ОНФ предлагает властям построить новый детский сад в центре Богучара

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проверили качество и доступность услуг в детском саду «Улыбка» города Богучара в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Эксперты Народного фронта пришли к выводу о нецелесообразности ремонта ветхого здания дошкольного учреждения. Общественники обратились в региональное правительство и администрацию Богучарского района с предложением рассмотреть вопрос строительства нового детского сада в центре муниципального образования.
В ходе мониторинга качества и доступности услуг дошкольных учреждений активисты ОНФ проверили детский сад «Улыбка» в Богучаре, который посещают 145 детей. Они оценили состояние здания, игровых площадок, обеспечение безопасного пребывания детей, организацию питания и ряд других показателей. Общественники также пообщались с родителями детей.
«Они сообщили, что не имеют претензий к качеству и разнообразию питания. По словам родителей, готовят в «Улыбке» вкусно, желающие всегда могут получить добавку. Свободный доступ для посторонних на территорию детского сада закрыт. Посетители в обязательном порядке регистрируются в специальном журнале, о них информируется руководство. Перед зданием дошкольного учреждения оборудован островок безопасности, включающий пешеходный переход, ограждение по краю тротуара», – констатировал активист ОНФ Олег Вельможин.
Нарекания родителей и общественников вызывает состояние здания дошкольного учреждения, построенного 70 лет назад. Так, большинство окон в группах и вспомогательных помещениях деревянные, от времени они рассохлись и с трудом закрываются. В замене нуждаются двери, покрытие стен и полов в санузлах, коридорах. Конструкция здания не позволяет в полной мере выполнить существующие требования пожарной безопасности. В частности, по организации запасных выходов.
«Вызывает тревогу техническое состояние здания. Облупившийся фасад со стороны двора пронизан трещинами. Местами деформировалась кирпичная кладка. Сильно течет канализация, подмывая фундамент. В туалетной комнате группы №4, которая располагается на втором этаже, заметно просел пол. В игровой комнате, в спальнях довольно прохладно. Чтобы сохранить тепло, педагоги вынуждены были прибить матрасы к коробке ветхого запасного выхода на улицу. Установка циркуляционных насосов в системе отопления не помогла. Аналогичные проблемы есть в других группах», – отметил Вельможин.
Осмотрев территорию, общественники увидели, что у дошкольного учреждения отсутствует полноценная уличная игровая зона. Небольшая внутренняя территория не позволяет разместить отдельную площадку для каждой из шести групп. Оборудование единственной имеющейся в распоряжении игровой площадки состоит из ветхих качелей, беседки, песочницы и турников. Педагоги также пожаловались активистам ОНФ, что пищеблок располагается в отдельно стоящем и не менее ветхом здании, требуется переоборудование кухни.
«Дорогостоящий комплексный ремонт, в котором явно нуждается детский сад «Улыбка», будет напрасной тратой бюджетных средств. Он не решит главных проблем – тесноты внутренних помещений, отсутствия полноценного двора, разрушающихся несущих конструкций. В центре Богучара необходим новый детский сад. Тем более, по информации администрации муниципалитета, подходящие земельные участки требуемой площади есть», – заключил Вельможин.
По итогам проверки активисты ОНФ направили обращения в региональный департамент образования, администрацию Богучарского района с просьбой рассмотреть возможность строительства для детского сада «Улыбка» нового здания, отвечающего современным требованиям.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 20:08, 06.02.2019 Количество просмотров: 118

ОНФ просит оперативно устранить дефекты благоустройства двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 15:32, 19.08.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание администрации областного центра на многочисленные дефекты благоустройства двора многоквартирного дома на проспекте Патриотов, 8А и попросили власти устранить их до приемки работ.

Волгоградские активисты ОНФ за три месяца добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:29, 19.08.2019, Россия42
В период с мая по текущий месяц активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, о которых сообщили граждане через ресурс ОНФ «Интерактивная карта свалок»

ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 00:14, 19.08.2019, Россия56
Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов.

В ЖК «Данилов дом» приступили к строительству наземных этажей, Метриум, 04:45, 17.08.2019, Россия114
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта премиум-класса «Данилов дом» – завершил подземные монолитные работы по строительству паркинга и приступил к возведению наземной части 12-этажного корпуса.

Благодаря ОНФ в Амурской области жители смогут контролировать ход работ по благоустройству, РО ОНФ в Амурской области, 04:27, 17.08.2019, Россия59
Благоустройство дворовых и общественных территорий Амурской области, которое проходит в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», находится на контроле местных жителей.

После обращения ОНФ в амурскую госжилинспекцию выявлены нарушения в капитальном ремонте многоквартирных домов, РО ОНФ в Амурской области, 04:26, 17.08.2019, Россия54
Государственная жилищная инспекция Амурской области обнаружила нарушения в работе регоператора капитального ремонта многоквартирных домов и подрядных организаций в нескольких населенных пунктах региона.

После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии ликвидированы мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, Общероссийский Народный фронт, 04:24, 17.08.2019, Россия41
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике к муниципальным властям ликвидированы две мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, зафиксированные неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок ОНФ.

По обращению ОНФ в Кузбассе прокуратура выявила факты нарушения законодательства по обеспечению обучающихся бесплатными учебниками в семи муниципалитетах области, ОНФ в Кемеровской области, 04:21, 17.08.2019, Россия34
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области прокуратура региона выявила факты нарушения законодательства по обеспечению учащихся бесплатными учебниками в семи муниципальных образованиях области.

Благодаря активистам ОНФ деятельность незаконного крематория для животных в Кирове запрещена, ОНФ в Кирове, 23:58, 15.08.2019, Россия41

Активисты ОНФ направили властям Нововоронежа замечания по благоустройству дворов, ОНФ в Воронежской области, 00:12, 16.08.2019, Россия75
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию города Нововоронежа исправить недостатки, выявленные в процессе мониторинга благоустройства шести дворовых территорий.

Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов составлять личный финансовый план, ОНФ в Кемеровской области, 00:00, 16.08.2019, Россия32
Председатель региональной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, региональный координатор проекта ОНФ «За права заемщиков» Андрей Алехин провел лекцию по финансовой грамотности для иностранных студентов из бывших советских республик, обучающихся в Кемеровском государственном университете, и рассказал ребятам о том, как составить личный финансовый план.

После сигнала кировских активистов ОНФ из заброшенной школы в деревне Шутовщина вывезли опасные отходы, ОНФ в Кирове, 23:51, 15.08.2019, Россия38

ОНФ просит власти убрать более 20 свалок в селе Кондрашовка, ОНФ в Воронежской области, 23:51, 15.08.2019, Россия43
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство и к местным властям с просьбой ликвидировать свалки бытовых и строительных отходов на территории села Кондрашовка Семилукского района.

ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой отремонтировать дорогу, ведущую к больнице в Инте, ОНФ в Коми, 00:24, 15.08.2019, Россия77
После сигнала граждан активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отправились в городской округ Инта на очередную проверку подъездных путей к медицинским учреждениям.

Московские активисты ОНФ добились ликвидации свалки строительного и бытового мусора на Шоссе Энтузиастов, ОНФ, 00:21, 15.08.2019, Россия79
Несанкционированную свалку у Измайловского лесопарка в Москве ликвидировали после того, как активисты ОНФ обратили на нее внимание сотрудников управы района Соколиная гора. Информация о навалах строительного и бытового мусора в этом районе появилась на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».