«Молодёжка ОНФ» в Мордовии провела экологический рейд

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Мордовия вместе с представителями регионального оператора в ходе экологического рейда проверили контейнерные площадки нескольких домов в Октябрьском районе Саранска и селе Аксеново Лямбирского района. Во дворе многоквартирных домов № 3,5 и 7 по ул. Пуркаева в Саранске общественники обнаружили возле баков разбросанные пакеты с мусором. Ребята проблему решили быстро: вокруг контейнеров навели полный порядок.
Всю информацию о результатах рейдов общественники передали региональному оператору «Ремондис Саранск».
«Цель наших рейдов в том, чтобы выявить объективные проблемы, с которыми сталкиваются люди при переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами», - прокомментировала участница команды «Молодежка ОНФ» в Республике Мордовия Анастасия Уханова.
К площадке с мусорными контейнерами у дома №73 по улице Волгоградская в Саранске претензий у проверяющих не возникло. Вокруг чисто, отходы сортируются по определенным бакам и вывозятся вовремя. Но при опросе автовладельцев выяснилось, что они недовольны тем, что площадка занимает часть парковки, и предложили перенести ее за проезжую часть. А безопасность пешеходов с мусорными мешками, которые будут переходить оживленную дорогу, владельцы авто не учли.
Следующим объектом маршрута «Молодежки ОНФ» стала контейнерная площадка у дома №25 на улице Гожувская. На момент рейда мусора было немного. Однако, по рассказам жителей близлежащих домов, иногда нерадивые хозяева кидают его, не разделяя. Бывает, что складируют рядом с контейнерами. Жильцы домов могли лично задать интересующие их вопросы представителю регоператора. А молодые люди провели для них анкетирование.
Жители села Аксеново Лямбирского района пожаловались на высокие тарифы. Свои предложения по снижению оплаты для данной категории граждан они высказали представителю регионального оператора.
На проблемных пунктах маршрута участники молодежного движения ОНФ наклеили на мусорные контейнеры листовки с бесплатным номером горячей линии ОНФ: 8-800-555-97-76 и с телефоном диспетчера, к которому можно обратиться с вопросами и предложениями по «мусорной реформе». По каждому из них впоследствии будет проведен повторный контроль, чтобы проследить за изменением ситуации.
«Мы взяли на контроль ситуацию с сортировкой и вывозом мусора в республике. В центре нашего внимания – в основном сельские районы, откуда поступает большинство жалоб. Проблемы будут фиксироваться, и мы совместно с региональным оператором постараемся решить их в самое короткое время», - отметила участница команды «Молодежка ОНФ» в Мордовии Екатерина Аверьянова.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 04:58, 15.03.2019 Количество просмотров: 64

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия93
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия97
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия102
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:32, 21.05.2019, Россия37
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:26, 21.05.2019, Россия71
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:26, 21.05.2019, Россия27
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:41, 21.05.2019, Россия32
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

После вмешательства ОНФ в Карелии застройщик пообещал выполнить требования жильцов дома, расположенного рядом со стройкой, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 12:29, 21.05.2019, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии помогли жильцам дома №5 на улице Коммунальной в Петрозаводске добиться от строительной компании, которая начала возводить многоэтажный жилой дом на близлежащей территории, выполнения строительных норм и правил.

Воронежские лауреаты рассказали о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Воронежской области, 12:26, 21.05.2019, Россия47
В заключительный день Медиафорума ОНФ состоялось награждение лауреатов конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Амурские активисты ОНФ продолжают разбираться в ситуации с некачественно проведенным ремонтом дороги в Михайловском районе, РО ОНФ в Амурской области, 12:25, 21.05.2019, Россия36
Активисты ОНФ в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию с некачественным ремонтом дороги с. Михайловка – с. Петропавловка Михайловского района, проведенным в 2018 г. Эксперты обратились за содействием в решении проблемы к министру транспорта и дорожного хозяйства области Александру Зеленину.

Камчатская журналистка стала лауреатом всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 12:23, 21.05.2019, Россия33
Камчатская журналистка Светлана Соловьева, корреспондент газеты «Камчатский край», стала одним из лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», учрежденного Общероссийским народным фронтом.

Власти Кировской области отреагировали на публикации, присланные местными жителями на конкурс ОНФ #ВеснеДорогу, ОНФ Кировская область, 12:19, 21.05.2019, Россия34
Завершился прием заявок на конкурс интернет-публикаций #ВеснеДорогу, который проводил ОНФ для привлечения внимания властей и общественности к проблемам дорожной сферы. Жители Кировской области активно поддержали конкурс, прислав наибольшее количество работ. На некоторые публикации власти уже отреагировали.

ОНФ в Воронежской области обратил внимание властей на проблемы двух школ в Калаче, ОНФ в Воронежской области, 12:02, 21.05.2019, Россия19
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали региональное правительство и администрацию района обратить внимание на проблемы школ в Калаче и селе Заброды.

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:35, 17.05.2019, Россия172
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия171
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.