Активисты ОНФ изучают мнение жителей Амурской области о безопасности газового оборудования в домах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области проводят опрос жителей региона о безопасности использования газового оборудования в домах. Эксперты Народного фронта считают необходимым выяснить мнение граждан по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования и узнать их предпочтения в вопросе обеспечения безопасности.

Мнение граждан общественники изучают совместно с председателями территориальных общественных самоуправлений и советов многоквартирных домов. Актуальность мониторинга обусловлена трагическими событиями в городе Магнитогорске Челябинской области и городе Шахты Ростовской области, где в результате взрывов бытового газа были разрушены многоквартирные дома и погибли люди.

Во время опроса общественники выясняют, насколько часто проводятся проверки внутриквартирного газового оборудования, дымовых и вентиляционных каналов, согласовывает ли специализированная организация дату и время планируемой проверки, какие услуги оказываются при техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования. Кроме того, представители ОНФ интересуются у граждан, какие меры, на их взгляд, необходимы для того, чтобы сократить число аварий в газифицированных многоквартирных домах, считают ли они безопасным газовое оборудование в своей квартире и какой способ оповещения о предстоящей проверке для них более удобен.

«Уже сейчас мы имеем некоторое представление об отношении граждан к исследуемой теме, исходя из анализа обработанных в Приамурье анкет, – рассказала эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Амурской области Светлана Нечаева. – Пока мы подсчитали ответы 60 амурчан. 46 из них считают свое газовое оборудование безопасным. Каждый второй заключил договор со специализированной организацией на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования, знает правила безопасной эксплуатации и соблюдает их. 42 респондента отметили, что проверки внутриквартирного газового оборудования, а также дымовых и вентиляционных каналов в их домах проводятся специалистами не реже одного раза в год. 11 участников опроса сообщили о двух и более посещениях их домов специалистами газовой службы. Причины редко проводимых проверок большинство амурчан (65%) видит в визитах специалистов в неудобное для собственников жилья время, а также в отсутствии заблаговременной информации о сроках проведения проверок (21%)».

В целях сокращения числа аварий в многоквартирных домах с газовым оборудованием 39 опрошенных предложили привлекать к административной ответственности собственников квартир, которые не впускают специализированные организации для проверки газового оборудования, 23 респондента посоветовали установить системы контроля за обеспечением газовой безопасности в квартирах при проведении капитального ремонта дома за счет средств фондов капитального ремонта.

Принять участие в опросе любой гражданин может с помощью мобильного приложения «Народный контроль» или в ходе анкетирования, проводимого активистами ОНФ. Работа по изучению общественного мнения продлится до конца февраля 2019 г. На основе полученных в ходе мониторинга результатов общественники планируют подготовить и направить в правительство РФ общественные предложения по усилению безопасности жителей домов с газовой техникой.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 20:05, 08.02.2019 Количество просмотров: 70

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:18, 21.04.2019, Россия38
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:10, 21.04.2019, Россия17
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:08, 21.04.2019, Россия16
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

В Петрозаводске отремонтируют 13 участков, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 05:06, 21.04.2019, Россия30
Разбитые дороги Петрозаводска, отмеченные жителями города на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», будут отремонтированы в 2019 г.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 05:05, 21.04.2019, Россия29
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Жителям Кемли нужна асфальтированная дорога, ОНФ в Республике Мордовия, 04:47, 21.04.2019, Россия22
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.

В День космонавтики команда «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области привела в порядок детскую площадку в Краснооктябрьском районе, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:38, 21.04.2019, Россия27
Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Космос наш!», посвященной Дню космонавтики

Активисты ОНФ познакомили молодежь Амурской области с деятельностью промышленного предприятия и учреждения культуры, РО ОНФ в Амурской области, 04:22, 21.04.2019, Россия28
В Амурской области прошли мероприятия для учащейся молодежи в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта и автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» «Дни в профессии».

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:40, 18.04.2019, Россия85
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы затянувшегося капремонта домов в Нижнем Кисляе, ОНФ в Воронежской области, 18:27, 18.04.2019, Россия51
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в региональное правительство активизирован капитальный ремонт многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй.

По сигналу активистов ОНФ в Волгоградской области была устранена аварийно-опасная ситуация на улице Гейне, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:17, 18.04.2019, Россия33
После сигнала волгоградских активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в областном центре на улице Гейне был отремонтирован канализационный люк с пожарным гидрантом

При участии ОНФ в Кузбассе решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, ОНФ в Кемеровской области, 18:16, 18.04.2019, Россия30
Благодаря контролю со стороны экспертов ОНФ в Кемеровской области и прокуратуры региона решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, расположенного в Новокузнецком районе.

Региональный штаб Народного фронта в Амурской области подвел предварительные итоги работы за первый квартал 2019 года, РО ОНФ в Амурской области, 18:03, 18.04.2019, Россия29
Проведение общественного мониторинга качества выполнения майского «суперуказа» президента России, работа в рамках тематических площадок и приоритетных проектов Общероссийского народного фронта, рассмотрение обращений граждан. Предварительные итоги деятельности по этим и другим направлениям за январь-апрель 2019 года подвели представители амурского отделения ОНФ на первом заседании обновленного состава регионального штаба Движения.

Активисты ОНФ вновь обратили внимание надзорных органов на работу незаконного крематория для животных в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:35, 18.04.2019, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды, управление ветеринарии и Роспотребнадзор с информацией о продолжении работы незаконного крематория для животных на улице Потребкооперации.

В Мордовии будет действовать новое мобильное приложение ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 18.04.2019, Россия57
Приложение сделает прозрачным использование более 700 тыс. сертификатов в 16 пилотных регионах