ОНФ выявил факты взимания двойной платы за вывоз мусора в четырех районах области

Чтобы не уменьшать плату за содержание и текущий ремонт жилья, управляющие компании придумывают «железные» аргументы и идут на хитрости с переименованием.

С 1 января 2019 года плата за вывоз мусора была выделена в отдельную квитанцию. Соответственно, суммы в квитанциях за содержание и текущий ремонт жилья, куда раньше входил и вывоз отходов, должны были уменьшиться. Но к кировским активистам Общероссийского народного фронта поступают жалобы на управляющие компании, которые не только не снизили эту плату, но и даже увеличили ее. По всем выявленным фактам направлены обращения в прокуратуру.

Так, жители села Загарье Юрьянского района рассказали активистам ОНФ, что с начала 2019 года тариф за содержание жилья для них не уменьшился, а наоборот, словно в насмешку, увеличился на 1 копейку с 10,49 рублей за кв.м до 10,5 рублей.

«Никакого собрания с жителями не проводили. В ответ на наш вопрос, почему из тарифа не убрали вывоз мусора, в управляющей компании напрямую ответили: «Нам же тоже на что-то жить надо», - рассказали активистам ОНФ местные жители.

Об аналогичной проблеме сообщили жители дома на улице Урицкого, 31б в Кирове. Их управляющая компания оставила тариф за содержание жилых помещений на уровне 2018 года – 15,18 рублей за квадратный метр. Соответственно, цифры в квитанциях не изменились.

Хитрее поступила управляющая компания, которая обслуживает дом на улице Володарского, 13 в Кирово-Чепецке. В декабре она провела собрание жильцов в связи с переименованием и попросила их расписаться в протоколе. По словам жильцов, они были уверены, что подписывают согласие на изменение названия управляющей компании, а впоследствии оказалось, что они согласились и с сохранением тарифа на содержание жилья в 2019 году на прежнем уровне. Когда стартовала «мусорная реформа», люди узнали, что плата должна была снизиться, и теперь чувствуют себя обманутыми.

А в Вятских Полянах на улице Урицкого, 18а неожиданно для жителей сменилась управляющая компания. С 1 января квитанции стали приходить от новой организации, хотя собственники общих собраний не проводили, решение о смене обслуживающей организации не принимали. Более того, новая управляющая компания самовольно повысила ранее действовавший тариф на содержание и текущий ремонт жилья. Жители уверены, что плату за мусор из тарифа тоже не вычли.

«Чаще всего в обслуживающих организациях аргументируют свое нежелание снижать плату тем, что в их обязанности по-прежнему входит обслуживание и уборка контейнерных площадок, а на это нужны средства. Однако здравый смысл подсказывает, что эта услуга должна стоить гораздо меньше. Более того, введение такой платы управляющие компании, ТСЖ и жилищные кооперативы должны предварительно согласовывать с собственниками на общих собраниях. В противном случае это незаконно, и мы рекомендуем жильцам обращаться в прокуратуру или в Народный фронт», - рассказала эксперт ОНФ Алена Чеснокова.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 04:17, 15.03.2019 Количество просмотров: 66

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия93
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия97
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия102
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:32, 21.05.2019, Россия37
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:26, 21.05.2019, Россия71
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:26, 21.05.2019, Россия27
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:41, 21.05.2019, Россия32
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

После вмешательства ОНФ в Карелии застройщик пообещал выполнить требования жильцов дома, расположенного рядом со стройкой, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 12:29, 21.05.2019, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии помогли жильцам дома №5 на улице Коммунальной в Петрозаводске добиться от строительной компании, которая начала возводить многоэтажный жилой дом на близлежащей территории, выполнения строительных норм и правил.

Воронежские лауреаты рассказали о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Воронежской области, 12:26, 21.05.2019, Россия47
В заключительный день Медиафорума ОНФ состоялось награждение лауреатов конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Амурские активисты ОНФ продолжают разбираться в ситуации с некачественно проведенным ремонтом дороги в Михайловском районе, РО ОНФ в Амурской области, 12:25, 21.05.2019, Россия36
Активисты ОНФ в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию с некачественным ремонтом дороги с. Михайловка – с. Петропавловка Михайловского района, проведенным в 2018 г. Эксперты обратились за содействием в решении проблемы к министру транспорта и дорожного хозяйства области Александру Зеленину.

Камчатская журналистка стала лауреатом всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 12:23, 21.05.2019, Россия33
Камчатская журналистка Светлана Соловьева, корреспондент газеты «Камчатский край», стала одним из лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», учрежденного Общероссийским народным фронтом.

Власти Кировской области отреагировали на публикации, присланные местными жителями на конкурс ОНФ #ВеснеДорогу, ОНФ Кировская область, 12:19, 21.05.2019, Россия34
Завершился прием заявок на конкурс интернет-публикаций #ВеснеДорогу, который проводил ОНФ для привлечения внимания властей и общественности к проблемам дорожной сферы. Жители Кировской области активно поддержали конкурс, прислав наибольшее количество работ. На некоторые публикации власти уже отреагировали.

ОНФ в Воронежской области обратил внимание властей на проблемы двух школ в Калаче, ОНФ в Воронежской области, 12:02, 21.05.2019, Россия19
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали региональное правительство и администрацию района обратить внимание на проблемы школ в Калаче и селе Заброды.

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:35, 17.05.2019, Россия172
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия171
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.