Активисты ОНФ в Мордовии обращают внимание коммунальщиков на опасные козырьки над подъездами домов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в коммунальные организации Чамзинского муниципального района с просьбой отремонтировать бетонные козырьки над входными группами многоквартирных домов, построенных еще в советские годы. Старые перекрытия представляют опасность для жителей поселков Чамзинка и Комсомольский.
В ходе рейда, который прошел в рамках тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда», к общественникам обратились с жалобой жители многоквартирного дома №13А по улице Республиканской. Обеспокоенные аналогичной проблемой, их поддержали жители других домов в Чамзинке и поселке Комсомольский.
Как отметили местные жители, навесы над входными дверями в подъезды должны защищать людей от атмосферных осадков. Однако в их домах они давно утратили свое предназначение и на протяжении долгих лет продолжают разрушаться. В ветреную погоду небольшие куски бетона и пыль летят на головы жильцов. А летом на них растет сорная трава. Жители обращались с проблемой в разные инстанции, но реконструкция навесов до сих пор не произведена.
По мнению экспертов Народного фронта, установленные перекрытия давно утратили свои защитные свойства, превратившись в груду торчащей арматуры. Стоит задуматься об их ремонте или замене на более современные, считают общественники.
«Разрушенные козырьки – это не прихоть жильцов, а реальная угроза их жизни. В любой момент они могут обрушиться. Если местные власти вместе с коммунальщиками беспокоятся за людей, то подобные конструкции необходимо реконструировать или окончательно демонтировать», – считает модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в регионе Алексей Зюзин.
Согласно регламенту, наличие козырька над крыльцом многоквартирного дома обязательно. Помимо этого, еще имеются требования, отвечающие стандартам ГОСТов и СНиПов. Пренебрегать ими ни в коем случае нельзя. Активисты Народного фронта в Республике Мордовия доведут проблемный вопрос до его полного разрешения.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 19:48, 06.02.2019 Количество просмотров: 83

ОНФ просит оперативно устранить дефекты благоустройства двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 15:32, 19.08.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание администрации областного центра на многочисленные дефекты благоустройства двора многоквартирного дома на проспекте Патриотов, 8А и попросили власти устранить их до приемки работ.

Волгоградские активисты ОНФ за три месяца добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:29, 19.08.2019, Россия40
В период с мая по текущий месяц активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, о которых сообщили граждане через ресурс ОНФ «Интерактивная карта свалок»

ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 00:14, 19.08.2019, Россия56
Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов.

В ЖК «Данилов дом» приступили к строительству наземных этажей, Метриум, 04:45, 17.08.2019, Россия114
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта премиум-класса «Данилов дом» – завершил подземные монолитные работы по строительству паркинга и приступил к возведению наземной части 12-этажного корпуса.

Благодаря ОНФ в Амурской области жители смогут контролировать ход работ по благоустройству, РО ОНФ в Амурской области, 04:27, 17.08.2019, Россия58
Благоустройство дворовых и общественных территорий Амурской области, которое проходит в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», находится на контроле местных жителей.

После обращения ОНФ в амурскую госжилинспекцию выявлены нарушения в капитальном ремонте многоквартирных домов, РО ОНФ в Амурской области, 04:26, 17.08.2019, Россия54
Государственная жилищная инспекция Амурской области обнаружила нарушения в работе регоператора капитального ремонта многоквартирных домов и подрядных организаций в нескольких населенных пунктах региона.

После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии ликвидированы мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, Общероссийский Народный фронт, 04:24, 17.08.2019, Россия41
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике к муниципальным властям ликвидированы две мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, зафиксированные неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок ОНФ.

По обращению ОНФ в Кузбассе прокуратура выявила факты нарушения законодательства по обеспечению обучающихся бесплатными учебниками в семи муниципалитетах области, ОНФ в Кемеровской области, 04:21, 17.08.2019, Россия34
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области прокуратура региона выявила факты нарушения законодательства по обеспечению учащихся бесплатными учебниками в семи муниципальных образованиях области.

Благодаря активистам ОНФ деятельность незаконного крематория для животных в Кирове запрещена, ОНФ в Кирове, 23:58, 15.08.2019, Россия41

Активисты ОНФ направили властям Нововоронежа замечания по благоустройству дворов, ОНФ в Воронежской области, 00:12, 16.08.2019, Россия75
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию города Нововоронежа исправить недостатки, выявленные в процессе мониторинга благоустройства шести дворовых территорий.

Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов составлять личный финансовый план, ОНФ в Кемеровской области, 00:00, 16.08.2019, Россия32
Председатель региональной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, региональный координатор проекта ОНФ «За права заемщиков» Андрей Алехин провел лекцию по финансовой грамотности для иностранных студентов из бывших советских республик, обучающихся в Кемеровском государственном университете, и рассказал ребятам о том, как составить личный финансовый план.

После сигнала кировских активистов ОНФ из заброшенной школы в деревне Шутовщина вывезли опасные отходы, ОНФ в Кирове, 23:51, 15.08.2019, Россия38

ОНФ просит власти убрать более 20 свалок в селе Кондрашовка, ОНФ в Воронежской области, 23:51, 15.08.2019, Россия43
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство и к местным властям с просьбой ликвидировать свалки бытовых и строительных отходов на территории села Кондрашовка Семилукского района.

ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой отремонтировать дорогу, ведущую к больнице в Инте, ОНФ в Коми, 00:24, 15.08.2019, Россия77
После сигнала граждан активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отправились в городской округ Инта на очередную проверку подъездных путей к медицинским учреждениям.

Московские активисты ОНФ добились ликвидации свалки строительного и бытового мусора на Шоссе Энтузиастов, ОНФ, 00:21, 15.08.2019, Россия79
Несанкционированную свалку у Измайловского лесопарка в Москве ликвидировали после того, как активисты ОНФ обратили на нее внимание сотрудников управы района Соколиная гора. Информация о навалах строительного и бытового мусора в этом районе появилась на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».