Активисты ОНФ в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя правил дорожного движения в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя маршрутного автобуса за проезд на красный свет через пешеходный переход. Также активисты ОНФ направили в ГИБДД информацию о грубом нарушении правил дорожного движения в Сыктывкаре, свидетелями которого стали.

В ходе рейда активисты ОНФ увидели, как водитель автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, игнорируя красный свет светофора, едва не сбил людей на перекрестке улиц Интернациональной и Орджоникидзе в Сыктывкаре. Общественники направили в ГИБДД видео и информацию о грубом нарушении ПДД водителем Toyota Land Cruiser Prado. Активисты Народного фронта пояснили, что в момент нарушения для пешеходов загорелся зеленый свет: люди пересекали улицу Интернациональную, в это время, не останавливаясь на запрещающий для водителей автомобилей красный сигнал светофора, через стоп-линию и «зебру» проехала Toyota Land Cruiser Prado белого цвета, чуть не сбив пешеходов. Людям далось увернуться от внедорожника, который остановился только за пешеходным переходом.

«Активисты ОНФ в Коми посчитали, что такое опасное для пешеходов нарушение не должно остаться без внимания общественности, добивающейся повышения безопасности на дорогах, и, конечно, не должно остаться без внимания ГИБДД. Отметим, что неравнодушие граждан помогает бороться с безответственным поведением на дорогах», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми Роман Литвин.

Представители ОНФ в Коми сообщили, что проводят мониторинг безопасности на дорогах в постоянном режиме: с помощью фиксации нарушений на видеорегистраторы автомобилей общественников, обращений граждан и установления временных постов видеофиксации нарушений ПДД. В рамках мониторинга общественники помогают привлекать к ответственности нарушителей.

Так, активисты ОНФ в Коми добились привлечения к ответственности водителя маршрутного пассажирского автобуса, который на улице Морозова в Сыктывкаре проехал на красный свет через пешеходный переход.

Начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Сыктывкару Алексей Туров 4 февраля 2019 г. сообщил общественникам в ответ на обращение, что нарушитель автобуса установлен и привлечен к ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 12.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика». «Благодарю за активную гражданскую позицию и неравнодушие к проблемам безопасности дорожного движения», – добавил Туров.

Ранее активисты ОНФ в Коми помогли привлечь к ответственности водителя легкового автомобиля Ford, который также проехал на красный свет через пешеходный переход на улице Морозова вместе с пассажирским автобусом. На основании информации общественников водитель был привлечен к административной ответственности.

«Активисты ОНФ в Коми продолжат мониторинг безопасности движения на дорогах в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Напомним, что в новом «майском указе» президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина поставлена задача к 2030 г. стремиться к снижению смертности на дорогах страны до нуля», – добавил Литвин.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 20:08, 06.02.2019 Количество просмотров: 68

Активисты ОНФ в Коми провели «урок мужества» для сыктывкарских школьников, ОНФ в Коми, 21:18, 22.02.2019, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 23 февраля и в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня памяти погибшей в Чечне 6-й роты псковских десантников провели «урок мужества» в школе №3 города Сыктывкара.

Школьники Чечни в проекте ОНФ «Имя героя – школе» рассказали о легендарном снайпере Абухаджи Идрисове, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:23, 22.02.2019, Россия70
Учащиеся школы №1 села Комсомольское Грозненского района Чеченской Республики приняли участие во всероссийском челлендже ОНФ «Имя героя – школе». Ребята сняли видеоролик, посвященный Герою Советского Союза Абухаджи Идрисову, именем которого названа их школа. Эстафету патриотического челленджа чеченские школьники передали ребятам из Самарской области.

ОНФ передал музею в Семилуках видеоархив воспоминаний ветеранов, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 22.02.2019, Россия68
В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области организовали ряд патриотических мероприятий.

ОНФ договорился с властями о настройке программы благоустройства дворов, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 22.02.2019, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области договорились с властями о поэтапном переформатировании подходов к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:29, 22.02.2019, Россия63
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:22, 22.02.2019, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:18, 22.02.2019, Россия65
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:03, 22.02.2019, Россия38
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

ОНФ в Ленинградской области организовал танцевальный мастер-класс для воспитанников Никольского детдома, ОНФ в Ленинградской области, 05:00, 22.02.2019, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для воспитанников Никольского детского дома танцевальный мастер-класс. Занятие провел профессиональный танцор, участник шоу «Танцы» Илья Лячин.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия30
Знакомство с особенностями работы мордовского подразделения началось в актовом зале, где ребятам показали документальный фильм.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия28
Большинство звонков поступают из сел и деревень Теньгушевского, Ельниковского, Кочкуровского, Инсарского и других муниципальных районов республики.

Воронежские активисты ОНФ обратились к властям в связи со складированием замусоренного снега, ОНФ в Воронежской области, 04:52, 22.02.2019, Россия32
Снежный полигон находится менее чем в 200 м от берега водоема и жилых домов.

После обращения ОНФ в Амурской области по факту загрязнения реки Большая Пера возбуждено административное дело, РО ОНФ в Амурской области, 04:46, 22.02.2019, Россия20
Министерство природных ресурсов Амурской области выявило нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, допущенные в результате эксплуатации канализационных очистных сооружений возводящегося в Свободненском районе газоперерабатывающего завода/

За неделю кировские активисты ОНФ получили более 50 обращений на тему вывоза мусора и начисления платы за эту услугу, ОНФ Кировская область, 04:41, 22.02.2019, Россия24
В Общероссийский народный фронт проступают десятки жалоб от жителей Кировской области, недовольных реализацией в регионе новой схемы обращения с отходами. Самая распространенная - необходимость платить за вывоз ТКО, хотя услуга не оказывается или оказывается некачественно.

Активисты ОНФ помогли освободить из «снежного плена» жителей деревни Осинцы, ОНФ Кировская область, 04:39, 22.02.2019, Россия25
В Общероссийский народный фронт поступают сигналы из деревень Кировской области, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от мира.