Праздничный концерт прошёл в Музее Победы 23 февраля

В составе Сводного детско-молодежного духового оркестра России объединились почти 1000 человек из 30 духовых оркестров из музыкальных школ Москвы и Подмосковья, чтобы выступить на концерте посвященном Дню защитника Отечества. Инициатором создания и руководителем проекта Сводного детско-молодежного духового оркестра выступили Анастасия Сараева и Автономная некоммерческая организация «Доблесть эпох».

В 11 часов начался сбор участников праздничного концерта. К зданию Музея Победы стали подъезжать специальные рейсовые автобусы с юными оркестрантами и сопровождающими, а также другими участниками и гостями мероприятия.

В 12 часов прошла репетиция Сводного оркестра, музыканты стояли на заранее согласованных местах и исполнили первую в этот день музыкальную композицию, привлекая посетителей Музея Победы в величественный Зал полководцев.

В 13 часов под звуки фанфар юнармейцы Москвы в парадном строю внесли в зал флаги Российской Федерации и Москвы, флаги Победы и Российского военно-исторического общества, флаги Юнармии и ДОСААФ, флаги городов-героев и городов воинской славы. Сводный детско-молодежный духовой оркестр исполнил гимн России.

Зрители услышали патриотические мелодии и военные марши, популярные композиции в исполнении юных оркестрантов. Также гости смогли увидеть яркие танцевальные и спортивные номера в исполнении девушек из Федерации черлидинга России, Федерации Батон Твирлинга и мажореток России.

С Днём защитника Отечества присутствующих поздравили Депутат Государственной Думы Наталия Пилюс и директор Музея Победы Александр Школьник.

В 15 часов участники концерта и гости разошлись. Кто-то продолжил волнующий осмотр композиций Музея Победы, кто-то обсуждал прошедший концерт. Зал полководцев опустел, но в сердцах участников и гостей играла музыка оркестра.
Благодаря грантовым средствам Федерального агентства по делам молодежи и всесторонней поддержке Роскультцентра Анастасии Сараевой и Автономной некоммерческой организации «Доблесть эпох» получилось реализовать необыкновенный, грандиозный по масштабу проект - Сводный детско-молодежный духовой оркестр России. Оркестр собирает в свои ряды духовые коллективы со всей России, продолжается активная работа с региональными представителями проекта.

Отдельную благодарность выражаем представителям Музея Победы, Московского отделения РВИО, ДОСААФ России и Юнармии, поддержавшим проект Сводного детско-молодежного духового оркестра на его сложном и насыщенном музыкальном пути.

Мероприятие прошедшее в Музее Победы 23 февраля показало красоту и величие отечественной духовой музыки, зажгло огонь в сердцах неравнодушной молодёжи и порадовало представителей старшего поколения развитием традиций.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Сводный детский духовой оркестр России
Добавлен: 00:54, 27.02.2019 Количество просмотров: 129

«Балканский рубеж» увидят жители 35 стран, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:12, 23.03.2019, Россия94
Режиссер Андрей Волгин и его военно-приключенческая драма «Балканский рубеж» будет представлена в 35 странах.

«Балканский рубеж». Фильм, который ждали., Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:49, 22.03.2019, Россия95
14 марта в Москве в кинотеатре «Октябрь» прошла долгожданная премьера фильма Андрея Волгина, посвященная 20-летию со дня памятных событий в Югославии.

Группа RBI – партнер «Золотого пера 2018», Группа RBI, 00:49, 22.03.2019, Россия75
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала официальным партнером XXIV профессионального конкурса журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Золотое перо».

Выставка гения современной живописи Васильева Александра Лемареновича в г.Сочи, 2PR, 22:22, 21.03.2019, Россия34
В Сочинском художественном музее с 3 апреля по 3 мая 2019 года будет проходить выставка живописных работ гения современной живописи - Александра Лемареновича Васильева.

Евгений Кунгуров произведет «Впечатление», the BACKstage Company, 01:00, 22.03.2019, Россия87
6 апреля в культурном центре «Салют» (г. Москва) состоится премьера программы Евгения Кунгурова «Впечатление».

«Новая Русская классика» представляет: «Окно в Париж», Новая Русская Классика, 20:30, 20.03.2019, Россия89
Компания «Новая Русская классика» продолжает серию блистательных музыкальных экспериментов: 18 апреля на сцене Конгресс-центра имени Плеханова прозвучат самые популярные французские хиты всех времен в исполнении классической оперной певицы, солистки Большого театра Дарьи Давыдовой и современного, драйвового ImperialisOrchestra.

IX РОССИЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ ОСТРОСЮЖЕТНОГО КИНО И ХОРРОР-ФИЛЬМОВ «КАПЛЯ», Live Entertainment, 00:22, 20.03.2019, Россия69
Звезды фильмов «Факультет», «Идеальный шторм», «Танцующая в темноте», «Спуск», «Суспириа» и «Сокровище нации» едут в Москву на церемонию награждения IX российского кинофестиваля фильмов ужасов

Imperialis Orchestra готовит уникальное шоу ROCK SYMPHONY, Новая Русская Классика, 23:47, 19.03.2019, Россия49
Компания «Новая Русская Классика» и Imperialis Orchestra приглашают на уникальное шоу – ROCK SYMPHONY!

Неделя детской и юношеской книги в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:23, 19.03.2019, Россия33
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к Всероссийской акции "Неделя детской и юношеской книги."

"Пакетное чтение" от Шаховки, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:16, 16.03.2019, Россия44
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского организует уникальную акцию "Пакетное чтение".

Сергей Полунин проведёт мастер-классы для юных танцовщиков, Сергей Полунин, 06:58, 14.03.2019, Россия67
Москва, 12 марта 2019 года. Звезда мирового балета Сергей Полунин проведёт бесплатные мастер-классы для учеников балетных и хореографических школ Тюменской области в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном приеме в Клубе военачальников РФ, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:47, 13.03.2019, Россия88
15 февраля Клуб военачальников Российской Федерации провел в Центральном доме Российской армии имени М. В. Фрунзе традиционный приём, посвященный трем знаменательным датам – 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, предстоящему Дню защитника Отечества и 14-летию образования Клуба военачальников РФ.

День памяти разведгруппы «Малина», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:50, 12.03.2019, Россия95
Время летит неумолимо. В следующем году исполняется 25 лет с момента гибели в Чеченской республике разведгруппы «Малина» – молодых ребят, самому старшему из которых было 24 года, самому младшему 19.

Презентация коллекции «Город Золотой» проекта «Culture Codes», Киностудия КИТ, 01:21, 12.03.2019, Россия81
27 февраля 2019 года в Центре Моды и Дизайна при Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства дизайн-лаборатория «Culture Codes» («Культурные Коды») представила первую капсульную коллекцию «Город Золотой». Гостями презентации стали представители СМИ, партнеры проекта, столичные дизайнеры и архитекторы.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Рикошет», Киностудия КИТ, 01:20, 12.03.2019, Россия81
В Москве стартовали съёмки остросюжетного сериала «Рикошет», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.