Кировские активисты ОНФ добиваются устранения аварии на тепловых сетях на улице Азина

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются устранения аварии на тепловых сетях на улице Азина в областном центре. Жители многоквартирного дома уже месяц страдают от пара, который круглосуточно поступает из подвала. Высокая влажность в подъездах и квартирах уже приводила к короткому замыканию и возгоранию электропроводки. Несмотря на серьезный риск пожара, коммунальные службы не торопятся устранять первопричину проблемы – протечку на тепловых сетях рядом с домом. Активисты Общероссийского народного фронта призывают надзорные органы обязать собственника сетей срочно провести ремонтные работы.

Как рассказали активистам ОНФ жители дома 80б по улице Азина, пар из подвала начал идти в конце декабря. На окнах и стенах стал образовываться конденсат, в подъездах появились лужи, начала трескаться и отваливаться штукатурка. От сделанного недавно ремонта в подъезде не осталось и следа. На днях из-за повышенной влажности в одном из подъездов произошло короткое замыкание электропроводки, сгорел кабель, и на два дня жители остались без электричества. Специалисты аварийной службы провели ремонт электрокабеля, но люди опасаются повторения ситуации и пожара.

«У нас в квартирах вздуваются полы, отваливаются обои, разбухают двери. Бабушке с первого этажа пришлось несколько раз подпиливать входную дверь, чтобы квартиру можно было закрыть. Многим пожилым людям, особенно астматикам, из-за пара стало трудно дышать», - рассказали активистам ОНФ жители дома.

При этом, за прошедший месяц никакой помощи в решении проблемы от ответственных лиц люди не добились. Специалисты управляющей компании выяснили, что причиной проблемы стал прорыв на тепловых сетях, проходящих по придомовой территории. Из-за этого горячая вода попадает в подвал дома, что приводит к образованию пара. Однако устранять дефект представители обслуживающей организации отказались, поскольку эти сети не относятся к общедомовому имуществу.

«Как выяснилось, ранее сети принадлежали крупному предприятию, сейчас их собственником является коммерческая компания. Мы направили обращение в прокуратуру и жилищную инспекцию с просьбой обязать эту организацию в срочном порядке провести ремонт. С учетом того, что здесь имеется серьезная угроза жизни и здоровью граждан, мы просим городские власти принять максимально оперативные меры для устранения аварии», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Жителей дома беспокоит еще одна проблема, о которой они сообщили общественикам, – с октября 2018 г. им не приходят квитанции на оплату за пользование горячей водой, а показания счетчиков никто не хочет принимать. Добиться внятного ответа, в чем причина проблемы, жители нигде не могут. Люди опасаются, что из-за невольно образовавшейся задолженности льготников лишат компенсаций за коммунальные услуги. Активисты ОНФ попросили надзорные органы разобраться и в этой ситуации.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 03:27, 25.01.2019 Количество просмотров: 134

После сигнала кировских активистов ОНФ жителям Нововятского района обеспечили проезд к овощным ямам, ОНФ Кировская область, 00:43, 14.09.2019, Россия95
Благодаря вмешательству кировских активистов Общероссийского народного фронта в Нововятском районе областного центра организовали для жителей пешеходную дорожку и проезд к овощным ямам. Возможности добраться туда на автомобилях они лишились весной из-за строительства детского сада.

Власти Петрозаводска запланировали ремонт детских площадок, о которых им сообщила карельская команда «Молодежки ОНФ», Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 00:36, 14.09.2019, Россия96
После обращения карельской команды «Молодежки ОНФ» власти Петрозаводска пообещали отремонтировать игровое оборудование детских площадок.

Амурские активисты ОНФ попросили прокуратуру разобраться, почему с многодетных семей берут плату за питание в школьной столовой, РО ОНФ в Амурской области, 17:32, 13.09.2019, Россия39
В амурское отделение Общероссийского народного фронта поступило коллективное обращение многодетных матерей села Тамбовка, недовольных тем, что с них берут дополнительную плату за питание детей в школьной столовой.

Кировские активисты ОНФ просят региональный Фонд капремонта навести порядок в утилизации остающегося после ремонта металлолома, ОНФ Кировская область, 17:31, 13.09.2019, Россия26
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призвали региональный Фонд капремонта продумать механизм контроля за утилизацией вторсырья, которое образуется в процессе ремонтных работ.

ОНФ в Мордовии просит администрацию Ардатовского района привести в порядок детскую площадку в поселке Тургенево, ОНФ в Республике Мордовия, 15:26, 12.09.2019, Россия49
Предназначенная для игр территория представляет опасность для жизни и здоровья детей.

Активисты ОНФ направили в администрацию Кирова ведомость нарушений, выявленных при ремонте дворов, ОНФ Кировская область, 04:18, 12.09.2019, Россия55
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области провели выборочный мониторинг дворов, благоустраиваемых в областном центре в рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды», и констатировали, что самым распространенным нарушением остается несоблюдение требований по доступности среды для маломобильных граждан.

Власти Сортавалы и Петрозаводска учли результаты интернет-голосования ОНФ за лучшие символы этих городов, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 04:01, 12.09.2019, Россия54
Лучшие символы городов Сортавалы и Петрозаводска, за которые проголосовали жители в рамках опроса Общероссийского народного фронта, будут учтены при разработке проектов брендирования территорий этих населенных пунктов.

В Кабардино-Балкарии стартовал муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийский Народный фронт, 23:15, 11.09.2019, Россия58
В Нальчике состоялись первые отборочные игры Всероссийской акции по мини-футболу «Уличный красава – 2019», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

В Кировской области после сигнала ОНФ полиция начала проверку по факту загрязнения почвы нефтепродуктами, ОНФ Кировская область, 22:19, 11.09.2019, Россия32
Полиция начала поиск организаторов свалки отходов нефтепродуктов в пригороде Кирово-Чепецка, обнаруженной кировскими активистами Общероссийского народного фронта. Ранее после сигнала общественников токсичную свалку проверили специалисты регионального министерства охраны окружающей среды.

Амурские активисты ОНФ проверили состояние дорожно-уличной сети вблизи учебных заведений Благовещенска и Свободного, РО ОНФ в Амурской области, 22:12, 11.09.2019, Россия39
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта проверили состояние улично-дорожной сети рядом с общеобразовательными учреждениями в муниципальных образованиях области.

Эксперты ОНФ в Мордовии предложили обсуждать реализацию нацпроектов регулярно и с привлечением общественности, ОНФ в Республике Мордовия, 01:34, 11.09.2019, Россия64
D рамках национального проекта «Образование» в 27 сельских школах Мордовии уже в сентябре откроются центры, так называемые «Точки роста»/

Более семи тонн мусора было собрано в ходе первого этапа экологической акции ОНФ «Чистое Онего», Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 01:30, 11.09.2019, Россия64
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели 7 сентября масштабную экологическую акцию «Чистое Онего», собрав более семи тонн мусора.

ОНФ в Коми призывает власти отремонтировать амбулаторию и повысить дорожную безопасность у детсада в Верхней Максаковке, ОНФ в Коми, 01:21, 11.09.2019, Россия41
Активисты ОНФ в Республике Коми обратились в региональное министерство здравоохранения и администрацию города Сыктывкара с просьбой отремонтировать амбулаторию, а также обустроить опасный участок дороги рядом с детским садом в поселке городского типа Верхняя Максаковка.

После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии заменили аварийную электропроводку в одной из школ Нальчика, Общероссийский Народный фронт, 01:20, 11.09.2019, Россия32
В Кабардино-Балкарской Республике после обращения представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта заменили аварийную электропроводку в школе №10 городского округа Нальчик.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова решить проблему с водоотведением на улице Ленина, ОНФ Кировская область, 01:18, 11.09.2019, Россия35
Кировские активисты Общероссийского народного фронта направили в администрацию города обращение о затоплении тротуаров на улице Ленина после проведения на ней ремонта. Из-за повышения уровня асфальта и непродуманной системы водоотведения проблема, которая существовала и раньше, после ремонта лишь обострилась.