Команда камчатской «Молодежки ОНФ» проводит конкурс среди молодых поэтов региона

Команда камчатской «Молодежки ОНФ» начала сбор заявок на участие в краевом молодежном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». Творческое состязание приурочено ко Всемирному дню поэзии, который отмечается 21 марта по инициативе Генеральной конференции ЮНЕСКО. Идею общественников поддержали в министерстве культуры Камчатского края. На рабочей встрече, прошедшей в феврале, собравшиеся приняли решение объединить усилия, чтобы привлечь к участию как можно больше молодых людей со всех населенных пунктов полуострова.
«Поэзия является эффективным инструментом духовного обогащения человека, его личностного развития. И это важно не только для него одного, но и для всего общества, потому что культурное и духовное развитие людей – одно из наиболее важных условий процветания страны», – прокомментировал участник региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае, автор идеи конкурса Александр Кропачев.
Он выразил уверенность, что на Камчатке много одаренных молодых людей и конкурс откроет их для широкой аудитории и поможет их творческому становлению. «В будущем они могли бы прославить наш край!» – считает общественник.
В конкурсе «Молодой поэт Камчатки» могут принять участие молодые люди от 14 до 30 лет, пишущие на русском языке. Произведения должны соответствовать одной из следующих тем: весна, любовь к родным людям (маме, отцу, брату, бабушке, дедушке), дружба, стремление к достижению успеха, любовь к Камчатке и России. Работы и заявка, заполненная в соответствии с предложенной формой, принимаются до 25 марта на адрес электронной почты 41region@onf.ru с пометкой: «Заявка на участие в конкурсе «Молодой поэт Камчатки». До 4 апреля 2019 г. жюри в составе членов творческих союзов поэтов, писателей, журналистов, художников, сотрудников библиотек, учреждений культуры и педагогов творческих специальностей выберет лучшие произведения. Награждение их авторов пройдет 6 апреля в актовом зале Камчатской краевой научной библиотеки им. С.П. Крашенинникова. В дальнейшем лучшие стихотворения будут опубликованы в поэтическом сборнике «Молодой поэт Камчатки».
«Краевой молодежный поэтический конкурс проводится на Камчатке впервые. Он широко освещается в интернет-пространстве. Возможно, услышав о нем, кто-то из ребят впервые напишет стихотворение (не для конкурса, а для себя) и начнет развиваться в этом направлении. А участники, я надеюсь, получат обратную связь от более опытных поэтов и начнут с ними взаимодействовать», – сказал Кропачев.
Представитель «Молодежки ОНФ» отметил, что творческое состязание уже началось, поступили первые заявки. Судя по качеству работ, ожидания организаторов, скорее всего, будут оправданы. Однако они обратили внимание на многообразие любовной лирики и попросили участников отбирать работы в соответствии с условиями соревнования. С положением о конкурсе можно ознакомиться на официальных страницах регионального отделения ОНФ в Камчатском крае в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте», а также на сайте министерства культуры Камчатского края в разделе «Текущая деятельность» – «Фестивали, конкурсы».
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 19:27, 14.03.2019 Количество просмотров: 84

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия118
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия123
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия127
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:32, 21.05.2019, Россия43
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:26, 21.05.2019, Россия84
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:26, 21.05.2019, Россия30
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:41, 21.05.2019, Россия35
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

После вмешательства ОНФ в Карелии застройщик пообещал выполнить требования жильцов дома, расположенного рядом со стройкой, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 12:29, 21.05.2019, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии помогли жильцам дома №5 на улице Коммунальной в Петрозаводске добиться от строительной компании, которая начала возводить многоэтажный жилой дом на близлежащей территории, выполнения строительных норм и правил.

Воронежские лауреаты рассказали о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Воронежской области, 12:26, 21.05.2019, Россия51
В заключительный день Медиафорума ОНФ состоялось награждение лауреатов конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Амурские активисты ОНФ продолжают разбираться в ситуации с некачественно проведенным ремонтом дороги в Михайловском районе, РО ОНФ в Амурской области, 12:25, 21.05.2019, Россия38
Активисты ОНФ в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию с некачественным ремонтом дороги с. Михайловка – с. Петропавловка Михайловского района, проведенным в 2018 г. Эксперты обратились за содействием в решении проблемы к министру транспорта и дорожного хозяйства области Александру Зеленину.

Камчатская журналистка стала лауреатом всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 12:23, 21.05.2019, Россия35
Камчатская журналистка Светлана Соловьева, корреспондент газеты «Камчатский край», стала одним из лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», учрежденного Общероссийским народным фронтом.

Власти Кировской области отреагировали на публикации, присланные местными жителями на конкурс ОНФ #ВеснеДорогу, ОНФ Кировская область, 12:19, 21.05.2019, Россия36
Завершился прием заявок на конкурс интернет-публикаций #ВеснеДорогу, который проводил ОНФ для привлечения внимания властей и общественности к проблемам дорожной сферы. Жители Кировской области активно поддержали конкурс, прислав наибольшее количество работ. На некоторые публикации власти уже отреагировали.

ОНФ в Воронежской области обратил внимание властей на проблемы двух школ в Калаче, ОНФ в Воронежской области, 12:02, 21.05.2019, Россия21
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали региональное правительство и администрацию района обратить внимание на проблемы школ в Калаче и селе Заброды.

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:35, 17.05.2019, Россия173
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия172
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.