Активисты ОНФ передали губернатору Амурской области общественные предложения

Активисты Общероссийского народного фронта передали губернатору Амурской области Василию Орлову общественные предложения, направленные на повышение качества жизни в Приамурье и эффективное исполнение нового «майского указа» президента РФ. Вручение общественных инициатив состоялось на ежегодной региональной конференции Народного фронта, в ходе которой представители ОНФ подвели итоги работы в 2018 г., обозначили основные направления деятельности в текущем году и сформировали новый состав регионального штаба и региональной ревизионной комиссии.

Активисты ОНФ отметили, что из 65 рекомендаций, направленных общественниками руководству области в предыдущие годы, большинство реализовано, по остальным продолжается работа.

«В новый пакет общественных предложений эксперты включили 15 пунктов. Это рекомендации по наиболее актуальным для амурчан вопросам, направленные на защиту их интересов. Они являются отражением проблем, выявленных нами в прошлом году в ходе мониторингов и опросов, а также работы по жалобам граждан. Уверен, что по каждому предложению губернатором будут традиционно даны конкретные поручения соответствующим органам власти», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, директор АНО «Агентство развития гражданского общества Амурской области» Руслан Дуб.

Общественники считают необходимым разработать порядок и критерии распределения финансовых средств при выделении бюджетных субсидий на лечебно-профилактические учреждения области и определить порядок внесения изменений и корректировок норматива оказания медицинской помощи с учетом ее фактических объемов. По мнению экспертов, эта мера способствует обеспечению объективности и прозрачности процедуры распределения и перераспределения объемов оказания медицинской помощи.

Эксперты тематической площадки ОНФ «Культура» обратили внимание на отсутствие у жителей малодоступных населенных пунктов возможности участвовать в культурной жизни. Они предложили исправить этот недостаток, решив проблему 161 поселения с помощью передвижных клубов.

В целях реализации задач по снижению смертности в результате дорожно-транспортных происшествий общественники рекомендовали региональным властям оказать помощь муниципальным образованиям в проведении дополнительных мероприятий по повышению безопасности на дорогах. В том числе обустройстве пешеходных переходов, установке ограждений, модернизации светофоров.

Также в перечень общественных инициатив эксперты ОНФ включили рекомендации по устранению экологических проблем, ремонту и строительству автодорог, поддержке малого и среднего предпринимательства, развитию сферы образования.

Участники конференции избрали новый состав регионального штаба ОНФ и сопредседателей. Ими стали Руслан Дуб, главный врач Амурского областного кожно-венерологического диспансера Александр Платонов и директор областной филармонии Ольга Смирнова.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 01:17, 19.03.2019 Количество просмотров: 63

Активисты ОНФ в Карелии призвали власти Петрозаводска соблюдать временной период уборки городских улиц, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 02:57, 24.04.2019, Россия47
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Карелии администрация Петрозаводска указала подрядчику на необходимость соблюдать временной период при уборке дорог и тротуаров на участках со знаками «Остановка запрещена».

ОНФ призвали власти отремонтировать два военных мемориала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:34, 24.04.2019, Россия50
Воронежские активисты Народного фронта провели мониторинг состояния Вечных огней, Огней памяти и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.

В Рузаевке привели в порядок памятник воинам Великой Отечественной войны, ОНФ в Республике Мордовия, 02:06, 24.04.2019, Россия24
У активистов Народного фронта стало доброй традицией приводить в порядок памятники погибшим воинам.

ОНФ помог скорректировать график вывоза мусора из Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:55, 24.04.2019, Россия33
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный оператор и власти Новой Усмани договорились скорректировать график вывоза ТКО и расчетные объемы вывозимого бытового мусора.

Активисты ОНФ проверят качество проведенного в Кировской области измерения объемов накопления мусора, ОНФ Кировская область, 01:55, 24.04.2019, Россия19
Кировские активисты Общероссийского народного фронта запросили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ документацию по проведенному в 2018 г. измерению объемов накопления отходов, на основании которых будет установлен новый норматив. Общественники намерены проверить качество и объективность этого исследования.

«Метриум»: Рынок недвижимости в I квартале демонстрирует положительную динамику второй год подряд, Метриум, 23:30, 22.04.2019, Россия26
Все показатели спроса на рынке столичной недвижимости демонстрируют положительную динамику в I квартале второй год подряд

Волгоградские активисты ОНФ провели для школьников экскурсии на предприятия региона в рамках акции «Дни в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:23, 22.04.2019, Россия50
Школьники Волгограда приняли участие во всероссийской акции «Дни в профессии». Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для них экскурсии на предприятия областного центра

Жители Мордовии могут пройти опрос о профилактических медосмотрах в мобильном приложении ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 22:35, 22.04.2019, Россия35
Участники опроса смогут сообщить, когда в последний раз они проходили профилактический медосмотр.

ОНФ в Амурской области разбирается с проблемой задолженности управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией, РО ОНФ в Амурской области, 22:21, 22.04.2019, Россия35
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области разбираются с вопросом взаимоотношений управляющей компании рабочего поселка Бурея с ресурсоснабжающей организацией, которые привели к образованию шестимиллионной задолженности за услуги теплоснабжения.

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:18, 21.04.2019, Россия79
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:10, 21.04.2019, Россия29
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:08, 21.04.2019, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

В Петрозаводске отремонтируют 13 участков, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 05:06, 21.04.2019, Россия49
Разбитые дороги Петрозаводска, отмеченные жителями города на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», будут отремонтированы в 2019 г.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 05:05, 21.04.2019, Россия44
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Жителям Кемли нужна асфальтированная дорога, ОНФ в Республике Мордовия, 04:47, 21.04.2019, Россия28
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.