ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Общественники посетили детские сады в селе Козловка и поселке Нижний Кисляй. Обращения по выявленным недостаткам направлены в региональный департамент образования и администрацию района.
Дошкольное учреждение в Нижнем Кисляе посещают 113 детей при проектной мощности в 120 воспитанников. В 2013 г. здесь был проведен капитальный ремонт, включающий отделку фасада сайдингом, внутренние работы, установку пластиковых окон по всему периметру здания, замену инженерных коммуникаций. В ходе опроса родители воспитанников рассказали общественникам, что удовлетворены качеством и разнообразием питания, организацией безопасного пребывания детей. Доступ посторонним лицам на внутреннюю территорию закрыт, система видеонаблюдения с выводом изображения на пульт охраны находится в исправном состоянии.
«Однако родители и педагоги посетовали на нехватку игрового оборудования. В группах не хватает не только обычных машинок и кукол, но, прежде всего, развивающих игр, дидактических материалов для образовательных программ. Ощущается дефицит расходных материалов – красок, пластилина, фломастеров и т.д. Музыкальный руководитель посетовала, что для занятий и мероприятий ей приходится использовать личный ноутбук, поскольку компьютеров в группах нет», – рассказала член регионального штаба ОНФ Ольга Углова.
Сотрудники столовой попросили содействия общественников в обновлении посуды для приготовления и приема пищи, в приобретении посудомоечной машины. Аналогичные проблемы активисты ОНФ зафиксировали в столовой детского сада в Козловке. Но больше всего проверяющих встревожило состояние занимаемого дошкольным учреждением здания. Оно построено в 1979 г. До настоящего времени большая часть помещений комплексно не ремонтировались. Две из трех имеющихся групп выглядят удручающе.
Чтобы с улицы не сквозило, педагоги заклеили рассохшиеся деревянные окна скотчем. В младшей группе, которая находится на втором этаже, из-за ветхой кровли течет с потолка, в спальне от стен отходят обои. В замене нуждаются межкомнатные двери, полы, сантехника в туалетах, покрытая несколькими слоями краски мебель. В пищеблоке от стен отваливается керамическая плитка. На момент проверки не работала одна плита, ощущалась нехватка холодильного оборудования.
Сотрудники дошкольного учреждения рассказали, что несколько лет назад на первом этаже Козловского детского сада сделали частичный ремонт, но продержался он недолго. Практически во всех комнатах и коридорах осыпается шпатлевка. По мнению работников административно-хозяйственной части, радикально решить проблему можно только путем полного обновления покрытия стен.
«В Козловке воспитатели детского сада также жаловались на нехватку игрового оборудования и расходных материалов. В одной группе уже несколько лет ждут установки проектора и компьютера. Во всех трех детям не хватает полотенец. А те, что есть в наличии, имеют, мягко говоря, не очень презентабельный вид», – отметила Углова.
По итогам рейда общественники направили обращения в региональный департамент образования и районную администрацию с просьбой устранить выявленные недостатки.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 17:24, 14.02.2019 Количество просмотров: 95

Активисты ОНФ в Чечне приняли участие в акции "Всероссийский день посадки леса", Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 22.03.2019, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в экологической акции по посадке саженцев ясеня, приуроченной к Международному дню лесов.

Волгоградский ОНФ обратился к руководителю областной полиции с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента с разбитым автомобилем инвалида-колясочника, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:41, 22.03.2019, Россия40

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают Атемарской сельской администрации перенести мусорную площадку в безопасное место, ОНФ в Республике Мордовия, 00:49, 22.03.2019, Россия73
Как оказались мусорные баки на одной площадке с дорожным знаком, теперь уже никто не помнит.

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 22:09, 21.03.2019, Россия32
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 21.03.2019, Россия43
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.

Активисты ОНФ обратили внимание администрации Кирова на оставшуюся после сноса аварийного дома свалку, ОНФ Кировская область, 20:44, 21.03.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова усилить контроль за исполнением муниципального контракта по сносу аварийного дома на улице Торфяной. Участок, где проводились работы, превратился в большую несанкционированную свалку. Отходы подрядная организация не вывозит уже несколько недель.

ОНФ проведет в Мордовии мониторинг доступности грантов для начинающих фермеров, ОНФ в Республике Мордовия, 18:31, 20.03.2019, Россия72
Респонденты смогут рассказать, на какой вид грантовой поддержки они претендовали, – для начинающих фермеров, на развитие семейной животноводческой фермы или материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:29, 20.03.2019, Россия49
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа».

Активисты ОНФ в Чечне обратили внимание властей на убитые участки дорог республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:47, 20.03.2019, Россия45
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание местных властей на состояние дорожного покрытия участков дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для детей занятия по иппотерапии, ОНФ в Ленинградской области, 17:47, 20.03.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья занятия на базе конного клуба. Работу с детьми провела тренер, специально окончившая курсы по иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды).

ОНФ призвал власти Благовещенска устранить нарушения при ремонте набережной и городских дворов, РО ОНФ в Амурской области, 16:23, 20.03.2019, Россия34
Эксперты ОНФ призвали администрацию Благовещенска провести дополнительные работы по благоустройству обновленной набережной реки Амур и устранить нарушения, которые допущены строителями при ремонте городских дворов.

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:22, 20.03.2019, Россия68
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 00:11, 20.03.2019, Россия72
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 19.03.2019, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 23:50, 19.03.2019, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.