ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежско%0 в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа. После неоднократных обращений общественников муниципалитет принял решение о сносе данных домов и развитии квартала, состоящего из 27 жилых строений.
Согласно постановлению администрации Воронежа «О развитии застроенной территории жилого квартала, ограниченного улицами 9 Января – Семилукская – Краснодонская – Малаховского в городском округе город Воронеж», все они будут расселены и снесены за счет инвестора. В дальнейшем квартал, состоящий из ветхих многоквартирных домов малой этажности, будет застроен домами повышенной этажности.
«В число подлежащих сносу зданий включены три аварийных многоквартирных дома, о расселении которых активисты ОНФ неоднократно просили местные власти в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Речь идет о бывшем общежитии на улице 9 января, 179, а также расположенных рядом двухэтажных жилых домах на улицах 9 января, 185 и Семилукской, 24», - рассказал активист ОНФ в Воронежской области Газиз Апырбаев.
Наиболее проблемным, по его мнению, является бывшее общежитие на улице 9 января, 179, которое имеет статус жилого дома. В нем проживают более 50 семей. Выездные проверки показали, что дом опасен для проживания. Это также подтвердила проверка, проведенная по инициативе Народного фронта Госжилинспекцией. Общественники зафиксировали глубокие трещины на фасаде, падающие с потолка массивные куски штукатурки, сочащуюся по стенам талую и дождевую воду, плесень. Так как строение ранее было общежитием, квартиры не имеют отдельных санузлов. В доме отсутствует горячее водоснабжение, люди установили нагреватели в общих душевых. Электропроводка не выдерживает нагрузки, происходят короткие замыкания и загорания.
Жители 16-квартирного дома № 185 на ул. 9 января три года добивались его включения в программу переселения из ветхого и аварийного жилья. По результатам экспертизы, проведенной за счет собственников квартир, строение было признано не пригодным для проживания - износ конструктивных элементов на апрель 2016 г. составлял 89%. Были выявлены трещины, деформации, прогибы фундаментов, несущих стен, угроза обрушения конструкций здания. Зимой 2018 г. в квартирах второго этажа из-за течи кровли и неудовлетворительной очистки от снега обрушилась штукатурка с потолков. Поскольку управляющая компания не реагировала на жалобы, людям пришлось самостоятельно очищать кровлю от снега и укладывать новый шифер.
«Посетив соседние дома, мы убедились, что весь состоящий из ветхих строений квартал нужно сносить. В частности, жильцам дома № 24 по улице Семилукской пришлось устанавливать в подъезде и квартирах подпорки, чтобы второй этаж не рухнул на первый. Радует, что муниципалитет не только услышал наши просьбы о расселении наиболее проблемных зданий, но и подошел к решению вопроса комплексно, предусмотрев реновацию всего квартала общей площадью в 5,2 га», - подчеркнул Апырбаев.
Общественники намерены держать на контроле расселение ветхого квартала в Советском районе Воронежа и дальнейший снос аварийных строений.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 23:12, 15.02.2019 Количество просмотров: 243

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия84
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия88
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:32, 21.05.2019, Россия34
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:26, 21.05.2019, Россия61
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:26, 21.05.2019, Россия24
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:41, 21.05.2019, Россия32
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

После вмешательства ОНФ в Карелии застройщик пообещал выполнить требования жильцов дома, расположенного рядом со стройкой, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 12:29, 21.05.2019, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии помогли жильцам дома №5 на улице Коммунальной в Петрозаводске добиться от строительной компании, которая начала возводить многоэтажный жилой дом на близлежащей территории, выполнения строительных норм и правил.

Воронежские лауреаты рассказали о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Воронежской области, 12:26, 21.05.2019, Россия45
В заключительный день Медиафорума ОНФ состоялось награждение лауреатов конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Амурские активисты ОНФ продолжают разбираться в ситуации с некачественно проведенным ремонтом дороги в Михайловском районе, РО ОНФ в Амурской области, 12:25, 21.05.2019, Россия35
Активисты ОНФ в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию с некачественным ремонтом дороги с. Михайловка – с. Петропавловка Михайловского района, проведенным в 2018 г. Эксперты обратились за содействием в решении проблемы к министру транспорта и дорожного хозяйства области Александру Зеленину.

Камчатская журналистка стала лауреатом всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 12:23, 21.05.2019, Россия33
Камчатская журналистка Светлана Соловьева, корреспондент газеты «Камчатский край», стала одним из лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», учрежденного Общероссийским народным фронтом.

Власти Кировской области отреагировали на публикации, присланные местными жителями на конкурс ОНФ #ВеснеДорогу, ОНФ Кировская область, 12:19, 21.05.2019, Россия33
Завершился прием заявок на конкурс интернет-публикаций #ВеснеДорогу, который проводил ОНФ для привлечения внимания властей и общественности к проблемам дорожной сферы. Жители Кировской области активно поддержали конкурс, прислав наибольшее количество работ. На некоторые публикации власти уже отреагировали.

ОНФ в Воронежской области обратил внимание властей на проблемы двух школ в Калаче, ОНФ в Воронежской области, 12:02, 21.05.2019, Россия19
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали региональное правительство и администрацию района обратить внимание на проблемы школ в Калаче и селе Заброды.

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:35, 17.05.2019, Россия172
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия171
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.