ОНФ предлагает властям построить новый детский сад в центре Богучара

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проверили качество и доступность услуг в детском саду «Улыбка» города Богучара в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Эксперты Народного фронта пришли к выводу о нецелесообразности ремонта ветхого здания дошкольного учреждения. Общественники обратились в региональное правительство и администрацию Богучарского района с предложением рассмотреть вопрос строительства нового детского сада в центре муниципального образования.
В ходе мониторинга качества и доступности услуг дошкольных учреждений активисты ОНФ проверили детский сад «Улыбка» в Богучаре, который посещают 145 детей. Они оценили состояние здания, игровых площадок, обеспечение безопасного пребывания детей, организацию питания и ряд других показателей. Общественники также пообщались с родителями детей.
«Они сообщили, что не имеют претензий к качеству и разнообразию питания. По словам родителей, готовят в «Улыбке» вкусно, желающие всегда могут получить добавку. Свободный доступ для посторонних на территорию детского сада закрыт. Посетители в обязательном порядке регистрируются в специальном журнале, о них информируется руководство. Перед зданием дошкольного учреждения оборудован островок безопасности, включающий пешеходный переход, ограждение по краю тротуара», – констатировал активист ОНФ Олег Вельможин.
Нарекания родителей и общественников вызывает состояние здания дошкольного учреждения, построенного 70 лет назад. Так, большинство окон в группах и вспомогательных помещениях деревянные, от времени они рассохлись и с трудом закрываются. В замене нуждаются двери, покрытие стен и полов в санузлах, коридорах. Конструкция здания не позволяет в полной мере выполнить существующие требования пожарной безопасности. В частности, по организации запасных выходов.
«Вызывает тревогу техническое состояние здания. Облупившийся фасад со стороны двора пронизан трещинами. Местами деформировалась кирпичная кладка. Сильно течет канализация, подмывая фундамент. В туалетной комнате группы №4, которая располагается на втором этаже, заметно просел пол. В игровой комнате, в спальнях довольно прохладно. Чтобы сохранить тепло, педагоги вынуждены были прибить матрасы к коробке ветхого запасного выхода на улицу. Установка циркуляционных насосов в системе отопления не помогла. Аналогичные проблемы есть в других группах», – отметил Вельможин.
Осмотрев территорию, общественники увидели, что у дошкольного учреждения отсутствует полноценная уличная игровая зона. Небольшая внутренняя территория не позволяет разместить отдельную площадку для каждой из шести групп. Оборудование единственной имеющейся в распоряжении игровой площадки состоит из ветхих качелей, беседки, песочницы и турников. Педагоги также пожаловались активистам ОНФ, что пищеблок располагается в отдельно стоящем и не менее ветхом здании, требуется переоборудование кухни.
«Дорогостоящий комплексный ремонт, в котором явно нуждается детский сад «Улыбка», будет напрасной тратой бюджетных средств. Он не решит главных проблем – тесноты внутренних помещений, отсутствия полноценного двора, разрушающихся несущих конструкций. В центре Богучара необходим новый детский сад. Тем более, по информации администрации муниципалитета, подходящие земельные участки требуемой площади есть», – заключил Вельможин.
По итогам проверки активисты ОНФ направили обращения в региональный департамент образования, администрацию Богучарского района с просьбой рассмотреть возможность строительства для детского сада «Улыбка» нового здания, отвечающего современным требованиям.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 20:08, 06.02.2019 Количество просмотров: 84

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:18, 21.04.2019, Россия38
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:10, 21.04.2019, Россия17
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:08, 21.04.2019, Россия16
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

В Петрозаводске отремонтируют 13 участков, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 05:06, 21.04.2019, Россия30
Разбитые дороги Петрозаводска, отмеченные жителями города на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», будут отремонтированы в 2019 г.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 05:05, 21.04.2019, Россия29
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Жителям Кемли нужна асфальтированная дорога, ОНФ в Республике Мордовия, 04:47, 21.04.2019, Россия22
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.

В День космонавтики команда «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области привела в порядок детскую площадку в Краснооктябрьском районе, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:38, 21.04.2019, Россия27
Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Космос наш!», посвященной Дню космонавтики

Активисты ОНФ познакомили молодежь Амурской области с деятельностью промышленного предприятия и учреждения культуры, РО ОНФ в Амурской области, 04:22, 21.04.2019, Россия28
В Амурской области прошли мероприятия для учащейся молодежи в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта и автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» «Дни в профессии».

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:40, 18.04.2019, Россия85
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы затянувшегося капремонта домов в Нижнем Кисляе, ОНФ в Воронежской области, 18:27, 18.04.2019, Россия51
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в региональное правительство активизирован капитальный ремонт многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй.

По сигналу активистов ОНФ в Волгоградской области была устранена аварийно-опасная ситуация на улице Гейне, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:17, 18.04.2019, Россия33
После сигнала волгоградских активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в областном центре на улице Гейне был отремонтирован канализационный люк с пожарным гидрантом

При участии ОНФ в Кузбассе решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, ОНФ в Кемеровской области, 18:16, 18.04.2019, Россия30
Благодаря контролю со стороны экспертов ОНФ в Кемеровской области и прокуратуры региона решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, расположенного в Новокузнецком районе.

Региональный штаб Народного фронта в Амурской области подвел предварительные итоги работы за первый квартал 2019 года, РО ОНФ в Амурской области, 18:03, 18.04.2019, Россия29
Проведение общественного мониторинга качества выполнения майского «суперуказа» президента России, работа в рамках тематических площадок и приоритетных проектов Общероссийского народного фронта, рассмотрение обращений граждан. Предварительные итоги деятельности по этим и другим направлениям за январь-апрель 2019 года подвели представители амурского отделения ОНФ на первом заседании обновленного состава регионального штаба Движения.

Активисты ОНФ вновь обратили внимание надзорных органов на работу незаконного крематория для животных в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:35, 18.04.2019, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды, управление ветеринарии и Роспотребнадзор с информацией о продолжении работы незаконного крематория для животных на улице Потребкооперации.

В Мордовии будет действовать новое мобильное приложение ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 18.04.2019, Россия57
Приложение сделает прозрачным использование более 700 тыс. сертификатов в 16 пилотных регионах