Активисты ОНФ изучают мнение жителей Амурской области о безопасности газового оборудования в домах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области проводят опрос жителей региона о безопасности использования газового оборудования в домах. Эксперты Народного фронта считают необходимым выяснить мнение граждан по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования и узнать их предпочтения в вопросе обеспечения безопасности.

Мнение граждан общественники изучают совместно с председателями территориальных общественных самоуправлений и советов многоквартирных домов. Актуальность мониторинга обусловлена трагическими событиями в городе Магнитогорске Челябинской области и городе Шахты Ростовской области, где в результате взрывов бытового газа были разрушены многоквартирные дома и погибли люди.

Во время опроса общественники выясняют, насколько часто проводятся проверки внутриквартирного газового оборудования, дымовых и вентиляционных каналов, согласовывает ли специализированная организация дату и время планируемой проверки, какие услуги оказываются при техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования. Кроме того, представители ОНФ интересуются у граждан, какие меры, на их взгляд, необходимы для того, чтобы сократить число аварий в газифицированных многоквартирных домах, считают ли они безопасным газовое оборудование в своей квартире и какой способ оповещения о предстоящей проверке для них более удобен.

«Уже сейчас мы имеем некоторое представление об отношении граждан к исследуемой теме, исходя из анализа обработанных в Приамурье анкет, – рассказала эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Амурской области Светлана Нечаева. – Пока мы подсчитали ответы 60 амурчан. 46 из них считают свое газовое оборудование безопасным. Каждый второй заключил договор со специализированной организацией на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования, знает правила безопасной эксплуатации и соблюдает их. 42 респондента отметили, что проверки внутриквартирного газового оборудования, а также дымовых и вентиляционных каналов в их домах проводятся специалистами не реже одного раза в год. 11 участников опроса сообщили о двух и более посещениях их домов специалистами газовой службы. Причины редко проводимых проверок большинство амурчан (65%) видит в визитах специалистов в неудобное для собственников жилья время, а также в отсутствии заблаговременной информации о сроках проведения проверок (21%)».

В целях сокращения числа аварий в многоквартирных домах с газовым оборудованием 39 опрошенных предложили привлекать к административной ответственности собственников квартир, которые не впускают специализированные организации для проверки газового оборудования, 23 респондента посоветовали установить системы контроля за обеспечением газовой безопасности в квартирах при проведении капитального ремонта дома за счет средств фондов капитального ремонта.

Принять участие в опросе любой гражданин может с помощью мобильного приложения «Народный контроль» или в ходе анкетирования, проводимого активистами ОНФ. Работа по изучению общественного мнения продлится до конца февраля 2019 г. На основе полученных в ходе мониторинга результатов общественники планируют подготовить и направить в правительство РФ общественные предложения по усилению безопасности жителей домов с газовой техникой.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 20:05, 08.02.2019 Количество просмотров: 92

ОНФ просит оперативно устранить дефекты благоустройства двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 15:32, 19.08.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание администрации областного центра на многочисленные дефекты благоустройства двора многоквартирного дома на проспекте Патриотов, 8А и попросили власти устранить их до приемки работ.

Волгоградские активисты ОНФ за три месяца добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:29, 19.08.2019, Россия42
В период с мая по текущий месяц активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, о которых сообщили граждане через ресурс ОНФ «Интерактивная карта свалок»

ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 00:14, 19.08.2019, Россия56
Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов.

В ЖК «Данилов дом» приступили к строительству наземных этажей, Метриум, 04:45, 17.08.2019, Россия114
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта премиум-класса «Данилов дом» – завершил подземные монолитные работы по строительству паркинга и приступил к возведению наземной части 12-этажного корпуса.

Благодаря ОНФ в Амурской области жители смогут контролировать ход работ по благоустройству, РО ОНФ в Амурской области, 04:27, 17.08.2019, Россия59
Благоустройство дворовых и общественных территорий Амурской области, которое проходит в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», находится на контроле местных жителей.

После обращения ОНФ в амурскую госжилинспекцию выявлены нарушения в капитальном ремонте многоквартирных домов, РО ОНФ в Амурской области, 04:26, 17.08.2019, Россия54
Государственная жилищная инспекция Амурской области обнаружила нарушения в работе регоператора капитального ремонта многоквартирных домов и подрядных организаций в нескольких населенных пунктах региона.

После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии ликвидированы мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, Общероссийский Народный фронт, 04:24, 17.08.2019, Россия41
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике к муниципальным властям ликвидированы две мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, зафиксированные неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок ОНФ.

По обращению ОНФ в Кузбассе прокуратура выявила факты нарушения законодательства по обеспечению обучающихся бесплатными учебниками в семи муниципалитетах области, ОНФ в Кемеровской области, 04:21, 17.08.2019, Россия34
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области прокуратура региона выявила факты нарушения законодательства по обеспечению учащихся бесплатными учебниками в семи муниципальных образованиях области.

Благодаря активистам ОНФ деятельность незаконного крематория для животных в Кирове запрещена, ОНФ в Кирове, 23:58, 15.08.2019, Россия41

Активисты ОНФ направили властям Нововоронежа замечания по благоустройству дворов, ОНФ в Воронежской области, 00:12, 16.08.2019, Россия75
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию города Нововоронежа исправить недостатки, выявленные в процессе мониторинга благоустройства шести дворовых территорий.

Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов составлять личный финансовый план, ОНФ в Кемеровской области, 00:00, 16.08.2019, Россия32
Председатель региональной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, региональный координатор проекта ОНФ «За права заемщиков» Андрей Алехин провел лекцию по финансовой грамотности для иностранных студентов из бывших советских республик, обучающихся в Кемеровском государственном университете, и рассказал ребятам о том, как составить личный финансовый план.

После сигнала кировских активистов ОНФ из заброшенной школы в деревне Шутовщина вывезли опасные отходы, ОНФ в Кирове, 23:51, 15.08.2019, Россия38

ОНФ просит власти убрать более 20 свалок в селе Кондрашовка, ОНФ в Воронежской области, 23:51, 15.08.2019, Россия43
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство и к местным властям с просьбой ликвидировать свалки бытовых и строительных отходов на территории села Кондрашовка Семилукского района.

ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой отремонтировать дорогу, ведущую к больнице в Инте, ОНФ в Коми, 00:24, 15.08.2019, Россия77
После сигнала граждан активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отправились в городской округ Инта на очередную проверку подъездных путей к медицинским учреждениям.

Московские активисты ОНФ добились ликвидации свалки строительного и бытового мусора на Шоссе Энтузиастов, ОНФ, 00:21, 15.08.2019, Россия79
Несанкционированную свалку у Измайловского лесопарка в Москве ликвидировали после того, как активисты ОНФ обратили на нее внимание сотрудников управы района Соколиная гора. Информация о навалах строительного и бытового мусора в этом районе появилась на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».