После сигнала ОНФ поселок Затон в Кировской области очистили от мусора

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области экологическое нарушение в поселке Затон Котельнича ликвидировали. Региональный оператор пообещал вместе с властями организовать в поселке цивилизованную систему сбора и вывоза мусора.
В конце января 2019 г. жители поселка Затон пожаловались активистам ОНФ на проблемы с вывозом мусора в населенном пункте. Раньше отходы накапливали на двух телегах, а потом вывозили их на свалку за железную дорогу. Но с 1 января старая свалка перестала функционировать. В результате вокруг телег образовалась большая свалка. Жители опасались, что если отходы не вывезут до начала паводка, то они попадут в реку.
После сигнала активистов ОНФ региональный оператор пояснил, что вывезти мусор из заречной части Котельнича не было возможности. Спецтехника не могла проехать по ледовой переправе, поскольку на нее была установлена максимально допустимая нагрузка в 5 т. После наморозки переправа стала выдерживать технику весом до 10 т, и стихийную свалку ликвидировали. Осталась лишь небольшая часть мусора, которая успела заледенеть настолько, что убрать ее сейчас проблематично. Кроме того, в поселке расчистили дороги, чтобы обеспечить проезд мусоровозов, а на пригорке у здания старой школы установили два мусорных контейнера.
Тем не менее большая часть острых вопросов еще далека от решения. Об этом говорили участники собрания с участием представителей местной администрации, депутатов и активистов проекта ОНФ «Генеральная уборка». Жителям не понравилось выбранное властями место для размещения контейнеров – ходить туда слишком далеко и тяжело с учетом того, что тротуары в поселке практически не чистят. Кроме того, людей категорически не устраивает предложенный чиновниками пункт для временного накопления мусора – старый гараж, расположенный в 10 м от жилых домов. Ледовая переправа, которая обеспечивает регулярное транспортное сообщение с Затоном, работает всего 2-3 месяца в году, а в оставшиеся 9-10 месяцев отходы предлагается хранить в этом гараже. Жители опасаются, что помимо неприятного запаха их ждет нашествие грызунов и змей.
«С учетом объективных проблем с транспортной доступностью организовать систематический вывоз мусора из заречной части Котельнича просто невозможно. Мы предлагаем, как минимум, наладить в поселке первичный раздельный сбор мусора – отделять бумагу, картон и те виды пластика, которые можно направить на переработку. Что делать с оставшейся частью отходов, еще предстоит решить», – сказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Алексей Дудин.
Добавим, что на днях по инициативе активистов ОНФ в Затоне был создан ТОС и совет поселка, чтобы активные жители могли сообща решать насущные проблемы населенного пункта. Новое собрание с участием представителей органов власти и общественников состоится в ближайшее время.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 18:43, 07.02.2019 Количество просмотров: 124

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:18, 21.04.2019, Россия38
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:10, 21.04.2019, Россия17
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:08, 21.04.2019, Россия16
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

В Петрозаводске отремонтируют 13 участков, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 05:06, 21.04.2019, Россия30
Разбитые дороги Петрозаводска, отмеченные жителями города на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», будут отремонтированы в 2019 г.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 05:05, 21.04.2019, Россия29
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Жителям Кемли нужна асфальтированная дорога, ОНФ в Республике Мордовия, 04:47, 21.04.2019, Россия22
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.

В День космонавтики команда «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области привела в порядок детскую площадку в Краснооктябрьском районе, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:38, 21.04.2019, Россия27
Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Космос наш!», посвященной Дню космонавтики

Активисты ОНФ познакомили молодежь Амурской области с деятельностью промышленного предприятия и учреждения культуры, РО ОНФ в Амурской области, 04:22, 21.04.2019, Россия28
В Амурской области прошли мероприятия для учащейся молодежи в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта и автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» «Дни в профессии».

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:40, 18.04.2019, Россия85
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы затянувшегося капремонта домов в Нижнем Кисляе, ОНФ в Воронежской области, 18:27, 18.04.2019, Россия51
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в региональное правительство активизирован капитальный ремонт многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй.

По сигналу активистов ОНФ в Волгоградской области была устранена аварийно-опасная ситуация на улице Гейне, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:17, 18.04.2019, Россия33
После сигнала волгоградских активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в областном центре на улице Гейне был отремонтирован канализационный люк с пожарным гидрантом

При участии ОНФ в Кузбассе решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, ОНФ в Кемеровской области, 18:16, 18.04.2019, Россия30
Благодаря контролю со стороны экспертов ОНФ в Кемеровской области и прокуратуры региона решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, расположенного в Новокузнецком районе.

Региональный штаб Народного фронта в Амурской области подвел предварительные итоги работы за первый квартал 2019 года, РО ОНФ в Амурской области, 18:03, 18.04.2019, Россия29
Проведение общественного мониторинга качества выполнения майского «суперуказа» президента России, работа в рамках тематических площадок и приоритетных проектов Общероссийского народного фронта, рассмотрение обращений граждан. Предварительные итоги деятельности по этим и другим направлениям за январь-апрель 2019 года подвели представители амурского отделения ОНФ на первом заседании обновленного состава регионального штаба Движения.

Активисты ОНФ вновь обратили внимание надзорных органов на работу незаконного крематория для животных в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:35, 18.04.2019, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды, управление ветеринарии и Роспотребнадзор с информацией о продолжении работы незаконного крематория для животных на улице Потребкооперации.

В Мордовии будет действовать новое мобильное приложение ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 18.04.2019, Россия57
Приложение сделает прозрачным использование более 700 тыс. сертификатов в 16 пилотных регионах