ОНФ в Амурской области призвал заинтересованные ведомства к комплексному подходу в решении проблемы загрязнения села Чигири жидкими бытовыми отходами

По инициативе экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области в селе Чигири Благовещенского района прошло выездное совещание по вопросу загрязнения территории населенного пункта жидкими бытовыми отходами. По итогам мероприятия общественники призвали заинтересованные ведомства к более детальной проработке сложившейся в селе ситуации и комплексному подходу к решению проблемы его жителей.

Участие в рейде приняли представители областного управления Росприроднадзора, природоохранной прокуратуры, районной администрации, управляющих компаний и СМИ. Члены комиссии осмотрели зону разлива нечистот из неработающего септика многоквартирных домов №1 и 3 по улице Магистральной, побеседовали с жильцами, а также владельцами близлежащих садоводческих участков. Проверяющие отметили значительный масштаб вреда, причиняемого природе неисправными инженерными сетями. При этом, по заверениям директора управляющей компании, откачка содержимого канализационных колодцев их работниками проводится постоянно.

Как выяснилось, проблемы с септиком начались еще при застройке данной территории. Предполагалось, что в микрорайоне возведут несколько домов, связанных протяженными сантехническими коммуникациями. В итоге построили всего три жилых объекта, один из которых уже с собственными сетями был воздвигнут другим застройщиком. Прежняя строительная организация обанкротилась, оставив после себя бесхозные трубы и колодцы. Из них и выливаются уже два года подряд нечистоты в сторону дач, отравляя не только воздух, но и воды чигиринского ручья и расположенного рядом водохранилища.

По итогам выездного мероприятия активисты ОНФ предложили организовать расширенное рабочее совещание на площадке ОНФ и разработать конкретные варианты возможного решения злободневного для жителей села вопроса.

«Через неделю мы соберем рабочее совещание, пригласив дополнительно к обсуждению проблемы представителей Чигиринского сельсовета. Мы будем настаивать на необходимости передачи инженерных сетей на баланс, так как до сих пор этот вопрос документально не урегулирован и никто не несет ответственность за их ненадлежащее содержание. Естественно, выслушаем конструктивные предложения каждого участника, чтобы принять взвешенное решение по исправлению ситуации», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

Тем временем специалисты Росприроднадзора займутся оценкой причиненного ущерба, возьмут пробы грунта, определят глубину загрязнения почвы и его площадь. Природоохранная прокуратура подготовит исковое заявление в суд о понуждении администрации села к принятию мер, направленных на организацию надлежащего водоотведения.

Напомним, на ситуацию, связанную с разливом в селе содержимого канализационного колодца, в конце февраля 2019 г. экспертам ОНФ пожаловались граждане. Вопрос загрязнения Чигирей жидкими бытовыми отходами общественники включили в свою региональную рабочую повестку. Проблему сельчан активисты Народного фронта намерены держать на контроле до полного ее разрешения.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 07:03, 14.03.2019 Количество просмотров: 85

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:35, 17.05.2019, Россия111
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия109
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.

Журналисты из Коми принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 04:23, 17.05.2019, Россия108
Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ подняли проблемы, волнующие жителей республики.

Активисты ОНФ призвали власти исправить последствия некачественного капремонта дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 04:22, 17.05.2019, Россия58
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) с просьбой устранить последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в Воронеже.

ОНФ в Коми обратились в прокуратуру по причине отсутствия мер по ликвидации свалки с токсичными отходами в поселке Язель, ОНФ в Коми, 04:22, 17.05.2019, Россия30
Общественные экологические инспекторы ОНФ в Республике Коми, сотрудники Сыктывдинской районной прокуратуры, Росприроднадзора и Минприроды Коми провели выездной рейд в поселок Язель.

Журналисты и блогеры из Кировской области принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:10, 17.05.2019, Россия27
В медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» принимают участие шесть лауреатов одноименного конкурса из Кировской области. Это сотрудники телеканала «1-й Городской» Артем Ворончихин, ГТРК «Вятка» Ольга Чанцева, главный редактор газеты «Искра» Гузель Уланова, журналист газеты «Омутнинские вести+» Анна Зайцева, блогеры Любовь Пешнина и Константин Шарапов.

ОНФ в Республике Коми принял участие в патриотических мероприятиях, посвященных Дню Победы, ОНФ в Коми, 21:20, 15.05.2019, Россия89
Представители ОНФ организовали в Сыктывкаре работу общественных приемных проекта «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Активисты ОНФ в Карелии получили более 20 заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:18, 15.05.2019, Россия91
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии и Поискового движения России открыли общественную приемную по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны. Она работала в Петрозаводске с 29 апреля до 9 мая.

Журналисты из Коми принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 21:18, 15.05.2019, Россия96
Журналисты из Республики Коми стали лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».

Активисты Народного фронта призвали власти восстановить поврежденную дорогу в поселке Латная, ОНФ в Воронежской области, 20:53, 15.05.2019, Россия88
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство, районную администрацию и муниципалитет восстановить твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова в поселке Латная.

В Карелии накануне Дня Победы к проекту ОНФ «Имя героя – школе» присоединилась петрозаводская школа №8, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 15:27, 15.05.2019, Россия71
В Карелии продолжается реализация проекта Общероссийского народного фронта «Имя Героя – школе». Накануне празднования 74-й годовщины Великой Победы петрозаводской школе №8 было присвоено имя Героя Советского Союза Николая Гавриловича Варламова.

В работе Медиафорума ОНФ принимают участие журналисты из Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 15:24, 15.05.2019, Россия46
Шесть представителей СМИ Амурской области стали лауреатами всероссийских конкурсов Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Более 70 жителей Кировской области обратились в ОНФ за помощью в поиске информации о без вести пропавших на войне родных, ОНФ Кировская область, 15:23, 15.05.2019, Россия41
В рамках всероссийского проекта «Судьба солдата» во время майских праздников на базе регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области работали общественные приемные.

После обращения ОНФ администрация Кирова начала выдавать молодым семьям новые жилищные сертификаты, ОНФ Кировская область, 23:09, 14.05.2019, Россия65
После обращения представителей Общероссийского народного фронта к кировским чиновникам молодые семьи начали получать приглашения в городскую администрацию Кирова для получения новых жилищных сертификатов. Дело в том, что из-за ошибок в бланках, где была допущена опечатка в названии государственной программы, и бюрократии десятки молодых семей рисковали остаться без нового жилья.

TEKTA GROUP: Big Time предпочитают финансисты и банкиры, Метриум, 22:52, 14.05.2019, Россия68
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – зафиксировала повышенный интерес к проекту Big Time со стороны покупателей, занятых в финансово-банковском секторе.