Кузбасские активисты ОНФ предлагают разработать программу «Сельский учитель»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области предлагают разработать региональную программу «Сельский учитель», направленную на привлечение молодых специалистов и поддержку работников образования в сельских школах.
Это предложение общественники выработали по итогам расширенного заседания тематической площадки «Образование» регионального отделения Народного фронта по обсуждению механизмов эффективного исполнения указа президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина в части повышения качества и доступности общего и дополнительного образования детей в сельских территориях. Обсуждение вопроса прошло с участием представителей органов законодательной и исполнительной власти, областной прокуратуры, ГИБДД, а также руководителей нескольких школ, расположенных в сельской местности.
«Молодые специалисты сегодня идут работать в сельские школы неохотно, поэтому остро встает вопрос, что делать, чтобы сохранить школу на селе, а значит, и доступность образования. При этом если говорить о его качестве, то есть и другие проблемы, требующие первоочередного решения, такие как охват дополнительным, в том числе профессиональным образованием, возможность организации дистанционного обучения и т.д. Мы анализируем весь комплекс этих проблем в рамках подготовки к региональной конференции ОНФ для выработки ежегодных общественных предложений в органы власти, поэтому для нас важно мнение абсолютно всех, кто заинтересован в решении проблем в данной сфере», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области, модератор тематической площадки «Образование» в регионе Василий Ерин.
В качестве примера участники рассмотрели опыт Промышленновского района, где пошли по пути оптимизации образовательных учреждений через их объединение, создав филиальную сеть. По словам руководства школы, за два года работы плюсов оказалось больше, чем минусов – удалось сохранить здания школ, увеличилась внеурочная деятельность, ни один педагогический работник не был сокращен. Более того, была решена проблема нехватки учителей-предметников в деревенских школах, и увеличилась заработная плата педагогам. Вместе с тем кадровый вопрос в других сельских школах по-прежнему стоит остро. По словам представителей образовательных учреждений, средний возраст педагогов в сельской местности сегодня составляет 49 лет.
«Уже неоднократно высказывались предложения о том, что нужно развивать систему целевого обучения педагогов для сельских школ. Однако мы пришли к выводу, что необходимо решать вопрос более масштабно через разработку региональной программы «Сельский учитель», которая бы предусматривала меры поддержки учителей в сельских школах и была направлена на привлечение молодых специалистов в село», – подчеркивает Ерин.
Кроме этого, участники встречи детально рассмотрели вопросы, касающиеся повышения качества образования в сельских школах, выработав предложения и в данном направлении. В частности, общественники предложили органам власти обратить внимание на организацию сетевого взаимодействия образовательных организаций с ссузами, вузами, учреждениями культуры и спорта для дополнительного образования обучающихся через внеурочную деятельность, а также на пополнение материально-технической базы и обеспечение бесперебойного доступа к высокоскоростному интернету для реализации дистанционного обучения в образовательном процессе.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 19:47, 06.02.2019 Количество просмотров: 47

Активисты ОНФ в Коми провели «урок мужества» для сыктывкарских школьников, ОНФ в Коми, 21:18, 22.02.2019, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 23 февраля и в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня памяти погибшей в Чечне 6-й роты псковских десантников провели «урок мужества» в школе №3 города Сыктывкара.

Школьники Чечни в проекте ОНФ «Имя героя – школе» рассказали о легендарном снайпере Абухаджи Идрисове, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:23, 22.02.2019, Россия71
Учащиеся школы №1 села Комсомольское Грозненского района Чеченской Республики приняли участие во всероссийском челлендже ОНФ «Имя героя – школе». Ребята сняли видеоролик, посвященный Герою Советского Союза Абухаджи Идрисову, именем которого названа их школа. Эстафету патриотического челленджа чеченские школьники передали ребятам из Самарской области.

ОНФ передал музею в Семилуках видеоархив воспоминаний ветеранов, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 22.02.2019, Россия69
В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области организовали ряд патриотических мероприятий.

ОНФ договорился с властями о настройке программы благоустройства дворов, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 22.02.2019, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области договорились с властями о поэтапном переформатировании подходов к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:29, 22.02.2019, Россия63
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:22, 22.02.2019, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:18, 22.02.2019, Россия65
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:03, 22.02.2019, Россия38
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

ОНФ в Ленинградской области организовал танцевальный мастер-класс для воспитанников Никольского детдома, ОНФ в Ленинградской области, 05:00, 22.02.2019, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для воспитанников Никольского детского дома танцевальный мастер-класс. Занятие провел профессиональный танцор, участник шоу «Танцы» Илья Лячин.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия30
Знакомство с особенностями работы мордовского подразделения началось в актовом зале, где ребятам показали документальный фильм.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия28
Большинство звонков поступают из сел и деревень Теньгушевского, Ельниковского, Кочкуровского, Инсарского и других муниципальных районов республики.

Воронежские активисты ОНФ обратились к властям в связи со складированием замусоренного снега, ОНФ в Воронежской области, 04:52, 22.02.2019, Россия32
Снежный полигон находится менее чем в 200 м от берега водоема и жилых домов.

После обращения ОНФ в Амурской области по факту загрязнения реки Большая Пера возбуждено административное дело, РО ОНФ в Амурской области, 04:46, 22.02.2019, Россия20
Министерство природных ресурсов Амурской области выявило нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, допущенные в результате эксплуатации канализационных очистных сооружений возводящегося в Свободненском районе газоперерабатывающего завода/

За неделю кировские активисты ОНФ получили более 50 обращений на тему вывоза мусора и начисления платы за эту услугу, ОНФ Кировская область, 04:41, 22.02.2019, Россия24
В Общероссийский народный фронт проступают десятки жалоб от жителей Кировской области, недовольных реализацией в регионе новой схемы обращения с отходами. Самая распространенная - необходимость платить за вывоз ТКО, хотя услуга не оказывается или оказывается некачественно.

Активисты ОНФ помогли освободить из «снежного плена» жителей деревни Осинцы, ОНФ Кировская область, 04:39, 22.02.2019, Россия25
В Общероссийский народный фронт поступают сигналы из деревень Кировской области, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от мира.