ОНФ в Кузбассе просит прокуратуру проверить законность перевода в частную собственность земель лесного фонда.

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку правомерности принятия решений о передаче в частную собственность земельных участков, расположенных в Елыкаевском сельском поселении и относящихся к категории земель лесного фонда, а также их исключении из Государственного лесного реестра и материалов лесоустройства.
Как отмечают эксперты регионального отделения ОНФ, об исключении 35 земельных участков из категории земель лесного фонда в селе Елыкаево по решению региональной рабочей группы по приведению в соответствие сведений Единого государственного реестра недвижимости и Государственного лесного реестра стало известно в конце ноября 2018 г.
«При определении границ лесопаркового зеленого пояса города Кемерово было выявлено, что на территории Елыкаевского сельского поселения на земельном участке площадью 6 га категории «земли особо охраняемых территорий и объектов» образованы участки с разрешенным использованием «турбаза». При этом данная территория была включена в «зеленый щит» областного центра в связи с тем, что на ней произрастают многолетние лесные насаждения. Мы запросили информацию в управлении Росимущества и выяснили, что согласно действующим материалам лесоустройства и сведениям Государственного лесного реестра Кемеровского лесничества вышеуказанные участки относятся к землям лесного фонда», – рассказал член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки Народного фронта «Экология» в Кемеровской области Андрей Егоров.
Однако, по информации областного департамента лесного комплекса, в конце ноября 2018 г. региональной рабочей группой было принято решение об исключении данных участков из Государственного лесного реестра и материалов лесоустройства на основании прав собственности на земельные участки, возникших до 1 января 2016 г., а также в соответствии с решением Арбитражного суда Кемеровской области, принятым еще в 2004 г.
«Согласно информации, содержащейся в решении суда, данные участки были образованы из одного земельного участка, предоставленного в 2003 г. в собственность частной организации по решению комитета по управлению государственным имуществом Кемеровской области. На каком основании земли лесного фонда были переданы в частные руки, не понятно. Более того, мы считаем это решение неправомерным, поэтому обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность принятия решений комитетом по управлению государственным имуществом и региональной рабочей группой по приведению в соответствие сведений Единого государственного реестра недвижимости и Государственного лесного реестра», – подчеркнул Егоров.
К тому же, как отметили общественники, случаи, когда земли лесного фонда незаконно переводились в другие категории земель, в Кузбассе не единичны. Так, ранее земли лесного фонда в деревне Журавлево Елыкаевского сельского поселения Кемеровского муниципального района были переведены в категорию земель населенных пунктов с разрешенным видом использования «жилищное строительство». Решение Верховного суда РФ поставило точку в данном вопросе, прекратив судебные разбирательства и признав это решение незаконным.
Вопрос законности перевода в частную собственность земель лесного фонда, включенных в «зеленый щит» Кемерово, активисты ОНФ в Кузбассе намерены держать на особом контроле.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 20:05, 08.02.2019 Количество просмотров: 77

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:40, 18.04.2019, Россия63
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы затянувшегося капремонта домов в Нижнем Кисляе, ОНФ в Воронежской области, 18:27, 18.04.2019, Россия45
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в региональное правительство активизирован капитальный ремонт многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй.

По сигналу активистов ОНФ в Волгоградской области была устранена аварийно-опасная ситуация на улице Гейне, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:17, 18.04.2019, Россия26
После сигнала волгоградских активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в областном центре на улице Гейне был отремонтирован канализационный люк с пожарным гидрантом

При участии ОНФ в Кузбассе решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, ОНФ в Кемеровской области, 18:16, 18.04.2019, Россия27
Благодаря контролю со стороны экспертов ОНФ в Кемеровской области и прокуратуры региона решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, расположенного в Новокузнецком районе.

Региональный штаб Народного фронта в Амурской области подвел предварительные итоги работы за первый квартал 2019 года, РО ОНФ в Амурской области, 18:03, 18.04.2019, Россия26
Проведение общественного мониторинга качества выполнения майского «суперуказа» президента России, работа в рамках тематических площадок и приоритетных проектов Общероссийского народного фронта, рассмотрение обращений граждан. Предварительные итоги деятельности по этим и другим направлениям за январь-апрель 2019 года подвели представители амурского отделения ОНФ на первом заседании обновленного состава регионального штаба Движения.

Активисты ОНФ вновь обратили внимание надзорных органов на работу незаконного крематория для животных в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:35, 18.04.2019, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды, управление ветеринарии и Роспотребнадзор с информацией о продолжении работы незаконного крематория для животных на улице Потребкооперации.

В Мордовии будет действовать новое мобильное приложение ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 18.04.2019, Россия51
Приложение сделает прозрачным использование более 700 тыс. сертификатов в 16 пилотных регионах

«Молодежка ОНФ» в Мордовии организовала игры для детей из социального приюта «Надежда», ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 18.04.2019, Россия50
Дети встретили гостей с хорошим настроением.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми присоединилась к акции «Космос наш!», ОНФ в Коми, 03:28, 18.04.2019, Россия58
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «Космос наш!». В День космонавтики представители молодежного направления Общероссийского народного фронта и участники волонтерского движения «Содружество студентов СЛИ» Сыктывкарского лесного института провели для воспитанников детского дома №1, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Суперкосмический квест».

ОНФ в Коми достиг договоренности о ремонте здания государственного социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:20, 18.04.2019, Россия37
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Демография» в Республике Коми достигли договоренности о начале ремонта здания государственного бюджетного учреждения «Республиканский социально-оздоровительный центр «Максаковка» в Сыктывкаре: до 15 мая 2019 г. будут отремонтированы крыша учреждения и насосная система подачи воды, до 1 июля 2019 г. – вентиляция.

Воронежские активисты Народного фронта организовали для школьников и студентов серию экскурсий на предприятия, ОНФ в Воронежской области, 03:17, 18.04.2019, Россия32
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни в профессии», которая проводится в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» и АНО «Россия – страна возможностей».

В Волгограде активисты ОНФ отремонтировали детскую площадку в частном секторе Краснооктябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:14, 18.04.2019, Россия35
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели субботник в частном секторе Краснооктябрьского района областного центра, в ходе которого они привели в порядок детскую площадку на улице Летной

После сигнала активистов ОНФ в Карелии в отношении предпринимателя возбудили административное дело, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:57, 18.04.2019, Россия31
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Карелии по факту нарушения природоохранного законодательства возбуждено административное дело.

Активисты ОНФ в Амурской области научили участников гражданского форума Ивановского района основам проведения общественного мониторинга, РО ОНФ в Амурской области, 01:47, 18.04.2019, Россия50
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели занятие для участников гражданского форума, прошедшего на территории Ивановского района под девизом «Люди создают пространство». Активисты поделились с сельчанами богатым опытом организации и проведения общественных мониторингов.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» собрала 140 кг макулатуры, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:22, 16.04.2019, Россия79
Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» в ходе всероссийской акции «Сохраним лес» собрали 140 кг макулатуры