ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежско%0 в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа. После неоднократных обращений общественников муниципалитет принял решение о сносе данных домов и развитии квартала, состоящего из 27 жилых строений.
Согласно постановлению администрации Воронежа «О развитии застроенной территории жилого квартала, ограниченного улицами 9 Января – Семилукская – Краснодонская – Малаховского в городском округе город Воронеж», все они будут расселены и снесены за счет инвестора. В дальнейшем квартал, состоящий из ветхих многоквартирных домов малой этажности, будет застроен домами повышенной этажности.
«В число подлежащих сносу зданий включены три аварийных многоквартирных дома, о расселении которых активисты ОНФ неоднократно просили местные власти в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Речь идет о бывшем общежитии на улице 9 января, 179, а также расположенных рядом двухэтажных жилых домах на улицах 9 января, 185 и Семилукской, 24», - рассказал активист ОНФ в Воронежской области Газиз Апырбаев.
Наиболее проблемным, по его мнению, является бывшее общежитие на улице 9 января, 179, которое имеет статус жилого дома. В нем проживают более 50 семей. Выездные проверки показали, что дом опасен для проживания. Это также подтвердила проверка, проведенная по инициативе Народного фронта Госжилинспекцией. Общественники зафиксировали глубокие трещины на фасаде, падающие с потолка массивные куски штукатурки, сочащуюся по стенам талую и дождевую воду, плесень. Так как строение ранее было общежитием, квартиры не имеют отдельных санузлов. В доме отсутствует горячее водоснабжение, люди установили нагреватели в общих душевых. Электропроводка не выдерживает нагрузки, происходят короткие замыкания и загорания.
Жители 16-квартирного дома № 185 на ул. 9 января три года добивались его включения в программу переселения из ветхого и аварийного жилья. По результатам экспертизы, проведенной за счет собственников квартир, строение было признано не пригодным для проживания - износ конструктивных элементов на апрель 2016 г. составлял 89%. Были выявлены трещины, деформации, прогибы фундаментов, несущих стен, угроза обрушения конструкций здания. Зимой 2018 г. в квартирах второго этажа из-за течи кровли и неудовлетворительной очистки от снега обрушилась штукатурка с потолков. Поскольку управляющая компания не реагировала на жалобы, людям пришлось самостоятельно очищать кровлю от снега и укладывать новый шифер.
«Посетив соседние дома, мы убедились, что весь состоящий из ветхих строений квартал нужно сносить. В частности, жильцам дома № 24 по улице Семилукской пришлось устанавливать в подъезде и квартирах подпорки, чтобы второй этаж не рухнул на первый. Радует, что муниципалитет не только услышал наши просьбы о расселении наиболее проблемных зданий, но и подошел к решению вопроса комплексно, предусмотрев реновацию всего квартала общей площадью в 5,2 га», - подчеркнул Апырбаев.
Общественники намерены держать на контроле расселение ветхого квартала в Советском районе Воронежа и дальнейший снос аварийных строений.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 23:12, 15.02.2019 Количество просмотров: 219

Активисты ОНФ в Чечне приняли участие в акции "Всероссийский день посадки леса", Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 22.03.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в экологической акции по посадке саженцев ясеня, приуроченной к Международному дню лесов.

Волгоградский ОНФ обратился к руководителю областной полиции с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента с разбитым автомобилем инвалида-колясочника, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:41, 22.03.2019, Россия39

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают Атемарской сельской администрации перенести мусорную площадку в безопасное место, ОНФ в Республике Мордовия, 00:49, 22.03.2019, Россия73
Как оказались мусорные баки на одной площадке с дорожным знаком, теперь уже никто не помнит.

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 22:09, 21.03.2019, Россия32
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 21.03.2019, Россия43
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.

Активисты ОНФ обратили внимание администрации Кирова на оставшуюся после сноса аварийного дома свалку, ОНФ Кировская область, 20:44, 21.03.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова усилить контроль за исполнением муниципального контракта по сносу аварийного дома на улице Торфяной. Участок, где проводились работы, превратился в большую несанкционированную свалку. Отходы подрядная организация не вывозит уже несколько недель.

ОНФ проведет в Мордовии мониторинг доступности грантов для начинающих фермеров, ОНФ в Республике Мордовия, 18:31, 20.03.2019, Россия72
Респонденты смогут рассказать, на какой вид грантовой поддержки они претендовали, – для начинающих фермеров, на развитие семейной животноводческой фермы или материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:29, 20.03.2019, Россия49
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа».

Активисты ОНФ в Чечне обратили внимание властей на убитые участки дорог республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:47, 20.03.2019, Россия45
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание местных властей на состояние дорожного покрытия участков дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для детей занятия по иппотерапии, ОНФ в Ленинградской области, 17:47, 20.03.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья занятия на базе конного клуба. Работу с детьми провела тренер, специально окончившая курсы по иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды).

ОНФ призвал власти Благовещенска устранить нарушения при ремонте набережной и городских дворов, РО ОНФ в Амурской области, 16:23, 20.03.2019, Россия34
Эксперты ОНФ призвали администрацию Благовещенска провести дополнительные работы по благоустройству обновленной набережной реки Амур и устранить нарушения, которые допущены строителями при ремонте городских дворов.

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:22, 20.03.2019, Россия68
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 00:11, 20.03.2019, Россия72
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 19.03.2019, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 23:50, 19.03.2019, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.