Конференция ОНФ в Коми рассмотрела вопросы улучшения жизни граждан в республике

В Сыктывкаре прошла конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми. Участники рассмотрели результаты работы ОНФ в регионе за 2018 г., обсудили проект общественных предложений в адрес региональных властей для реализации в 2019 г., приняли кадровые решения.

Участие в конференции приняли член Центрального штаба ОНФ, председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности (Росуглепроф) Иван Мохначук, эксперты, участники команды «Молодежки ОНФ», представители органов власти и общественных организаций, приветственное слово направила эксперт ОНФ, депутат Госдумы Ольга Савастьянова.

На конференции был избран новый состав регионального штаба, региональной ревизионной комиссии, а также сопредседателей регионального штаба ОНФ в Республике Коми. Сопредседателями регионального штаба стали Михаил Ковалев, главный лесничий Корткеросского лесничества, Ольга Федулова, председатель Коми республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ и Елена Шумилова, журналист, пиар-директор компании «Лузалес».

«В прошедшем году активисты ОНФ в Коми расширили работу по всем направлениям и проектам Народного фронта. Особо обратили внимание властей на проблемы с состоянием фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) и добились принятия конкретных мер по улучшению ситуации, знаковым событием стало создание первого «зеленого щита» в республике – вокруг Сыктывкара», - прокомментировала Шумилова.

Общественники отметили, что на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми граждане отметили 200 мусорных объектов, около 100 из них ликвидированы. В рамках проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в республике выявлено 208 «убитых дорог», по многим приняты меры: проведен капремонт – 57, ямочный ремонт – 35, запланировано к капитальному ремонту – 12.

Один из главных вопросов конференции - расширение в 2019 г. народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. «Одно из важных направлений работы в 2019 году станет расширение в республике общественного контроля новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО)», - отметил Ковалев.

Активисты ОНФ в Коми сообщили, что уже добились позитивных подвижек в реализации «мусорной реформы» в республике. Так, по предложению Народного фронта региональный оператор по обращению с ТКО аннулировал плату за вывоз мусора жителям труднодоступных населенных пунктов.

Руководитель администрации главы Коми Михаил Порядин отметил на конференции, что ОНФ является самой мошной общественной организацией, которая помогает делать жизнь людей лучше. На конференции общественники сформировали для главы Коми новые общественные предложения для реализации в 2019 г.

Активисты будут добиваться строительства в регионе новых ФАПов, открытия первого в республике хосписа, развития доступной среды для людей с инвалидностью, рекомендовали правительству Коми создать рабочую группу для реализации проектов по переработки ТКО, предложили в республике принять меры по сохранению нематериального культурного наследия и совместно с министерством науки и высшего образования РФ разработать план по обновлению научного оборудования в Коми научном центре.

«Представители Народного фронта в Коми проявляют высокую активность и неравнодушие в решении проблем граждан, вмешиваются во многие вопросы - в этом залог успеха народного контроля и реализации «майского указа» президента», - подвел итог Мохначук.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 00:15, 13.02.2019 Количество просмотров: 112

В ЖК «Данилов дом» приступили к строительству наземных этажей, Метриум, 04:45, 17.08.2019, Россия63
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта премиум-класса «Данилов дом» – завершил подземные монолитные работы по строительству паркинга и приступил к возведению наземной части 12-этажного корпуса.

Благодаря ОНФ в Амурской области жители смогут контролировать ход работ по благоустройству, РО ОНФ в Амурской области, 04:27, 17.08.2019, Россия39
Благоустройство дворовых и общественных территорий Амурской области, которое проходит в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», находится на контроле местных жителей.

После обращения ОНФ в амурскую госжилинспекцию выявлены нарушения в капитальном ремонте многоквартирных домов, РО ОНФ в Амурской области, 04:26, 17.08.2019, Россия36
Государственная жилищная инспекция Амурской области обнаружила нарушения в работе регоператора капитального ремонта многоквартирных домов и подрядных организаций в нескольких населенных пунктах региона.

После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии ликвидированы мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, Общероссийский Народный фронт, 04:24, 17.08.2019, Россия32
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике к муниципальным властям ликвидированы две мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, зафиксированные неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок ОНФ.

По обращению ОНФ в Кузбассе прокуратура выявила факты нарушения законодательства по обеспечению обучающихся бесплатными учебниками в семи муниципалитетах области, ОНФ в Кемеровской области, 04:21, 17.08.2019, Россия20
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области прокуратура региона выявила факты нарушения законодательства по обеспечению учащихся бесплатными учебниками в семи муниципальных образованиях области.

Благодаря активистам ОНФ деятельность незаконного крематория для животных в Кирове запрещена, ОНФ в Кирове, 23:58, 15.08.2019, Россия30

Активисты ОНФ направили властям Нововоронежа замечания по благоустройству дворов, ОНФ в Воронежской области, 00:12, 16.08.2019, Россия70
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию города Нововоронежа исправить недостатки, выявленные в процессе мониторинга благоустройства шести дворовых территорий.

Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов составлять личный финансовый план, ОНФ в Кемеровской области, 00:00, 16.08.2019, Россия28
Председатель региональной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, региональный координатор проекта ОНФ «За права заемщиков» Андрей Алехин провел лекцию по финансовой грамотности для иностранных студентов из бывших советских республик, обучающихся в Кемеровском государственном университете, и рассказал ребятам о том, как составить личный финансовый план.

После сигнала кировских активистов ОНФ из заброшенной школы в деревне Шутовщина вывезли опасные отходы, ОНФ в Кирове, 23:51, 15.08.2019, Россия33

ОНФ просит власти убрать более 20 свалок в селе Кондрашовка, ОНФ в Воронежской области, 23:51, 15.08.2019, Россия39
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство и к местным властям с просьбой ликвидировать свалки бытовых и строительных отходов на территории села Кондрашовка Семилукского района.

ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой отремонтировать дорогу, ведущую к больнице в Инте, ОНФ в Коми, 00:24, 15.08.2019, Россия73
После сигнала граждан активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отправились в городской округ Инта на очередную проверку подъездных путей к медицинским учреждениям.

Московские активисты ОНФ добились ликвидации свалки строительного и бытового мусора на Шоссе Энтузиастов, ОНФ, 00:21, 15.08.2019, Россия72
Несанкционированную свалку у Измайловского лесопарка в Москве ликвидировали после того, как активисты ОНФ обратили на нее внимание сотрудников управы района Соколиная гора. Информация о навалах строительного и бытового мусора в этом районе появилась на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Власти Петрозаводска учли замечания карельских активистов ОНФ и огородили разрушенный дом забором, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 00:19, 15.08.2019, Россия51
Власти Петрозаводска отреагировали на замечания члена Центрального штаба ОНФ, координатора Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светланы Калининой, которая раскритиковала их деятельность по обеспечению комфортного и безопасного проживания граждан.

ОНФ в Коми взял на контроль ремонт проблемного участка дороги в Сысольском районе, ОНФ в Коми, 18:10, 13.08.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сысольского района, чтобы власти приняли меры и отремонтировали участок муниципальной дороги, ведущей от села Чухлэм до поселка Ельбаза.

Кировские активисты ОНФ сообщили властям о случаях, когда арендаторы лесных участков не выполняют свои обязательства, ОНФ в Кирове, 20:41, 13.08.2019, Россия34