После сигнала ОНФ поселок Затон в Кировской области очистили от мусора

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области экологическое нарушение в поселке Затон Котельнича ликвидировали. Региональный оператор пообещал вместе с властями организовать в поселке цивилизованную систему сбора и вывоза мусора.
В конце января 2019 г. жители поселка Затон пожаловались активистам ОНФ на проблемы с вывозом мусора в населенном пункте. Раньше отходы накапливали на двух телегах, а потом вывозили их на свалку за железную дорогу. Но с 1 января старая свалка перестала функционировать. В результате вокруг телег образовалась большая свалка. Жители опасались, что если отходы не вывезут до начала паводка, то они попадут в реку.
После сигнала активистов ОНФ региональный оператор пояснил, что вывезти мусор из заречной части Котельнича не было возможности. Спецтехника не могла проехать по ледовой переправе, поскольку на нее была установлена максимально допустимая нагрузка в 5 т. После наморозки переправа стала выдерживать технику весом до 10 т, и стихийную свалку ликвидировали. Осталась лишь небольшая часть мусора, которая успела заледенеть настолько, что убрать ее сейчас проблематично. Кроме того, в поселке расчистили дороги, чтобы обеспечить проезд мусоровозов, а на пригорке у здания старой школы установили два мусорных контейнера.
Тем не менее большая часть острых вопросов еще далека от решения. Об этом говорили участники собрания с участием представителей местной администрации, депутатов и активистов проекта ОНФ «Генеральная уборка». Жителям не понравилось выбранное властями место для размещения контейнеров – ходить туда слишком далеко и тяжело с учетом того, что тротуары в поселке практически не чистят. Кроме того, людей категорически не устраивает предложенный чиновниками пункт для временного накопления мусора – старый гараж, расположенный в 10 м от жилых домов. Ледовая переправа, которая обеспечивает регулярное транспортное сообщение с Затоном, работает всего 2-3 месяца в году, а в оставшиеся 9-10 месяцев отходы предлагается хранить в этом гараже. Жители опасаются, что помимо неприятного запаха их ждет нашествие грызунов и змей.
«С учетом объективных проблем с транспортной доступностью организовать систематический вывоз мусора из заречной части Котельнича просто невозможно. Мы предлагаем, как минимум, наладить в поселке первичный раздельный сбор мусора – отделять бумагу, картон и те виды пластика, которые можно направить на переработку. Что делать с оставшейся частью отходов, еще предстоит решить», – сказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Алексей Дудин.
Добавим, что на днях по инициативе активистов ОНФ в Затоне был создан ТОС и совет поселка, чтобы активные жители могли сообща решать насущные проблемы населенного пункта. Новое собрание с участием представителей органов власти и общественников состоится в ближайшее время.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 18:43, 07.02.2019 Количество просмотров: 147

ОНФ просит оперативно устранить дефекты благоустройства двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 15:32, 19.08.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание администрации областного центра на многочисленные дефекты благоустройства двора многоквартирного дома на проспекте Патриотов, 8А и попросили власти устранить их до приемки работ.

Волгоградские активисты ОНФ за три месяца добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:29, 19.08.2019, Россия40
В период с мая по текущий месяц активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, о которых сообщили граждане через ресурс ОНФ «Интерактивная карта свалок»

ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 00:14, 19.08.2019, Россия56
Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов.

В ЖК «Данилов дом» приступили к строительству наземных этажей, Метриум, 04:45, 17.08.2019, Россия114
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта премиум-класса «Данилов дом» – завершил подземные монолитные работы по строительству паркинга и приступил к возведению наземной части 12-этажного корпуса.

Благодаря ОНФ в Амурской области жители смогут контролировать ход работ по благоустройству, РО ОНФ в Амурской области, 04:27, 17.08.2019, Россия58
Благоустройство дворовых и общественных территорий Амурской области, которое проходит в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», находится на контроле местных жителей.

После обращения ОНФ в амурскую госжилинспекцию выявлены нарушения в капитальном ремонте многоквартирных домов, РО ОНФ в Амурской области, 04:26, 17.08.2019, Россия54
Государственная жилищная инспекция Амурской области обнаружила нарушения в работе регоператора капитального ремонта многоквартирных домов и подрядных организаций в нескольких населенных пунктах региона.

После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии ликвидированы мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, Общероссийский Народный фронт, 04:24, 17.08.2019, Россия41
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике к муниципальным властям ликвидированы две мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, зафиксированные неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок ОНФ.

По обращению ОНФ в Кузбассе прокуратура выявила факты нарушения законодательства по обеспечению обучающихся бесплатными учебниками в семи муниципалитетах области, ОНФ в Кемеровской области, 04:21, 17.08.2019, Россия34
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области прокуратура региона выявила факты нарушения законодательства по обеспечению учащихся бесплатными учебниками в семи муниципальных образованиях области.

Благодаря активистам ОНФ деятельность незаконного крематория для животных в Кирове запрещена, ОНФ в Кирове, 23:58, 15.08.2019, Россия41

Активисты ОНФ направили властям Нововоронежа замечания по благоустройству дворов, ОНФ в Воронежской области, 00:12, 16.08.2019, Россия75
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию города Нововоронежа исправить недостатки, выявленные в процессе мониторинга благоустройства шести дворовых территорий.

Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов составлять личный финансовый план, ОНФ в Кемеровской области, 00:00, 16.08.2019, Россия32
Председатель региональной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, региональный координатор проекта ОНФ «За права заемщиков» Андрей Алехин провел лекцию по финансовой грамотности для иностранных студентов из бывших советских республик, обучающихся в Кемеровском государственном университете, и рассказал ребятам о том, как составить личный финансовый план.

После сигнала кировских активистов ОНФ из заброшенной школы в деревне Шутовщина вывезли опасные отходы, ОНФ в Кирове, 23:51, 15.08.2019, Россия38

ОНФ просит власти убрать более 20 свалок в селе Кондрашовка, ОНФ в Воронежской области, 23:51, 15.08.2019, Россия43
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство и к местным властям с просьбой ликвидировать свалки бытовых и строительных отходов на территории села Кондрашовка Семилукского района.

ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой отремонтировать дорогу, ведущую к больнице в Инте, ОНФ в Коми, 00:24, 15.08.2019, Россия77
После сигнала граждан активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отправились в городской округ Инта на очередную проверку подъездных путей к медицинским учреждениям.

Московские активисты ОНФ добились ликвидации свалки строительного и бытового мусора на Шоссе Энтузиастов, ОНФ, 00:21, 15.08.2019, Россия79
Несанкционированную свалку у Измайловского лесопарка в Москве ликвидировали после того, как активисты ОНФ обратили на нее внимание сотрудников управы района Соколиная гора. Информация о навалах строительного и бытового мусора в этом районе появилась на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».