ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Общественники посетили детские сады в селе Козловка и поселке Нижний Кисляй. Обращения по выявленным недостаткам направлены в региональный департамент образования и администрацию района.
Дошкольное учреждение в Нижнем Кисляе посещают 113 детей при проектной мощности в 120 воспитанников. В 2013 г. здесь был проведен капитальный ремонт, включающий отделку фасада сайдингом, внутренние работы, установку пластиковых окон по всему периметру здания, замену инженерных коммуникаций. В ходе опроса родители воспитанников рассказали общественникам, что удовлетворены качеством и разнообразием питания, организацией безопасного пребывания детей. Доступ посторонним лицам на внутреннюю территорию закрыт, система видеонаблюдения с выводом изображения на пульт охраны находится в исправном состоянии.
«Однако родители и педагоги посетовали на нехватку игрового оборудования. В группах не хватает не только обычных машинок и кукол, но, прежде всего, развивающих игр, дидактических материалов для образовательных программ. Ощущается дефицит расходных материалов – красок, пластилина, фломастеров и т.д. Музыкальный руководитель посетовала, что для занятий и мероприятий ей приходится использовать личный ноутбук, поскольку компьютеров в группах нет», – рассказала член регионального штаба ОНФ Ольга Углова.
Сотрудники столовой попросили содействия общественников в обновлении посуды для приготовления и приема пищи, в приобретении посудомоечной машины. Аналогичные проблемы активисты ОНФ зафиксировали в столовой детского сада в Козловке. Но больше всего проверяющих встревожило состояние занимаемого дошкольным учреждением здания. Оно построено в 1979 г. До настоящего времени большая часть помещений комплексно не ремонтировались. Две из трех имеющихся групп выглядят удручающе.
Чтобы с улицы не сквозило, педагоги заклеили рассохшиеся деревянные окна скотчем. В младшей группе, которая находится на втором этаже, из-за ветхой кровли течет с потолка, в спальне от стен отходят обои. В замене нуждаются межкомнатные двери, полы, сантехника в туалетах, покрытая несколькими слоями краски мебель. В пищеблоке от стен отваливается керамическая плитка. На момент проверки не работала одна плита, ощущалась нехватка холодильного оборудования.
Сотрудники дошкольного учреждения рассказали, что несколько лет назад на первом этаже Козловского детского сада сделали частичный ремонт, но продержался он недолго. Практически во всех комнатах и коридорах осыпается шпатлевка. По мнению работников административно-хозяйственной части, радикально решить проблему можно только путем полного обновления покрытия стен.
«В Козловке воспитатели детского сада также жаловались на нехватку игрового оборудования и расходных материалов. В одной группе уже несколько лет ждут установки проектора и компьютера. Во всех трех детям не хватает полотенец. А те, что есть в наличии, имеют, мягко говоря, не очень презентабельный вид», – отметила Углова.
По итогам рейда общественники направили обращения в региональный департамент образования и районную администрацию с просьбой устранить выявленные недостатки.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 17:24, 14.02.2019 Количество просмотров: 119

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия85
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия89
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:32, 21.05.2019, Россия34
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:26, 21.05.2019, Россия61
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:26, 21.05.2019, Россия24
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:41, 21.05.2019, Россия32
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

После вмешательства ОНФ в Карелии застройщик пообещал выполнить требования жильцов дома, расположенного рядом со стройкой, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 12:29, 21.05.2019, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии помогли жильцам дома №5 на улице Коммунальной в Петрозаводске добиться от строительной компании, которая начала возводить многоэтажный жилой дом на близлежащей территории, выполнения строительных норм и правил.

Воронежские лауреаты рассказали о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Воронежской области, 12:26, 21.05.2019, Россия45
В заключительный день Медиафорума ОНФ состоялось награждение лауреатов конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Амурские активисты ОНФ продолжают разбираться в ситуации с некачественно проведенным ремонтом дороги в Михайловском районе, РО ОНФ в Амурской области, 12:25, 21.05.2019, Россия35
Активисты ОНФ в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию с некачественным ремонтом дороги с. Михайловка – с. Петропавловка Михайловского района, проведенным в 2018 г. Эксперты обратились за содействием в решении проблемы к министру транспорта и дорожного хозяйства области Александру Зеленину.

Камчатская журналистка стала лауреатом всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 12:23, 21.05.2019, Россия33
Камчатская журналистка Светлана Соловьева, корреспондент газеты «Камчатский край», стала одним из лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», учрежденного Общероссийским народным фронтом.

Власти Кировской области отреагировали на публикации, присланные местными жителями на конкурс ОНФ #ВеснеДорогу, ОНФ Кировская область, 12:19, 21.05.2019, Россия33
Завершился прием заявок на конкурс интернет-публикаций #ВеснеДорогу, который проводил ОНФ для привлечения внимания властей и общественности к проблемам дорожной сферы. Жители Кировской области активно поддержали конкурс, прислав наибольшее количество работ. На некоторые публикации власти уже отреагировали.

ОНФ в Воронежской области обратил внимание властей на проблемы двух школ в Калаче, ОНФ в Воронежской области, 12:02, 21.05.2019, Россия19
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали региональное правительство и администрацию района обратить внимание на проблемы школ в Калаче и селе Заброды.

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:35, 17.05.2019, Россия172
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия171
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.