Кузбасские активисты ОНФ предлагают разработать программу «Сельский учитель»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области предлагают разработать региональную программу «Сельский учитель», направленную на привлечение молодых специалистов и поддержку работников образования в сельских школах.
Это предложение общественники выработали по итогам расширенного заседания тематической площадки «Образование» регионального отделения Народного фронта по обсуждению механизмов эффективного исполнения указа президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина в части повышения качества и доступности общего и дополнительного образования детей в сельских территориях. Обсуждение вопроса прошло с участием представителей органов законодательной и исполнительной власти, областной прокуратуры, ГИБДД, а также руководителей нескольких школ, расположенных в сельской местности.
«Молодые специалисты сегодня идут работать в сельские школы неохотно, поэтому остро встает вопрос, что делать, чтобы сохранить школу на селе, а значит, и доступность образования. При этом если говорить о его качестве, то есть и другие проблемы, требующие первоочередного решения, такие как охват дополнительным, в том числе профессиональным образованием, возможность организации дистанционного обучения и т.д. Мы анализируем весь комплекс этих проблем в рамках подготовки к региональной конференции ОНФ для выработки ежегодных общественных предложений в органы власти, поэтому для нас важно мнение абсолютно всех, кто заинтересован в решении проблем в данной сфере», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области, модератор тематической площадки «Образование» в регионе Василий Ерин.
В качестве примера участники рассмотрели опыт Промышленновского района, где пошли по пути оптимизации образовательных учреждений через их объединение, создав филиальную сеть. По словам руководства школы, за два года работы плюсов оказалось больше, чем минусов – удалось сохранить здания школ, увеличилась внеурочная деятельность, ни один педагогический работник не был сокращен. Более того, была решена проблема нехватки учителей-предметников в деревенских школах, и увеличилась заработная плата педагогам. Вместе с тем кадровый вопрос в других сельских школах по-прежнему стоит остро. По словам представителей образовательных учреждений, средний возраст педагогов в сельской местности сегодня составляет 49 лет.
«Уже неоднократно высказывались предложения о том, что нужно развивать систему целевого обучения педагогов для сельских школ. Однако мы пришли к выводу, что необходимо решать вопрос более масштабно через разработку региональной программы «Сельский учитель», которая бы предусматривала меры поддержки учителей в сельских школах и была направлена на привлечение молодых специалистов в село», – подчеркивает Ерин.
Кроме этого, участники встречи детально рассмотрели вопросы, касающиеся повышения качества образования в сельских школах, выработав предложения и в данном направлении. В частности, общественники предложили органам власти обратить внимание на организацию сетевого взаимодействия образовательных организаций с ссузами, вузами, учреждениями культуры и спорта для дополнительного образования обучающихся через внеурочную деятельность, а также на пополнение материально-технической базы и обеспечение бесперебойного доступа к высокоскоростному интернету для реализации дистанционного обучения в образовательном процессе.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 19:47, 06.02.2019 Количество просмотров: 62

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:18, 21.04.2019, Россия38
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:10, 21.04.2019, Россия17
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:08, 21.04.2019, Россия16
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

В Петрозаводске отремонтируют 13 участков, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 05:06, 21.04.2019, Россия30
Разбитые дороги Петрозаводска, отмеченные жителями города на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», будут отремонтированы в 2019 г.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 05:05, 21.04.2019, Россия29
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Жителям Кемли нужна асфальтированная дорога, ОНФ в Республике Мордовия, 04:47, 21.04.2019, Россия22
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.

В День космонавтики команда «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области привела в порядок детскую площадку в Краснооктябрьском районе, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:38, 21.04.2019, Россия27
Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Космос наш!», посвященной Дню космонавтики

Активисты ОНФ познакомили молодежь Амурской области с деятельностью промышленного предприятия и учреждения культуры, РО ОНФ в Амурской области, 04:22, 21.04.2019, Россия28
В Амурской области прошли мероприятия для учащейся молодежи в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта и автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» «Дни в профессии».

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:40, 18.04.2019, Россия85
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы затянувшегося капремонта домов в Нижнем Кисляе, ОНФ в Воронежской области, 18:27, 18.04.2019, Россия51
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в региональное правительство активизирован капитальный ремонт многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй.

По сигналу активистов ОНФ в Волгоградской области была устранена аварийно-опасная ситуация на улице Гейне, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:17, 18.04.2019, Россия33
После сигнала волгоградских активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в областном центре на улице Гейне был отремонтирован канализационный люк с пожарным гидрантом

При участии ОНФ в Кузбассе решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, ОНФ в Кемеровской области, 18:16, 18.04.2019, Россия30
Благодаря контролю со стороны экспертов ОНФ в Кемеровской области и прокуратуры региона решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, расположенного в Новокузнецком районе.

Региональный штаб Народного фронта в Амурской области подвел предварительные итоги работы за первый квартал 2019 года, РО ОНФ в Амурской области, 18:03, 18.04.2019, Россия29
Проведение общественного мониторинга качества выполнения майского «суперуказа» президента России, работа в рамках тематических площадок и приоритетных проектов Общероссийского народного фронта, рассмотрение обращений граждан. Предварительные итоги деятельности по этим и другим направлениям за январь-апрель 2019 года подвели представители амурского отделения ОНФ на первом заседании обновленного состава регионального штаба Движения.

Активисты ОНФ вновь обратили внимание надзорных органов на работу незаконного крематория для животных в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:35, 18.04.2019, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды, управление ветеринарии и Роспотребнадзор с информацией о продолжении работы незаконного крематория для животных на улице Потребкооперации.

В Мордовии будет действовать новое мобильное приложение ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 18.04.2019, Россия57
Приложение сделает прозрачным использование более 700 тыс. сертификатов в 16 пилотных регионах