Русский Стандарт: регионы теснят Москву по количеству пользователей дистанционных каналов банковского обслуживания

Интересно, что доля Москвы в общем количестве клиентов ДБО снизилась на 6,26 процентных пунктов. Немного снизилась доля и северной столицы, и Московской области. При этом практически все перечисленные регионы в абсолютном значении прибавили в количестве клиентов.
Стоит подчеркнуть, что снижение доли центральных крупных городов произошло впервые за время развития дистанционных каналов обслуживания, причем за счет роста доли региональных пользователей, который разделился по стране довольно равномерно.
В 2018 году лидерами по приросту доли активных клиентов в ДБО стали: Краснодарский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Республики Башкортостан, Татарстан и Удмуртия. Кроме того, рост отмечен в Иркутской, Кемеровской, Нижегородской областях и Ставропольском крае.
«Бум распространения смартфонов привел к взрывному росту пользователей финансовых приложений и мобильного интернета в регионах, которые по количеству и активности потеснили жителей двух столиц», - рассказывает вице-президент холдинга Русский Стандарт Эльдар Бикмаев.
В исследовании представлены данные об активных клиентах во всех дистанционных каналах обслуживания Банка Русский Стандарт: банкоматы, Интернет- и Мобильный банки, сайт rsb.ru и приложение RS express.
____________________________________________________________________________________________
АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Банк Русский Стандарт
Добавлен: 19:25, 14.03.2019 Количество просмотров: 263

CARCADE внедряет бесконтактный лизинг для борьбы с COVID-19, Carcade, 16:22, 30.03.2020, Россия90
В рамках борьбы с эпидемией коронавируса COVID-19, лизинговая компания CARCADE предложила своим клиентам новый бесконтактный формат лизинга автотранспорта. Новый формат минимизирует личный контакт клиента с представителями лизингодателя и позволяет провести онлайн все действия, кроме передачи ключей от автомобиля.

Банк Русский Стандарт сделал подборку специальных предложений для выгодных онлайн-покупок, Банк Русский Стандарт, 04:29, 30.03.2020, Россия126
Банк Русский Стандарт представляет подборку специальных предложений, которые помогут клиентам максимально оперативно, удобно и выгодно совершать необходимые покупки, прямо не выходя из дома.

Банк Русский Стандарт: количество покупок по QR-коду через Систему быстрых платежей заметно растет, Банк Русский Стандарт, 15:37, 26.03.2020, Россия146
Банк Русский Стандарт подвел первые итоги платежей по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП). Согласно статистике эквайринговой сети банка, обороты и количество таких покупок в СБП динамично растут.

«Балтийский лизинг» предлагает членам калининградской АСМАП грузовики на специальных условиях, «Балтийский лизинг», 01:48, 26.03.2020, Россия83
Эксперты калининградского филиала «Балтийского лизинга» представили компаниям, входящим в региональное представительство Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), специальные условия на лизинг грузовых машин.

Больше всего денег с карт Банка Русский Стандарт мужчины тратят на транспорт и путешествия, а женщины – на покупки в супермаркетах, Банк Русский Стандарт, 01:42, 26.03.2020, Россия47
Банк Русский Стандарт сравнил мужские и женские расходы по картам банка. В 2019 году лидирующим сегментом по сумме трат на покупки у мужчин стал «транспорт и путешествия» с долей 25,1%. У женщин такой категорией стали супермаркеты (26%).

Банк Русский Стандарт подключил к новой платформе рассрочки Masterсard своего первого клиента по эквайрингу – туристическое агентство «Алоха», Банк Русский Стандарт, 16:43, 24.03.2020, Россия118
Банк Русский Стандарт запускает в своём эквайринге новый сервис – подключение клиентов юридических лиц к платформе Mastercard по предоставлению покупателям мгновенной рассрочки на кредитные карты этой платежной системы.

Банк Русский Стандарт: одни из самых активных вкладчиков 21-25 лет проживают в Нижнем Новгороде, Казани и Екатеринбурге, Банк Русский Стандарт, 15:59, 23.03.2020, Россия100
Банк Русский Стандарт изучил, как распоряжаются собственными денежными средствами молодые люди в возрасте 21-25 лет. Так, представители современной молодежи совершают больше всего операций по дебетовым картам в продуктовых магазинах. В свою очередь, одни из самых активных вкладчиков проживают в Нижнем Новгороде, Казани и Екатеринбурге.

CARCADE снижает цену КАСКО для Land Rover до минимума, Carcade, 15:58, 23.03.2020, Россия110
Лизинговая компания CARCADE запустила уникальную программу по страхованию популярных моделей Land Rover.

«Балтийский лизинг» и ФРП окажут поддержку МСП Краснодарского края, «Балтийский лизинг», 20:53, 20.03.2020, Россия183
«Балтийский лизинг» расширил границы сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП). Краснодарский филиал компании включен в реестр уполномоченных лизинговых организаций, аккредитованных учреждением.

5 000 рублей на покупки в клубе Frogogo.ru для владельцев карт Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 20:51, 20.03.2020, Россия64
Банк Русский Стандарт и клуб выгодных покупок Frogogo.ru порадовали клиентов совместной акцией. Так, держатели карт банка смогут получить 5 000 руб. на оплату части стоимости товара на сайте Frogogo.ru.

Сотрудники «Балтийского лизинга» провели лекцию для студентов Нижегородского губернского колледжа, «Балтийский лизинг», 20:16, 19.03.2020, Россия113
Заместитель директора филиала компании «Балтийский лизинг» в Нижнем Новгороде Сергей Спекторский провел лекцию для учащихся Нижегородского губернского колледжа.

«Балтийский лизинг» и аграрии подвели итоги АПК-отрасли на совещании в Омске, «Балтийский лизинг», 17:44, 18.03.2020, Россия117
Филиал компании «Балтийский лизинг» в Омске в начале марта принял участие в работе расширенного агрономического совещания «Об итогах работы агропромышленного комплекса Омской области в отрасли растениеводства в 2019 году и задачах на 2020 год». Сотрудники подразделения обсудили актуальные вопросы развития АПК-комплекса региона.

«Балтийский лизинг» и Mercedes-Benz презентовали клиентам инновационный тягач бренда, «Балтийский лизинг», 17:43, 18.03.2020, Россия111
Клиенты «Балтийского лизинга» стали участниками бизнес-встречи, где их вниманию был представлен новый седельный тягач пятого поколения Mercedes-Benz Actros 1845 LS. Вологодский филиал компании выступил партнером мероприятия, организованного официальным дилером «Мерседес-Бенц» «МБ Вологда».

Банк Русский Стандарт выпустил обновление мобильного приложения RSB Mobile, Банк Русский Стандарт, 17:34, 18.03.2020, Россия111
Доступно для скачивания в App Store и Google Play обновленное мобильное приложение Банка Русский Стандарт – RSB Mobile. Внедрено много интересных инноваций для клиентов, полезных и удобных сервисов в свежем, комфортном дизайне.

CARCADE предлагает Audi A6 и A8 в лизинг без переплаты, Carcade, 15:28, 18.03.2020, Россия120
Лизинговая компания CARCADE предлагает специальные условия на лизинг премиум-седанов Audi A6 и A8 2020 модельного года. В рамках акции стоимость автомобиля по договору лизинга не превысит его цену в салоне при оплате наличными.