ОНФ выявил факты взимания двойной платы за вывоз мусора в четырех районах области

Чтобы не уменьшать плату за содержание и текущий ремонт жилья, управляющие компании придумывают «железные» аргументы и идут на хитрости с переименованием.

С 1 января 2019 года плата за вывоз мусора была выделена в отдельную квитанцию. Соответственно, суммы в квитанциях за содержание и текущий ремонт жилья, куда раньше входил и вывоз отходов, должны были уменьшиться. Но к кировским активистам Общероссийского народного фронта поступают жалобы на управляющие компании, которые не только не снизили эту плату, но и даже увеличили ее. По всем выявленным фактам направлены обращения в прокуратуру.

Так, жители села Загарье Юрьянского района рассказали активистам ОНФ, что с начала 2019 года тариф за содержание жилья для них не уменьшился, а наоборот, словно в насмешку, увеличился на 1 копейку с 10,49 рублей за кв.м до 10,5 рублей.

«Никакого собрания с жителями не проводили. В ответ на наш вопрос, почему из тарифа не убрали вывоз мусора, в управляющей компании напрямую ответили: «Нам же тоже на что-то жить надо», - рассказали активистам ОНФ местные жители.

Об аналогичной проблеме сообщили жители дома на улице Урицкого, 31б в Кирове. Их управляющая компания оставила тариф за содержание жилых помещений на уровне 2018 года – 15,18 рублей за квадратный метр. Соответственно, цифры в квитанциях не изменились.

Хитрее поступила управляющая компания, которая обслуживает дом на улице Володарского, 13 в Кирово-Чепецке. В декабре она провела собрание жильцов в связи с переименованием и попросила их расписаться в протоколе. По словам жильцов, они были уверены, что подписывают согласие на изменение названия управляющей компании, а впоследствии оказалось, что они согласились и с сохранением тарифа на содержание жилья в 2019 году на прежнем уровне. Когда стартовала «мусорная реформа», люди узнали, что плата должна была снизиться, и теперь чувствуют себя обманутыми.

А в Вятских Полянах на улице Урицкого, 18а неожиданно для жителей сменилась управляющая компания. С 1 января квитанции стали приходить от новой организации, хотя собственники общих собраний не проводили, решение о смене обслуживающей организации не принимали. Более того, новая управляющая компания самовольно повысила ранее действовавший тариф на содержание и текущий ремонт жилья. Жители уверены, что плату за мусор из тарифа тоже не вычли.

«Чаще всего в обслуживающих организациях аргументируют свое нежелание снижать плату тем, что в их обязанности по-прежнему входит обслуживание и уборка контейнерных площадок, а на это нужны средства. Однако здравый смысл подсказывает, что эта услуга должна стоить гораздо меньше. Более того, введение такой платы управляющие компании, ТСЖ и жилищные кооперативы должны предварительно согласовывать с собственниками на общих собраниях. В противном случае это незаконно, и мы рекомендуем жильцам обращаться в прокуратуру или в Народный фронт», - рассказала эксперт ОНФ Алена Чеснокова.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 04:17, 15.03.2019 Количество просмотров: 48

Активисты ОНФ в Чечне приняли участие в акции "Всероссийский день посадки леса", Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 22.03.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в экологической акции по посадке саженцев ясеня, приуроченной к Международному дню лесов.

Волгоградский ОНФ обратился к руководителю областной полиции с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента с разбитым автомобилем инвалида-колясочника, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:41, 22.03.2019, Россия39

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают Атемарской сельской администрации перенести мусорную площадку в безопасное место, ОНФ в Республике Мордовия, 00:49, 22.03.2019, Россия73
Как оказались мусорные баки на одной площадке с дорожным знаком, теперь уже никто не помнит.

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 22:09, 21.03.2019, Россия32
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 21.03.2019, Россия43
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.

Активисты ОНФ обратили внимание администрации Кирова на оставшуюся после сноса аварийного дома свалку, ОНФ Кировская область, 20:44, 21.03.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова усилить контроль за исполнением муниципального контракта по сносу аварийного дома на улице Торфяной. Участок, где проводились работы, превратился в большую несанкционированную свалку. Отходы подрядная организация не вывозит уже несколько недель.

ОНФ проведет в Мордовии мониторинг доступности грантов для начинающих фермеров, ОНФ в Республике Мордовия, 18:31, 20.03.2019, Россия72
Респонденты смогут рассказать, на какой вид грантовой поддержки они претендовали, – для начинающих фермеров, на развитие семейной животноводческой фермы или материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:29, 20.03.2019, Россия49
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа».

Активисты ОНФ в Чечне обратили внимание властей на убитые участки дорог республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:47, 20.03.2019, Россия45
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание местных властей на состояние дорожного покрытия участков дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для детей занятия по иппотерапии, ОНФ в Ленинградской области, 17:47, 20.03.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья занятия на базе конного клуба. Работу с детьми провела тренер, специально окончившая курсы по иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды).

ОНФ призвал власти Благовещенска устранить нарушения при ремонте набережной и городских дворов, РО ОНФ в Амурской области, 16:23, 20.03.2019, Россия34
Эксперты ОНФ призвали администрацию Благовещенска провести дополнительные работы по благоустройству обновленной набережной реки Амур и устранить нарушения, которые допущены строителями при ремонте городских дворов.

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:22, 20.03.2019, Россия68
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 00:11, 20.03.2019, Россия72
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 19.03.2019, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 23:50, 19.03.2019, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.