Воронежские активисты Народного фронта добиваются расселения ветхого дома в Борисоглебске

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Борисоглебске добиться расселения в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Общественники направили соответствующие обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Борисоглебска.
В региональное отделение Народного фронта обратились за помощью жильцы многоквартирного дома на улице Лермонтова, 41 в Борисоглебске. На протяжении нескольких лет они просят местные власти расселить жильцов крайне ветхого строения. Однако проблема не решается, поскольку дом не признан аварийным.
«Он построен в 1964 году для работников одного из местных предприятий. Изначально предполагалось, что это будет временное жилье. В двухэтажном здании нет подвала, оно стоит на ленточном фундаменте. Наружные и внутренние несущие стены щитовые, межэтажные перекрытия деревянные, лишь фасад отделан керамическим кирпичом, который отходит от стен», - рассказала жительница дома Марина Бабич.
Дом не имеет водопровода и канализации, квартиры не оборудованы санузлами. Единственный общий туалет с выгребной ямой находится во дворе. По словам граждан, еще несколько лет назад они отапливали жилье с помощью угольных печей. Лишь недавно десять из двенадцати имеющихся в доме квартир были газифицированы. Однако переведенные на газ печи не способны прогреть все помещения.
«В отдельных комнатах зимой температура падает настолько, что замерзает вода. Люди вынуждены вешать на входные двери одеяла, чтобы удержать тепло. Дом пронизан сквозными трещинами, деревянные полы деформированы и во многих местах ходят ходуном. Не в лучшем состоянии находится кровля. Талые и дождевые воды просачиваются до первого этажа, текут по электропроводке, которая в местах общего пользования является внешней», - отметил член регионального штаба ОНФ Сергей Кочетов.
Собственники двух угловых квартир второго подъезда вынуждены были переехать к родственникам. Холод, черная плесень и грибок на стенах, падающая с потолка штукатурка, сквозные щели и отсутствие элементарных условий сделали их пребывание в доме невыносимым. Остальные жильцы вынуждены мириться с экстремальным бытом, поскольку пойти им некуда.
Весной 2017 г. люди заказали строительно-техническую экспертизу. Причем, по их словам, организацию, проводившую обследование жилого здания, настоятельно рекомендовали в муниципалитете и даже содействовали тому, чтобы оно было бесплатным. Неудивительно, что лоббируемая властями экспертная организация сделала обтекаемые и взаимоисключающие выводы.
«Так, в заключении говорится, что жилое дом не имеет внешних признаков, при которых его состояние определяется как аварийное. Эксперт полагает, что проблемы решит капитальный ремонт. Но уже в следующем предложении констатирует: в связи с предельной степенью износа и наступающей потерей несущей способности конструкций, необходима постановка жильцов на учет по программе расселения из ветхого жилья», - отметил Кочетов.
По его мнению, не нужно быть специалистом, чтобы убедиться в очевидном: дом на улице Лермонтова, 41 находится в аварийном состоянии, и с каждым годом ситуация ухудшается.
Общественники направили обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Борисоглебска с просьбой содействовать признанию строения аварийным и расселению жильцов.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 07:02, 14.03.2019 Количество просмотров: 67

Активисты ОНФ в Чечне приняли участие в акции "Всероссийский день посадки леса", Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 22.03.2019, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в экологической акции по посадке саженцев ясеня, приуроченной к Международному дню лесов.

Волгоградский ОНФ обратился к руководителю областной полиции с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента с разбитым автомобилем инвалида-колясочника, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:41, 22.03.2019, Россия41

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают Атемарской сельской администрации перенести мусорную площадку в безопасное место, ОНФ в Республике Мордовия, 00:49, 22.03.2019, Россия74
Как оказались мусорные баки на одной площадке с дорожным знаком, теперь уже никто не помнит.

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 22:09, 21.03.2019, Россия33
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 21.03.2019, Россия44
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.

Активисты ОНФ обратили внимание администрации Кирова на оставшуюся после сноса аварийного дома свалку, ОНФ Кировская область, 20:44, 21.03.2019, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова усилить контроль за исполнением муниципального контракта по сносу аварийного дома на улице Торфяной. Участок, где проводились работы, превратился в большую несанкционированную свалку. Отходы подрядная организация не вывозит уже несколько недель.

ОНФ проведет в Мордовии мониторинг доступности грантов для начинающих фермеров, ОНФ в Республике Мордовия, 18:31, 20.03.2019, Россия73
Респонденты смогут рассказать, на какой вид грантовой поддержки они претендовали, – для начинающих фермеров, на развитие семейной животноводческой фермы или материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:29, 20.03.2019, Россия50
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа».

Активисты ОНФ в Чечне обратили внимание властей на убитые участки дорог республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:47, 20.03.2019, Россия46
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание местных властей на состояние дорожного покрытия участков дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для детей занятия по иппотерапии, ОНФ в Ленинградской области, 17:47, 20.03.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья занятия на базе конного клуба. Работу с детьми провела тренер, специально окончившая курсы по иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды).

ОНФ призвал власти Благовещенска устранить нарушения при ремонте набережной и городских дворов, РО ОНФ в Амурской области, 16:23, 20.03.2019, Россия35
Эксперты ОНФ призвали администрацию Благовещенска провести дополнительные работы по благоустройству обновленной набережной реки Амур и устранить нарушения, которые допущены строителями при ремонте городских дворов.

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:22, 20.03.2019, Россия69
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 00:11, 20.03.2019, Россия73
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 19.03.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 23:50, 19.03.2019, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.