ОНФ просит власти отремонтировать памятник на братской могиле в Хвощеватке

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство и администрацию Рамонского района с просьбой капитально отремонтировать памятник на братской могиле в селе Хвощеватке. Мемориальная стена, на которой закреплены плиты с именами захороненных бойцов Советской Армии, деформировалась и накренилась.
В братской могиле №41, расположенной в центре села Хвощеватка Рамонского района, нашли свой последний приют 513 красноармейцев, освобождавших в годы Великой Отечественной войны Воронежский край от фашистских захватчиков. Первое захоронение датировано 1942 годом. Несмотря на то, что известны все имена, на мемориальных плитах увековечено только 170 бойцов.
«В 1968 году над захоронением был установлен памятник. Он представляет собой мемориальную стену в форме дуги с закрепленными на ней плитами с именами погибших на нашей земле солдат и офицеров. Над мемориальной стеной возвышается фигура скорбящей матери. Над мемориалом шефствует администрация Новоживотиновского сельского поселения, к которому относится Хвощеватка», – рассказали общественникам жители села. По их словам, местные власти стараются поддерживать памятник в порядке, ежегодно производят косметический ремонт. Наиболее активные и неравнодушные жители Хвощеватки ухаживают за газоном и цветами. В День Победы и в день освобождения села от фашистов здесь проводятся торжественные митинги с возложением цветов и венков.
«Проблема в том, что со временем произошло нарушение целостности фундамента мемориальной стены, поэтому она начала крениться в сторону захоронения. Люди рассказали, что с каждым годом крен все заметнее. Он особенно усилился в последние два-три года. Люди беспокоятся, что памятник, если ничего не предпринять, может упасть на могилы солдат», – отметил активист регионального отделения ОНФ Юрий Буздалин.
Побывав в селе, общественники осмотрели памятник и пришли к выводу, что опасения жителей не напрасны. Мемориальная стена в ее центральной части действительно деформировалась и сильно накренилась. Активисты ОНФ направили обращения в региональное правительство и администрацию Рамонского района с просьбой провести обследование состояния братской могилы, чтобы определить, какие работы необходимо провести для ее комплексного ремонта.
«Такие братские могилы, как в Хвощеватке, – это, прежде всего, дань памяти дедам и прадедам, ценою своих жизней отстоявших наше право на мирное небо над головой. Для небольшого села это еще и центр притяжения, одна из главных достопримечательностей, которая крайне важна для патриотического воспитания подрастающего поколения. Мероприятия, проводимые педагогами на военных мемориалах, подвигают школьников к изучению истории страны и родного края, помогают в формировании уважительного отношения к старшему поколению. Сохранение таких островков памяти – одно из приоритетных направлений в деятельности Народного фронта. Тем более в 2020 году Россия будет отмечать юбилейную дату – 75-летие Великой Победы», – заключил Буздалин.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 18:25, 07.02.2019 Количество просмотров: 143

ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 00:14, 19.08.2019, Россия26
Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов.

В ЖК «Данилов дом» приступили к строительству наземных этажей, Метриум, 04:45, 17.08.2019, Россия93
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта премиум-класса «Данилов дом» – завершил подземные монолитные работы по строительству паркинга и приступил к возведению наземной части 12-этажного корпуса.

Благодаря ОНФ в Амурской области жители смогут контролировать ход работ по благоустройству, РО ОНФ в Амурской области, 04:27, 17.08.2019, Россия47
Благоустройство дворовых и общественных территорий Амурской области, которое проходит в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», находится на контроле местных жителей.

После обращения ОНФ в амурскую госжилинспекцию выявлены нарушения в капитальном ремонте многоквартирных домов, РО ОНФ в Амурской области, 04:26, 17.08.2019, Россия45
Государственная жилищная инспекция Амурской области обнаружила нарушения в работе регоператора капитального ремонта многоквартирных домов и подрядных организаций в нескольких населенных пунктах региона.

После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии ликвидированы мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, Общероссийский Народный фронт, 04:24, 17.08.2019, Россия36
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике к муниципальным властям ликвидированы две мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, зафиксированные неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок ОНФ.

По обращению ОНФ в Кузбассе прокуратура выявила факты нарушения законодательства по обеспечению обучающихся бесплатными учебниками в семи муниципалитетах области, ОНФ в Кемеровской области, 04:21, 17.08.2019, Россия30
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области прокуратура региона выявила факты нарушения законодательства по обеспечению учащихся бесплатными учебниками в семи муниципальных образованиях области.

Благодаря активистам ОНФ деятельность незаконного крематория для животных в Кирове запрещена, ОНФ в Кирове, 23:58, 15.08.2019, Россия31

Активисты ОНФ направили властям Нововоронежа замечания по благоустройству дворов, ОНФ в Воронежской области, 00:12, 16.08.2019, Россия71
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию города Нововоронежа исправить недостатки, выявленные в процессе мониторинга благоустройства шести дворовых территорий.

Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов составлять личный финансовый план, ОНФ в Кемеровской области, 00:00, 16.08.2019, Россия29
Председатель региональной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, региональный координатор проекта ОНФ «За права заемщиков» Андрей Алехин провел лекцию по финансовой грамотности для иностранных студентов из бывших советских республик, обучающихся в Кемеровском государственном университете, и рассказал ребятам о том, как составить личный финансовый план.

После сигнала кировских активистов ОНФ из заброшенной школы в деревне Шутовщина вывезли опасные отходы, ОНФ в Кирове, 23:51, 15.08.2019, Россия34

ОНФ просит власти убрать более 20 свалок в селе Кондрашовка, ОНФ в Воронежской области, 23:51, 15.08.2019, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство и к местным властям с просьбой ликвидировать свалки бытовых и строительных отходов на территории села Кондрашовка Семилукского района.

ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой отремонтировать дорогу, ведущую к больнице в Инте, ОНФ в Коми, 00:24, 15.08.2019, Россия75
После сигнала граждан активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отправились в городской округ Инта на очередную проверку подъездных путей к медицинским учреждениям.

Московские активисты ОНФ добились ликвидации свалки строительного и бытового мусора на Шоссе Энтузиастов, ОНФ, 00:21, 15.08.2019, Россия76
Несанкционированную свалку у Измайловского лесопарка в Москве ликвидировали после того, как активисты ОНФ обратили на нее внимание сотрудников управы района Соколиная гора. Информация о навалах строительного и бытового мусора в этом районе появилась на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Власти Петрозаводска учли замечания карельских активистов ОНФ и огородили разрушенный дом забором, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 00:19, 15.08.2019, Россия53
Власти Петрозаводска отреагировали на замечания члена Центрального штаба ОНФ, координатора Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светланы Калининой, которая раскритиковала их деятельность по обеспечению комфортного и безопасного проживания граждан.

ОНФ в Коми взял на контроль ремонт проблемного участка дороги в Сысольском районе, ОНФ в Коми, 18:10, 13.08.2019, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сысольского района, чтобы власти приняли меры и отремонтировали участок муниципальной дороги, ведущей от села Чухлэм до поселка Ельбаза.