Благодаря активистам ОНФ в Коми жителям труднодоступных населенных пунктов аннулировали плату за вывоз мусора

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми в адрес регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) – компании «Ухтажилфонд» – регоператор аннулировал жителям труднодоступных населенных пунктов плату за вывоз мусора.

Ранее в региональное отделение ОНФ поступало много обращений от жителей малых населенных пунктов о том, что у них не вывозятся коммунальные отходы, а плата за вывоз начисляется.

По итогам публичных слушаний, в которых приняли участие регоператор и жители деревень и сел, представители Народного фронта направили запрос региональному оператору с просьбой аннулировать плату за вывоз коммунальных отходов. Компания «Ухтажилфонд» пошла навстречу и прекратила начислять плату за вывоз мусора из труднодоступных населенных пунктов.

«ОНФ в Коми продолжит работу по контролю за реализацией «мусорной реформы». Расширение в республике общественного контроля новой системы обращения с ТКО станет одним из главных направлений работы в 2019 году», – сообщил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми Михаил Ковалев.

«Мы увидели, что представители Народного фронта в Коми проявляют высокую активность и неравнодушие в решении проблем граждан, помогают во многих вопросах – в этом залог успеха народного контроля и реализации «майского указа» президента», – отметил член Центрального штаба ОНФ, председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности (Росуглепроф) Иван Мохначук.

Общественники отметили, что в настоящее время на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми жители отметили 200 мусорных объектов, около 100 из них ликвидированы.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 00:07, 13.02.2019 Количество просмотров: 106

В ЖК «Данилов дом» приступили к строительству наземных этажей, Метриум, 04:45, 17.08.2019, Россия63
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта премиум-класса «Данилов дом» – завершил подземные монолитные работы по строительству паркинга и приступил к возведению наземной части 12-этажного корпуса.

Благодаря ОНФ в Амурской области жители смогут контролировать ход работ по благоустройству, РО ОНФ в Амурской области, 04:27, 17.08.2019, Россия39
Благоустройство дворовых и общественных территорий Амурской области, которое проходит в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», находится на контроле местных жителей.

После обращения ОНФ в амурскую госжилинспекцию выявлены нарушения в капитальном ремонте многоквартирных домов, РО ОНФ в Амурской области, 04:26, 17.08.2019, Россия36
Государственная жилищная инспекция Амурской области обнаружила нарушения в работе регоператора капитального ремонта многоквартирных домов и подрядных организаций в нескольких населенных пунктах региона.

После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии ликвидированы мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, Общероссийский Народный фронт, 04:24, 17.08.2019, Россия32
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике к муниципальным властям ликвидированы две мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, зафиксированные неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок ОНФ.

По обращению ОНФ в Кузбассе прокуратура выявила факты нарушения законодательства по обеспечению обучающихся бесплатными учебниками в семи муниципалитетах области, ОНФ в Кемеровской области, 04:21, 17.08.2019, Россия20
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области прокуратура региона выявила факты нарушения законодательства по обеспечению учащихся бесплатными учебниками в семи муниципальных образованиях области.

Благодаря активистам ОНФ деятельность незаконного крематория для животных в Кирове запрещена, ОНФ в Кирове, 23:58, 15.08.2019, Россия30

Активисты ОНФ направили властям Нововоронежа замечания по благоустройству дворов, ОНФ в Воронежской области, 00:12, 16.08.2019, Россия70
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию города Нововоронежа исправить недостатки, выявленные в процессе мониторинга благоустройства шести дворовых территорий.

Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов составлять личный финансовый план, ОНФ в Кемеровской области, 00:00, 16.08.2019, Россия28
Председатель региональной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, региональный координатор проекта ОНФ «За права заемщиков» Андрей Алехин провел лекцию по финансовой грамотности для иностранных студентов из бывших советских республик, обучающихся в Кемеровском государственном университете, и рассказал ребятам о том, как составить личный финансовый план.

После сигнала кировских активистов ОНФ из заброшенной школы в деревне Шутовщина вывезли опасные отходы, ОНФ в Кирове, 23:51, 15.08.2019, Россия33

ОНФ просит власти убрать более 20 свалок в селе Кондрашовка, ОНФ в Воронежской области, 23:51, 15.08.2019, Россия39
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство и к местным властям с просьбой ликвидировать свалки бытовых и строительных отходов на территории села Кондрашовка Семилукского района.

ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой отремонтировать дорогу, ведущую к больнице в Инте, ОНФ в Коми, 00:24, 15.08.2019, Россия73
После сигнала граждан активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отправились в городской округ Инта на очередную проверку подъездных путей к медицинским учреждениям.

Московские активисты ОНФ добились ликвидации свалки строительного и бытового мусора на Шоссе Энтузиастов, ОНФ, 00:21, 15.08.2019, Россия72
Несанкционированную свалку у Измайловского лесопарка в Москве ликвидировали после того, как активисты ОНФ обратили на нее внимание сотрудников управы района Соколиная гора. Информация о навалах строительного и бытового мусора в этом районе появилась на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Власти Петрозаводска учли замечания карельских активистов ОНФ и огородили разрушенный дом забором, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 00:19, 15.08.2019, Россия51
Власти Петрозаводска отреагировали на замечания члена Центрального штаба ОНФ, координатора Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светланы Калининой, которая раскритиковала их деятельность по обеспечению комфортного и безопасного проживания граждан.

ОНФ в Коми взял на контроль ремонт проблемного участка дороги в Сысольском районе, ОНФ в Коми, 18:10, 13.08.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сысольского района, чтобы власти приняли меры и отремонтировали участок муниципальной дороги, ведущей от села Чухлэм до поселка Ельбаза.

Кировские активисты ОНФ сообщили властям о случаях, когда арендаторы лесных участков не выполняют свои обязательства, ОНФ в Кирове, 20:41, 13.08.2019, Россия34