Активисты ОНФ в Карелии провели профориентационное мероприятие для школьников

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия приняли участие в неделе профориентационной работы «Будущее начинается сегодня», прошедшей в лицее №40 Петрозаводска. На протяжении недели профессионалы в различных областях делились со школьниками своими знаниями.

Так, ученики седьмого и девятого классов побывали в Петрозаводском автотранспортном техникуме, где для них прошла увлекательная игра по станциям «Профи парк» и экскурсия «По орбитам профессий». Лицеисты старших классов встретились с представителями приемной комиссии Петрозаводского государственного университета и узнали правила поступления в вуз, основные направления подготовки, прослушали открытую лекцию «Профессии будущего».

Студенты Петрозаводского педагогического колледжа и центра «Смена» совместно с представителями Российского движения школьников провели игру «Smart-квест». Кроме того, учащиеся образовательных учреждений полисистемного округа «Сотрудничество» приняли участие в профориентационной игре «Профориентационный брейн-ринг» и QR-квесте «Виртуальный город – профессии будущего» на базе лицея №40.

Эксперты ОНФ провели со старшеклассниками профильный день Business day, на котором рассказали о проекте Общероссийского народного фронта «Профстажировки» и поговорили о проблемах, возникающих у молодых предпринимателей в начале пути. Встреча проходила в формате «открытого микрофона». Учащиеся могли задать интересующие их вопросы представителям бизнеса и общественности.

«Беседа получилась очень оживленной. Мы видели горящие глаза ребят. Одни хотели знать, где взять идею для бизнеса, как получить финансирование на свою идею, о мерах государственной поддержки предпринимателей и какие существуют общественные организации, оказывающие поддержку предприятиям. Других интересовало, какими качествами должен обладать настоящий предприниматель, а также какой у него распорядок дня и остается ли в нем время для хобби», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Республике Карелия Владимир Кванин.

Также для учащихся была проведена игра, где они смогли продемонстрировать свои навыки и предпринимательские способности. «Во время профильного дня мы поговорили и о выборе профессии, и о составлении резюме, попытались вместе разобраться, как правильно вести себя с работодателем и как планировать карьеру. Мы считаем, что такая работа должна проводиться в школах постоянно и не только со старшеклассниками, но и с учащимися средней школы», – отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Карелия Виталий Федотов.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия
Добавлен: 20:36, 08.02.2019 Количество просмотров: 189

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:40, 18.04.2019, Россия63
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы затянувшегося капремонта домов в Нижнем Кисляе, ОНФ в Воронежской области, 18:27, 18.04.2019, Россия45
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в региональное правительство активизирован капитальный ремонт многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй.

По сигналу активистов ОНФ в Волгоградской области была устранена аварийно-опасная ситуация на улице Гейне, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:17, 18.04.2019, Россия26
После сигнала волгоградских активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в областном центре на улице Гейне был отремонтирован канализационный люк с пожарным гидрантом

При участии ОНФ в Кузбассе решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, ОНФ в Кемеровской области, 18:16, 18.04.2019, Россия27
Благодаря контролю со стороны экспертов ОНФ в Кемеровской области и прокуратуры региона решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, расположенного в Новокузнецком районе.

Региональный штаб Народного фронта в Амурской области подвел предварительные итоги работы за первый квартал 2019 года, РО ОНФ в Амурской области, 18:03, 18.04.2019, Россия26
Проведение общественного мониторинга качества выполнения майского «суперуказа» президента России, работа в рамках тематических площадок и приоритетных проектов Общероссийского народного фронта, рассмотрение обращений граждан. Предварительные итоги деятельности по этим и другим направлениям за январь-апрель 2019 года подвели представители амурского отделения ОНФ на первом заседании обновленного состава регионального штаба Движения.

Активисты ОНФ вновь обратили внимание надзорных органов на работу незаконного крематория для животных в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:35, 18.04.2019, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды, управление ветеринарии и Роспотребнадзор с информацией о продолжении работы незаконного крематория для животных на улице Потребкооперации.

В Мордовии будет действовать новое мобильное приложение ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 18.04.2019, Россия51
Приложение сделает прозрачным использование более 700 тыс. сертификатов в 16 пилотных регионах

«Молодежка ОНФ» в Мордовии организовала игры для детей из социального приюта «Надежда», ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 18.04.2019, Россия50
Дети встретили гостей с хорошим настроением.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми присоединилась к акции «Космос наш!», ОНФ в Коми, 03:28, 18.04.2019, Россия58
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «Космос наш!». В День космонавтики представители молодежного направления Общероссийского народного фронта и участники волонтерского движения «Содружество студентов СЛИ» Сыктывкарского лесного института провели для воспитанников детского дома №1, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Суперкосмический квест».

ОНФ в Коми достиг договоренности о ремонте здания государственного социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:20, 18.04.2019, Россия37
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Демография» в Республике Коми достигли договоренности о начале ремонта здания государственного бюджетного учреждения «Республиканский социально-оздоровительный центр «Максаковка» в Сыктывкаре: до 15 мая 2019 г. будут отремонтированы крыша учреждения и насосная система подачи воды, до 1 июля 2019 г. – вентиляция.

Воронежские активисты Народного фронта организовали для школьников и студентов серию экскурсий на предприятия, ОНФ в Воронежской области, 03:17, 18.04.2019, Россия32
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни в профессии», которая проводится в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» и АНО «Россия – страна возможностей».

В Волгограде активисты ОНФ отремонтировали детскую площадку в частном секторе Краснооктябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:14, 18.04.2019, Россия35
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели субботник в частном секторе Краснооктябрьского района областного центра, в ходе которого они привели в порядок детскую площадку на улице Летной

После сигнала активистов ОНФ в Карелии в отношении предпринимателя возбудили административное дело, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:57, 18.04.2019, Россия31
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Карелии по факту нарушения природоохранного законодательства возбуждено административное дело.

Активисты ОНФ в Амурской области научили участников гражданского форума Ивановского района основам проведения общественного мониторинга, РО ОНФ в Амурской области, 01:47, 18.04.2019, Россия50
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели занятие для участников гражданского форума, прошедшего на территории Ивановского района под девизом «Люди создают пространство». Активисты поделились с сельчанами богатым опытом организации и проведения общественных мониторингов.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» собрала 140 кг макулатуры, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:22, 16.04.2019, Россия79
Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» в ходе всероссийской акции «Сохраним лес» собрали 140 кг макулатуры