Активисты ОНФ в Амурской области помогают гражданам в рамках горячей линии по «мусорной реформе»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали работу с гражданами в рамках горячей линии по «мусорной реформе», открытой ОНФ в конце января 2019 г. Общественники ведут учет обращений жителей Приамурья, передаваемых по телефону на бесплатный номер 8-800-555-97-76, и консультируют их по интересующим вопросам.

В ежедневном режиме амурские активисты Движения обрабатывают данные, поступившие со всей страны на линию за сутки, выделяют из общего объема информации сообщения от жителей области и устанавливают с гражданами связь. Общественники внимательно выслушивают суть жалоб людей, уточняют у них детали по проблемной тематике, после чего разъясняют заявителям об их возможных действиях, направленных на исправление ситуации.

«На сегодняшний день возможностью обратиться на горячую линию воспользовались четыре амурчанина: жители Благовещенска, Тынды, Свободненского и Шимановского районов, – рассказала эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Амурской области Светлана Курочкина. – Граждане высказывали недовольство по поводу качества уборки мусора в их дворах, высокой, по их мнению, платы за услуги регионального оператора и неверного ее расчета. Сложных в решении вопросов, требующих немедленного вмешательства экспертов Народного фронта и подключения представителей контролирующих, надзорных и властных структур, жители Приамурья пока не поднимали».

Эксперты ОНФ поясняли гражданам, что по поручению губернатора Амурской области региональный оператор обеспечивает сбор, транспортировку твердых коммунальных отходов (ТКО) самостоятельно или с привлечением третьих лиц только с 1 апреля 2019 г. При этом общественники акцентировали внимание заявителей на том, что сейчас деятельность по уборке населенных пунктов ведется в рамках ранее действовавшего порядка. Рассказывали о методике формирования тарифов на вывоз мусора и норм накопления ТКО в регионе, которая рассчитывается на 1 кв. м общей площади жилого помещения. К примеру, в Благовещенске этот тариф равен 4,77 руб. за 1 кв. м.

В ходе личных встреч и телефонных бесед с гражданами активистам удалось оперативно помочь им разобраться в некоторых волнующих вопросах. Вместе с тем, заявляют общественники, они готовы оказать содействие жителям области в решении иных проблем, связанных с «мусорной реформой» и требующих более серьезной проработки.

Отметим, что итогом работы горячей линии станет народный доклад о том, как началась мусорная реформа в субъектах Российской Федерации, который Народный фронт рассчитывает подготовить к 1 марта текущего года и публично презентовать. Выводы об эффективности принимаемых мер по реализации реформы обращения с ТКО эксперты ОНФ планируют также направить в ответственный за проведение реформы орган, в правительство РФ и главе государства.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 19:42, 06.02.2019 Количество просмотров: 39

Активисты ОНФ в Коми провели «урок мужества» для сыктывкарских школьников, ОНФ в Коми, 21:18, 22.02.2019, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 23 февраля и в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня памяти погибшей в Чечне 6-й роты псковских десантников провели «урок мужества» в школе №3 города Сыктывкара.

Школьники Чечни в проекте ОНФ «Имя героя – школе» рассказали о легендарном снайпере Абухаджи Идрисове, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:23, 22.02.2019, Россия71
Учащиеся школы №1 села Комсомольское Грозненского района Чеченской Республики приняли участие во всероссийском челлендже ОНФ «Имя героя – школе». Ребята сняли видеоролик, посвященный Герою Советского Союза Абухаджи Идрисову, именем которого названа их школа. Эстафету патриотического челленджа чеченские школьники передали ребятам из Самарской области.

ОНФ передал музею в Семилуках видеоархив воспоминаний ветеранов, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 22.02.2019, Россия69
В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области организовали ряд патриотических мероприятий.

ОНФ договорился с властями о настройке программы благоустройства дворов, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 22.02.2019, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области договорились с властями о поэтапном переформатировании подходов к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:29, 22.02.2019, Россия63
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:22, 22.02.2019, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:18, 22.02.2019, Россия65
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:03, 22.02.2019, Россия38
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

ОНФ в Ленинградской области организовал танцевальный мастер-класс для воспитанников Никольского детдома, ОНФ в Ленинградской области, 05:00, 22.02.2019, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для воспитанников Никольского детского дома танцевальный мастер-класс. Занятие провел профессиональный танцор, участник шоу «Танцы» Илья Лячин.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия30
Знакомство с особенностями работы мордовского подразделения началось в актовом зале, где ребятам показали документальный фильм.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия28
Большинство звонков поступают из сел и деревень Теньгушевского, Ельниковского, Кочкуровского, Инсарского и других муниципальных районов республики.

Воронежские активисты ОНФ обратились к властям в связи со складированием замусоренного снега, ОНФ в Воронежской области, 04:52, 22.02.2019, Россия32
Снежный полигон находится менее чем в 200 м от берега водоема и жилых домов.

После обращения ОНФ в Амурской области по факту загрязнения реки Большая Пера возбуждено административное дело, РО ОНФ в Амурской области, 04:46, 22.02.2019, Россия20
Министерство природных ресурсов Амурской области выявило нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, допущенные в результате эксплуатации канализационных очистных сооружений возводящегося в Свободненском районе газоперерабатывающего завода/

За неделю кировские активисты ОНФ получили более 50 обращений на тему вывоза мусора и начисления платы за эту услугу, ОНФ Кировская область, 04:41, 22.02.2019, Россия24
В Общероссийский народный фронт проступают десятки жалоб от жителей Кировской области, недовольных реализацией в регионе новой схемы обращения с отходами. Самая распространенная - необходимость платить за вывоз ТКО, хотя услуга не оказывается или оказывается некачественно.

Активисты ОНФ помогли освободить из «снежного плена» жителей деревни Осинцы, ОНФ Кировская область, 04:39, 22.02.2019, Россия25
В Общероссийский народный фронт поступают сигналы из деревень Кировской области, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от мира.