Конференция ОНФ в Коми рассмотрела вопросы улучшения жизни граждан в республике

В Сыктывкаре прошла конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми. Участники рассмотрели результаты работы ОНФ в регионе за 2018 г., обсудили проект общественных предложений в адрес региональных властей для реализации в 2019 г., приняли кадровые решения.

Участие в конференции приняли член Центрального штаба ОНФ, председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности (Росуглепроф) Иван Мохначук, эксперты, участники команды «Молодежки ОНФ», представители органов власти и общественных организаций, приветственное слово направила эксперт ОНФ, депутат Госдумы Ольга Савастьянова.

На конференции был избран новый состав регионального штаба, региональной ревизионной комиссии, а также сопредседателей регионального штаба ОНФ в Республике Коми. Сопредседателями регионального штаба стали Михаил Ковалев, главный лесничий Корткеросского лесничества, Ольга Федулова, председатель Коми республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ и Елена Шумилова, журналист, пиар-директор компании «Лузалес».

«В прошедшем году активисты ОНФ в Коми расширили работу по всем направлениям и проектам Народного фронта. Особо обратили внимание властей на проблемы с состоянием фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) и добились принятия конкретных мер по улучшению ситуации, знаковым событием стало создание первого «зеленого щита» в республике – вокруг Сыктывкара», - прокомментировала Шумилова.

Общественники отметили, что на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми граждане отметили 200 мусорных объектов, около 100 из них ликвидированы. В рамках проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в республике выявлено 208 «убитых дорог», по многим приняты меры: проведен капремонт – 57, ямочный ремонт – 35, запланировано к капитальному ремонту – 12.

Один из главных вопросов конференции - расширение в 2019 г. народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. «Одно из важных направлений работы в 2019 году станет расширение в республике общественного контроля новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО)», - отметил Ковалев.

Активисты ОНФ в Коми сообщили, что уже добились позитивных подвижек в реализации «мусорной реформы» в республике. Так, по предложению Народного фронта региональный оператор по обращению с ТКО аннулировал плату за вывоз мусора жителям труднодоступных населенных пунктов.

Руководитель администрации главы Коми Михаил Порядин отметил на конференции, что ОНФ является самой мошной общественной организацией, которая помогает делать жизнь людей лучше. На конференции общественники сформировали для главы Коми новые общественные предложения для реализации в 2019 г.

Активисты будут добиваться строительства в регионе новых ФАПов, открытия первого в республике хосписа, развития доступной среды для людей с инвалидностью, рекомендовали правительству Коми создать рабочую группу для реализации проектов по переработки ТКО, предложили в республике принять меры по сохранению нематериального культурного наследия и совместно с министерством науки и высшего образования РФ разработать план по обновлению научного оборудования в Коми научном центре.

«Представители Народного фронта в Коми проявляют высокую активность и неравнодушие в решении проблем граждан, вмешиваются во многие вопросы - в этом залог успеха народного контроля и реализации «майского указа» президента», - подвел итог Мохначук.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 00:15, 13.02.2019 Количество просмотров: 93

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:18, 21.04.2019, Россия62
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:10, 21.04.2019, Россия22
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:08, 21.04.2019, Россия18
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

В Петрозаводске отремонтируют 13 участков, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 05:06, 21.04.2019, Россия41
Разбитые дороги Петрозаводска, отмеченные жителями города на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», будут отремонтированы в 2019 г.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 05:05, 21.04.2019, Россия38
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Жителям Кемли нужна асфальтированная дорога, ОНФ в Республике Мордовия, 04:47, 21.04.2019, Россия23
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.

В День космонавтики команда «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области привела в порядок детскую площадку в Краснооктябрьском районе, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:38, 21.04.2019, Россия36
Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Космос наш!», посвященной Дню космонавтики

Активисты ОНФ познакомили молодежь Амурской области с деятельностью промышленного предприятия и учреждения культуры, РО ОНФ в Амурской области, 04:22, 21.04.2019, Россия30
В Амурской области прошли мероприятия для учащейся молодежи в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта и автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» «Дни в профессии».

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:40, 18.04.2019, Россия88
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы затянувшегося капремонта домов в Нижнем Кисляе, ОНФ в Воронежской области, 18:27, 18.04.2019, Россия53
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в региональное правительство активизирован капитальный ремонт многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй.

По сигналу активистов ОНФ в Волгоградской области была устранена аварийно-опасная ситуация на улице Гейне, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:17, 18.04.2019, Россия39
После сигнала волгоградских активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в областном центре на улице Гейне был отремонтирован канализационный люк с пожарным гидрантом

При участии ОНФ в Кузбассе решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, ОНФ в Кемеровской области, 18:16, 18.04.2019, Россия31
Благодаря контролю со стороны экспертов ОНФ в Кемеровской области и прокуратуры региона решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, расположенного в Новокузнецком районе.

Региональный штаб Народного фронта в Амурской области подвел предварительные итоги работы за первый квартал 2019 года, РО ОНФ в Амурской области, 18:03, 18.04.2019, Россия30
Проведение общественного мониторинга качества выполнения майского «суперуказа» президента России, работа в рамках тематических площадок и приоритетных проектов Общероссийского народного фронта, рассмотрение обращений граждан. Предварительные итоги деятельности по этим и другим направлениям за январь-апрель 2019 года подвели представители амурского отделения ОНФ на первом заседании обновленного состава регионального штаба Движения.

Активисты ОНФ вновь обратили внимание надзорных органов на работу незаконного крематория для животных в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:35, 18.04.2019, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды, управление ветеринарии и Роспотребнадзор с информацией о продолжении работы незаконного крематория для животных на улице Потребкооперации.

В Мордовии будет действовать новое мобильное приложение ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 18.04.2019, Россия58
Приложение сделает прозрачным использование более 700 тыс. сертификатов в 16 пилотных регионах