ОНФ просит власти отремонтировать памятник на братской могиле в Хвощеватке

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство и администрацию Рамонского района с просьбой капитально отремонтировать памятник на братской могиле в селе Хвощеватке. Мемориальная стена, на которой закреплены плиты с именами захороненных бойцов Советской Армии, деформировалась и накренилась.
В братской могиле №41, расположенной в центре села Хвощеватка Рамонского района, нашли свой последний приют 513 красноармейцев, освобождавших в годы Великой Отечественной войны Воронежский край от фашистских захватчиков. Первое захоронение датировано 1942 годом. Несмотря на то, что известны все имена, на мемориальных плитах увековечено только 170 бойцов.
«В 1968 году над захоронением был установлен памятник. Он представляет собой мемориальную стену в форме дуги с закрепленными на ней плитами с именами погибших на нашей земле солдат и офицеров. Над мемориальной стеной возвышается фигура скорбящей матери. Над мемориалом шефствует администрация Новоживотиновского сельского поселения, к которому относится Хвощеватка», – рассказали общественникам жители села. По их словам, местные власти стараются поддерживать памятник в порядке, ежегодно производят косметический ремонт. Наиболее активные и неравнодушные жители Хвощеватки ухаживают за газоном и цветами. В День Победы и в день освобождения села от фашистов здесь проводятся торжественные митинги с возложением цветов и венков.
«Проблема в том, что со временем произошло нарушение целостности фундамента мемориальной стены, поэтому она начала крениться в сторону захоронения. Люди рассказали, что с каждым годом крен все заметнее. Он особенно усилился в последние два-три года. Люди беспокоятся, что памятник, если ничего не предпринять, может упасть на могилы солдат», – отметил активист регионального отделения ОНФ Юрий Буздалин.
Побывав в селе, общественники осмотрели памятник и пришли к выводу, что опасения жителей не напрасны. Мемориальная стена в ее центральной части действительно деформировалась и сильно накренилась. Активисты ОНФ направили обращения в региональное правительство и администрацию Рамонского района с просьбой провести обследование состояния братской могилы, чтобы определить, какие работы необходимо провести для ее комплексного ремонта.
«Такие братские могилы, как в Хвощеватке, – это, прежде всего, дань памяти дедам и прадедам, ценою своих жизней отстоявших наше право на мирное небо над головой. Для небольшого села это еще и центр притяжения, одна из главных достопримечательностей, которая крайне важна для патриотического воспитания подрастающего поколения. Мероприятия, проводимые педагогами на военных мемориалах, подвигают школьников к изучению истории страны и родного края, помогают в формировании уважительного отношения к старшему поколению. Сохранение таких островков памяти – одно из приоритетных направлений в деятельности Народного фронта. Тем более в 2020 году Россия будет отмечать юбилейную дату – 75-летие Великой Победы», – заключил Буздалин.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 18:25, 07.02.2019 Количество просмотров: 108

«Метриум»: Рынок недвижимости в I квартале демонстрирует положительную динамику второй год подряд, Метриум, 23:30, 22.04.2019, Россия12
Все показатели спроса на рынке столичной недвижимости демонстрируют положительную динамику в I квартале второй год подряд

Волгоградские активисты ОНФ провели для школьников экскурсии на предприятия региона в рамках акции «Дни в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:23, 22.04.2019, Россия22
Школьники Волгограда приняли участие во всероссийской акции «Дни в профессии». Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для них экскурсии на предприятия областного центра

Жители Мордовии могут пройти опрос о профилактических медосмотрах в мобильном приложении ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 22:35, 22.04.2019, Россия25
Участники опроса смогут сообщить, когда в последний раз они проходили профилактический медосмотр.

ОНФ в Амурской области разбирается с проблемой задолженности управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией, РО ОНФ в Амурской области, 22:21, 22.04.2019, Россия28
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области разбираются с вопросом взаимоотношений управляющей компании рабочего поселка Бурея с ресурсоснабжающей организацией, которые привели к образованию шестимиллионной задолженности за услуги теплоснабжения.

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:18, 21.04.2019, Россия75
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:10, 21.04.2019, Россия26
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:08, 21.04.2019, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

В Петрозаводске отремонтируют 13 участков, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 05:06, 21.04.2019, Россия43
Разбитые дороги Петрозаводска, отмеченные жителями города на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», будут отремонтированы в 2019 г.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 05:05, 21.04.2019, Россия39
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Жителям Кемли нужна асфальтированная дорога, ОНФ в Республике Мордовия, 04:47, 21.04.2019, Россия23
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.

В День космонавтики команда «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области привела в порядок детскую площадку в Краснооктябрьском районе, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:38, 21.04.2019, Россия39
Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Космос наш!», посвященной Дню космонавтики

Активисты ОНФ познакомили молодежь Амурской области с деятельностью промышленного предприятия и учреждения культуры, РО ОНФ в Амурской области, 04:22, 21.04.2019, Россия31
В Амурской области прошли мероприятия для учащейся молодежи в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта и автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» «Дни в профессии».

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:40, 18.04.2019, Россия89
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы затянувшегося капремонта домов в Нижнем Кисляе, ОНФ в Воронежской области, 18:27, 18.04.2019, Россия53
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в региональное правительство активизирован капитальный ремонт многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй.

По сигналу активистов ОНФ в Волгоградской области была устранена аварийно-опасная ситуация на улице Гейне, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:17, 18.04.2019, Россия49
После сигнала волгоградских активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в областном центре на улице Гейне был отремонтирован канализационный люк с пожарным гидрантом