Активисты ОНФ в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя правил дорожного движения в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя маршрутного автобуса за проезд на красный свет через пешеходный переход. Также активисты ОНФ направили в ГИБДД информацию о грубом нарушении правил дорожного движения в Сыктывкаре, свидетелями которого стали.

В ходе рейда активисты ОНФ увидели, как водитель автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, игнорируя красный свет светофора, едва не сбил людей на перекрестке улиц Интернациональной и Орджоникидзе в Сыктывкаре. Общественники направили в ГИБДД видео и информацию о грубом нарушении ПДД водителем Toyota Land Cruiser Prado. Активисты Народного фронта пояснили, что в момент нарушения для пешеходов загорелся зеленый свет: люди пересекали улицу Интернациональную, в это время, не останавливаясь на запрещающий для водителей автомобилей красный сигнал светофора, через стоп-линию и «зебру» проехала Toyota Land Cruiser Prado белого цвета, чуть не сбив пешеходов. Людям далось увернуться от внедорожника, который остановился только за пешеходным переходом.

«Активисты ОНФ в Коми посчитали, что такое опасное для пешеходов нарушение не должно остаться без внимания общественности, добивающейся повышения безопасности на дорогах, и, конечно, не должно остаться без внимания ГИБДД. Отметим, что неравнодушие граждан помогает бороться с безответственным поведением на дорогах», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми Роман Литвин.

Представители ОНФ в Коми сообщили, что проводят мониторинг безопасности на дорогах в постоянном режиме: с помощью фиксации нарушений на видеорегистраторы автомобилей общественников, обращений граждан и установления временных постов видеофиксации нарушений ПДД. В рамках мониторинга общественники помогают привлекать к ответственности нарушителей.

Так, активисты ОНФ в Коми добились привлечения к ответственности водителя маршрутного пассажирского автобуса, который на улице Морозова в Сыктывкаре проехал на красный свет через пешеходный переход.

Начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Сыктывкару Алексей Туров 4 февраля 2019 г. сообщил общественникам в ответ на обращение, что нарушитель автобуса установлен и привлечен к ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 12.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика». «Благодарю за активную гражданскую позицию и неравнодушие к проблемам безопасности дорожного движения», – добавил Туров.

Ранее активисты ОНФ в Коми помогли привлечь к ответственности водителя легкового автомобиля Ford, который также проехал на красный свет через пешеходный переход на улице Морозова вместе с пассажирским автобусом. На основании информации общественников водитель был привлечен к административной ответственности.

«Активисты ОНФ в Коми продолжат мониторинг безопасности движения на дорогах в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Напомним, что в новом «майском указе» президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина поставлена задача к 2030 г. стремиться к снижению смертности на дорогах страны до нуля», – добавил Литвин.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 20:08, 06.02.2019 Количество просмотров: 89

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:18, 21.04.2019, Россия38
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:10, 21.04.2019, Россия17
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:08, 21.04.2019, Россия16
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

В Петрозаводске отремонтируют 13 участков, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 05:06, 21.04.2019, Россия30
Разбитые дороги Петрозаводска, отмеченные жителями города на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», будут отремонтированы в 2019 г.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 05:05, 21.04.2019, Россия29
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Жителям Кемли нужна асфальтированная дорога, ОНФ в Республике Мордовия, 04:47, 21.04.2019, Россия22
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.

В День космонавтики команда «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области привела в порядок детскую площадку в Краснооктябрьском районе, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:38, 21.04.2019, Россия27
Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Космос наш!», посвященной Дню космонавтики

Активисты ОНФ познакомили молодежь Амурской области с деятельностью промышленного предприятия и учреждения культуры, РО ОНФ в Амурской области, 04:22, 21.04.2019, Россия28
В Амурской области прошли мероприятия для учащейся молодежи в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта и автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» «Дни в профессии».

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:40, 18.04.2019, Россия85
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы затянувшегося капремонта домов в Нижнем Кисляе, ОНФ в Воронежской области, 18:27, 18.04.2019, Россия51
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в региональное правительство активизирован капитальный ремонт многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй.

По сигналу активистов ОНФ в Волгоградской области была устранена аварийно-опасная ситуация на улице Гейне, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:17, 18.04.2019, Россия33
После сигнала волгоградских активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в областном центре на улице Гейне был отремонтирован канализационный люк с пожарным гидрантом

При участии ОНФ в Кузбассе решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, ОНФ в Кемеровской области, 18:16, 18.04.2019, Россия30
Благодаря контролю со стороны экспертов ОНФ в Кемеровской области и прокуратуры региона решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, расположенного в Новокузнецком районе.

Региональный штаб Народного фронта в Амурской области подвел предварительные итоги работы за первый квартал 2019 года, РО ОНФ в Амурской области, 18:03, 18.04.2019, Россия29
Проведение общественного мониторинга качества выполнения майского «суперуказа» президента России, работа в рамках тематических площадок и приоритетных проектов Общероссийского народного фронта, рассмотрение обращений граждан. Предварительные итоги деятельности по этим и другим направлениям за январь-апрель 2019 года подвели представители амурского отделения ОНФ на первом заседании обновленного состава регионального штаба Движения.

Активисты ОНФ вновь обратили внимание надзорных органов на работу незаконного крематория для животных в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:35, 18.04.2019, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды, управление ветеринарии и Роспотребнадзор с информацией о продолжении работы незаконного крематория для животных на улице Потребкооперации.

В Мордовии будет действовать новое мобильное приложение ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 18.04.2019, Россия57
Приложение сделает прозрачным использование более 700 тыс. сертификатов в 16 пилотных регионах