ОНФ призвал власти решить проблему дефицита врачей в Нижне-Кисляйской больнице

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» в Воронежской области направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой решить проблему с нехваткой специалистов в Нижне-Кисляйской участковой больнице. Проведенный общественниками мониторинг доступности и качества медуслуг выявил, что обеспеченность кадрами в этом учреждении здравоохранения составляет 30%.
Участковая больница обслуживает 4,5 тыс. жителей поселка Нижний Кисляй и близлежащих населенных пунктов. Она располагается в двухэтажном здании, построенном в 1980-х гг. Кроме поликлиники в учреждении здравоохранения есть стационар из 10 терапевтических коек и 20 коек паллиативного отделения. Несколько лет назад в участковой больнице был проведен комплексный ремонт, включающий внутреннюю отделку помещений и установку пластиковых окон. Отапливается больница собственной модульной газовой котельной.
«Для людей созданы комфортные условия, в чем мы убедились, осмотрев палаты и медицинские кабинеты. Участковая больница получила спецсредства для маломобильных пациентов – инвалидные коляски, ходунки, передвижные туалеты и ванны, механические подъемники», – рассказала член регионального штаба ОНФ Ольга Углова.
Жители Нижнего Кисляя сообщили общественникам, что стационар учреждения здравоохранения хорошо обеспечен медикаментами. Больным не приходится дополнительно покупать лекарства за личные средства. Не вызвало нареканий и качество питания. Пациенты также отметили оперативность службы скорой помощи. В ее распоряжении находится новый санитарный автомобиль, оснащенный необходимым набором диагностического оборудования и дефибриллятором.
«Главная проблема состоит в том, что Нижне-Кисляйская больница обеспечена врачебными кадрами всего на 30 процентов. Фактически прием пациентов ведет только один врач общей практики, которая обслуживает два участка и является пенсионером. Главный врач медучреждения по совместительству работает стоматологом. Педиатра здесь вообще нет. При этом детей в зоне обслуживания больницы более 800», – отметила Углова.
Раз в неделю в Нижнем Кисляе ведет прием педиатр Бутурлиновской районной больницы. В период сезонного роста простудных заболеваний родители вынуждены возить детей в районную больницу, которая находится в 37 км от поселка.
«Медработники показали нам допотопное оборудование физиотерапевтического кабинета, которое не обновлялось с момента ввода в эксплуатацию участковой больницы. На такой же древней стойке приходится работать стоматологу. Постоянно протекает мягкая кровля здания. Многочисленные следы протечек есть и в капитально отремонтированных помещениях», – отметила Углова.
Активисты ОНФ направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой решить кадровые проблемы в медучреждении и обновить оборудование физиотерапевтического и стоматологического кабинетов.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 05:02, 15.03.2019 Количество просмотров: 113

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия85
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия89
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:32, 21.05.2019, Россия34
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:26, 21.05.2019, Россия61
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:26, 21.05.2019, Россия24
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:41, 21.05.2019, Россия32
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

После вмешательства ОНФ в Карелии застройщик пообещал выполнить требования жильцов дома, расположенного рядом со стройкой, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 12:29, 21.05.2019, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии помогли жильцам дома №5 на улице Коммунальной в Петрозаводске добиться от строительной компании, которая начала возводить многоэтажный жилой дом на близлежащей территории, выполнения строительных норм и правил.

Воронежские лауреаты рассказали о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Воронежской области, 12:26, 21.05.2019, Россия45
В заключительный день Медиафорума ОНФ состоялось награждение лауреатов конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Амурские активисты ОНФ продолжают разбираться в ситуации с некачественно проведенным ремонтом дороги в Михайловском районе, РО ОНФ в Амурской области, 12:25, 21.05.2019, Россия35
Активисты ОНФ в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию с некачественным ремонтом дороги с. Михайловка – с. Петропавловка Михайловского района, проведенным в 2018 г. Эксперты обратились за содействием в решении проблемы к министру транспорта и дорожного хозяйства области Александру Зеленину.

Камчатская журналистка стала лауреатом всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 12:23, 21.05.2019, Россия33
Камчатская журналистка Светлана Соловьева, корреспондент газеты «Камчатский край», стала одним из лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», учрежденного Общероссийским народным фронтом.

Власти Кировской области отреагировали на публикации, присланные местными жителями на конкурс ОНФ #ВеснеДорогу, ОНФ Кировская область, 12:19, 21.05.2019, Россия33
Завершился прием заявок на конкурс интернет-публикаций #ВеснеДорогу, который проводил ОНФ для привлечения внимания властей и общественности к проблемам дорожной сферы. Жители Кировской области активно поддержали конкурс, прислав наибольшее количество работ. На некоторые публикации власти уже отреагировали.

ОНФ в Воронежской области обратил внимание властей на проблемы двух школ в Калаче, ОНФ в Воронежской области, 12:02, 21.05.2019, Россия19
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали региональное правительство и администрацию района обратить внимание на проблемы школ в Калаче и селе Заброды.

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:35, 17.05.2019, Россия172
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия171
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.