Активисты ОНФ в Мордовии проводят работу с обращениями граждан по «мусорной реформе»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия проводят работу с гражданами, которые обратились на горячую линию ОНФ по «мусорной реформе». Полученную информацию общественники обрабатывают ежедневно.
Сигналы поступают в основном из сельской местности: Теньгушевского, Ичалковского, Чамзинского, Инсарского и других муниципальных районов республики. Граждане сообщают о том, что работа с населением по «мусорной реформе» в данных муниципалитетах ведется слабо или вообще отсутствует.
В Мордовии приказом Республиканской службы по тарифам №218 от 17 декабря 2018 г. установлен предельный единый тариф на услугу регионального оператора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на 2019 год. Собственники многоквартирных домов заплатят 83,30 руб. с человека, проживающие в индивидуальных домах Саранска – 102,59 руб., а в районах республики оплата составит 90,28 руб.
Однако некоторые не хотят соглашаться с установленными тарифами на вывоз ТКО. Жителей пос. Барашево Теньгушевского района, например, не устраивает завышенная плата. Они заявляют, что остатки еды и очистки, якобы, скармливают домашним животным, бумагу с картоном сжигают в печке и не пользуются напитками в пластиковых бутылках.
Мнения людей сильно разнятся. Одни предлагают ввести дифференцированный подход к оплате за вывоз ТКО, то есть с детей в возрасте до 7 лет плату вообще не взимать, а с 7 до 14 лет оплачивать 50% от начисленной суммы. Другие уверены, что в сельской местности количество твердых коммунальных отходов намного меньше, чем в городе, поэтому и плата должна составлять меньше, а не наоборот. Третьих не устраивает местоположение мусорных баков или отсутствие специальных площадок под них.
Претензии касаются и невозможности дозвониться до регионального оператора в Саранске.
«Представители Народного фронта с каждым заявителем разговаривают индивидуально, внимательно выслушивают жалобы и разъясняют возможные действия по исправлению проблемы. В ходе личных встреч и телефонных бесед мы стараемся оперативно помочь людям разобраться в волнующих их вопросах», - рассказал активист регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия Александр Назаркин.
В региональном отделении ОНФ в Мордовии работа с обращениями граждан продолжается. Любой гражданин может позвонить на бесплатный номер 8-800-555-97-76 и оставить информацию, связанную с «мусорной реформой».

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 20:29, 08.02.2019 Количество просмотров: 248

По выявленным ОНФ фактам проведения бесполезных капремонтов в Омутнинске проводится проверка в отношении сотрудников Фонда капремонта, ОНФ Кировская область, 03:22, 20.08.2019, Россия56
После сигнала Общероссийского народного фронта о незаконном проведении капремонтов пяти аварийных домов в Омутнинске Кировской области были выявлены нарушения в деятельности регионального Фонда капремонта. В отношении неустановленных сотрудников Фонда проводится проверка в рамках ранее возбужденного уголовного дела.

ОНФ в Коми просит собственников провести ремонт социально-оздоровительного центра в Сыктывкаре до наступления зимы, ОНФ в Коми, 03:21, 20.08.2019, Россия55
Эксперты тематической площадки Народного фронта «Демография» в Республике Коми провели мониторинг и выявили, что запланированный срок ремонта здания республиканского социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре сорван.

Карельские активисты ОНФ очистили от надписей скалы Лысой горы в Медвежьегорске, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 03:21, 20.08.2019, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели масштабную экологическую акцию на Лысой горе в городе Медвежьегорске.

ОНФ просит оперативно устранить дефекты благоустройства двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 15:32, 19.08.2019, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание администрации областного центра на многочисленные дефекты благоустройства двора многоквартирного дома на проспекте Патриотов, 8А и попросили власти устранить их до приемки работ.

Волгоградские активисты ОНФ за три месяца добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:29, 19.08.2019, Россия55
В период с мая по текущий месяц активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, о которых сообщили граждане через ресурс ОНФ «Интерактивная карта свалок»

ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 00:14, 19.08.2019, Россия58
Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов.

В ЖК «Данилов дом» приступили к строительству наземных этажей, Метриум, 04:45, 17.08.2019, Россия117
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта премиум-класса «Данилов дом» – завершил подземные монолитные работы по строительству паркинга и приступил к возведению наземной части 12-этажного корпуса.

Благодаря ОНФ в Амурской области жители смогут контролировать ход работ по благоустройству, РО ОНФ в Амурской области, 04:27, 17.08.2019, Россия63
Благоустройство дворовых и общественных территорий Амурской области, которое проходит в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», находится на контроле местных жителей.

После обращения ОНФ в амурскую госжилинспекцию выявлены нарушения в капитальном ремонте многоквартирных домов, РО ОНФ в Амурской области, 04:26, 17.08.2019, Россия57
Государственная жилищная инспекция Амурской области обнаружила нарушения в работе регоператора капитального ремонта многоквартирных домов и подрядных организаций в нескольких населенных пунктах региона.

После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии ликвидированы мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, Общероссийский Народный фронт, 04:24, 17.08.2019, Россия45
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике к муниципальным властям ликвидированы две мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, зафиксированные неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок ОНФ.

По обращению ОНФ в Кузбассе прокуратура выявила факты нарушения законодательства по обеспечению обучающихся бесплатными учебниками в семи муниципалитетах области, ОНФ в Кемеровской области, 04:21, 17.08.2019, Россия35
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области прокуратура региона выявила факты нарушения законодательства по обеспечению учащихся бесплатными учебниками в семи муниципальных образованиях области.

Благодаря активистам ОНФ деятельность незаконного крематория для животных в Кирове запрещена, ОНФ в Кирове, 23:58, 15.08.2019, Россия46

Активисты ОНФ направили властям Нововоронежа замечания по благоустройству дворов, ОНФ в Воронежской области, 00:12, 16.08.2019, Россия76
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию города Нововоронежа исправить недостатки, выявленные в процессе мониторинга благоустройства шести дворовых территорий.

Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов составлять личный финансовый план, ОНФ в Кемеровской области, 00:00, 16.08.2019, Россия33
Председатель региональной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, региональный координатор проекта ОНФ «За права заемщиков» Андрей Алехин провел лекцию по финансовой грамотности для иностранных студентов из бывших советских республик, обучающихся в Кемеровском государственном университете, и рассказал ребятам о том, как составить личный финансовый план.

После сигнала кировских активистов ОНФ из заброшенной школы в деревне Шутовщина вывезли опасные отходы, ОНФ в Кирове, 23:51, 15.08.2019, Россия40