Кузбасские активисты ОНФ предлагают разработать программу «Сельский учитель»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области предлагают разработать региональную программу «Сельский учитель», направленную на привлечение молодых специалистов и поддержку работников образования в сельских школах.
Это предложение общественники выработали по итогам расширенного заседания тематической площадки «Образование» регионального отделения Народного фронта по обсуждению механизмов эффективного исполнения указа президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина в части повышения качества и доступности общего и дополнительного образования детей в сельских территориях. Обсуждение вопроса прошло с участием представителей органов законодательной и исполнительной власти, областной прокуратуры, ГИБДД, а также руководителей нескольких школ, расположенных в сельской местности.
«Молодые специалисты сегодня идут работать в сельские школы неохотно, поэтому остро встает вопрос, что делать, чтобы сохранить школу на селе, а значит, и доступность образования. При этом если говорить о его качестве, то есть и другие проблемы, требующие первоочередного решения, такие как охват дополнительным, в том числе профессиональным образованием, возможность организации дистанционного обучения и т.д. Мы анализируем весь комплекс этих проблем в рамках подготовки к региональной конференции ОНФ для выработки ежегодных общественных предложений в органы власти, поэтому для нас важно мнение абсолютно всех, кто заинтересован в решении проблем в данной сфере», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области, модератор тематической площадки «Образование» в регионе Василий Ерин.
В качестве примера участники рассмотрели опыт Промышленновского района, где пошли по пути оптимизации образовательных учреждений через их объединение, создав филиальную сеть. По словам руководства школы, за два года работы плюсов оказалось больше, чем минусов – удалось сохранить здания школ, увеличилась внеурочная деятельность, ни один педагогический работник не был сокращен. Более того, была решена проблема нехватки учителей-предметников в деревенских школах, и увеличилась заработная плата педагогам. Вместе с тем кадровый вопрос в других сельских школах по-прежнему стоит остро. По словам представителей образовательных учреждений, средний возраст педагогов в сельской местности сегодня составляет 49 лет.
«Уже неоднократно высказывались предложения о том, что нужно развивать систему целевого обучения педагогов для сельских школ. Однако мы пришли к выводу, что необходимо решать вопрос более масштабно через разработку региональной программы «Сельский учитель», которая бы предусматривала меры поддержки учителей в сельских школах и была направлена на привлечение молодых специалистов в село», – подчеркивает Ерин.
Кроме этого, участники встречи детально рассмотрели вопросы, касающиеся повышения качества образования в сельских школах, выработав предложения и в данном направлении. В частности, общественники предложили органам власти обратить внимание на организацию сетевого взаимодействия образовательных организаций с ссузами, вузами, учреждениями культуры и спорта для дополнительного образования обучающихся через внеурочную деятельность, а также на пополнение материально-технической базы и обеспечение бесперебойного доступа к высокоскоростному интернету для реализации дистанционного обучения в образовательном процессе.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 19:47, 06.02.2019 Количество просмотров: 91

ОНФ просит оперативно устранить дефекты благоустройства двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 15:32, 19.08.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание администрации областного центра на многочисленные дефекты благоустройства двора многоквартирного дома на проспекте Патриотов, 8А и попросили власти устранить их до приемки работ.

Волгоградские активисты ОНФ за три месяца добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:29, 19.08.2019, Россия42
В период с мая по текущий месяц активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, о которых сообщили граждане через ресурс ОНФ «Интерактивная карта свалок»

ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 00:14, 19.08.2019, Россия56
Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов.

В ЖК «Данилов дом» приступили к строительству наземных этажей, Метриум, 04:45, 17.08.2019, Россия114
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта премиум-класса «Данилов дом» – завершил подземные монолитные работы по строительству паркинга и приступил к возведению наземной части 12-этажного корпуса.

Благодаря ОНФ в Амурской области жители смогут контролировать ход работ по благоустройству, РО ОНФ в Амурской области, 04:27, 17.08.2019, Россия59
Благоустройство дворовых и общественных территорий Амурской области, которое проходит в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», находится на контроле местных жителей.

После обращения ОНФ в амурскую госжилинспекцию выявлены нарушения в капитальном ремонте многоквартирных домов, РО ОНФ в Амурской области, 04:26, 17.08.2019, Россия54
Государственная жилищная инспекция Амурской области обнаружила нарушения в работе регоператора капитального ремонта многоквартирных домов и подрядных организаций в нескольких населенных пунктах региона.

После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии ликвидированы мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, Общероссийский Народный фронт, 04:24, 17.08.2019, Россия41
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике к муниципальным властям ликвидированы две мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, зафиксированные неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок ОНФ.

По обращению ОНФ в Кузбассе прокуратура выявила факты нарушения законодательства по обеспечению обучающихся бесплатными учебниками в семи муниципалитетах области, ОНФ в Кемеровской области, 04:21, 17.08.2019, Россия34
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области прокуратура региона выявила факты нарушения законодательства по обеспечению учащихся бесплатными учебниками в семи муниципальных образованиях области.

Благодаря активистам ОНФ деятельность незаконного крематория для животных в Кирове запрещена, ОНФ в Кирове, 23:58, 15.08.2019, Россия41

Активисты ОНФ направили властям Нововоронежа замечания по благоустройству дворов, ОНФ в Воронежской области, 00:12, 16.08.2019, Россия75
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию города Нововоронежа исправить недостатки, выявленные в процессе мониторинга благоустройства шести дворовых территорий.

Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов составлять личный финансовый план, ОНФ в Кемеровской области, 00:00, 16.08.2019, Россия32
Председатель региональной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, региональный координатор проекта ОНФ «За права заемщиков» Андрей Алехин провел лекцию по финансовой грамотности для иностранных студентов из бывших советских республик, обучающихся в Кемеровском государственном университете, и рассказал ребятам о том, как составить личный финансовый план.

После сигнала кировских активистов ОНФ из заброшенной школы в деревне Шутовщина вывезли опасные отходы, ОНФ в Кирове, 23:51, 15.08.2019, Россия38

ОНФ просит власти убрать более 20 свалок в селе Кондрашовка, ОНФ в Воронежской области, 23:51, 15.08.2019, Россия43
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство и к местным властям с просьбой ликвидировать свалки бытовых и строительных отходов на территории села Кондрашовка Семилукского района.

ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой отремонтировать дорогу, ведущую к больнице в Инте, ОНФ в Коми, 00:24, 15.08.2019, Россия77
После сигнала граждан активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отправились в городской округ Инта на очередную проверку подъездных путей к медицинским учреждениям.

Московские активисты ОНФ добились ликвидации свалки строительного и бытового мусора на Шоссе Энтузиастов, ОНФ, 00:21, 15.08.2019, Россия79
Несанкционированную свалку у Измайловского лесопарка в Москве ликвидировали после того, как активисты ОНФ обратили на нее внимание сотрудников управы района Соколиная гора. Информация о навалах строительного и бытового мусора в этом районе появилась на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».