Активисты ОНФ изучают мнение жителей Амурской области о безопасности газового оборудования в домах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области проводят опрос жителей региона о безопасности использования газового оборудования в домах. Эксперты Народного фронта считают необходимым выяснить мнение граждан по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования и узнать их предпочтения в вопросе обеспечения безопасности.

Мнение граждан общественники изучают совместно с председателями территориальных общественных самоуправлений и советов многоквартирных домов. Актуальность мониторинга обусловлена трагическими событиями в городе Магнитогорске Челябинской области и городе Шахты Ростовской области, где в результате взрывов бытового газа были разрушены многоквартирные дома и погибли люди.

Во время опроса общественники выясняют, насколько часто проводятся проверки внутриквартирного газового оборудования, дымовых и вентиляционных каналов, согласовывает ли специализированная организация дату и время планируемой проверки, какие услуги оказываются при техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования. Кроме того, представители ОНФ интересуются у граждан, какие меры, на их взгляд, необходимы для того, чтобы сократить число аварий в газифицированных многоквартирных домах, считают ли они безопасным газовое оборудование в своей квартире и какой способ оповещения о предстоящей проверке для них более удобен.

«Уже сейчас мы имеем некоторое представление об отношении граждан к исследуемой теме, исходя из анализа обработанных в Приамурье анкет, – рассказала эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Амурской области Светлана Нечаева. – Пока мы подсчитали ответы 60 амурчан. 46 из них считают свое газовое оборудование безопасным. Каждый второй заключил договор со специализированной организацией на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования, знает правила безопасной эксплуатации и соблюдает их. 42 респондента отметили, что проверки внутриквартирного газового оборудования, а также дымовых и вентиляционных каналов в их домах проводятся специалистами не реже одного раза в год. 11 участников опроса сообщили о двух и более посещениях их домов специалистами газовой службы. Причины редко проводимых проверок большинство амурчан (65%) видит в визитах специалистов в неудобное для собственников жилья время, а также в отсутствии заблаговременной информации о сроках проведения проверок (21%)».

В целях сокращения числа аварий в многоквартирных домах с газовым оборудованием 39 опрошенных предложили привлекать к административной ответственности собственников квартир, которые не впускают специализированные организации для проверки газового оборудования, 23 респондента посоветовали установить системы контроля за обеспечением газовой безопасности в квартирах при проведении капитального ремонта дома за счет средств фондов капитального ремонта.

Принять участие в опросе любой гражданин может с помощью мобильного приложения «Народный контроль» или в ходе анкетирования, проводимого активистами ОНФ. Работа по изучению общественного мнения продлится до конца февраля 2019 г. На основе полученных в ходе мониторинга результатов общественники планируют подготовить и направить в правительство РФ общественные предложения по усилению безопасности жителей домов с газовой техникой.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 20:05, 08.02.2019 Количество просмотров: 50

Активисты ОНФ в Коми провели «урок мужества» для сыктывкарских школьников, ОНФ в Коми, 21:18, 22.02.2019, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 23 февраля и в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня памяти погибшей в Чечне 6-й роты псковских десантников провели «урок мужества» в школе №3 города Сыктывкара.

Школьники Чечни в проекте ОНФ «Имя героя – школе» рассказали о легендарном снайпере Абухаджи Идрисове, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:23, 22.02.2019, Россия73
Учащиеся школы №1 села Комсомольское Грозненского района Чеченской Республики приняли участие во всероссийском челлендже ОНФ «Имя героя – школе». Ребята сняли видеоролик, посвященный Герою Советского Союза Абухаджи Идрисову, именем которого названа их школа. Эстафету патриотического челленджа чеченские школьники передали ребятам из Самарской области.

ОНФ передал музею в Семилуках видеоархив воспоминаний ветеранов, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 22.02.2019, Россия71
В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области организовали ряд патриотических мероприятий.

ОНФ договорился с властями о настройке программы благоустройства дворов, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 22.02.2019, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области договорились с властями о поэтапном переформатировании подходов к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:29, 22.02.2019, Россия63
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:22, 22.02.2019, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:18, 22.02.2019, Россия65
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:03, 22.02.2019, Россия38
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

ОНФ в Ленинградской области организовал танцевальный мастер-класс для воспитанников Никольского детдома, ОНФ в Ленинградской области, 05:00, 22.02.2019, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для воспитанников Никольского детского дома танцевальный мастер-класс. Занятие провел профессиональный танцор, участник шоу «Танцы» Илья Лячин.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия30
Знакомство с особенностями работы мордовского подразделения началось в актовом зале, где ребятам показали документальный фильм.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия28
Большинство звонков поступают из сел и деревень Теньгушевского, Ельниковского, Кочкуровского, Инсарского и других муниципальных районов республики.

Воронежские активисты ОНФ обратились к властям в связи со складированием замусоренного снега, ОНФ в Воронежской области, 04:52, 22.02.2019, Россия32
Снежный полигон находится менее чем в 200 м от берега водоема и жилых домов.

После обращения ОНФ в Амурской области по факту загрязнения реки Большая Пера возбуждено административное дело, РО ОНФ в Амурской области, 04:46, 22.02.2019, Россия20
Министерство природных ресурсов Амурской области выявило нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, допущенные в результате эксплуатации канализационных очистных сооружений возводящегося в Свободненском районе газоперерабатывающего завода/

За неделю кировские активисты ОНФ получили более 50 обращений на тему вывоза мусора и начисления платы за эту услугу, ОНФ Кировская область, 04:41, 22.02.2019, Россия24
В Общероссийский народный фронт проступают десятки жалоб от жителей Кировской области, недовольных реализацией в регионе новой схемы обращения с отходами. Самая распространенная - необходимость платить за вывоз ТКО, хотя услуга не оказывается или оказывается некачественно.

Активисты ОНФ помогли освободить из «снежного плена» жителей деревни Осинцы, ОНФ Кировская область, 04:39, 22.02.2019, Россия25
В Общероссийский народный фронт поступают сигналы из деревень Кировской области, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от мира.