

«Как выяснилось, ранее сети принадлежали крупному предприятию, сейчас их собственником является коммерческая компания. Мы направили обращение в прокуратуру и жилищную инспекцию с просьбой обязать эту организацию в срочном порядке провести ремонт. С учетом того, что здесь имеется серьезная угроза жизни и здоровью граждан, мы просим городские власти принять максимально оперативные меры для устранения аварии», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Жителей дома беспокоит еще одна проблема, о которой они сообщили общественикам, – с октября 2018 г. им не приходят квитанции на оплату за пользование горячей водой, а показания счетчиков никто не хочет принимать. Добиться внятного ответа, в чем причина проблемы, жители нигде не могут. Люди опасаются, что из-за невольно образовавшейся задолженности льготников лишат компенсаций за коммунальные услуги. Активисты ОНФ попросили надзорные органы разобраться и в этой ситуации.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 03:27, 25.01.2019 Количество просмотров: 162

Благодаря ОНФ в волгоградском поселке имени 62-й Армии в 2020 году появится питьевая вода, которую люди ждали более 30 лет, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:03, 25.01.2020, Россия77
Около года понадобилось активистам Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, чтобы добиться решения проблемы с питьевой водой в поселке имени 62-й Армии, расположенного в Краснооктябрьском районе

Кировские активисты ОНФ помогли пожилому мужчине из Вахрушей добиться установления I группы инвалидности, ОНФ Кировская область, 19:31, 23.01.2020, Россия76
Представители медучреждения убеждали супругу 74-летнего слепого лежачего мужчины в том, что для прохождения комиссии необходима личная явка в поликлинику города Слободского.

ОНФ в Карелии призвал власти Петрозаводска усилить работу с собственниками заброшенных зданий, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:24, 23.01.2020, Россия83
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии призвали администрацию Петрозаводского городского округа усилить работу с собственниками заброшенных зданий.

ОНФ призвали власти Воронежа решить проблему квартиры-свалки, ОНФ в Воронежской области, 19:23, 23.01.2020, Россия84
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа по поводу заброшенной квартиры в доме №35 на улице Лизюкова.

Тхостов: Вне закона должно быть не только производство снюса, но и сама идея создания подобного продукта, ОНФ в Петербурге, 19:16, 23.01.2020, Россия42
Чтобы предотвратить производство и распространение снюса, важно не только закрывать точки производства и распространения этой смеси, но и ввести законодательную ответственность за саму идею создания подобного рода продукта. Такое мнение высказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Константин Тхостов во время пресс-конференции, посвященной проблеме распространения некурительных никотиносодержащих смесей.

После обращения ОНФ в минздрав Мордовии для Приреченского ФАПа приобрели холодильник и компьютер, ОНФ в Республике Мордовия, 03:43, 23.01.2020, Россия60
Теперь сельский фельдшер без труда сможет делать все записи в электронном виде, сверять их с базой данных Рузаевской райбольницы.

После замечаний ОНФ в Кабардино-Балкарии на дорогах Нальчика устранили часть выбоин, РО ОНФ в КБР, 03:42, 23.01.2020, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике добились ликвидации на дорогах Нальчика нескольких опасных локальных дефектов. Общественники проинспектировали участки, отмеченные неравнодушными гражданами на интерактивной карте убитых дорог, и зафиксировали некоторые позитивные изменения в состоянии дорожного полотна на улицах с наиболее плотным автомобильным трафиком.

Воронежская Венеция: ОНФ обсудит с властями проблему тонущих дворов, ОНФ в Воронежской области, 03:41, 23.01.2020, Россия66
В Северном микрорайоне Воронежа целый квартал вокруг школы № 94 затапливает после сильных или затяжных дождей, таяния снега, коммунальных аварий. Ливневая канализация явно не справляется с нагрузкой.

После сигнала активистов ОНФ в детском саду №181 в Кирове отремонтируют протекающую крышу, ОНФ Кировская область, 03:40, 23.01.2020, Россия63
После обращения кировских активистов Общероссийского народного фронта в Роспотребнадзор с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 в Кирове, где с потолка регулярно бежала вода, а температура воздуха не соответствовала нормативам, в дошкольном учреждении отремонтируют крышу.

При содействии амурских активистов ОНФ в квартирах жителей поселка Бурея установлен необходимый тепловой режим, РО ОНФ в Амурской области, 03:08, 23.01.2020, Россия34
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области помогли жителям поселка Бурея в решении проблемы с отоплением их многоквартирного дома. При активном взаимодействии с властями при содействии правоохранительных и контролирующих органов общественникам удалось вернуть долгожданное тепло в квартиры граждан.

Благодаря сигналу ОНФ в Кировской области нашли виновного в загрязнении почвы и реки в селе Быково производственными отходами, ОНФ Кировская область, 03:07, 23.01.2020, Россия27
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области региональное министерство охраны окружающей среды провело административное расследование по факту сброса отходов в виде белой пены на землю и в реку в Куменском районе.

ОНФ в Карелии просит прокуратуру провести проверку по факту складирования опасных ламп на контейнерной площадке Петрозаводска, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 16:01, 21.01.2020, Россия47
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по фактам складирования отработанных ртутьсодержащих ламп на одной из контейнерных площадок Петрозаводска. Об использованных люминесцентных лампах около дома на улице Володарского, 25, рассказали местные жители.

По инициативе ОНФ на Камчатке пройдёт поэтический конкурс для молодёжи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:00, 21.01.2020, Россия48
На Камчатке начался приём заявок на участие в краевом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». Организаторы приглашают к участию молодых людей от 14 до 35 лет, вне зависимости от их принадлежности к литературным клубам, Союзам и объединениям, пишущих стихотворения на русском языке.

Кировские активисты ОНФ призвали Роспотребнадзор проверить условия пребывания детей в детском саду №181, ОНФ Кировская область, 23:53, 20.01.2020, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в Роспотребнадзор с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 областного центра.

ОНФ обратил внимание на некачественный ремонт двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 22:46, 20.01.2020, Россия80
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили власти Воронежа обратить внимание на многочисленные нарушения, допущенные при ремонте общего двора двух многоквартирных домов в Левобережном районе.