Активисты ОНФ призвали власти Кирова решить многолетнюю проблему с водоотведением на дороге к деревне Русское

Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию Кирова и ГИБДД Кировской области с просьбой решить многолетнюю проблему подтопления дороги к деревне Русское.
Единственная дорога к домам вновь оказалось затопленной из-за того, что водоотводная труба забилась снегом и льдом. Не добившись помощи, люди наняли технику и прочистили трубу за свой счет, но ситуация может повториться.
Как рассказали активистам ОНФ жители деревни, дорогу начало подтапливать в конце января. Проблема не выпервые возникает на участке, где под дорожным полотном проходит водоотводная труба. По ней в озеро Русское уходят талые воды с полей. «У дороги образовалось целое озеро, а на проезжей части – глубокие ямы и лужи. Машины проезжали с трудом, иногда и застревали. Коммунальные службы не реагировали. Пришлось договариваться о прочистке трубы за свои деньги», – рассказал активистам ОНФ местный житель.
Аналогичная ситуация произошла прошлой весной. Тогда после сигнала активистов ОНФ городские власти обязали обслуживающую организацию убрать с дороги толстый слой льда и прочистить водоотводную трубу. Это помогло решить проблему, но временно. По мнению жителей, чтобы ситуация не повторилась, необходимо поднять уровень проезжей части на проблемном участке и установить трубу большего диаметра. Тогда власти пообещали частично решить проблему – укрепить дорогу асфальтовой крошкой. Жители ждали обещанного все лето, но безрезультатно, а осенью получили от чиновников ответ о том, что объемы асфальтовой крошки полностью израсходованы. В результате уже в октябре проблемный участок превратился в месиво из глины и грязи, а люди вновь с большим трудом добирались в собственные дома.
«Осенью проверку состояния дороги по нашим сигналам проводили и прокуратура, и ГИБДД. Администрации выдано представление устранить нарушения до середины мая. Чиновники пообещали провести серьезный ремонт этого участка в 2019 г., в том числе обустроить водоотведение. Однако такие работы получится провести только после схода снега. До этого времени трубу нужно регулярно прочищать, иначе дорогу будет затапливать. А это грозит серьезными последствиями. К примеру, несколько лет назад во время затопления дороги к больному ребенку не смогла проехать скорая помощь, и отцу пришлось более километра нести его на руках. Чтобы не допустить повторения ситуации, призываем городские власти и коммунальные службы взять этот участок на контроль», – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Константин Шарапов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 20:03, 06.02.2019 Количество просмотров: 87

ОНФ просит оперативно устранить дефекты благоустройства двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 15:32, 19.08.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание администрации областного центра на многочисленные дефекты благоустройства двора многоквартирного дома на проспекте Патриотов, 8А и попросили власти устранить их до приемки работ.

Волгоградские активисты ОНФ за три месяца добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:29, 19.08.2019, Россия40
В период с мая по текущий месяц активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, о которых сообщили граждане через ресурс ОНФ «Интерактивная карта свалок»

ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 00:14, 19.08.2019, Россия56
Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов.

В ЖК «Данилов дом» приступили к строительству наземных этажей, Метриум, 04:45, 17.08.2019, Россия114
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта премиум-класса «Данилов дом» – завершил подземные монолитные работы по строительству паркинга и приступил к возведению наземной части 12-этажного корпуса.

Благодаря ОНФ в Амурской области жители смогут контролировать ход работ по благоустройству, РО ОНФ в Амурской области, 04:27, 17.08.2019, Россия58
Благоустройство дворовых и общественных территорий Амурской области, которое проходит в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», находится на контроле местных жителей.

После обращения ОНФ в амурскую госжилинспекцию выявлены нарушения в капитальном ремонте многоквартирных домов, РО ОНФ в Амурской области, 04:26, 17.08.2019, Россия54
Государственная жилищная инспекция Амурской области обнаружила нарушения в работе регоператора капитального ремонта многоквартирных домов и подрядных организаций в нескольких населенных пунктах региона.

После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии ликвидированы мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, Общероссийский Народный фронт, 04:24, 17.08.2019, Россия41
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике к муниципальным властям ликвидированы две мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, зафиксированные неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок ОНФ.

По обращению ОНФ в Кузбассе прокуратура выявила факты нарушения законодательства по обеспечению обучающихся бесплатными учебниками в семи муниципалитетах области, ОНФ в Кемеровской области, 04:21, 17.08.2019, Россия34
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области прокуратура региона выявила факты нарушения законодательства по обеспечению учащихся бесплатными учебниками в семи муниципальных образованиях области.

Благодаря активистам ОНФ деятельность незаконного крематория для животных в Кирове запрещена, ОНФ в Кирове, 23:58, 15.08.2019, Россия41

Активисты ОНФ направили властям Нововоронежа замечания по благоустройству дворов, ОНФ в Воронежской области, 00:12, 16.08.2019, Россия75
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию города Нововоронежа исправить недостатки, выявленные в процессе мониторинга благоустройства шести дворовых территорий.

Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов составлять личный финансовый план, ОНФ в Кемеровской области, 00:00, 16.08.2019, Россия32
Председатель региональной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, региональный координатор проекта ОНФ «За права заемщиков» Андрей Алехин провел лекцию по финансовой грамотности для иностранных студентов из бывших советских республик, обучающихся в Кемеровском государственном университете, и рассказал ребятам о том, как составить личный финансовый план.

После сигнала кировских активистов ОНФ из заброшенной школы в деревне Шутовщина вывезли опасные отходы, ОНФ в Кирове, 23:51, 15.08.2019, Россия38

ОНФ просит власти убрать более 20 свалок в селе Кондрашовка, ОНФ в Воронежской области, 23:51, 15.08.2019, Россия43
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство и к местным властям с просьбой ликвидировать свалки бытовых и строительных отходов на территории села Кондрашовка Семилукского района.

ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой отремонтировать дорогу, ведущую к больнице в Инте, ОНФ в Коми, 00:24, 15.08.2019, Россия77
После сигнала граждан активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отправились в городской округ Инта на очередную проверку подъездных путей к медицинским учреждениям.

Московские активисты ОНФ добились ликвидации свалки строительного и бытового мусора на Шоссе Энтузиастов, ОНФ, 00:21, 15.08.2019, Россия79
Несанкционированную свалку у Измайловского лесопарка в Москве ликвидировали после того, как активисты ОНФ обратили на нее внимание сотрудников управы района Соколиная гора. Информация о навалах строительного и бытового мусора в этом районе появилась на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».