Активисты ОНФ в Амурской области помогают гражданам в рамках горячей линии по «мусорной реформе»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали работу с гражданами в рамках горячей линии по «мусорной реформе», открытой ОНФ в конце января 2019 г. Общественники ведут учет обращений жителей Приамурья, передаваемых по телефону на бесплатный номер 8-800-555-97-76, и консультируют их по интересующим вопросам.

В ежедневном режиме амурские активисты Движения обрабатывают данные, поступившие со всей страны на линию за сутки, выделяют из общего объема информации сообщения от жителей области и устанавливают с гражданами связь. Общественники внимательно выслушивают суть жалоб людей, уточняют у них детали по проблемной тематике, после чего разъясняют заявителям об их возможных действиях, направленных на исправление ситуации.

«На сегодняшний день возможностью обратиться на горячую линию воспользовались четыре амурчанина: жители Благовещенска, Тынды, Свободненского и Шимановского районов, – рассказала эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Амурской области Светлана Курочкина. – Граждане высказывали недовольство по поводу качества уборки мусора в их дворах, высокой, по их мнению, платы за услуги регионального оператора и неверного ее расчета. Сложных в решении вопросов, требующих немедленного вмешательства экспертов Народного фронта и подключения представителей контролирующих, надзорных и властных структур, жители Приамурья пока не поднимали».

Эксперты ОНФ поясняли гражданам, что по поручению губернатора Амурской области региональный оператор обеспечивает сбор, транспортировку твердых коммунальных отходов (ТКО) самостоятельно или с привлечением третьих лиц только с 1 апреля 2019 г. При этом общественники акцентировали внимание заявителей на том, что сейчас деятельность по уборке населенных пунктов ведется в рамках ранее действовавшего порядка. Рассказывали о методике формирования тарифов на вывоз мусора и норм накопления ТКО в регионе, которая рассчитывается на 1 кв. м общей площади жилого помещения. К примеру, в Благовещенске этот тариф равен 4,77 руб. за 1 кв. м.

В ходе личных встреч и телефонных бесед с гражданами активистам удалось оперативно помочь им разобраться в некоторых волнующих вопросах. Вместе с тем, заявляют общественники, они готовы оказать содействие жителям области в решении иных проблем, связанных с «мусорной реформой» и требующих более серьезной проработки.

Отметим, что итогом работы горячей линии станет народный доклад о том, как началась мусорная реформа в субъектах Российской Федерации, который Народный фронт рассчитывает подготовить к 1 марта текущего года и публично презентовать. Выводы об эффективности принимаемых мер по реализации реформы обращения с ТКО эксперты ОНФ планируют также направить в ответственный за проведение реформы орган, в правительство РФ и главе государства.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 19:42, 06.02.2019 Количество просмотров: 53

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:18, 21.04.2019, Россия38
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:10, 21.04.2019, Россия17
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:08, 21.04.2019, Россия16
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

В Петрозаводске отремонтируют 13 участков, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 05:06, 21.04.2019, Россия30
Разбитые дороги Петрозаводска, отмеченные жителями города на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», будут отремонтированы в 2019 г.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 05:05, 21.04.2019, Россия29
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Жителям Кемли нужна асфальтированная дорога, ОНФ в Республике Мордовия, 04:47, 21.04.2019, Россия22
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.

В День космонавтики команда «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области привела в порядок детскую площадку в Краснооктябрьском районе, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:38, 21.04.2019, Россия27
Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Космос наш!», посвященной Дню космонавтики

Активисты ОНФ познакомили молодежь Амурской области с деятельностью промышленного предприятия и учреждения культуры, РО ОНФ в Амурской области, 04:22, 21.04.2019, Россия28
В Амурской области прошли мероприятия для учащейся молодежи в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта и автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» «Дни в профессии».

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:40, 18.04.2019, Россия85
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы затянувшегося капремонта домов в Нижнем Кисляе, ОНФ в Воронежской области, 18:27, 18.04.2019, Россия51
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в региональное правительство активизирован капитальный ремонт многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй.

По сигналу активистов ОНФ в Волгоградской области была устранена аварийно-опасная ситуация на улице Гейне, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:17, 18.04.2019, Россия33
После сигнала волгоградских активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в областном центре на улице Гейне был отремонтирован канализационный люк с пожарным гидрантом

При участии ОНФ в Кузбассе решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, ОНФ в Кемеровской области, 18:16, 18.04.2019, Россия30
Благодаря контролю со стороны экспертов ОНФ в Кемеровской области и прокуратуры региона решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, расположенного в Новокузнецком районе.

Региональный штаб Народного фронта в Амурской области подвел предварительные итоги работы за первый квартал 2019 года, РО ОНФ в Амурской области, 18:03, 18.04.2019, Россия29
Проведение общественного мониторинга качества выполнения майского «суперуказа» президента России, работа в рамках тематических площадок и приоритетных проектов Общероссийского народного фронта, рассмотрение обращений граждан. Предварительные итоги деятельности по этим и другим направлениям за январь-апрель 2019 года подвели представители амурского отделения ОНФ на первом заседании обновленного состава регионального штаба Движения.

Активисты ОНФ вновь обратили внимание надзорных органов на работу незаконного крематория для животных в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:35, 18.04.2019, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды, управление ветеринарии и Роспотребнадзор с информацией о продолжении работы незаконного крематория для животных на улице Потребкооперации.

В Мордовии будет действовать новое мобильное приложение ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 18.04.2019, Россия57
Приложение сделает прозрачным использование более 700 тыс. сертификатов в 16 пилотных регионах