Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах

Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах. Проведенные общественниками проверки показали, что во многих населенных пунктах нет оборудованных контейнерных площадок, а в некоторых селах сбор бытового мусора вообще не ведется.
По итогам рейда общественники сделали вывод, что в сельских населенных пунктах, расположенных в границах Воронежского отходоперерабатывающего кластера, «мусорная реформа» заключается лишь в увеличении платы за вывоз отходов.
«Так, в поселке Стрелица Семилукского района жители с 1 января 2019 года платят за эту услугу почти 90 рублей с человека. Но если в многоквартирном секторе есть некое подобие контейнерных площадок, то в частном, который занимает большую часть территории поселка, вывоз мусора происходит по старинке: раз в неделю жители выставляют пакеты на обочины дорог, далее их собирает грузовой транспорт», – рассказал активист ОНФ Алексей Бурданцев.
Аналогичная ситуация в селах Орлово и Рождественская Хава Новоусманского района, где плата за мусор мусора увеличилась почти на 50%. По словам жителей Рождественской Хавы, они просили власти организовать цивилизованный сбор бытовых отходов, но не были услышаны. В результате на выезде из села у остановки общественного транспорта регулярно возникает несанкционированная свалка. Местные жители выносят сюда накопившийся мусор. «Власти периодически расходуют бюджетные средства на уборку вместо того, чтобы вложить их в оборудование контейнерных площадок», – прокомментировал Бурданцев.
В некоторых селах Семилукского и Нижнедевицкого района «мусорная реформа» вообще не стартовала. Так, жителей поселка совхоза «Раздолье» только в марте 2019 г. предупредили о необходимости заключения договора с региональным оператором. В дальних селах Семилукского района сбор мусора также не ведется. Как выяснили общественники, проблемы с заключением договоров с региональным оператором возникли даже у крупных сетевых магазинов, расположенных на значительном расстоянии от полигона ТКО.
Не организован вывоз бытовых отходов и в селе Першино Нижнедевицкого района. Об этом местные жители сообщили на горячую линию Народного фронта по «мусорной реформе». Органические отходы люди закапывают в огородах, пластиковую тару сжигают или выбрасывают в овраги.
По итогам выездных проверок общественники направили обращение в региональное правительство с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора ТКО в сельских населенных пунктах Воронежского отходоперерабатывающего кластера.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 23:50, 19.03.2019 Количество просмотров: 76

ОНФ просит власти Кирова провести проверку по факту земляных работ, доставивших неудобства жителям, ОНФ Кировская область, 18:09, 19.07.2019, Россия103
Жители Кирова пожаловались в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области. Они сообщили, что рядом с их домом на улице Крупской, 6, коммунальщики ведут раскопки, из-за чего их двор теперь благоустроенным никак не назовешь. Общественники призвали территориальное управление администрации города провести проверку.

Кузбасские активисты ОНФ включились в проект по повышению финансовой грамотности населения Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 18:06, 19.07.2019, Россия106
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области поддержали проект по повышению финансовой грамотности кузбассовцев, реализуемый Кемеровским государственным университетом совместно с региональным отделением Сибирского главного управления Центрального банка России.

ОНФ в Кабардино-Балкарии подвел итоги региональной акции «Стены без наркотиков», РО ОНФ в КБР, 17:55, 19.07.2019, Россия76
Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике на круглом столе обсудили итоги региональной социальной акции «Стены без наркотиков», которая направлена на профилактику пропаганды ресурсов по незаконной продаже наркотических и психоактивных веществ.

Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали памятную выставку в честь годовщины битвы за Сталинград, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:47, 19.07.2019, Россия57
В день 77-й годовщины начала Сталинградской битвы, отмечаемой 17 июля, волгоградские активисты Общероссийского народного фронта организовали памятную выставку на железнодорожном вокзале

Амурские активисты ОНФ высказались о необходимости усиления мер, направленных на профилактику несчастных случаев на водных объектах области, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 19.07.2019, Россия60
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта на совещании в региональном Центре государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России озвучили предложения по совершенствованию работы, направленной на обеспечение безопасности граждан на водоемах области.

Кировские активисты ОНФ сообщили властям региона о свалке с потенциально опасными отходами, ОНФ Кировская область, 17:32, 19.07.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обнаружили на территории Кирово-Чепецкого района десяток бочек с веществом, похожим на моторное масло или мазут. Значительная его часть вылита прямо на землю и издает сильный неприятный запах. Общественники сообщили об этой ситуации в региональное министерство охраны окружающей среды.

Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 20:26, 18.07.2019, Россия69
Приехав на очередную рыбалку, семья увидела берег, усыпанный мусором. По словам общественницы, его оставляют в основном одни и те же рыбаки и любители отдыха на свежем воздухе.

Активисты ОНФ в Карелии призвали республиканские власти срочно принять меры по организации комплексного ремонта дороги в поселке Эссойла, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:10, 18.07.2019, Россия91
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в администрацию Пряжинского муниципального района с предложением в срочном порядке обеспечить ремонт сетей водоснабжения и водоотведения под дорогой, которую планируют отремонтировать в поселке Эссойла.

Активисты ОНФ в Карелии призвали республиканские власти срочно принять меры по организации комплексного ремонта дороги в поселке Эссойла, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 18:26, 18.07.2019, Россия43

В Кузбассе после обращения ОНФ даны поручения обеспечить ФАПы необходимой инфраструктурой, ОНФ в Кемеровской области, 18:23, 18.07.2019, Россия36
После обращения активистов ОНФ в Кемеровской области главным врачам районных больниц совместно с главами муниципалитетов и их профильными заместителями поручено проработать вопрос об обеспечении ФАПов всей необходимой инфраструктурой с учетом подъездных путей, подходов, благоустройства и подведения коммуникаций.

После вмешательства ОНФ коммунальщики Благовещенска очистили две контейнерные площадки от мусора во дворе дома, РО ОНФ в Амурской области, 18:14, 18.07.2019, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области добились уборки мусорных завалов на двух контейнерных площадках в районе дома №49 по ул. Комсомольской в Благовещенске.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу проблемы с вывозом мусора, ОНФ Кировская область, 05:13, 18.07.2019, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой защитить права жильцов дома №10б на улице Ленинградской в Кирове. Граждане оказались заложниками конфликта между региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и управляющей компанией.

ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий, ОНФ в Республике Мордовия, 05:07, 18.07.2019, Россия61
Данный способ позволяет разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 17:13, 17.07.2019, Россия79
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона.

Активисты ОНФ призвали власти Кузбасса помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора, ОНФ в Кемеровской области, 16:40, 17.07.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям Кемеровской области с просьбой помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора.