Активисты ОНФ призвали власти Кирова решить многолетнюю проблему с водоотведением на дороге к деревне Русское

Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию Кирова и ГИБДД Кировской области с просьбой решить многолетнюю проблему подтопления дороги к деревне Русское.
Единственная дорога к домам вновь оказалось затопленной из-за того, что водоотводная труба забилась снегом и льдом. Не добившись помощи, люди наняли технику и прочистили трубу за свой счет, но ситуация может повториться.
Как рассказали активистам ОНФ жители деревни, дорогу начало подтапливать в конце января. Проблема не выпервые возникает на участке, где под дорожным полотном проходит водоотводная труба. По ней в озеро Русское уходят талые воды с полей. «У дороги образовалось целое озеро, а на проезжей части – глубокие ямы и лужи. Машины проезжали с трудом, иногда и застревали. Коммунальные службы не реагировали. Пришлось договариваться о прочистке трубы за свои деньги», – рассказал активистам ОНФ местный житель.
Аналогичная ситуация произошла прошлой весной. Тогда после сигнала активистов ОНФ городские власти обязали обслуживающую организацию убрать с дороги толстый слой льда и прочистить водоотводную трубу. Это помогло решить проблему, но временно. По мнению жителей, чтобы ситуация не повторилась, необходимо поднять уровень проезжей части на проблемном участке и установить трубу большего диаметра. Тогда власти пообещали частично решить проблему – укрепить дорогу асфальтовой крошкой. Жители ждали обещанного все лето, но безрезультатно, а осенью получили от чиновников ответ о том, что объемы асфальтовой крошки полностью израсходованы. В результате уже в октябре проблемный участок превратился в месиво из глины и грязи, а люди вновь с большим трудом добирались в собственные дома.
«Осенью проверку состояния дороги по нашим сигналам проводили и прокуратура, и ГИБДД. Администрации выдано представление устранить нарушения до середины мая. Чиновники пообещали провести серьезный ремонт этого участка в 2019 г., в том числе обустроить водоотведение. Однако такие работы получится провести только после схода снега. До этого времени трубу нужно регулярно прочищать, иначе дорогу будет затапливать. А это грозит серьезными последствиями. К примеру, несколько лет назад во время затопления дороги к больному ребенку не смогла проехать скорая помощь, и отцу пришлось более километра нести его на руках. Чтобы не допустить повторения ситуации, призываем городские власти и коммунальные службы взять этот участок на контроль», – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Константин Шарапов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 20:03, 06.02.2019 Количество просмотров: 52

Активисты ОНФ в Коми провели «урок мужества» для сыктывкарских школьников, ОНФ в Коми, 21:18, 22.02.2019, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 23 февраля и в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня памяти погибшей в Чечне 6-й роты псковских десантников провели «урок мужества» в школе №3 города Сыктывкара.

Школьники Чечни в проекте ОНФ «Имя героя – школе» рассказали о легендарном снайпере Абухаджи Идрисове, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:23, 22.02.2019, Россия70
Учащиеся школы №1 села Комсомольское Грозненского района Чеченской Республики приняли участие во всероссийском челлендже ОНФ «Имя героя – школе». Ребята сняли видеоролик, посвященный Герою Советского Союза Абухаджи Идрисову, именем которого названа их школа. Эстафету патриотического челленджа чеченские школьники передали ребятам из Самарской области.

ОНФ передал музею в Семилуках видеоархив воспоминаний ветеранов, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 22.02.2019, Россия68
В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области организовали ряд патриотических мероприятий.

ОНФ договорился с властями о настройке программы благоустройства дворов, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 22.02.2019, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области договорились с властями о поэтапном переформатировании подходов к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:29, 22.02.2019, Россия63
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:22, 22.02.2019, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:18, 22.02.2019, Россия65
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:03, 22.02.2019, Россия38
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

ОНФ в Ленинградской области организовал танцевальный мастер-класс для воспитанников Никольского детдома, ОНФ в Ленинградской области, 05:00, 22.02.2019, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для воспитанников Никольского детского дома танцевальный мастер-класс. Занятие провел профессиональный танцор, участник шоу «Танцы» Илья Лячин.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия30
Знакомство с особенностями работы мордовского подразделения началось в актовом зале, где ребятам показали документальный фильм.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия28
Большинство звонков поступают из сел и деревень Теньгушевского, Ельниковского, Кочкуровского, Инсарского и других муниципальных районов республики.

Воронежские активисты ОНФ обратились к властям в связи со складированием замусоренного снега, ОНФ в Воронежской области, 04:52, 22.02.2019, Россия32
Снежный полигон находится менее чем в 200 м от берега водоема и жилых домов.

После обращения ОНФ в Амурской области по факту загрязнения реки Большая Пера возбуждено административное дело, РО ОНФ в Амурской области, 04:46, 22.02.2019, Россия20
Министерство природных ресурсов Амурской области выявило нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, допущенные в результате эксплуатации канализационных очистных сооружений возводящегося в Свободненском районе газоперерабатывающего завода/

За неделю кировские активисты ОНФ получили более 50 обращений на тему вывоза мусора и начисления платы за эту услугу, ОНФ Кировская область, 04:41, 22.02.2019, Россия24
В Общероссийский народный фронт проступают десятки жалоб от жителей Кировской области, недовольных реализацией в регионе новой схемы обращения с отходами. Самая распространенная - необходимость платить за вывоз ТКО, хотя услуга не оказывается или оказывается некачественно.

Активисты ОНФ помогли освободить из «снежного плена» жителей деревни Осинцы, ОНФ Кировская область, 04:39, 22.02.2019, Россия25
В Общероссийский народный фронт поступают сигналы из деревень Кировской области, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от мира.