ОНФ в Кузбассе просит прокуратуру проверить законность перевода в частную собственность земель лесного фонда.

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку правомерности принятия решений о передаче в частную собственность земельных участков, расположенных в Елыкаевском сельском поселении и относящихся к категории земель лесного фонда, а также их исключении из Государственного лесного реестра и материалов лесоустройства.
Как отмечают эксперты регионального отделения ОНФ, об исключении 35 земельных участков из категории земель лесного фонда в селе Елыкаево по решению региональной рабочей группы по приведению в соответствие сведений Единого государственного реестра недвижимости и Государственного лесного реестра стало известно в конце ноября 2018 г.
«При определении границ лесопаркового зеленого пояса города Кемерово было выявлено, что на территории Елыкаевского сельского поселения на земельном участке площадью 6 га категории «земли особо охраняемых территорий и объектов» образованы участки с разрешенным использованием «турбаза». При этом данная территория была включена в «зеленый щит» областного центра в связи с тем, что на ней произрастают многолетние лесные насаждения. Мы запросили информацию в управлении Росимущества и выяснили, что согласно действующим материалам лесоустройства и сведениям Государственного лесного реестра Кемеровского лесничества вышеуказанные участки относятся к землям лесного фонда», – рассказал член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки Народного фронта «Экология» в Кемеровской области Андрей Егоров.
Однако, по информации областного департамента лесного комплекса, в конце ноября 2018 г. региональной рабочей группой было принято решение об исключении данных участков из Государственного лесного реестра и материалов лесоустройства на основании прав собственности на земельные участки, возникших до 1 января 2016 г., а также в соответствии с решением Арбитражного суда Кемеровской области, принятым еще в 2004 г.
«Согласно информации, содержащейся в решении суда, данные участки были образованы из одного земельного участка, предоставленного в 2003 г. в собственность частной организации по решению комитета по управлению государственным имуществом Кемеровской области. На каком основании земли лесного фонда были переданы в частные руки, не понятно. Более того, мы считаем это решение неправомерным, поэтому обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность принятия решений комитетом по управлению государственным имуществом и региональной рабочей группой по приведению в соответствие сведений Единого государственного реестра недвижимости и Государственного лесного реестра», – подчеркнул Егоров.
К тому же, как отметили общественники, случаи, когда земли лесного фонда незаконно переводились в другие категории земель, в Кузбассе не единичны. Так, ранее земли лесного фонда в деревне Журавлево Елыкаевского сельского поселения Кемеровского муниципального района были переведены в категорию земель населенных пунктов с разрешенным видом использования «жилищное строительство». Решение Верховного суда РФ поставило точку в данном вопросе, прекратив судебные разбирательства и признав это решение незаконным.
Вопрос законности перевода в частную собственность земель лесного фонда, включенных в «зеленый щит» Кемерово, активисты ОНФ в Кузбассе намерены держать на особом контроле.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 20:05, 08.02.2019 Количество просмотров: 56

В Ленинградской области состоялась региональная конференция Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:13, 20.02.2019, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели региональную конференцию ОНФ, в ходе которой подвели итоги работы за 2018 г. Представители Народного фронта определили планы на предстоящий период и обсудили общественные предложения по решению проблем жителей региона.

Волгоградские активисты ОНФ подключились к всероссийскому челленджу «Имя героя – школе», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:00, 20.02.2019, Россия48
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области подключились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе»

Воронежские активисты ОНФ ускорили возведение пристройки в школе №84, ОНФ в Воронежской области, 22:34, 20.02.2019, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения вопроса возведения пристройки к школе №84 в региональном центре.

При помощи активистов ОНФ амурские школьники поделились историей о подвиге милиционера, именем которого названа их школа, РО ОНФ в Амурской области, 22:30, 20.02.2019, Россия26
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают работу в рамках подготовки к празднованию Дня защитника Отечества. Участие в челлендже ОНФ «Имя героя – школе» и проведение тематического творческого занятия в художественной школе города Благовещенска стали очередным этапом в серии патриотических мероприятий.

Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области, ОНФ в Республике Мордовия, 02:49, 20.02.2019, Россия71
В Мордовии о легендарном командире 347-го гвардейского Брестского тяжелого самоходного артиллерийского полка Вениамине Борисовиче Миронове рассказали школьники саранской гимназии №20.

Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам, ОНФ в Коми, 00:46, 20.02.2019, Россия59
Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества.

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:12, 19.02.2019, Россия73
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод 18 февраля 2019 года, 11:36 После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центр, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:05, 19.02.2019, Россия69
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г. В течение этого года планируется получение разрешения, подготовка проекта и проведение необходимых согласований.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:56, 19.02.2019, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:52, 19.02.2019, Россия39
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия123
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия186
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия178
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия160
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.