ОНФ в Кузбассе просит прокуратуру проверить законность перевода в частную собственность земель лесного фонда.

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку правомерности принятия решений о передаче в частную собственность земельных участков, расположенных в Елыкаевском сельском поселении и относящихся к категории земель лесного фонда, а также их исключении из Государственного лесного реестра и материалов лесоустройства.
Как отмечают эксперты регионального отделения ОНФ, об исключении 35 земельных участков из категории земель лесного фонда в селе Елыкаево по решению региональной рабочей группы по приведению в соответствие сведений Единого государственного реестра недвижимости и Государственного лесного реестра стало известно в конце ноября 2018 г.
«При определении границ лесопаркового зеленого пояса города Кемерово было выявлено, что на территории Елыкаевского сельского поселения на земельном участке площадью 6 га категории «земли особо охраняемых территорий и объектов» образованы участки с разрешенным использованием «турбаза». При этом данная территория была включена в «зеленый щит» областного центра в связи с тем, что на ней произрастают многолетние лесные насаждения. Мы запросили информацию в управлении Росимущества и выяснили, что согласно действующим материалам лесоустройства и сведениям Государственного лесного реестра Кемеровского лесничества вышеуказанные участки относятся к землям лесного фонда», – рассказал член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки Народного фронта «Экология» в Кемеровской области Андрей Егоров.
Однако, по информации областного департамента лесного комплекса, в конце ноября 2018 г. региональной рабочей группой было принято решение об исключении данных участков из Государственного лесного реестра и материалов лесоустройства на основании прав собственности на земельные участки, возникших до 1 января 2016 г., а также в соответствии с решением Арбитражного суда Кемеровской области, принятым еще в 2004 г.
«Согласно информации, содержащейся в решении суда, данные участки были образованы из одного земельного участка, предоставленного в 2003 г. в собственность частной организации по решению комитета по управлению государственным имуществом Кемеровской области. На каком основании земли лесного фонда были переданы в частные руки, не понятно. Более того, мы считаем это решение неправомерным, поэтому обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность принятия решений комитетом по управлению государственным имуществом и региональной рабочей группой по приведению в соответствие сведений Единого государственного реестра недвижимости и Государственного лесного реестра», – подчеркнул Егоров.
К тому же, как отметили общественники, случаи, когда земли лесного фонда незаконно переводились в другие категории земель, в Кузбассе не единичны. Так, ранее земли лесного фонда в деревне Журавлево Елыкаевского сельского поселения Кемеровского муниципального района были переведены в категорию земель населенных пунктов с разрешенным видом использования «жилищное строительство». Решение Верховного суда РФ поставило точку в данном вопросе, прекратив судебные разбирательства и признав это решение незаконным.
Вопрос законности перевода в частную собственность земель лесного фонда, включенных в «зеленый щит» Кемерово, активисты ОНФ в Кузбассе намерены держать на особом контроле.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 20:05, 08.02.2019 Количество просмотров: 104

ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 00:14, 19.08.2019, Россия39
Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов.

В ЖК «Данилов дом» приступили к строительству наземных этажей, Метриум, 04:45, 17.08.2019, Россия100
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта премиум-класса «Данилов дом» – завершил подземные монолитные работы по строительству паркинга и приступил к возведению наземной части 12-этажного корпуса.

Благодаря ОНФ в Амурской области жители смогут контролировать ход работ по благоустройству, РО ОНФ в Амурской области, 04:27, 17.08.2019, Россия52
Благоустройство дворовых и общественных территорий Амурской области, которое проходит в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», находится на контроле местных жителей.

После обращения ОНФ в амурскую госжилинспекцию выявлены нарушения в капитальном ремонте многоквартирных домов, РО ОНФ в Амурской области, 04:26, 17.08.2019, Россия50
Государственная жилищная инспекция Амурской области обнаружила нарушения в работе регоператора капитального ремонта многоквартирных домов и подрядных организаций в нескольких населенных пунктах региона.

После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии ликвидированы мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, Общероссийский Народный фронт, 04:24, 17.08.2019, Россия37
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике к муниципальным властям ликвидированы две мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, зафиксированные неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок ОНФ.

По обращению ОНФ в Кузбассе прокуратура выявила факты нарушения законодательства по обеспечению обучающихся бесплатными учебниками в семи муниципалитетах области, ОНФ в Кемеровской области, 04:21, 17.08.2019, Россия32
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области прокуратура региона выявила факты нарушения законодательства по обеспечению учащихся бесплатными учебниками в семи муниципальных образованиях области.

Благодаря активистам ОНФ деятельность незаконного крематория для животных в Кирове запрещена, ОНФ в Кирове, 23:58, 15.08.2019, Россия32

Активисты ОНФ направили властям Нововоронежа замечания по благоустройству дворов, ОНФ в Воронежской области, 00:12, 16.08.2019, Россия72
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию города Нововоронежа исправить недостатки, выявленные в процессе мониторинга благоустройства шести дворовых территорий.

Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов составлять личный финансовый план, ОНФ в Кемеровской области, 00:00, 16.08.2019, Россия30
Председатель региональной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, региональный координатор проекта ОНФ «За права заемщиков» Андрей Алехин провел лекцию по финансовой грамотности для иностранных студентов из бывших советских республик, обучающихся в Кемеровском государственном университете, и рассказал ребятам о том, как составить личный финансовый план.

После сигнала кировских активистов ОНФ из заброшенной школы в деревне Шутовщина вывезли опасные отходы, ОНФ в Кирове, 23:51, 15.08.2019, Россия35

ОНФ просит власти убрать более 20 свалок в селе Кондрашовка, ОНФ в Воронежской области, 23:51, 15.08.2019, Россия42
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство и к местным властям с просьбой ликвидировать свалки бытовых и строительных отходов на территории села Кондрашовка Семилукского района.

ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой отремонтировать дорогу, ведущую к больнице в Инте, ОНФ в Коми, 00:24, 15.08.2019, Россия76
После сигнала граждан активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отправились в городской округ Инта на очередную проверку подъездных путей к медицинским учреждениям.

Московские активисты ОНФ добились ликвидации свалки строительного и бытового мусора на Шоссе Энтузиастов, ОНФ, 00:21, 15.08.2019, Россия77
Несанкционированную свалку у Измайловского лесопарка в Москве ликвидировали после того, как активисты ОНФ обратили на нее внимание сотрудников управы района Соколиная гора. Информация о навалах строительного и бытового мусора в этом районе появилась на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Власти Петрозаводска учли замечания карельских активистов ОНФ и огородили разрушенный дом забором, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 00:19, 15.08.2019, Россия55
Власти Петрозаводска отреагировали на замечания члена Центрального штаба ОНФ, координатора Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светланы Калининой, которая раскритиковала их деятельность по обеспечению комфортного и безопасного проживания граждан.

ОНФ в Коми взял на контроль ремонт проблемного участка дороги в Сысольском районе, ОНФ в Коми, 18:10, 13.08.2019, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сысольского района, чтобы власти приняли меры и отремонтировали участок муниципальной дороги, ведущей от села Чухлэм до поселка Ельбаза.