Активисты ОНФ в Амурской области помогают гражданам в рамках горячей линии по «мусорной реформе»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали работу с гражданами в рамках горячей линии по «мусорной реформе», открытой ОНФ в конце января 2019 г. Общественники ведут учет обращений жителей Приамурья, передаваемых по телефону на бесплатный номер 8-800-555-97-76, и консультируют их по интересующим вопросам.

В ежедневном режиме амурские активисты Движения обрабатывают данные, поступившие со всей страны на линию за сутки, выделяют из общего объема информации сообщения от жителей области и устанавливают с гражданами связь. Общественники внимательно выслушивают суть жалоб людей, уточняют у них детали по проблемной тематике, после чего разъясняют заявителям об их возможных действиях, направленных на исправление ситуации.

«На сегодняшний день возможностью обратиться на горячую линию воспользовались четыре амурчанина: жители Благовещенска, Тынды, Свободненского и Шимановского районов, – рассказала эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Амурской области Светлана Курочкина. – Граждане высказывали недовольство по поводу качества уборки мусора в их дворах, высокой, по их мнению, платы за услуги регионального оператора и неверного ее расчета. Сложных в решении вопросов, требующих немедленного вмешательства экспертов Народного фронта и подключения представителей контролирующих, надзорных и властных структур, жители Приамурья пока не поднимали».

Эксперты ОНФ поясняли гражданам, что по поручению губернатора Амурской области региональный оператор обеспечивает сбор, транспортировку твердых коммунальных отходов (ТКО) самостоятельно или с привлечением третьих лиц только с 1 апреля 2019 г. При этом общественники акцентировали внимание заявителей на том, что сейчас деятельность по уборке населенных пунктов ведется в рамках ранее действовавшего порядка. Рассказывали о методике формирования тарифов на вывоз мусора и норм накопления ТКО в регионе, которая рассчитывается на 1 кв. м общей площади жилого помещения. К примеру, в Благовещенске этот тариф равен 4,77 руб. за 1 кв. м.

В ходе личных встреч и телефонных бесед с гражданами активистам удалось оперативно помочь им разобраться в некоторых волнующих вопросах. Вместе с тем, заявляют общественники, они готовы оказать содействие жителям области в решении иных проблем, связанных с «мусорной реформой» и требующих более серьезной проработки.

Отметим, что итогом работы горячей линии станет народный доклад о том, как началась мусорная реформа в субъектах Российской Федерации, который Народный фронт рассчитывает подготовить к 1 марта текущего года и публично презентовать. Выводы об эффективности принимаемых мер по реализации реформы обращения с ТКО эксперты ОНФ планируют также направить в ответственный за проведение реформы орган, в правительство РФ и главе государства.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 19:42, 06.02.2019 Количество просмотров: 93

ОНФ просит оперативно устранить дефекты благоустройства двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 15:32, 19.08.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание администрации областного центра на многочисленные дефекты благоустройства двора многоквартирного дома на проспекте Патриотов, 8А и попросили власти устранить их до приемки работ.

Волгоградские активисты ОНФ за три месяца добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:29, 19.08.2019, Россия42
В период с мая по текущий месяц активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, о которых сообщили граждане через ресурс ОНФ «Интерактивная карта свалок»

ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 00:14, 19.08.2019, Россия56
Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов.

В ЖК «Данилов дом» приступили к строительству наземных этажей, Метриум, 04:45, 17.08.2019, Россия114
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта премиум-класса «Данилов дом» – завершил подземные монолитные работы по строительству паркинга и приступил к возведению наземной части 12-этажного корпуса.

Благодаря ОНФ в Амурской области жители смогут контролировать ход работ по благоустройству, РО ОНФ в Амурской области, 04:27, 17.08.2019, Россия59
Благоустройство дворовых и общественных территорий Амурской области, которое проходит в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», находится на контроле местных жителей.

После обращения ОНФ в амурскую госжилинспекцию выявлены нарушения в капитальном ремонте многоквартирных домов, РО ОНФ в Амурской области, 04:26, 17.08.2019, Россия54
Государственная жилищная инспекция Амурской области обнаружила нарушения в работе регоператора капитального ремонта многоквартирных домов и подрядных организаций в нескольких населенных пунктах региона.

После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии ликвидированы мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, Общероссийский Народный фронт, 04:24, 17.08.2019, Россия41
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике к муниципальным властям ликвидированы две мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, зафиксированные неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок ОНФ.

По обращению ОНФ в Кузбассе прокуратура выявила факты нарушения законодательства по обеспечению обучающихся бесплатными учебниками в семи муниципалитетах области, ОНФ в Кемеровской области, 04:21, 17.08.2019, Россия34
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области прокуратура региона выявила факты нарушения законодательства по обеспечению учащихся бесплатными учебниками в семи муниципальных образованиях области.

Благодаря активистам ОНФ деятельность незаконного крематория для животных в Кирове запрещена, ОНФ в Кирове, 23:58, 15.08.2019, Россия41

Активисты ОНФ направили властям Нововоронежа замечания по благоустройству дворов, ОНФ в Воронежской области, 00:12, 16.08.2019, Россия75
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию города Нововоронежа исправить недостатки, выявленные в процессе мониторинга благоустройства шести дворовых территорий.

Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов составлять личный финансовый план, ОНФ в Кемеровской области, 00:00, 16.08.2019, Россия32
Председатель региональной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, региональный координатор проекта ОНФ «За права заемщиков» Андрей Алехин провел лекцию по финансовой грамотности для иностранных студентов из бывших советских республик, обучающихся в Кемеровском государственном университете, и рассказал ребятам о том, как составить личный финансовый план.

После сигнала кировских активистов ОНФ из заброшенной школы в деревне Шутовщина вывезли опасные отходы, ОНФ в Кирове, 23:51, 15.08.2019, Россия38

ОНФ просит власти убрать более 20 свалок в селе Кондрашовка, ОНФ в Воронежской области, 23:51, 15.08.2019, Россия43
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство и к местным властям с просьбой ликвидировать свалки бытовых и строительных отходов на территории села Кондрашовка Семилукского района.

ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой отремонтировать дорогу, ведущую к больнице в Инте, ОНФ в Коми, 00:24, 15.08.2019, Россия77
После сигнала граждан активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отправились в городской округ Инта на очередную проверку подъездных путей к медицинским учреждениям.

Московские активисты ОНФ добились ликвидации свалки строительного и бытового мусора на Шоссе Энтузиастов, ОНФ, 00:21, 15.08.2019, Россия79
Несанкционированную свалку у Измайловского лесопарка в Москве ликвидировали после того, как активисты ОНФ обратили на нее внимание сотрудников управы района Соколиная гора. Информация о навалах строительного и бытового мусора в этом районе появилась на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».