ОНФ предлагает властям построить новый детский сад в центре Богучара

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проверили качество и доступность услуг в детском саду «Улыбка» города Богучара в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Эксперты Народного фронта пришли к выводу о нецелесообразности ремонта ветхого здания дошкольного учреждения. Общественники обратились в региональное правительство и администрацию Богучарского района с предложением рассмотреть вопрос строительства нового детского сада в центре муниципального образования.
В ходе мониторинга качества и доступности услуг дошкольных учреждений активисты ОНФ проверили детский сад «Улыбка» в Богучаре, который посещают 145 детей. Они оценили состояние здания, игровых площадок, обеспечение безопасного пребывания детей, организацию питания и ряд других показателей. Общественники также пообщались с родителями детей.
«Они сообщили, что не имеют претензий к качеству и разнообразию питания. По словам родителей, готовят в «Улыбке» вкусно, желающие всегда могут получить добавку. Свободный доступ для посторонних на территорию детского сада закрыт. Посетители в обязательном порядке регистрируются в специальном журнале, о них информируется руководство. Перед зданием дошкольного учреждения оборудован островок безопасности, включающий пешеходный переход, ограждение по краю тротуара», – констатировал активист ОНФ Олег Вельможин.
Нарекания родителей и общественников вызывает состояние здания дошкольного учреждения, построенного 70 лет назад. Так, большинство окон в группах и вспомогательных помещениях деревянные, от времени они рассохлись и с трудом закрываются. В замене нуждаются двери, покрытие стен и полов в санузлах, коридорах. Конструкция здания не позволяет в полной мере выполнить существующие требования пожарной безопасности. В частности, по организации запасных выходов.
«Вызывает тревогу техническое состояние здания. Облупившийся фасад со стороны двора пронизан трещинами. Местами деформировалась кирпичная кладка. Сильно течет канализация, подмывая фундамент. В туалетной комнате группы №4, которая располагается на втором этаже, заметно просел пол. В игровой комнате, в спальнях довольно прохладно. Чтобы сохранить тепло, педагоги вынуждены были прибить матрасы к коробке ветхого запасного выхода на улицу. Установка циркуляционных насосов в системе отопления не помогла. Аналогичные проблемы есть в других группах», – отметил Вельможин.
Осмотрев территорию, общественники увидели, что у дошкольного учреждения отсутствует полноценная уличная игровая зона. Небольшая внутренняя территория не позволяет разместить отдельную площадку для каждой из шести групп. Оборудование единственной имеющейся в распоряжении игровой площадки состоит из ветхих качелей, беседки, песочницы и турников. Педагоги также пожаловались активистам ОНФ, что пищеблок располагается в отдельно стоящем и не менее ветхом здании, требуется переоборудование кухни.
«Дорогостоящий комплексный ремонт, в котором явно нуждается детский сад «Улыбка», будет напрасной тратой бюджетных средств. Он не решит главных проблем – тесноты внутренних помещений, отсутствия полноценного двора, разрушающихся несущих конструкций. В центре Богучара необходим новый детский сад. Тем более, по информации администрации муниципалитета, подходящие земельные участки требуемой площади есть», – заключил Вельможин.
По итогам проверки активисты ОНФ направили обращения в региональный департамент образования, администрацию Богучарского района с просьбой рассмотреть возможность строительства для детского сада «Улыбка» нового здания, отвечающего современным требованиям.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 20:08, 06.02.2019 Количество просмотров: 64

Активисты ОНФ в Коми провели «урок мужества» для сыктывкарских школьников, ОНФ в Коми, 21:18, 22.02.2019, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 23 февраля и в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня памяти погибшей в Чечне 6-й роты псковских десантников провели «урок мужества» в школе №3 города Сыктывкара.

Школьники Чечни в проекте ОНФ «Имя героя – школе» рассказали о легендарном снайпере Абухаджи Идрисове, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:23, 22.02.2019, Россия71
Учащиеся школы №1 села Комсомольское Грозненского района Чеченской Республики приняли участие во всероссийском челлендже ОНФ «Имя героя – школе». Ребята сняли видеоролик, посвященный Герою Советского Союза Абухаджи Идрисову, именем которого названа их школа. Эстафету патриотического челленджа чеченские школьники передали ребятам из Самарской области.

ОНФ передал музею в Семилуках видеоархив воспоминаний ветеранов, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 22.02.2019, Россия69
В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области организовали ряд патриотических мероприятий.

ОНФ договорился с властями о настройке программы благоустройства дворов, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 22.02.2019, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области договорились с властями о поэтапном переформатировании подходов к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:29, 22.02.2019, Россия63
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:22, 22.02.2019, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:18, 22.02.2019, Россия65
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:03, 22.02.2019, Россия38
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

ОНФ в Ленинградской области организовал танцевальный мастер-класс для воспитанников Никольского детдома, ОНФ в Ленинградской области, 05:00, 22.02.2019, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для воспитанников Никольского детского дома танцевальный мастер-класс. Занятие провел профессиональный танцор, участник шоу «Танцы» Илья Лячин.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия30
Знакомство с особенностями работы мордовского подразделения началось в актовом зале, где ребятам показали документальный фильм.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия28
Большинство звонков поступают из сел и деревень Теньгушевского, Ельниковского, Кочкуровского, Инсарского и других муниципальных районов республики.

Воронежские активисты ОНФ обратились к властям в связи со складированием замусоренного снега, ОНФ в Воронежской области, 04:52, 22.02.2019, Россия32
Снежный полигон находится менее чем в 200 м от берега водоема и жилых домов.

После обращения ОНФ в Амурской области по факту загрязнения реки Большая Пера возбуждено административное дело, РО ОНФ в Амурской области, 04:46, 22.02.2019, Россия20
Министерство природных ресурсов Амурской области выявило нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, допущенные в результате эксплуатации канализационных очистных сооружений возводящегося в Свободненском районе газоперерабатывающего завода/

За неделю кировские активисты ОНФ получили более 50 обращений на тему вывоза мусора и начисления платы за эту услугу, ОНФ Кировская область, 04:41, 22.02.2019, Россия24
В Общероссийский народный фронт проступают десятки жалоб от жителей Кировской области, недовольных реализацией в регионе новой схемы обращения с отходами. Самая распространенная - необходимость платить за вывоз ТКО, хотя услуга не оказывается или оказывается некачественно.

Активисты ОНФ помогли освободить из «снежного плена» жителей деревни Осинцы, ОНФ Кировская область, 04:39, 22.02.2019, Россия25
В Общероссийский народный фронт поступают сигналы из деревень Кировской области, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от мира.