«Молодёжка ОНФ» в Мордовии провела экологический рейд

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Мордовия вместе с представителями регионального оператора в ходе экологического рейда проверили контейнерные площадки нескольких домов в Октябрьском районе Саранска и селе Аксеново Лямбирского района. Во дворе многоквартирных домов № 3,5 и 7 по ул. Пуркаева в Саранске общественники обнаружили возле баков разбросанные пакеты с мусором. Ребята проблему решили быстро: вокруг контейнеров навели полный порядок.
Всю информацию о результатах рейдов общественники передали региональному оператору «Ремондис Саранск».
«Цель наших рейдов в том, чтобы выявить объективные проблемы, с которыми сталкиваются люди при переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами», - прокомментировала участница команды «Молодежка ОНФ» в Республике Мордовия Анастасия Уханова.
К площадке с мусорными контейнерами у дома №73 по улице Волгоградская в Саранске претензий у проверяющих не возникло. Вокруг чисто, отходы сортируются по определенным бакам и вывозятся вовремя. Но при опросе автовладельцев выяснилось, что они недовольны тем, что площадка занимает часть парковки, и предложили перенести ее за проезжую часть. А безопасность пешеходов с мусорными мешками, которые будут переходить оживленную дорогу, владельцы авто не учли.
Следующим объектом маршрута «Молодежки ОНФ» стала контейнерная площадка у дома №25 на улице Гожувская. На момент рейда мусора было немного. Однако, по рассказам жителей близлежащих домов, иногда нерадивые хозяева кидают его, не разделяя. Бывает, что складируют рядом с контейнерами. Жильцы домов могли лично задать интересующие их вопросы представителю регоператора. А молодые люди провели для них анкетирование.
Жители села Аксеново Лямбирского района пожаловались на высокие тарифы. Свои предложения по снижению оплаты для данной категории граждан они высказали представителю регионального оператора.
На проблемных пунктах маршрута участники молодежного движения ОНФ наклеили на мусорные контейнеры листовки с бесплатным номером горячей линии ОНФ: 8-800-555-97-76 и с телефоном диспетчера, к которому можно обратиться с вопросами и предложениями по «мусорной реформе». По каждому из них впоследствии будет проведен повторный контроль, чтобы проследить за изменением ситуации.
«Мы взяли на контроль ситуацию с сортировкой и вывозом мусора в республике. В центре нашего внимания – в основном сельские районы, откуда поступает большинство жалоб. Проблемы будут фиксироваться, и мы совместно с региональным оператором постараемся решить их в самое короткое время», - отметила участница команды «Молодежка ОНФ» в Мордовии Екатерина Аверьянова.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 04:58, 15.03.2019 Количество просмотров: 46

Активисты ОНФ в Чечне приняли участие в акции "Всероссийский день посадки леса", Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 22.03.2019, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в экологической акции по посадке саженцев ясеня, приуроченной к Международному дню лесов.

Волгоградский ОНФ обратился к руководителю областной полиции с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента с разбитым автомобилем инвалида-колясочника, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:41, 22.03.2019, Россия41

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают Атемарской сельской администрации перенести мусорную площадку в безопасное место, ОНФ в Республике Мордовия, 00:49, 22.03.2019, Россия73
Как оказались мусорные баки на одной площадке с дорожным знаком, теперь уже никто не помнит.

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 22:09, 21.03.2019, Россия32
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 21.03.2019, Россия43
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.

Активисты ОНФ обратили внимание администрации Кирова на оставшуюся после сноса аварийного дома свалку, ОНФ Кировская область, 20:44, 21.03.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова усилить контроль за исполнением муниципального контракта по сносу аварийного дома на улице Торфяной. Участок, где проводились работы, превратился в большую несанкционированную свалку. Отходы подрядная организация не вывозит уже несколько недель.

ОНФ проведет в Мордовии мониторинг доступности грантов для начинающих фермеров, ОНФ в Республике Мордовия, 18:31, 20.03.2019, Россия72
Респонденты смогут рассказать, на какой вид грантовой поддержки они претендовали, – для начинающих фермеров, на развитие семейной животноводческой фермы или материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:29, 20.03.2019, Россия49
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа».

Активисты ОНФ в Чечне обратили внимание властей на убитые участки дорог республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:47, 20.03.2019, Россия45
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание местных властей на состояние дорожного покрытия участков дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для детей занятия по иппотерапии, ОНФ в Ленинградской области, 17:47, 20.03.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья занятия на базе конного клуба. Работу с детьми провела тренер, специально окончившая курсы по иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды).

ОНФ призвал власти Благовещенска устранить нарушения при ремонте набережной и городских дворов, РО ОНФ в Амурской области, 16:23, 20.03.2019, Россия34
Эксперты ОНФ призвали администрацию Благовещенска провести дополнительные работы по благоустройству обновленной набережной реки Амур и устранить нарушения, которые допущены строителями при ремонте городских дворов.

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:22, 20.03.2019, Россия68
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 00:11, 20.03.2019, Россия72
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 19.03.2019, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 23:50, 19.03.2019, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.