Активисты ОНФ в Карелии провели профориентационное мероприятие для школьников

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия приняли участие в неделе профориентационной работы «Будущее начинается сегодня», прошедшей в лицее №40 Петрозаводска. На протяжении недели профессионалы в различных областях делились со школьниками своими знаниями.

Так, ученики седьмого и девятого классов побывали в Петрозаводском автотранспортном техникуме, где для них прошла увлекательная игра по станциям «Профи парк» и экскурсия «По орбитам профессий». Лицеисты старших классов встретились с представителями приемной комиссии Петрозаводского государственного университета и узнали правила поступления в вуз, основные направления подготовки, прослушали открытую лекцию «Профессии будущего».

Студенты Петрозаводского педагогического колледжа и центра «Смена» совместно с представителями Российского движения школьников провели игру «Smart-квест». Кроме того, учащиеся образовательных учреждений полисистемного округа «Сотрудничество» приняли участие в профориентационной игре «Профориентационный брейн-ринг» и QR-квесте «Виртуальный город – профессии будущего» на базе лицея №40.

Эксперты ОНФ провели со старшеклассниками профильный день Business day, на котором рассказали о проекте Общероссийского народного фронта «Профстажировки» и поговорили о проблемах, возникающих у молодых предпринимателей в начале пути. Встреча проходила в формате «открытого микрофона». Учащиеся могли задать интересующие их вопросы представителям бизнеса и общественности.

«Беседа получилась очень оживленной. Мы видели горящие глаза ребят. Одни хотели знать, где взять идею для бизнеса, как получить финансирование на свою идею, о мерах государственной поддержки предпринимателей и какие существуют общественные организации, оказывающие поддержку предприятиям. Других интересовало, какими качествами должен обладать настоящий предприниматель, а также какой у него распорядок дня и остается ли в нем время для хобби», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Республике Карелия Владимир Кванин.

Также для учащихся была проведена игра, где они смогли продемонстрировать свои навыки и предпринимательские способности. «Во время профильного дня мы поговорили и о выборе профессии, и о составлении резюме, попытались вместе разобраться, как правильно вести себя с работодателем и как планировать карьеру. Мы считаем, что такая работа должна проводиться в школах постоянно и не только со старшеклассниками, но и с учащимися средней школы», – отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Карелия Виталий Федотов.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия
Добавлен: 20:36, 08.02.2019 Количество просмотров: 221

По выявленным ОНФ фактам проведения бесполезных капремонтов в Омутнинске проводится проверка в отношении сотрудников Фонда капремонта, ОНФ Кировская область, 03:22, 20.08.2019, Россия56
После сигнала Общероссийского народного фронта о незаконном проведении капремонтов пяти аварийных домов в Омутнинске Кировской области были выявлены нарушения в деятельности регионального Фонда капремонта. В отношении неустановленных сотрудников Фонда проводится проверка в рамках ранее возбужденного уголовного дела.

ОНФ в Коми просит собственников провести ремонт социально-оздоровительного центра в Сыктывкаре до наступления зимы, ОНФ в Коми, 03:21, 20.08.2019, Россия55
Эксперты тематической площадки Народного фронта «Демография» в Республике Коми провели мониторинг и выявили, что запланированный срок ремонта здания республиканского социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре сорван.

Карельские активисты ОНФ очистили от надписей скалы Лысой горы в Медвежьегорске, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 03:21, 20.08.2019, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели масштабную экологическую акцию на Лысой горе в городе Медвежьегорске.

ОНФ просит оперативно устранить дефекты благоустройства двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 15:32, 19.08.2019, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание администрации областного центра на многочисленные дефекты благоустройства двора многоквартирного дома на проспекте Патриотов, 8А и попросили власти устранить их до приемки работ.

Волгоградские активисты ОНФ за три месяца добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:29, 19.08.2019, Россия55
В период с мая по текущий месяц активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, о которых сообщили граждане через ресурс ОНФ «Интерактивная карта свалок»

ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 00:14, 19.08.2019, Россия58
Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов.

В ЖК «Данилов дом» приступили к строительству наземных этажей, Метриум, 04:45, 17.08.2019, Россия117
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта премиум-класса «Данилов дом» – завершил подземные монолитные работы по строительству паркинга и приступил к возведению наземной части 12-этажного корпуса.

Благодаря ОНФ в Амурской области жители смогут контролировать ход работ по благоустройству, РО ОНФ в Амурской области, 04:27, 17.08.2019, Россия63
Благоустройство дворовых и общественных территорий Амурской области, которое проходит в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», находится на контроле местных жителей.

После обращения ОНФ в амурскую госжилинспекцию выявлены нарушения в капитальном ремонте многоквартирных домов, РО ОНФ в Амурской области, 04:26, 17.08.2019, Россия57
Государственная жилищная инспекция Амурской области обнаружила нарушения в работе регоператора капитального ремонта многоквартирных домов и подрядных организаций в нескольких населенных пунктах региона.

После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии ликвидированы мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, Общероссийский Народный фронт, 04:24, 17.08.2019, Россия45
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике к муниципальным властям ликвидированы две мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, зафиксированные неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок ОНФ.

По обращению ОНФ в Кузбассе прокуратура выявила факты нарушения законодательства по обеспечению обучающихся бесплатными учебниками в семи муниципалитетах области, ОНФ в Кемеровской области, 04:21, 17.08.2019, Россия35
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области прокуратура региона выявила факты нарушения законодательства по обеспечению учащихся бесплатными учебниками в семи муниципальных образованиях области.

Благодаря активистам ОНФ деятельность незаконного крематория для животных в Кирове запрещена, ОНФ в Кирове, 23:58, 15.08.2019, Россия45

Активисты ОНФ направили властям Нововоронежа замечания по благоустройству дворов, ОНФ в Воронежской области, 00:12, 16.08.2019, Россия76
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию города Нововоронежа исправить недостатки, выявленные в процессе мониторинга благоустройства шести дворовых территорий.

Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов составлять личный финансовый план, ОНФ в Кемеровской области, 00:00, 16.08.2019, Россия33
Председатель региональной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, региональный координатор проекта ОНФ «За права заемщиков» Андрей Алехин провел лекцию по финансовой грамотности для иностранных студентов из бывших советских республик, обучающихся в Кемеровском государственном университете, и рассказал ребятам о том, как составить личный финансовый план.

После сигнала кировских активистов ОНФ из заброшенной школы в деревне Шутовщина вывезли опасные отходы, ОНФ в Кирове, 23:51, 15.08.2019, Россия40