11 тейковчан получают пенсию досрочно по предложению центра занятости

Досрочные пенсии безработным гражданам могут быть назначены по предложению службы занятости не ранее чем за два года до наступления права на страховую пенсию по старости, в том числе на льготных основаниях. Средний размер такой досрочной пенсии в Тейковском районе составляет 13 850 руб.

Основными условиями оформления гражданам страховой пенсии по старости досрочно являются:

признание граждан в установленном порядке безработными;
отсутствие у службы занятости возможности для трудоустройства граждан;
наличие у безработных граждан общего страхового стажа работы не менее 20 лет - мужчинам, не менее 25 лет - женщинам, включая пенсию на льготных условиях;
достижение безработными гражданами определенного возраста;
наличие минимального количества пенсионных баллов (в 2019 году -16,2)
увольнение граждан в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата;
согласие безработных граждан с направлением их на пенсию по старости досрочно.

Досрочная пенсия по старости безработным назначается со дня обращения за ней и выплачивается до достижения установленного пенсионного возраста.

К сведению: в 2019 году страховая пенсия по старости на общих основаниях назначается мужчинам в возрасте 60,5 и женщинам – 55,5 лет. Телефон для консультаций – 8 (49343) 2-42-96.

Контактное лицо: Медвецкова Марина Николаевна
Компания: УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное)
Добавлен: 01:01, 12.02.2019 Количество просмотров: 122

Общественный совет ПФР обсудил исполнение бюджета Фонда на 2019 год и изменения в пенсионном законодательстве, ОПФР по Тамбовской области, 00:43, 16.11.2019, Россия78
Недавно в Москве состоялось пятое заседание Общественного совета при Пенсионном фонде России.

Подтвердить право на льготные лекарства и санаторное лечение теперь можно через «Личный кабинет» на сайте ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 00:43, 16.11.2019, Россия71
ОПФР по Тамбовской области обращает внимание, что в электронном «Личном кабинете» на сайте ПФР запущен новый сервис, с помощью которого можно получить справку, подтверждающую право на набор социальных услуг (НСУ).

Порядка 200 студентов собрал урок пенсионной грамотности в Раменском колледже, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:43, 16.11.2019, Россия77
Порядка 200 студентов собрал урок пенсионной грамотности в Раменском колледже

В Северном округе Москвы о пенсионной грамотности участникам проекта «Московское долголетие», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:42, 16.11.2019, Россия70

В Зарайске урок пенсионной грамотности для учащихся и педагогов «Средней школы № 1 им. В.Н. Леонова» провели в Клиентской службе, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:42, 16.11.2019, Россия75

В городе Химки Московской области в Единый День пенсионной грамотности обучили не только учеников, но и учителей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:42, 16.11.2019, Россия74

14 ноября во всех регионах страны стартовала кампания по повышению пенсионной и социальной грамотности молодежи, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:42, 16.11.2019, Россия73

«Доступная среда» - для всех!, ОПФР по Тамбовской области, 00:34, 16.11.2019, Россия30
Реализация государственной программы «Доступная среда» распространяется на 2011 – 2025 годы. Ее цель – создание в стране правовых, экономических и институциональных условий, способствующих интеграции инвалидов в общество и повышению уровня их жизни.

«Серые зарплаты» - враг пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 00:34, 16.11.2019, Россия25
Как сообщают российские СМИ, Председатель Правления ПФР Антон Дроздов, выступая на заседании генерального совета ФНПР, назвал «серые» и «черные» зарплаты основными врагами страховой пенсии, и перевод людей в «белую» занятость - одно из основных направлений работы и для ПФР, и для профсоюзов.

Пенсионный фонд рекомендует доверять информации только из официальных источников, ОПФР по Тамбовской области, 00:31, 16.11.2019, Россия37
В органы ПФР поступают сообщения граждан о том, что по квартирам ходят лица, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда, и просят предоставить данные СНИЛС, паспорта, банковских карт для некоего перерасчета пенсий, увеличения ее размера, выплаты пенсионных накоплений, перевода накопительной пенсии.

Информацию на сайте ПФР можно слушать, ОПФР по Тамбовской области, 00:31, 16.11.2019, Россия37
ОПФР по Тамбовской области обращает внимание, что на официальном сайте Пенсионного фонда России все публикуемые материалы можно не только читать, но и прослушивать.

Досрочная пенсия по предложению службы занятости, УПФР_Шуя, 00:29, 16.11.2019, Россия25
Для граждан предпенсионного возраста, состоящих на учете в службе занятости, уволенных в связи с ликвидацией организации или сокращением работников, сохраняется возможность досрочного выхода на пенсию при отсутствии возможности трудоустройства.

Электронные услуги ПФР – для маломобильных групп населения Шуйского района, УПФР_Шуя, 00:28, 16.11.2019, Россия21
Инвалиды, мамы с маленькими детьми, граждане, которые временно лишены возможности самостоятельно передвигаться, могут сегодня получить большинство услуг ПФР без личного посещения клиентской службы. Достаточно зайти в личный кабинет на сайте www.pfrf.ru. Для входа требуется пароль и логин портала госуслуг.

Установлена величина регионального прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2020 год, ОПФР по Тамбовской области, 00:26, 16.11.2019, Россия22
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что Законом Тамбовской области от 30.09.2019 №385-З установлена величина регионального прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2020 год.

СНИЛС заменили на уведомление из ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 00:26, 16.11.2019, Россия25
ОПФР по Тамбовской области сообщает о том, что вступило в силу Постановление Правления ПФР об утверждении формы документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета.