Активисты ОНФ в Волгоградской области начали подготовку к ежегодной региональной конференции

В Волгограде состоялось заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта, проводимое общественниками в рамках подготовки к ежегодной региональной конференции. По традиции в ней примут участие эксперты и активисты Народного фронта, представители региональных и муниципальных органов власти и управления, общественных организаций, экспертного сообщества и других объединений.

В ходе заседания регионального штаба ОНФ в Волгоградской области были обсуждены основные направления деятельности общественников по реализации «майского суперуказа» лидера ОНФ, президента России Владимира Путина. Также представители регионального отделения ОНФ обсудили вопросы организации деятельности на текущий год и выработали свои предложения по работе 12 тематических площадок. На основе итогов мониторинга исполнения «майского суперуказа» был сформирован проект общественных предложений в адрес региональной властей, направленных на повышение качества жизни населения региона. Среди них, в частности, предложения о разработке программы озеленения Волгограда, создании инфраструктуры для раздельного сбора мусора, об обязательной адаптации строящихся объектов для инвалидов, возрождении кооперативно-хозяйственных связей в сфере производства сельхозпродукции, а также о мерах по удержанию действующих предприятий и привлечению новых предпринимателей в Волгоградскую область. Также общественники выступают за обязательное создание системы по обслуживанию ливневых канализаций в областном центре, передачу деятельности по фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения государственным учреждениям, проведение общественных слушаний в случае ликвидации медицинских учреждений города и области и др.

«До 2024 года, обозначенном президентом РФ Владимиром Путиным в «майском суперуказе» итоговым по выполнению национальных целей и стратегических задач по развитию страны, у нас много работы. Мы продолжим практику мониторинговых мероприятий по основным и наиболее острым социальным направлениям жизни общества, в ближайшее время приоритет будет отдан экологии, в частности озеленению города. Также будем отслеживать использование федеральных денег, выделяемых на ремонт дорожной сети, благоустройство дворовых и общественных территорий. Рассчитываем, что наши общественные предложения будут услышаны и приняты в работу в высоких кабинетах региональной власти, по ним будут даны соответствующие поручения органам исполнительной власти на своих территориях», – подытожил заседание сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Волгоградской области Вадим Ткаченко.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 23:35, 12.02.2019 Количество просмотров: 92

ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 00:14, 19.08.2019, Россия26
Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов.

В ЖК «Данилов дом» приступили к строительству наземных этажей, Метриум, 04:45, 17.08.2019, Россия93
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта премиум-класса «Данилов дом» – завершил подземные монолитные работы по строительству паркинга и приступил к возведению наземной части 12-этажного корпуса.

Благодаря ОНФ в Амурской области жители смогут контролировать ход работ по благоустройству, РО ОНФ в Амурской области, 04:27, 17.08.2019, Россия47
Благоустройство дворовых и общественных территорий Амурской области, которое проходит в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», находится на контроле местных жителей.

После обращения ОНФ в амурскую госжилинспекцию выявлены нарушения в капитальном ремонте многоквартирных домов, РО ОНФ в Амурской области, 04:26, 17.08.2019, Россия45
Государственная жилищная инспекция Амурской области обнаружила нарушения в работе регоператора капитального ремонта многоквартирных домов и подрядных организаций в нескольких населенных пунктах региона.

После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии ликвидированы мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, Общероссийский Народный фронт, 04:24, 17.08.2019, Россия36
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике к муниципальным властям ликвидированы две мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, зафиксированные неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок ОНФ.

По обращению ОНФ в Кузбассе прокуратура выявила факты нарушения законодательства по обеспечению обучающихся бесплатными учебниками в семи муниципалитетах области, ОНФ в Кемеровской области, 04:21, 17.08.2019, Россия30
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области прокуратура региона выявила факты нарушения законодательства по обеспечению учащихся бесплатными учебниками в семи муниципальных образованиях области.

Благодаря активистам ОНФ деятельность незаконного крематория для животных в Кирове запрещена, ОНФ в Кирове, 23:58, 15.08.2019, Россия31

Активисты ОНФ направили властям Нововоронежа замечания по благоустройству дворов, ОНФ в Воронежской области, 00:12, 16.08.2019, Россия71
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию города Нововоронежа исправить недостатки, выявленные в процессе мониторинга благоустройства шести дворовых территорий.

Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов составлять личный финансовый план, ОНФ в Кемеровской области, 00:00, 16.08.2019, Россия29
Председатель региональной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, региональный координатор проекта ОНФ «За права заемщиков» Андрей Алехин провел лекцию по финансовой грамотности для иностранных студентов из бывших советских республик, обучающихся в Кемеровском государственном университете, и рассказал ребятам о том, как составить личный финансовый план.

После сигнала кировских активистов ОНФ из заброшенной школы в деревне Шутовщина вывезли опасные отходы, ОНФ в Кирове, 23:51, 15.08.2019, Россия34

ОНФ просит власти убрать более 20 свалок в селе Кондрашовка, ОНФ в Воронежской области, 23:51, 15.08.2019, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство и к местным властям с просьбой ликвидировать свалки бытовых и строительных отходов на территории села Кондрашовка Семилукского района.

ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой отремонтировать дорогу, ведущую к больнице в Инте, ОНФ в Коми, 00:24, 15.08.2019, Россия75
После сигнала граждан активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отправились в городской округ Инта на очередную проверку подъездных путей к медицинским учреждениям.

Московские активисты ОНФ добились ликвидации свалки строительного и бытового мусора на Шоссе Энтузиастов, ОНФ, 00:21, 15.08.2019, Россия76
Несанкционированную свалку у Измайловского лесопарка в Москве ликвидировали после того, как активисты ОНФ обратили на нее внимание сотрудников управы района Соколиная гора. Информация о навалах строительного и бытового мусора в этом районе появилась на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Власти Петрозаводска учли замечания карельских активистов ОНФ и огородили разрушенный дом забором, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 00:19, 15.08.2019, Россия53
Власти Петрозаводска отреагировали на замечания члена Центрального штаба ОНФ, координатора Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светланы Калининой, которая раскритиковала их деятельность по обеспечению комфортного и безопасного проживания граждан.

ОНФ в Коми взял на контроль ремонт проблемного участка дороги в Сысольском районе, ОНФ в Коми, 18:10, 13.08.2019, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сысольского района, чтобы власти приняли меры и отремонтировали участок муниципальной дороги, ведущей от села Чухлэм до поселка Ельбаза.