После сигнала ОНФ поселок Затон в Кировской области очистили от мусора

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области экологическое нарушение в поселке Затон Котельнича ликвидировали. Региональный оператор пообещал вместе с властями организовать в поселке цивилизованную систему сбора и вывоза мусора.
В конце января 2019 г. жители поселка Затон пожаловались активистам ОНФ на проблемы с вывозом мусора в населенном пункте. Раньше отходы накапливали на двух телегах, а потом вывозили их на свалку за железную дорогу. Но с 1 января старая свалка перестала функционировать. В результате вокруг телег образовалась большая свалка. Жители опасались, что если отходы не вывезут до начала паводка, то они попадут в реку.
После сигнала активистов ОНФ региональный оператор пояснил, что вывезти мусор из заречной части Котельнича не было возможности. Спецтехника не могла проехать по ледовой переправе, поскольку на нее была установлена максимально допустимая нагрузка в 5 т. После наморозки переправа стала выдерживать технику весом до 10 т, и стихийную свалку ликвидировали. Осталась лишь небольшая часть мусора, которая успела заледенеть настолько, что убрать ее сейчас проблематично. Кроме того, в поселке расчистили дороги, чтобы обеспечить проезд мусоровозов, а на пригорке у здания старой школы установили два мусорных контейнера.
Тем не менее большая часть острых вопросов еще далека от решения. Об этом говорили участники собрания с участием представителей местной администрации, депутатов и активистов проекта ОНФ «Генеральная уборка». Жителям не понравилось выбранное властями место для размещения контейнеров – ходить туда слишком далеко и тяжело с учетом того, что тротуары в поселке практически не чистят. Кроме того, людей категорически не устраивает предложенный чиновниками пункт для временного накопления мусора – старый гараж, расположенный в 10 м от жилых домов. Ледовая переправа, которая обеспечивает регулярное транспортное сообщение с Затоном, работает всего 2-3 месяца в году, а в оставшиеся 9-10 месяцев отходы предлагается хранить в этом гараже. Жители опасаются, что помимо неприятного запаха их ждет нашествие грызунов и змей.
«С учетом объективных проблем с транспортной доступностью организовать систематический вывоз мусора из заречной части Котельнича просто невозможно. Мы предлагаем, как минимум, наладить в поселке первичный раздельный сбор мусора – отделять бумагу, картон и те виды пластика, которые можно направить на переработку. Что делать с оставшейся частью отходов, еще предстоит решить», – сказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Алексей Дудин.
Добавим, что на днях по инициативе активистов ОНФ в Затоне был создан ТОС и совет поселка, чтобы активные жители могли сообща решать насущные проблемы населенного пункта. Новое собрание с участием представителей органов власти и общественников состоится в ближайшее время.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 18:43, 07.02.2019 Количество просмотров: 105

Активисты ОНФ в Коми провели «урок мужества» для сыктывкарских школьников, ОНФ в Коми, 21:18, 22.02.2019, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 23 февраля и в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня памяти погибшей в Чечне 6-й роты псковских десантников провели «урок мужества» в школе №3 города Сыктывкара.

Школьники Чечни в проекте ОНФ «Имя героя – школе» рассказали о легендарном снайпере Абухаджи Идрисове, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:23, 22.02.2019, Россия70
Учащиеся школы №1 села Комсомольское Грозненского района Чеченской Республики приняли участие во всероссийском челлендже ОНФ «Имя героя – школе». Ребята сняли видеоролик, посвященный Герою Советского Союза Абухаджи Идрисову, именем которого названа их школа. Эстафету патриотического челленджа чеченские школьники передали ребятам из Самарской области.

ОНФ передал музею в Семилуках видеоархив воспоминаний ветеранов, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 22.02.2019, Россия68
В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области организовали ряд патриотических мероприятий.

ОНФ договорился с властями о настройке программы благоустройства дворов, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 22.02.2019, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области договорились с властями о поэтапном переформатировании подходов к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:29, 22.02.2019, Россия63
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:22, 22.02.2019, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:18, 22.02.2019, Россия65
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:03, 22.02.2019, Россия38
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

ОНФ в Ленинградской области организовал танцевальный мастер-класс для воспитанников Никольского детдома, ОНФ в Ленинградской области, 05:00, 22.02.2019, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для воспитанников Никольского детского дома танцевальный мастер-класс. Занятие провел профессиональный танцор, участник шоу «Танцы» Илья Лячин.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия30
Знакомство с особенностями работы мордовского подразделения началось в актовом зале, где ребятам показали документальный фильм.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия28
Большинство звонков поступают из сел и деревень Теньгушевского, Ельниковского, Кочкуровского, Инсарского и других муниципальных районов республики.

Воронежские активисты ОНФ обратились к властям в связи со складированием замусоренного снега, ОНФ в Воронежской области, 04:52, 22.02.2019, Россия32
Снежный полигон находится менее чем в 200 м от берега водоема и жилых домов.

После обращения ОНФ в Амурской области по факту загрязнения реки Большая Пера возбуждено административное дело, РО ОНФ в Амурской области, 04:46, 22.02.2019, Россия20
Министерство природных ресурсов Амурской области выявило нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, допущенные в результате эксплуатации канализационных очистных сооружений возводящегося в Свободненском районе газоперерабатывающего завода/

За неделю кировские активисты ОНФ получили более 50 обращений на тему вывоза мусора и начисления платы за эту услугу, ОНФ Кировская область, 04:41, 22.02.2019, Россия24
В Общероссийский народный фронт проступают десятки жалоб от жителей Кировской области, недовольных реализацией в регионе новой схемы обращения с отходами. Самая распространенная - необходимость платить за вывоз ТКО, хотя услуга не оказывается или оказывается некачественно.

Активисты ОНФ помогли освободить из «снежного плена» жителей деревни Осинцы, ОНФ Кировская область, 04:39, 22.02.2019, Россия25
В Общероссийский народный фронт поступают сигналы из деревень Кировской области, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от мира.