Кабардино-Балкария — второй дом

В Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова состоялся традиционный круглый стол по вопросам социально-культурной адаптации студентов-соотечественников из адыгской диаспоры, обучающихся в вузах КБР.

Во встрече приняли участие министр по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Анзор Курашинов, президент Союза общественных объединений «Международная Черкесская Ассоциация по единению черкесского народа, развитию связей черкесской диаспоры с исторической родиной» Хаути Сохроков, заместитель начальника отдела информационного обеспечения и оказания государственных услуг в электронном виде УВМ МВД по КБР Арсен Калмыков и заместитель начальника отдела разрешительно-визовой работы УВМ МВД по КБР Алий Герузов.

И.о. ректора, проректор по стратегическому развитию и международным связям КБГУ им. Х. Бербекова Хусейн Кушхов, тепло поприветствовав высоких гостей и студентов, подчеркнул, что встречи адыгского землячества проходят в вузе регулярно, благодаря чему решаются многие проблемы студентов-соотечественников, а их в вузе обучается 185.

Президент Международной Черкесской Ассоциации Хаути Сохроков в своем выступлении отметил, что оказание содействия молодым зарубежным соотечественникам в получении высшего и среднего профессионального образования в вузах Кабардино-Балкарской Республики является одной из приоритетных задач.

Совместно с КБГУ, заинтересованными министерствами и ведомствами ведется активная культурно-воспитательная и информационная работа со студентами-соотечественниками. Обучаясь в республике по 6 -7 лет, они знакомятся с исторической родиной, находят своих родственников, друзей, обзаводятся семьями. Выступление президента МЧА сопровождалось презентацией об основных результатах работы ассоциации.

Министр по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Анзор Курашинов рассказал о государственных программах, нацеленных на улучшение качества жизни национальных диаспор зарубежных стран, и призвал к активному взаимодействию с министерством.

Представители Управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел по КБР донесли до студентов положения миграционного законодательства России.

Студенты со своей стороны поделились тем, что после окончания вуза остались бы жить и работать в республике, однако есть проблемы с получением гражданства и трудоустройством.

Затем представители министерств и МЧА ответили на вопросы студентов и преподавателей, дали им конструктивные советы по решению конкретных проблемных ситуаций.

Контактное лицо: Юрий Керимов
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет
Добавлен: 20:11, 06.02.2019 Количество просмотров: 128

Марина Петрова: «Белорусские производители наращивают поставки молочных продуктов в Россию», Petrova 5 Consulting, 20:31, 18.04.2019, Россия87
Марина Петрова рассказала о ситуации на российском молочном рынке и возможностях для белорусских производителей.

Ректор КФУ открыл III Всероссийский форум с международным участием "Экономика в меняющемся мире", Казанский (Приволжский) федеральный университет, 18:15, 18.04.2019, Россия60
В рамках форума ведущие экономисты России обсудят стратегии развития регионов и пути выхода из экономического кризиса.

F.I.L.A. Russia – партнер юбилейной ежегодной конференции Condé Nast Digital Day 2019, FILA Russia, 03:20, 18.04.2019, Россия60
4 апреля в Москве на выставочной площадке «Центр цифрового лидерства SAP Digital Space» в десятый раз состоялась конференция Condé Nast Digital Day (CNDD). Партнером мероприятия стала компания F.I.L.A. Russia - российское представительство итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального художественного творчества F.I.L.A. Group.

Нам 25 лет: юбилейная партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот – 2019» пройдет на фоне красот Армении и Грузии, ЭОС, 19:21, 16.04.2019, Россия118
Региональных и технологических партнеров компании ЭОС будут принимать с 22 по 26 апреля последовательно два древних города – Ереван и Тбилиси.

Власть и бизнес обсудили проблемы выхода российской продукции на внешние рынки, радио "Комсомольская правда", 20:05, 12.04.2019, Россия130
Радио «Комсомольская правда» провело очередной круглый стол в рамках своего постоянного проекта «Деловые пятницы». На этот раз темой для дискуссии стал несырьевой экспорт - «Как бизнесу выйти на мировую арену: экспорт из России»

Инсайт-форум «Мой бизнес» соберет на «Ростов-Арене» более 300 предпринимателей региона, АНО "РРАПП", 19:55, 12.04.2019, Россия205
Первый инсайт-форум «Мой бизнес», организованный Ростовским региональным агентством поддержки предпринимательства (РРАПП) при поддержке Правительства Ростовской области пройдет на «Ростов-Арене» 23 апреля.

Проектная весна 2019 стартовала в Уфе, ГК ПМСОФТ, 19:17, 12.04.2019, Россия40
Более 90 специалистов посетили День управления проектами ПМСОФТ в Уфе. Мероприятие состоялось 29 марта 2019 г. на территории Уфимского государственного авиационного технического университета (УГАТУ).

Перспективы развития евразийской интеграции обсудили в Душанбе, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 17:15, 12.04.2019, Таджикистан68
4 апреля с.г. в г.Душанбе (Республика Таджикистан) на площадке «Душанбе Плаза» состоялся международный круглый стол «Социальное измерение евразийской интеграции: возможности и перспективы для Республики Таджикистан».

Марина Петрова: «Управление молочным предприятием: 5 факторов успеха», Petrova 5 Consulting, 20:37, 11.04.2019, Россия79
Сегодня на Межрегиональном экономическом форуме «Устойчивое развитие сельских территорий: производство, экономика, условия жизни» в Ижевске прошло выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova 5 Consulting» Марины Петровой.

MARY KAY НА INTERNATIONAL WOMEN’S FORUM CORNERSTONE CONFERENCE: КОМПАНИЯ ПОДДЕРЖКУ РАСШИРЕНИЮ ПРАВ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЖЕНЩИН., Mary Kay Inc., 20:28, 11.04.2019, США170
MARY KAY НА КОНФЕРЕНЦИИ INTERNATIONAL WOMEN’S FORUM CORNERSTONE CONFERENCE: КОМПАНИЯ ПО-ПРЕЖНЕМУ ОКАЗЫВАЕТ ПОДДЕРЖКУ РАСШИРЕНИЮ ПРАВ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЖЕНЩИН И РАЗВИТИЮ ИХ ЛИДЕРСКИХ КАЧЕСТВ

Ассоциация самых красивых деревень России готовится к салону «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 04:28, 11.04.2019, Россия45
Президент Ассоциации самых красивых деревень России Александр Мерзлов выступит с докладом «Самые красивые деревни и городки России: новые возможности для предпринимателей и территорий» в рамках круглого стола «Сельский туризм как драйвер развития сельских территорий».

АлтГУ принял участие в онлайн-конференции «Клуба таджикской молодежи», Алтайский государственный университет, 18:25, 10.04.2019, Россия112
АлтГУ стал одной из площадок онлайн-конференции Совета «Клуб таджикской молодёжи, обучающейся за рубежом»

Программа лояльности «Город» карты «Тройка» на ключевом мероприятии для ритейла в России, Программа лояльности «Город», 02:22, 10.04.2019, Россия80
11 апреля на форуме Online & Offline Retail 2019 выступит основатель программы лояльности «Город» Владимир Горбунов.

II Всероссийский детский шахматный фестиваль имени А.Г. Куликова, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:59, 07.04.2019, Россия73
С 19 по 30 сентября 2019 года в отеле Yalta Intourist состоится II Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александра Геннадьевича Куликова.

«Платформа ОФД» провела семинар для малого бизнеса Москвы, "Платформа ОФД", 02:29, 07.04.2019, Россия92
3 апреля в Москве «Платформа ОФД» совместно с ГБУ «Малый бизнес Москвы» провела практический семинар «Как повысить средний чек магазина и кафе? ОФД и Big Data».