Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан в рамках «Недели памяти» в Москве

Старшеклассники столичной «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» в Международный день памяти жертв Холокоста рассказали об этом трагическом периоде в истории человечества, показав урок-спектакль «Право на жизнь» в «Музее Еврейского наследия и Холокоста» (Мемориальная синагога на Поклонной горе).
Более 120 человек – родители с подростками, школьные группы с учителями, взрослые – собрались в этот памятный день посмотреть непростой урок истории, поставленный московскими школьниками под руководством режиссера Вадима Злотникова и под патронатом благотворительного фонда «Кимберлит». С помощью участников постановки зрители вспомнили или узнали про ужасы идеологии нацизма, которые привели к массовым военным преступлениям во времена Второй мировой войны, про Нюрнбергский процесс, осудивший преступников, и про великий день освобождения, когда 27 января 1945 года Красная Армия вошла в крупнейший нацистский лагерь смерти Аушвиц (Освенцим). В уроке-спектакле «Право на жизнь» также шла речь о том, что всегда, даже в самые суровые времена, есть великие люди, способные противостоять нечеловеческой системе. Одним из таких был польский педагог и врач Януш Корчак – он не сломился и показал всю силу человеческого духа во времена Холокоста, до последней минуты оставаясь с детьми из Дома сирот в лагере смерти Треблинка и погибнув вместе с ними в газовой камере.
После показа, обсуждая увиденное, зрители делились с участниками постановки и залом своими ощущениями и эмоциями от такого сильного исторического урока, который дал им возможность пропустить через себя случившееся много лет назад и понять, что нельзя ни в коем случае допускать повторения подобных трагических событий и надо пресекать на корню любые попытки возрождения нацистской идеологии. По мнению зрителей, «Право на жизнь» – это настоящая действенная «прививка»: кто хоть раз увидит этот урок, тот не забудет этого никогда и станет активным сторонником антифашистских идей.
«Неделя памяти» была организована благотворительным фондом «Российский еврейский конгресс» совместно с Научно-просветительным Центром «Холокост» при поддержке Правительства Москвы с 21 по 28 января в Москве. В рамках «Недели памяти» состоялись образовательные и мемориальные мероприятия, посвященные Международному дню памяти жертв Холокоста и годовщине освобождения Красной Армией узников концлагеря Аушвиц (Освенцим).

Контактное лицо: Юлия Родионова
Компания: Благотворительный фонд «Кимберлит»
Добавлен: 18:51, 01.02.2019 Количество просмотров: 189

LG SIGNATURE СОТРУДНИЧАЕТ С ХУДОЖНИКАМИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАФИКИ, ЧТОБЫ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ СИНЕРГИЮ ИСКУССТВА И ТЕХНОЛОГИЙ, LG, 21:05, 04.07.2020, другие страны161
Трое известных художников компьютерной графики представляют элегантность бытовой техники ультра премиального бренда в своих эксклюзивных новых работах

«Киностудия КИТ» адаптирует израильский сериал «Уличное правосудие» для НТВ, ГПМ КИТ, 00:26, 30.06.2020, Россия106
«Киностудия КИТ» адаптирует израильский сериал «Уличное правосудие» для НТВ

"Ты здесь?.." - Короткометражный фильм, Максим Стоялов, 18:52, 29.06.2020, Украина126
"Ты здесь?.." - Короткометражный фильм

Кинодистрибьютор «Белые ночи» выпустит в российский прокат фильм Вадима Перельмана «Уроки фарси», ГПМ КИТ, 18:32, 29.06.2020, Россия59

Образовательный онлайн-курс «Кремлевская школа национальных танцев», Академия культурных и образовательных инноваций, 20:30, 26.06.2020, Россия249
Есть вещи, которые никого не оставляют равнодушными. Красота и звуки природы, прикосновение к реликвиям. Знает путь к струнам нашей души и национальный танец. Красота народного танца завораживает. А умение его танцевать- это особая привилегия.

Кинодистрибьютор «Белые ночи» выпустит в российский прокат фильм Вадима Перельмана «Уроки фарси», ГПМ КИТ, 20:26, 26.06.2020, Россия224

Сенсационные фотографии Родченко, первоиздание «Василия Теркина», автографы нобелевских лауреатов на 22м аукционе дома «12й стул», Аукционный дом "12й стул", 17:01, 25.06.2020, Россия151
Аукционный дом «12й стул» проведет в режиме онлайн 3 июля 2020 Двадцать второй аукцион «Русские торги в Москве. Кино. Частные собрания. Фотографии. Книги». Каталог включит около 700 лотов.

SILK PLASTER дарит айфон за свой новый символ, SILK PLASTER, 18:35, 17.06.2020, Россия187
Компания SILK PLASTER совместно с радио KIDS FM запускает конкурс «Создай персонажа SILK PLASTER!». Участвовать могут все, кому не исполнилось 18 лет!

Кинофестиваль фильмов о путешествиях 23-26 июня 2020 Москва, Киноклуб Валерия Шанина, 18:07, 17.06.2020, Россия66
С 23 по 26 июня 2020 года в Москве в четвертый раз пройдет международный кинофестиваль фильмов о путешествиях Travel Film по-русски. В этот раз с масками, антисептиками и дистанцией между стульями.

Проекты Группы компаний ГПМ КИТ - триумфаторы VIII Премии АПКиТ, ГПМ КИТ, 19:23, 02.06.2020, Россия78
Проекты Группы компаний ГПМ КИТ - триумфаторы VIII Премии АПКиТ

Канал «Ю» подготовил промо-кампанию ко Дню защиты детей, Телеканал "Ю", 04:14, 30.05.2020, Россия319
С 30 мая в рамках Международного дня защиты детей канал «Ю» запускает промо-кампанию «Давайте говорить это чаще».

Виртуальную экскурсию «Наука побеждать» подготовят в Суворовском музее к Всероссийскому дню библиотек, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 23:40, 22.05.2020, Россия373
Виртуальная экскурсия «Наука побеждать» появится на официальном сайте Суворовского музея 27 мая, в День библиотек. Темой экскурсии избран признанный памятник военной литературы XVIII в., в котором А.В. Суворов изложил свой боевой опыт и сформулировал поистине авторскую военно-педагогическую систему.

Книга ростовчанки Лизы Лосевой «Черный чемоданчик Егора Лисицы» уже в продаже, Издательство "Феникс", 17:24, 21.05.2020, Россия118
Книга «Черный чемоданчик Егора Лисицы», опубликованная издательством «Феникс», уже в продаже. Ее можно купить в интернет – магазине «Лабиринт» и WildBerries. Автор книги журналист, сценарист, выпускница мастерской прозы Ольги Славниковой в Creative Writing School Лиза Лосева.

Новая спортивная программа на канале "Ю", Телеканал "Ю", 23:30, 14.05.2020, Россия200
В поддержку всех телезрителей, которые проводят время дома, канал «Ю» запустил в своем эфире серию коротких тренировок совместно с сетью фитнес-клубов World Class. Охват первых пяти выпусков проекта «ФитоУтро» составил 600 тыс. человек*.

Свобода — это умение видеть любовь в этом мире. Любовь - как бриллиант многогранна., Berkovshow, 18:10, 11.05.2020, Белоруссия185
Первого сентября две тысячи двадцатого года (01.09.20) выходит дебютный альбом инди-рок, альтернативного-рок, соул исполнителя, поэта и композитора из Республики Беларусь , а точнее из Минска Serge Berkov (Сергей Берков) под одноименным названием одной из композиции «Thirty Demons Inside Of Me” (тридцать демонов во мне).