Воронежские активисты Народного фронта добиваются расселения ветхого дома в Борисоглебске

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Борисоглебске добиться расселения в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Общественники направили соответствующие обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Борисоглебска.
В региональное отделение Народного фронта обратились за помощью жильцы многоквартирного дома на улице Лермонтова, 41 в Борисоглебске. На протяжении нескольких лет они просят местные власти расселить жильцов крайне ветхого строения. Однако проблема не решается, поскольку дом не признан аварийным.
«Он построен в 1964 году для работников одного из местных предприятий. Изначально предполагалось, что это будет временное жилье. В двухэтажном здании нет подвала, оно стоит на ленточном фундаменте. Наружные и внутренние несущие стены щитовые, межэтажные перекрытия деревянные, лишь фасад отделан керамическим кирпичом, который отходит от стен», - рассказала жительница дома Марина Бабич.
Дом не имеет водопровода и канализации, квартиры не оборудованы санузлами. Единственный общий туалет с выгребной ямой находится во дворе. По словам граждан, еще несколько лет назад они отапливали жилье с помощью угольных печей. Лишь недавно десять из двенадцати имеющихся в доме квартир были газифицированы. Однако переведенные на газ печи не способны прогреть все помещения.
«В отдельных комнатах зимой температура падает настолько, что замерзает вода. Люди вынуждены вешать на входные двери одеяла, чтобы удержать тепло. Дом пронизан сквозными трещинами, деревянные полы деформированы и во многих местах ходят ходуном. Не в лучшем состоянии находится кровля. Талые и дождевые воды просачиваются до первого этажа, текут по электропроводке, которая в местах общего пользования является внешней», - отметил член регионального штаба ОНФ Сергей Кочетов.
Собственники двух угловых квартир второго подъезда вынуждены были переехать к родственникам. Холод, черная плесень и грибок на стенах, падающая с потолка штукатурка, сквозные щели и отсутствие элементарных условий сделали их пребывание в доме невыносимым. Остальные жильцы вынуждены мириться с экстремальным бытом, поскольку пойти им некуда.
Весной 2017 г. люди заказали строительно-техническую экспертизу. Причем, по их словам, организацию, проводившую обследование жилого здания, настоятельно рекомендовали в муниципалитете и даже содействовали тому, чтобы оно было бесплатным. Неудивительно, что лоббируемая властями экспертная организация сделала обтекаемые и взаимоисключающие выводы.
«Так, в заключении говорится, что жилое дом не имеет внешних признаков, при которых его состояние определяется как аварийное. Эксперт полагает, что проблемы решит капитальный ремонт. Но уже в следующем предложении констатирует: в связи с предельной степенью износа и наступающей потерей несущей способности конструкций, необходима постановка жильцов на учет по программе расселения из ветхого жилья», - отметил Кочетов.
По его мнению, не нужно быть специалистом, чтобы убедиться в очевидном: дом на улице Лермонтова, 41 находится в аварийном состоянии, и с каждым годом ситуация ухудшается.
Общественники направили обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Борисоглебска с просьбой содействовать признанию строения аварийным и расселению жильцов.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 07:02, 14.03.2019 Количество просмотров: 88

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия95
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия99
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия104
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:32, 21.05.2019, Россия37
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:26, 21.05.2019, Россия72
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:26, 21.05.2019, Россия27
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:41, 21.05.2019, Россия32
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

После вмешательства ОНФ в Карелии застройщик пообещал выполнить требования жильцов дома, расположенного рядом со стройкой, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 12:29, 21.05.2019, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии помогли жильцам дома №5 на улице Коммунальной в Петрозаводске добиться от строительной компании, которая начала возводить многоэтажный жилой дом на близлежащей территории, выполнения строительных норм и правил.

Воронежские лауреаты рассказали о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Воронежской области, 12:26, 21.05.2019, Россия47
В заключительный день Медиафорума ОНФ состоялось награждение лауреатов конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Амурские активисты ОНФ продолжают разбираться в ситуации с некачественно проведенным ремонтом дороги в Михайловском районе, РО ОНФ в Амурской области, 12:25, 21.05.2019, Россия36
Активисты ОНФ в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию с некачественным ремонтом дороги с. Михайловка – с. Петропавловка Михайловского района, проведенным в 2018 г. Эксперты обратились за содействием в решении проблемы к министру транспорта и дорожного хозяйства области Александру Зеленину.

Камчатская журналистка стала лауреатом всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 12:23, 21.05.2019, Россия33
Камчатская журналистка Светлана Соловьева, корреспондент газеты «Камчатский край», стала одним из лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», учрежденного Общероссийским народным фронтом.

Власти Кировской области отреагировали на публикации, присланные местными жителями на конкурс ОНФ #ВеснеДорогу, ОНФ Кировская область, 12:19, 21.05.2019, Россия34
Завершился прием заявок на конкурс интернет-публикаций #ВеснеДорогу, который проводил ОНФ для привлечения внимания властей и общественности к проблемам дорожной сферы. Жители Кировской области активно поддержали конкурс, прислав наибольшее количество работ. На некоторые публикации власти уже отреагировали.

ОНФ в Воронежской области обратил внимание властей на проблемы двух школ в Калаче, ОНФ в Воронежской области, 12:02, 21.05.2019, Россия19
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали региональное правительство и администрацию района обратить внимание на проблемы школ в Калаче и селе Заброды.

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:35, 17.05.2019, Россия172
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия171
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.