Проект Банка ЦентрКредит и Intersoft Lab стал победителем конкурса сообщества ИТ-директоров Global CIO

АО Банк ЦентрКредит (Казахстан) и компания Intersoft Lab названы победителями конкурса сообщества ИТ-директоров России Global CIO в номинации «Лучший региональный проект. Ближнее зарубежье». Партнеры получили награду за реализацию проекта автоматизации процессов финансового планирования на основе прогнозной аналитики.

30 января 2019 года на торжественной церемонии подведения итогов конкурса «Проект года: выбор ИТ-директоров» Банк ЦентрКредит и компания Intersoft Lab были названы победителями в номинации «Лучший региональный проект. Ближнее зарубежье». Конкурс «Проект года» проводится ежегодно с 2012 года официальным сообществом ИТ-директоров Global CIO при поддержке Союза Директоров ИТ. В 2018 году на суд ИТ-директоров было представлено более 200 ИТ-проектов в свыше 30 отраслевых и профессиональных номинациях.

Для участия в конкурсе был заявлен проект Банка ЦентрКредит и компании Intersoft Lab по автоматизации финансового планирования с применением прогнозной аналитики, реализованный с февраля по сентябрь 2018 года. Проект включал модернизацию методики финансового планирования и ее автоматизацию с помощью приложения «Финансовое планирование», функционирующего на основе эксплуатируемой банком с 2004 года СРМ-платформы «Контур» производства Intersoft Lab.

В результате проекта в банке создана новая методология финансового планирования и регламент взаимодействия участников бюджетного процесса, обеспечена автоматизация процессов планирования и обучение специалистов, успешно проведена бюджетная кампания 2019 года, и в сжатые сроки сформирован финансовый план с детализацией до уровня сегментов, банковских продуктов и структурных подразделений. В подготовке финансового плана приняли участие сотрудники Департамента планирования и финансов (планирование целевых показателей «сверху»), бизнес-групп и филиалов банка (оппонирование к достижимости целей и планирование «снизу»). Всего к системе подключено 150 рабочих мест в головном офисе и 18 филиалах банка.

Существенное сокращение сроков проведения бюджетной кампании достигнуто за счет автоматизации таких дата- и ресурсоемких процессов как прогнозирование состояния текущих портфелей на базе исторических данных по договорам, собранным в хранилище СРМ-системы, и «новых» бизнесов на основании установленных целей, а также за счет оперативного согласования целевых показателей и версий планов участниками планирования и автоматической консолидации функциональных планов в единый финансовый план банка.

Алия Нурмашева, Начальник управления аналитической информации и управленческого учета, АО Банк «ЦентрКредит»:
«Использование прогнозирования при планировании было обязательным условием реализации проекта. Новый инструментарий позволяет соотносить целевые показатели эффективности с текущими портфелями и прогнозами развития новых бизнесов, учитывать влияние на финансовый результат изменений в поведении клиентов, особенностей регионов и других факторов. Это дает банку новое уникальное качество принятия управленческих решений».

Контактное лицо: Александр Кудинов
Компания: Intersoft Lab
Добавлен: 19:16, 01.02.2019 Количество просмотров: 134

В Ставрополе открыт офис МФЦ на базе российских ИТ-решений, ГК Astra Linux, 23:19, 13.12.2019, Россия77
В Ставрополе состоялось торжественное открытие нового офиса МФЦ, ставшего одним из первых муниципальных учреждений края, ИТ-инфраструктура которых построена с применением оборудования и программного обеспечения отечественного производства.

ГК «НПО «Эшелон» вошла в ТОП-50 крупнейших поставщиков ИТ-решений для госсектора в 2019 году!, АО "НПО "Эшелон", 23:18, 13.12.2019, Россия80
Компания «Эшелон» вошла в ТОП-50 крупнейших российских компаний на отечественном рынке ИТ-решений для госсектора в 2019 году по версии CNews.

ГК «СиДиСи» расширила «мобилизацию» курьеров PONY EXPRESS, СиДиСи, 22:21, 13.12.2019, Россия37
Группа компаний «СиДиСи» (CDC) интегрировала мобильное приложение для курьерской доставки PONY EXPRESS с терминалами приема карт и корпоративной системой компании. Реализованное решение позволяет принимать оплату картой или наличными в полном соответствии с актуальным законодательством о контрольно-кассовой технике.

Забайкальский край подключает к СЭД «Дело» новых пользователей, КС-Консалтинг, 22:21, 13.12.2019, Россия53
В прошедшем месяце регион закупил 10 дополнительных лицензий EOSMobile для Управления делами Губернатора и 25 лицензий «Дело-Web» для МИАЦ.

Экс-топ-менеджер TOYOTA возглавил российский стартап ROBBO в Японии, ROBBO, 22:14, 13.12.2019, Россия39
Российский разработчик образовательной робототехники компания «РОББО» завершила процесс регистрации японского подразделения ROBBO Japan. Возглавил компанию в Японии Ясуо Ниномия, в течение 15 лет занимавший руководящие должности в группе компаний TOYOTA.

«БСХ Бытовые приборы» оперативно управляет рекламациями с помощью «1С», 1С-Рарус, 01:53, 13.12.2019, Россия61
«1С-Рарус» автоматизировал управление рекламациями в ООО «БСХ Бытовые приборы» с помощью уникальной системы, созданной на базе «1С:Предприятие 8». Новая система объединила 17 разрозненных баз, обеспечила информационный обмен между отделами. В результате скорость обработки претензии выросла на 70%, при этом себестоимость работы с рекламациями снизилась на 73%.

Компании "Аладдин Р.Д." и "Group-IB" выпустили совместное решение для защиты систем ДБО, Аладдин Р.Д., 01:48, 13.12.2019, Россия26
"JC-WebClient & Secure Bank" создано специально для выявления угроз, невидимых для традиционных антифрод-систем.

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019, Россия27
В рамках проекта «ЭПОС.Школа» по цифровизации процессов обучения в Пермском крае компания INLINE Technologies подготовила технологическую базу местных школ для обеспечения их сервисами образовательной платформы ЭПОС. Проект состоит из нескольких этапов и является частью мероприятий по реализации в регионе национального проекта «Образование».

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019, Россия30

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: переход на бережливое производство в проектах внедрения и развития систем ERP и i-ERP, ДКИС ALP Group, 01:45, 13.12.2019, Россия32
12 декабря 2019 года, Москва

Техносерв Cloud обеспечивает безопасное хранение данных PARMA Technologies Group, Техносерв Cloud, 23:55, 12.12.2019, Россия37
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с российским разработчиком государственных информационных систем и сервисов PARMA Technologies Group.

Konica Minolta и Zenkoukai разработали решение для оптимизации работы медицинского персонала в Японии, Konica Minolta, 23:54, 12.12.2019, Россия37
Konica Minolta объявила о создании нового сервиса Care Director Service для оптимизации работы медицинского персонала. В его основе лежит анализ широкого спектра данных, которые собирают медицинские учреждения. Компания будет предлагать решение в Японии.

Смарт-карты Рутокен работают с мультимедиа решением meet2b, IP Video Systems, 23:54, 12.12.2019, Россия35
Компания IP Video Systems, разработчик решения для мультимедийного обеспечения мероприятий meet2b, совместно с компанией «Актив», российским производителем средств информационной безопасности, провели успешное тестирование устройств Рутокен в крупной государственной структуре – одном из органов законодательной власти Российской Федерации.

Cisco представляет технологии для построения Интернета будущего, Cisco, 23:52, 12.12.2019, Россия48
Компания обнародовала стратегию «Интернет будущего» и представила самую амбициозную микропроцессорную архитектуру

На проекте «Soft skills корпорация» региональные эксперты рассказывают тоболякам об эффективных коммуникациях, Мультицентр "Моя территория", 02:46, 12.12.2019, Россия72
С 31 октября по 12 декабря в Тобольске проходит образовательный проект по развитию надпрофессиональных навыков для школьников 9-11 классов, активных студентов 1-3 курсов, а также работающей молодежи города. Участники приняли участие в шести интерактивных лекциях. Организаторами выступает команда мультицентра «Моя территория».