Активисты ОНФ в Кузбассе обратились в прокуратуру Рудничного района в защиту прав инвалида-колясочника

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру Рудничного района областного центра с просьбой провести проверку соблюдения прав инвалида-колясочника, при предоставлении жилья которому не были учтены условия доступности к жилому помещению и общему имуществу в многоквартирном доме.
Как отмечают активисты регионального отделения Народного фронта, несколько лет назад кемеровчанину, инвалиду-колясочнику Федору Ащеулову после долгого проживания в общежитии предоставили новую квартиру в многоквартирном доме по ул. Суворова, 5Б. Но фактически улучшение жилищных условий не самым лучшим образом сказалось на качестве жизни кемеровчанина. По его словам, проживая в общежитии, он мог вести активный образ жизни, гулять, ездить на рыбалку, а после переезда в новую квартиру выходил из дома всего трижды за пять лет. Причина такого «заточения» – пандус на внутриподъездной лестнице, имеющий сильный уклон и не соответствующий необходимым для кресла-коляски параметрам. Чтобы спуститься вниз и выйти на улицу, инвалиду-колясочнику необходима помощь тех-четырех человек.
Для решения проблемы житель дома обратился в управляющую компанию с просьбой сделать пандус откидным, т.к. он не соответствует необходимым требованиям. В управляющей компании ответили, что устройство пандуса в подъезде многоквартирного дома предусмотрено проектом при строительстве, а реконструкция пандуса возможна при условии принятия данного решения собственниками жилых помещений дома, а также при определении источника финансирования. Однако, несмотря на согласие собственников квартир дома, установка пандуса так и не была произведена. Обращения в городскую администрацию также не принесли должного результата. После обращения инвалида-колясочника в региональное отделение ОНФ к решению вопроса подключились и активисты Народного фронта.
«Конечно, ситуация, при которой человек не может уже несколько лет элементарно выйти из дома, недопустима и требует незамедлительного решения. Вместо безопасного пандуса фактически лежат две рельсы. Инвалид-колясочник с 2016 года обращается в органы местного самоуправления и управляющую организацию с просьбой решить проблему, но до настоящего времени работы по организации пандуса не проведены. Учитывая бездействие муниципальных властей, мы были вынуждены обратиться по данному факту в прокуратуру. Мы считаем, что при предоставлении Федору Ащеулову и его семье жилого помещения не были учтены требования законодательства в части соблюдения прав по обеспечению условий доступности для инвалидов жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме», – отмечает руководитель регионального Исполкома ОНФ в Кемеровской области Наталья Кравчук.
Эксперты ОНФ считают, что в данном случае необходимо принять все меры по соблюдению законодательства о социальной защите инвалидов в Российской Федерации, закрепляющего обеспечение людей с инвалидностью беспрепятственным доступом к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, в том числе — и к своему жилью.
«Мы обратились в прокуратуру Рудничного района города Кемерово с просьбой провести проверку соблюдения прав инвалида-колясочника и в случае выявления нарушений принять меры прокурорского реагирования. Данный вопрос мы будем держать на контроле до его окончательного решения», – подчеркнула Кравчук.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 01:16, 16.03.2019 Количество просмотров: 65

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия95
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия99
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия104
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:32, 21.05.2019, Россия37
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:26, 21.05.2019, Россия72
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:26, 21.05.2019, Россия27
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:41, 21.05.2019, Россия32
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

После вмешательства ОНФ в Карелии застройщик пообещал выполнить требования жильцов дома, расположенного рядом со стройкой, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 12:29, 21.05.2019, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии помогли жильцам дома №5 на улице Коммунальной в Петрозаводске добиться от строительной компании, которая начала возводить многоэтажный жилой дом на близлежащей территории, выполнения строительных норм и правил.

Воронежские лауреаты рассказали о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Воронежской области, 12:26, 21.05.2019, Россия47
В заключительный день Медиафорума ОНФ состоялось награждение лауреатов конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Амурские активисты ОНФ продолжают разбираться в ситуации с некачественно проведенным ремонтом дороги в Михайловском районе, РО ОНФ в Амурской области, 12:25, 21.05.2019, Россия36
Активисты ОНФ в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию с некачественным ремонтом дороги с. Михайловка – с. Петропавловка Михайловского района, проведенным в 2018 г. Эксперты обратились за содействием в решении проблемы к министру транспорта и дорожного хозяйства области Александру Зеленину.

Камчатская журналистка стала лауреатом всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 12:23, 21.05.2019, Россия33
Камчатская журналистка Светлана Соловьева, корреспондент газеты «Камчатский край», стала одним из лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», учрежденного Общероссийским народным фронтом.

Власти Кировской области отреагировали на публикации, присланные местными жителями на конкурс ОНФ #ВеснеДорогу, ОНФ Кировская область, 12:19, 21.05.2019, Россия34
Завершился прием заявок на конкурс интернет-публикаций #ВеснеДорогу, который проводил ОНФ для привлечения внимания властей и общественности к проблемам дорожной сферы. Жители Кировской области активно поддержали конкурс, прислав наибольшее количество работ. На некоторые публикации власти уже отреагировали.

ОНФ в Воронежской области обратил внимание властей на проблемы двух школ в Калаче, ОНФ в Воронежской области, 12:02, 21.05.2019, Россия19
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали региональное правительство и администрацию района обратить внимание на проблемы школ в Калаче и селе Заброды.

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:35, 17.05.2019, Россия172
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия171
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.