Сеть гипермаркетов «Эссен» выпустила линейку блюд-полуфабрикатов «Блюда без хлопот»

Рынок пищевого ритейла стремительно развивается и следует новым тенденциям. Ускорение темпов жизни, особенно в мегаполисах, привело к пересмотру отношения потребителей к такой категории продуктов как полуфабрикаты. Кроме того, быстрота приготовления-немаловажный фактор, привлекающий внимание покупателей к продукту, благодаря чему рынок полуфабрикатов показывает уверенную положительную динамику. Если в 2010-2016 годах стремительный рост показала категория замороженных мясных полуфабрикатов – прирост составил около 75%, то сейчас развитие этого сегмента замедлилось. За последние пару лет начался заметный рост присутствия на полке охлажденных полуфабрикатов мясной категории. Яркий пример – продукция «Мираторг»
Последние тенденции рынка: готовые к запеканию блюда, включающие кроме мяса и другие ингредиенты. Таким образом, продуктовая полка полуфабрикатов и товаров собственного производства в гипермаркетах будет все больше приближаться к европейской. Сеть «Эссен» уловила эту тенденцию рынка и сделала свой продукт. Это готовое решение для вторых блюд и гарниров. Семь различных комбинаций мяса и овощей упакованы в термопакеты. Следует лишь удалить этикетку и поместить блюда в духовку на 25-30 минут. Вся продукция произведена на высокотехнологичном оборудовании «Фабрики Кухни» с соблюдением норм санитарной безопасности.
По статистике гипермаркетов «Эссен» доля Собственного производства составляет более 10% от оборота, это около 80 млн рублей в месяц. Несомненно, категория полуфабрикатов «Блюда без хлопот» - потенциально требующая дальнейшего развития. Сейчас на полках гипермаркетов недостаточно комплексных решений для покупателей. Эта ниша требует дальнейшего заполнения.
.
Яна Салтыкова, директор СП ООО «Оптовик»: «Идею комплексного готового обеда в термопакетах мы разработали еще летом 2018 года. Проанализировав рынок, убедились, что подобные решения пока не представлены на полках сетей. В дальнейшем мы планируем выпустить не только гарниры и сочетания мяса с овощами, а наборы для вегетарианцев и сторонников здорового питания. Только сегодня мы ежедневно продаем более 250 блюд этой категории, замечу, что это прекрасный старт проекта»
Справка о компании:
Сеть «Эссен» (ООО «Оптовик») - крупнейшая региональная сеть в ПФО. До 200 тысяч человек посещают торговые центры ежедневно. 87% покупателей стали держателями карты «Эссен. Моя Семья».
Основная география расположения магазинов: Республика Татарстан, а также Марий Эл, Башкирия, Удмуртия, Чувашия и Кировская область.
Прогнозируемый годовой оборот за 2018 год по формату «гипермаркет» составит более 12,5 млрд. рублей.
Компания создана в 2003 году. За пятнадцать лет на рынке ритейла ООО «Оптовик» открыл 32 магазина «Эссен» различных форматов: гипермаркеты, универсамы, супермаркеты. ООО «Оптовик» работает с 541 федеральным и 247 региональными поставщиками. Более 32 тысяч различных наименований продукции представлено на полках магазинов сети.
За последние 5 лет в развитие компании было вложено более 1,5 млрд рублей.
Компания реализует ряд социальных проектов, помогающим незащищенным слоям населения.
Генеральный директор - Ахмадуллин Азамат Фанилович.

+79033444439 Корнева Марина

Контактное лицо: Марина Корнева
Компания: Эссен
Добавлен: 16:47, 31.01.2019 Количество просмотров: 99

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Легкоатлетическое многоборье» в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия» (3 этап), Ивчик А.А., 01:54, 24.04.2019, Россия22
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Легкоатлетическое многоборье». Третий этап состоится в г. Перми на территории Сборный пункт Военного комиссариата Пермского края, ул. Докучаева 46 (специально подготовленная площадка).

Компания «Городские усадьбы» проведёт субботник, УК "Городские усадьбы", 05:24, 21.04.2019, Россия88
Частная управляющая компания «Городские усадьбы» завтра проведёт субботник в своих жилых комплексах (в рамках общегородской акции по благоустройству)

Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation: объединение усилий для изменения будущего упаковки, Smurfit Kappa, 03:23, 18.04.2019, Россия60
Группа Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation объединяют усилия, чтобы привлечь внимание общественности к растущей потребности в экологически устойчивой упаковке.

17 и 18 апреля в Красноярске пройдет клиентский день французской марки косметики класса-люкс Academie, Центр эстетической медицины «Реновацио», 03:22, 18.04.2019, Россия35
Центр эстетической медицины «Реновацио» приглашает вас на день клиента

Отель Yalta Intourist – партнер Турнира по дзюдо, Отель Yalta Intourist, 19:18, 16.04.2019, Россия42
Отель Yalta Intourist выступил партнером Открытого Турнир по дзюдо памяти кавалера ордена «Красной звезды» и медали «За отвагу» Игоря Александрова.

В зоопарке Отеля Yalta Intourist родился альпака, отель "Ялта-Интурист", 20:04, 12.04.2019, Россия128
В семействе альпака вновь прибавление! 7 апреля родился очаровательный малыш Витос.

В Крыму впервые пройдёт массовый забег «Ялтинский полумарафон-2019», отель "Ялта-Интурист", 19:59, 12.04.2019, Россия133
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель Yalta Intourist выступили партнерами спортивного мероприятия

Федеральная сеть магазинов электроники ПОЗИТРОНИКА празднует тринадцатилетие, ПОЗИТРОНИКА, 19:28, 12.04.2019, Россия48
Всех покупателей ждут гарантированные подарки за покупку и увлекательные конкурсы.

АСЦВ Санкт-Петербурга - очередной этап долгосрочного сотрудничества с компанией Приоритет, Приориет, 18:18, 10.04.2019, Россия64
13 марта 2019 года «Аварийно-спасательный Центр Водоканала» Санкт-Петербурга получил современную пожарную насосную станцию ПНС-130 от миасского предприятия ООО «Приоритет».

Аукцион «Тайные общества России. Редкие книги. Документы. Фотографии. Графика» проведет Дом «12й стул» 19 апреля 2019, Аукционный дом «12й стул», 02:06, 10.04.2019, Россия49
Реликвии декабристов, рисунки к диафильму «Приключения Буратино», первый российский словарь на аукционе дома «12й стул»

В Петербурге впервые пройдет фестиваль SPbTransportFest, РЕСТЭК, ВО, 02:04, 10.04.2019, Россия52
В программе выставка транспортных инноваций и масштабный ретро-парад

Лаборатория космического мониторинга и вычислительных технологий АлтГУ прогнозирует осложнение паводковой ситуации в Алтайском крае, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 02:33, 07.04.2019, Россия75
Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края опубликовало очередной Бюллетень Межведомственной рабочей группы по вопросам прогнозирования на территории Верхне-Обского региона весенних и дождевых паводков различной заблаговременности, который создается на основе данных, полученных Лабораторией космического мониторинга и вычислительных технологий опорного Алтайского государственного университета

Отель Yalta Intourist кинокомпании «Союз Маринс Групп» получил международную награду «Золотой пони», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:52, 04.04.2019, Россия71
Отель Yalta Intourist кинокомпании «Союз Маринс Групп» получил международную награду «Золотой пони» (Golden Pony Awards).

Молодые стартаперы России могут выиграть гранты на развитие бизнеса, Кружковое движение НТИ, 21:24, 03.04.2019, Россия87
Стартовал Всероссийский конкурс для молодых предпринимателей Кубок Преактум «Практики будущего» при поддержке Кружкового движения НТИ. Авторы лучших бизнес-проектов пройдут акселератор, где смогут доработать идеи и побороться за гранты на развитие бизнеса.

Приложение для печати фото Mimigram для Android, Mimigram, 22:25, 28.03.2019, Россия51
Mimigram сообщил о выходе приложения для телефонов на платформе Android. Нововведение позволит компании увеличить круг пользователей, а пользователям – пополнить перечень инструментов для творчества